背包客棧自助旅行論壇
[中美洲旅遊]大家好,小弟今天從瓜地馬拉安地瓜搭乘shuttle bus前往薩爾瓦多的la libertad,入境薩爾瓦多時被官員攔下說是目前台灣需...瓦多大使館申請簽證,請問目前我們的簽證條件有改變嗎? 還是哪裡可以找到薩國政府的免簽規定呢? 謝謝。 現在正卡在瓜薩邊界中.....
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gerry321 gerry321 目前離線 gerry321 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 7
感謝: 22次/17篇
註冊日期: 2011-08-30
舊 薩爾瓦多需要簽證! - 2018-12-19, 02:49

大家好,小弟今天從瓜地馬拉安地瓜搭乘shuttle bus前往薩爾瓦多的la libertad,入境薩爾瓦多時被官員攔下說是目前台灣需要申請簽證才允許進入,溝通很久後他們說這是最近才剛發布的新政策,要我回瓜地馬拉的薩爾瓦多大使館申請簽證,請問目前我們的簽證條件有改變嗎? 還是哪裡可以找到薩國政府的免簽規定呢? 謝謝。 現在正卡在瓜薩邊界中.....
被閱讀2189次
回覆時引用此篇文章
gerry321 gerry321 目前離線 gerry321 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 薩爾瓦多免簽問題? - 2018-12-19, 04:11

自己回覆一下...
我在薩爾瓦多駐瓜地馬拉大使館網站上查詢到台灣還是免簽,我試圖用已經打電話到大使館確認台灣人不需要簽證這個理由加上手機螢幕截圖,結果移民官說這是新的政策,而且是有公文的(他有拿給我看但不允許拍照),公文日期是12/10發出的,看起來是台灣護照從class A(免簽)變成class C(需要申請簽證),上面還特別印了台灣護照的封面照片,看起來我們已經沒辦法免簽進入薩爾瓦多了,希望這壞消息不是真的..... 而不知道我是不是第一個受害者 �
回覆時引用此篇文章
娘娘不要走 娘娘不要走 目前離線 娘娘不要走 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 406次/48篇
註冊日期: 2017-10-19
舊 回覆: 薩爾瓦多免簽問題? - 2018-12-19, 05:38

引用:
作者: gerry321 (原文章)
自己回覆一下...
我在薩爾瓦多駐瓜地馬拉大使館網站上查詢到台灣還是免簽,我試圖用已經打電話到大使館確認台灣人不需要簽證這個理由加上手機螢幕截圖,結果移民官說這是新的政策,而且是有公文的(他有拿給我看但不允許拍照),公文日期是12/10發出的,看起來是台灣護照從class A(免簽)變成class C(需要申請簽證),上面還特別印了台灣護照的封面照片,看起來我們已經沒辦法免簽進入薩爾瓦多了,希望這壞消息不是真的..... 而不知道我是不是第一個受害者 �
非常感謝這個資訊!!
我們過幾天要過境薩爾瓦多,擔心斷交後會有變化,今天查台灣外交部網站發現薩爾瓦多從免簽國中消失了,幸好看到您的文。
希望您一切平安順利!
回覆時引用此篇文章
alton4952 alton4952 目前離線 alton4952 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 1,106次/130篇
註冊日期: 2004-10-24
舊 回覆: 薩爾瓦多免簽問題? - 2018-12-20, 10:26

感謝樓主的分享

放心,你並不獨單
今天 2019/12/19早上七點多,從宏都拉斯首都來到薩爾瓦多陸路邊境口
也是一樣持中華民國護照被拒,我有實體的紙本美簽也一樣
如樓主所言,台灣被改為 Class C,A可以免簽,B好像可以持美簽進去(中國好像在這個等級)

從今日早晨五點出發,被踢回到宏國首都,共八個小時整
然後閒閒地,我就跑去駐宏都拉斯的薩爾瓦多大使館報到喝茶
資料不難,麻煩的是要等二天,無法當天取貨, 費用30美元

引用:
作者: gerry321 (原文章)
自己回覆一下...
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 529次/441篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 薩爾瓦多免簽問題? - 2018-12-20, 10:52

我也是災民耶
機票就是買到薩爾瓦多,明年一月底出發
這一兩天寫信到他們日本大使館問問,如果可以書面申請就試試看;不行大概就不去了
恐怕會損失好幾萬台幣
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,465次/5,624篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 薩爾瓦多免簽問題? - 2018-12-20, 10:54

IATA的timatic資料庫也已經更新了,現在查台灣護照前往薩爾瓦多,需要簽證
航空公司就是以這個為準的

所以要去的人,趕快辦簽證,沒有其他方法
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 薩爾瓦多免簽問題? - 2018-12-20, 21:08

引用:
作者: 娘娘不要走 (原文章)
非常感謝這個資訊!!
我們過幾天要過境薩爾瓦多,擔心斷交後會有變化,今天查台灣外交部網站發現薩爾瓦多從免簽國中消失了,幸好看到您的文。
希望您一切平安順利!
謝謝你的關心,因為我的時間問題所以我跳過薩爾瓦多直接從宏都拉斯入境了,也希望你的行程一切順利!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 薩爾瓦多免簽問題? - 2018-12-20, 21:09

引用:
作者: alton4952 (原文章)
感謝樓主的分享

放心,你並不獨單
今天 2019/12/19早上七點多,從宏都拉斯首都來到薩爾瓦多陸路邊境口
也是一樣持中華民國護照被拒,我有實體的紙本美簽也一樣
如樓主所言,台灣被改為 Class C,A可以免簽,B好像可以持美簽進去(中國好像在這個等級)

從今日早晨五點出發,被踢回到宏國首都,共八個小時整
然後閒閒地,我就跑去駐宏都拉斯的薩爾瓦多大使館報到喝茶
資料不難,麻煩的是要等二天,無法當天取貨, 費用30美元
看起來我們是前兩名受害者啊...
不過我的行程時間關係,這一次可能就跳過薩爾瓦多了,希望您一切順利!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 薩爾瓦多免簽問題? - 2018-12-20, 21:11

引用:
作者: B76202023 (原文章)
我也是災民耶
這一兩天寫信到他們日本大使館問問,如果可以書面申請就試試看;不行大概就不去了
恐怕會損失好幾萬台幣
先趕快看看有沒有解決方法吧!
不然幾萬塊也不是一筆小錢啊~
希望您一切順利!
回覆時引用此篇文章
alton4952 alton4952 目前離線 alton4952 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 1,106次/130篇
註冊日期: 2004-10-24
舊 回覆: 薩爾瓦多免簽問題? - 2018-12-21, 04:38

引用:
作者: B76202023 (原文章)
我也是災民耶
恐怕會損失好幾萬台幣
我在駐宏都拉斯大使館幫你問了,觀光簽只能單次簽,你要不要試試中美四國的聯合簽證,因為這樣就可以免簽進出薩國
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 529次/441篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 薩爾瓦多免簽問題? - 2018-12-21, 08:34

引用:
我在駐宏都拉斯大使館幫你問了,觀光簽只能單次簽,你要不要試試中美四國的聯合簽證,因為這樣就可以免簽進出薩國
這四國簽證我在外交部領事局網站有看到,昨天問了瓜地馬拉駐台大使館,裡面小姐斬釘截鐵告訴我不可行;google後研究相關訊息,這條約似乎偏向陸地間的進出(或這四國之間的班機),像我是從美國飛到薩爾瓦多就不在豁免內,必須持有該國簽證,瓜地馬拉/宏都拉斯/尼加拉瓜的簽證就不成。所以... 哈哈

也跟薩爾瓦多駐日大使館聯絡過了,他們不發簽證,所以這條路也不通。似乎也沒落地簽這回事。

12/22更新
目前找一家當地旅行社Salvadorean Tours試試看
上個月我在薩爾瓦多有參加他們的tour,而且在tripadvisor風評也很好,不算來路不明
已經email初步聯絡了,看起來他們是有幫忙辦簽證的經驗。Fingers crossed!

此篇文章於 2018-12-22 07:56 被 B76202023 編輯。
回覆時引用此篇文章
joyce50405 joyce50405 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-02-21
舊 回覆: 薩爾瓦多免簽問題? - 2019-03-09, 19:37

引用:
可以請問一下要怎麼申辦你說的四國聯合簽證嗎?
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 薩爾瓦多免簽問題? - 2019-03-12, 05:38

引用:
作者: joyce50405 (原文章)
可以請問一下要怎麼申辦你說的四國聯合簽證嗎?
嚴格來說並沒有這樣的四國聯合簽證。

正確說法是,如果是category B的國家,只要取得單一國的簽證,就可以在四國之間自由移動。
台灣被薩爾瓦多改成category C,所以沒有資格使用單一簽證來遊走四國。
倒是另外三國是把台灣列在category A(免簽證),所以台灣人依然可以遊走三國
官方資料如下:
https://reddhmigrantes.files.wordpress.com/2014/06/acuerdo-regional-ca4.pdf
(西班牙文)

如果想陸路前往薩爾瓦多,只能像其他網友一樣,到中美其他國家辦理
如果搭機前往薩爾瓦多,那就要事先向東京或首爾的領事館申請,目前沒有人分享成功經驗。

所以多數搭機前往薩爾瓦多的台灣旅客都改行程了。我也建議你改行程、改機票
不然就想辦法聯絡東京/首爾領事館申請,然後回來這裡分享成功經驗
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 薩爾瓦多需要簽證! - 2019-03-12, 06:44

我研究了一下這份西文的文件,並整理版上的經驗,得到幾個重點:
1. 台灣是Category C,這是很難核發簽證的類別,需要面談、護照寄回薩爾瓦多外交部審核,可能要半年。所以東京、首爾未必肯發簽證。
2. Cat C的護照,如果擁有紙本美簽、加簽、申根簽,或是擁有cat A or cat B類別國家的永久居留權(綠卡、楓葉卡、歐盟居留權、日本永居權),就可以從cat C轉為cat B,就可以「很容易」的拿到薩爾瓦多簽證。版上成功經驗來自宏都拉斯、尼加拉瓜等地的領事館。這些成功者看起來都是從cat C轉為cat B。
3. 如果護照是來自cat B,可以持單一簽證而進入中美四國。但是上述由cat C升級成cat B的不算數。必須是護照真的由cat B國家發出的才行。所以台灣人不必理會所謂的中美四國協議,因為cat C護照不適用。
4. Cat B護照不能單純用美簽進入薩爾瓦多。但是cat B如果有cat A國家的永久居留權,就可升級為cat A, 就可以免簽進入。例如菲律賓和泰國都是cat B, 如果有美國綠卡,就可以免簽。但是台灣人因為是cat C, 就算有美國綠卡,一樣不能免簽。只是升為catB,可以「很容易」拿到簽證
5. 薩爾瓦多原本是把中國列在cat C,也是很難核發簽證的。但是目前給中國人特惠,允許他們持有美簽的話可以落地簽進入,這算是特殊條款,不是一般的A/B/C的規則。中美四國大多是把中國列入cat C,而且還規定中國人就算有美簽也不能升級為cat B。所以薩爾瓦多目前是特別友好中國人,讓他們只要有美簽就能從cat C跳到類似cat A。
回覆時引用此篇文章
joyce50405 joyce50405 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-02-21
舊 回覆: 薩爾瓦多需要簽證! - 2019-03-13, 22:25

感謝樓上耐心回覆,我目前也在等台灣外交部給我回覆,上次打去問,外交部說他們正在跟日本還有韓國的薩國大使館洽談這件事,目前也在等這兩國回覆我國,所以有最新答案我會再上來留言,你說的我也會好好研究,非常感謝您
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具