背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]就是不要給錢就是了,省下的錢還可以叫計程車坐到你的飯店,也才150而已,爽啦...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
joe6994 joe6994 目前離線 joe6994 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2009-02-16
舊 回覆: 詢問免落地簽費對清邁機場的排隊狀況影響 - 2019-04-25, 01:47

就是不要給錢就是了,省下的錢還可以叫計程車坐到你的飯店,也才150而已,爽啦
回覆時引用此篇文章
joe6994 joe6994 目前離線 joe6994 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2009-02-16
舊 回覆: 詢問免落地簽費對清邁機場的排隊狀況影響 - 2019-04-25, 01:49

引用:
作者: joe6994 (原文章)
晚上九點半左右到清邁機場,落地簽的資料參考網路上都有準備充足,到落地簽的地方,直接被一個女士說一個人要收200泰銖,我說我沒有,她還不死心說人民幣40也可以,因為我想說我準備資料很充足,為何我還要給她200,我就不給她。結果她跟我說那你們兩個就是最後,要等這團飛機的人辦好了才是你們,那我就跟她耗時間了,她還講我們的資料折角,表示最後處理,我看到她有送進窗口才去旁邊上廁所,上玩廁所出來後,沒多久就將我們的護照給我們,所以包友要堅持到底,不要輕易給錢,這樣才是正確的。且我們拿到護照後,隨即去排隊過關,剛剛給200的人也就在前面而已。
有錯字不要計較,急跟大家分享
回覆時引用此篇文章
Maxshao Maxshao 目前離線 Maxshao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2007-09-13
舊 回覆: 詢問免落地簽費對清邁機場的排隊狀況影響 - 2019-05-19, 19:43

預計端午節6/7當天搭亞航FD243,因為是週五航班,所以到達清邁機場時間是23:40,想問一下:
1.有沒有人搭過這時間的航班,同一時間人是否很多人辦落地簽?大陸客很多嗎?要排很久嗎?
2.照片是否用2吋白底即可?一定要4x6公分的嗎?看很多人好像都用2吋照片可以過關?
3.我們一家人五口,是否只需要一個人把資料收齊一起辦落地簽就好了呢?(機票+住宿證明+護照+入境卡)因為有老人家同行,怕跟著一起排隊太累了。
以上還請各位前輩們幫忙解答,感恩!

此篇文章於 2019-05-20 13:33 被 Maxshao 編輯。
回覆時引用此篇文章
decapitate decapitate 目前離線 decapitate 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2009-11-29
舊 回覆: 詢問免落地簽費對清邁機場的排隊狀況影響 - 2019-06-06, 10:46

4/25晚上 9:40抵達清邁機場
1. 排隊的人滿多的,但是很多人插隊XD
有的連資料都沒寫好,派一個人排隊其他人在旁邊補
因為我沒交200元,最後離開的時候大約是11點多
(說是200快速通關,但如果所有落地簽的人都有交錢,那就還是要等)
2. 我是用2吋照片
(沒貼上的話工作人員會拿釘書機幫你訂上去)
3. 可以一個人收好資料繳交,同團的他會放在一起
(當時只有給護照跟TM88表格,其他資料他不要...,但還是準備一下)

希望有幫上你的忙,祝旅途愉快
引用:
作者: Maxshao (原文章)
預計端午節6/7當天搭亞航FD243,因為是週五航班,所以到達清邁機場時間是23:40,想問一下:
1.有沒有人搭過這時間的航班,同一時間人是否很多人辦落地簽?大陸客很多嗎?要排很久嗎?
2.照片是否用2吋白底即可?一定要4x6公分的嗎?看很多人好像都用2吋照片可以過關?
3.我們一家人五口,是否只需要一個人把資料收齊一起辦落地簽就好了呢?(機票+住宿證明+護照+入境卡)因為有老人家同行,怕跟著一起排隊太累了。
以上還請各位前輩們幫忙解答,感恩!
回覆時引用此篇文章
baogka baogka 目前離線 baogka 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-08-15
舊 回覆: 詢問免落地簽費對清邁機場的排隊狀況影響 - 2019-06-10, 17:28

2019/06/10下午兩點多到清邁(從昆明),落地簽還滿快的,中文都通!(我有交200泰銖),我問台灣人也要繳嗎!他說也要!不知道是否被騙
回覆時引用此篇文章
Maxshao Maxshao 目前離線 Maxshao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2007-09-13
舊 回覆: 詢問免落地簽費對清邁機場的排隊狀況影響 - 2019-06-10, 17:46

引用:
作者: baogka (原文章)
2019/06/10下午兩點多到清邁(從昆明),落地簽還滿快的,中文都通!(我有交200泰銖),我問台灣人也要繳嗎!他說也要!不知道是否被騙
6/9搭亞洲航空FD243,亞航提早40分鐘落地,到VOA窗口我直接跟海關人員說五人,他直接把我帶去房間裡面,問我要不要快速通關,一個人200,外面一堆陸客在等,我又有帶老人家,不知道這樣要排多久,本來就打算付錢的,這樣簽證不到5分鐘辦好,通關人數也不多,不到半小時出來了,一切都順利。那些住宿憑證,回程機票似乎不重要了!哈哈!當時那200元沒強迫我交,現場也沒人在要。
回覆時引用此篇文章
ariel_nz2002 ariel_nz2002 目前離線 ariel_nz2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-09-23
舊 回覆: 詢問免落地簽費對清邁機場的排隊狀況影響 - 2019-06-15, 02:02

6/14坐亞航FD243提早20鐘到,落地簽只有我們那台飛機的人,約30~40人吧,在心理想我要堅持不交200,但當收件人員若無其事的說200,我就很自然的拿200出來了~~我還是很孬吧。
其實不交200應該也不會等很久,因為當我在排海關時,落地簽沒有人。
也就是拿到落地簽比排海關還快。
下飛機到坐上計程車不到30分鐘。
回覆時引用此篇文章
charlotte.chiu charlotte.chiu 目前離線 charlotte.chiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2019-03-16
舊 回覆: 詢問免落地簽費對清邁機場的排隊狀況影響 - 2019-06-15, 08:16

引用:
作者: ariel_nz2002 (原文章)
6/14坐亞航FD243提早20鐘到,落地簽只有我們那台飛機的人,約30~40人吧,在心理想我要堅持不交200,但當收件人員若無其事的說200,我就很自然的拿200出來了~~我還是很孬吧。
其實不交200應該也不會等很久,因為當我在排海關時,落地簽沒有人。
也就是拿到落地簽比排海關還快。
下飛機到坐上計程車不到30分鐘。
跟你搭同班班機
真的是若無其事的說200 而且用中文告訴你
我看我前面的一行人(約5-6人有)
似乎有evisa也有現場辦的 沒看到有給錢
結果我們出海關還沒看到他們 囧

電子和一般的沒有分開排隊
在排隊時就想說有沒有排錯⋯⋯
覺得對辦evisa的人不是很公平

還有真的要先填好貼好照片
省去填寫時間 下飛機衝去排隊

排落地簽和出海關真的滿快的

排海關人太多還叫你去排泰國人的入境
有點意外 害我想說有繳錢就給方便的fu嗎~
回覆時引用此篇文章
ilikemoveit ilikemoveit 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-02-22
舊 回覆: 詢問免落地簽費對清邁機場的排隊狀況影響 - 2019-06-17, 20:04

6/11 搭亞航到21:40清邁有收200,在我前後跟我同班機的旅客都有交.

照片原本想下飛機再拍結果一看要300銖!!

就碰碰運氣拿皮夾裏面跟護照一模一樣的照片問辦理人員

她一開始就笑瞇瞇地跟我收200,我也笑瞇瞇地問照片可以嗎?

她說:可以 可以 準備的資料現金都沒看 5分鐘就辦好

出關前後沒有超過15分鐘,在12號門坐計程車收我300 怒!

但是老公下飛機很累也沒做功課,就說:300又不貴 出來玩不用計較這個

為了夫妻和諧加上想早點回飯店只好含淚掏300

回程搭雙條150~(攤手
回覆時引用此篇文章
yengary yengary 目前離線 yengary 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 45次/45篇
註冊日期: 2007-10-16
舊 回覆: 詢問免落地簽費對清邁機場的排隊狀況影響 - 2019-06-18, 12:49

引用:
作者: ilikemoveit (原文章)
6/11 搭亞航到21:40清邁有收200,在我前後跟我同班機的旅客都有交.

照片原本想下飛機再拍結果一看要300銖!!

就碰碰運氣拿皮夾裏面跟護照一模一樣的照片問辦理人員

她一開始就笑瞇瞇地跟我收200,我也笑瞇瞇地問照片可以嗎?

她說:可以 可以 準備的資料現金都沒看 5分鐘就辦好

出關前後沒有超過15分鐘,在12號門坐計程車收我300 怒!

但是老公下飛機很累也沒做功課,就說:300又不貴 出來玩不用計較這個

為了夫妻和諧加上想早點回飯店只好含淚掏300

回程搭雙條150~(攤手

網路上其他人分享11號門出口是150?
回覆時引用此篇文章
ilikemoveit ilikemoveit 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-02-22
舊 回覆: 詢問免落地簽費對清邁機場的排隊狀況影響 - 2019-06-18, 16:25

引用:
作者: yengary (原文章)
隔天去清萊一日遊,問一樣是台灣來的一對夫妻他們搭計程車也是150,可能我們兩個看起來就是肥羊貌QQ
回覆時引用此篇文章
charlotte.chiu charlotte.chiu 目前離線 charlotte.chiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2019-03-16
舊 回覆: 詢問免落地簽費對清邁機場的排隊狀況影響 - 2019-06-18, 17:21

引用:
作者: ilikemoveit (原文章)
隔天去清萊一日遊,問一樣是台灣來的一對夫妻他們搭計程車也是150,可能我們兩個看起來就是肥羊貌QQ
我們也是搭300 真的肥貓⋯⋯⋯
回覆時引用此篇文章
克里斯朵 克里斯朵 目前離線
背包大俠
感謝: 32次/25篇
註冊日期: 2006-03-06
舊 回覆: 詢問免落地簽費對清邁機場的排隊狀況影響 - 2019-06-21, 00:20

引用:
作者: yengary (原文章)
沒錯,一台車150,但還是會看一下距離和人數。因為我們住在比較接近清邁大學,收200。會開一張單子給你,走到1號出口搭車。
搭到1人150(1台300)的也不用太傷心,其他出口還有1人200的,更黑。
回覆時引用此篇文章
fang0822 fang0822 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-09-28
舊 回覆: 詢問免落地籤費對清邁機場的排隊狀況影響 - 2019-06-21, 14:00

06月份亞航晚上十一點半到,約二十分鐘辦理完畢,但是落地籤的資料要先寫好,每人200。
回覆時引用此篇文章
yengary yengary 目前離線 yengary 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 45次/45篇
註冊日期: 2007-10-16
舊 回覆: 詢問免落地籤費對清邁機場的排隊狀況影響 - 2019-06-21, 15:45

引用:
作者: fang0822 (原文章)
06月份亞航晚上十一點半到,約二十分鐘辦理完畢,但是落地籤的資料要先寫好,每人200。

還是給200元勒索費...

當時有很多人排隊嗎
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具