背包客棧自助旅行論壇
[西藏]各位棧友好:明年6月想去西藏一遊,自組團目前7人,在棧上爬了許多文,對於入藏函是否辦的下來有些擔憂,有些問題請各位前輩幫忙回覆一下,謝...辦下來,來的及購買嗎?3.從拉薩到西寧的青藏鐵路車票是否仍須要有入藏函才能購買? 出發前二個月就須要購買青藏鐵路票了,那要如何買呢?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小企鵝 小企鵝 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-10-06
舊 2019.06月西藏一遊問題請益 - 2018-09-10, 22:57

各位棧友好:

明年6月想去西藏一遊,自組團目前7人,在棧上爬了許多文,對於入藏函是否辦的下來有些擔憂,有些問題請各位前輩幫忙回覆一下,謝謝!!

1.是否不管是否為合格辦法台灣的7間西藏旅行社都不一定辦的下來?除了這幾間還有其它推薦的嗎?

棧友推薦的中國世紀國際旅行社和日喀則國旅都有辦不下來的情形
域龍旅行社改為由運高綠源旅行社接待台灣人,我請他們報價並詢問是否辦的下來?
他們回覆"任何時候都不敢百分百保證"!!!!
我繼續問什麼原因?合法旅行社也可能辦不下來是嗎?目前還未回我

2.內陸段從成都到拉薩的機票要有入藏函的證明才能購買,但入藏函的申請在出發前
一個多月才能辦理,在出發前幾天才知道是否有辦下來,來的及購買嗎?

3.從拉薩到西寧的青藏鐵路車票是否仍須要有入藏函才能購買?
出發前二個月就須要購買青藏鐵路票了,那要如何買呢?
被閱讀3382次
回覆時引用此篇文章
paul1036609 paul1036609 目前離線 paul1036609 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-03-09
舊 回覆: 2019.06月西藏一遊問題請益 - 2018-09-16, 12:02

拉薩到西寧的火車票不需要入藏函只需要台胞證就能購買喔~我八月底才剛順利從拉薩坐青藏鐵路到西寧
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2019.06月西藏一遊問題請益 - 2018-09-17, 08:21

引用:
作者: paul1036609 (原文章)
拉薩到西寧的火車票不需要入藏函只需要台胞證就能購買喔~我八月底才剛順利從拉薩坐青藏鐵路到西寧
你好,可以請問你是由那個西藏旅行社辦理入藏函的?
回覆時引用此篇文章
Linerg Linerg 目前離線 Linerg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2017-07-30
舊 回覆: 2019.06月西藏一遊問題請益 - 2018-09-18, 22:02

引用:
作者: 小企鵝 (原文章)
各位棧友好:

明年6月想去西藏一遊,自組團目前7人,在棧上爬了許多文,對於入藏函是否辦的下來有些擔憂,有些問題請各位前輩幫忙回覆一下,謝謝!!

1.是否不管是否為合格辦法台灣的7間西藏旅行社都不一定辦的下來?除了這幾間還有其它推薦的嗎?

棧友推薦的中國世紀國際旅行社和日喀則國旅都有辦不下來的情形
域龍旅行社改為由運高綠源旅行社接待台灣人,我請他們報價並詢問是否辦的下來?
他們回覆"任何時候都不敢百分百保證"!!!!
我繼續問什麼原因?合法旅行社也可能辦不下來是嗎?目前還未回我

2.內陸段從成都到拉薩的機票要有入藏函的證明才能購買,但入藏函的申請在出發前
一個多月才能辦理,在出發前幾天才知道是否有辦下來,來的及購買嗎?

3.從拉薩到西寧的青藏鐵路車票是否仍須要有入藏函才能購買?
出發前二個月就須要購買青藏鐵路票了,那要如何買呢?
從成都到拉薩的機票不用一定要有入藏函才能購買耶,至少我們今年1月去西藏,內陸機票機是先買好。但是從成都準備飛拉薩前要拿到入藏函,在機場check in、通關...等,就都需要有入藏函了。
回覆時引用此篇文章
林才人 林才人 目前離線 林才人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-09-14
舊 回覆: 2019.06月西藏一遊問題請益 - 2018-09-19, 13:17

小企鵝您好,您明年六月組團去西藏,我可以加入大家的旅行嗎?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2019.06月西藏一遊問題請益 - 2018-09-20, 11:14

引用:
作者: 林才人 (原文章)
小企鵝您好,您明年六月組團去西藏,我可以加入大家的旅行嗎?
可以喔!我目前也正在找人,私訊給你
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2019.06月西藏一遊問題請益 - 2018-09-24, 12:54

引用:
作者: Linerg (原文章)
從成都到拉薩的機票不用一定要有入藏函才能購買耶,至少我們今年1月去西藏,內陸機票機是先買好。但是從成都準備飛拉薩前要拿到入藏函,在機場check in、通關...等,就都需要有入藏函了。
您好,可以請教你旅行社和買機票的事嗎?
回覆時引用此篇文章
atlantisblue atlantisblue 目前離線 atlantisblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-12-19
舊 回覆: 2019.06月西藏一遊問題請益 - 2018-09-25, 17:06

你好,我有興趣,可否也加入。
回覆時引用此篇文章
iamwhoiam072 iamwhoiam072 目前離線 iamwhoiam072 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2008-03-19
舊 回覆: 2019.06月西藏一遊問題請益 - 2018-09-25, 21:08

我也有興趣,請問預計行程日期?謝謝
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2019.06月西藏一遊問題請益 - 2018-10-01, 22:00

感謝,我們目前已10人,人數已滿!!有緣再一起出遊!
回覆時引用此篇文章
aquasafari aquasafari 目前線上
客棧之光
旅遊相簿: 401
感謝: 649次/463篇
註冊日期: 2006-12-19
舊 回覆: 2019.06月西藏一遊問題請益 - 2018-10-05, 13:43

不需先有入藏函才能預訂或購買入藏機票及火車票,而是要有入藏函才能搭乘,訂票前出現的提醒是指這個意思。萬一訂票後,入藏函未發下來,也只能退票處理,無法主張不可抗力因素,要求不付退票手續費。
至於申辦入藏函的旅行社,老實說,没有任何一家旅行社可以打包票,再厲害、有後台的旅行社也一樣,西藏當局隨時可以拒發,也不會告知任何理由。萬一被拒發,恐怕只能擲筊問天。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2019.06月西藏一遊問題請益 - 2018-11-21, 09:35

引用:
感謝,我們目前已10人,人數已滿!!有緣再一起出遊!
原本已湊成10人,但因朋友無法去,目前會再找人湊團,會重新發找伴訊息,TKS!
回覆時引用此篇文章
Aharonn Aharonn 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-02-04
舊 回覆: 2019.06月西藏一遊問題請益 - 2019-02-14, 12:49

你好,請問你們最後是決定那一家旅行社辦理,可否分享相關的行程資訊和費用,謝謝。
回覆時引用此篇文章
Azurebelle Azurebelle 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-05-15
舊 回覆: 2019.06月西藏一遊問題請益 - 2019-02-15, 19:32

引用:
原本已湊成10人,但因朋友無法去,目前會再找人湊團,會重新發找伴訊息,TKS!
我和朋友也打算六月去西藏請問你們什麼時候出發行程規劃好了嗎
回覆時引用此篇文章
james10031 james10031 目前離線 james10031 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-07-16
舊 回覆: 2019.06月西藏一遊問題請益 - 2019-03-10, 11:22

請問您湊完團了嗎~
我們有3-4位要去西藏
年紀約28-30
Line:goboy1292
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具