背包客棧自助旅行論壇
[瑞士]請問如果用sbb app購票同時使用半價卡的話,是要註冊swiss pass的會員嗎?註冊會員是否要當地人或是有購買swiss travel pass的人才能使用呢?煩請大家幫我解答~~謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
無敵永不敗 無敵永不敗 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-07-14
舊 Sbb app半價卡請益 - 2018-06-16, 23:17

請問如果用sbb app購票同時使用半價卡的話,是要註冊swiss pass的會員嗎?註冊會員是否要當地人或是有購買swiss travel pass的人才能使用呢?煩請大家幫我解答~~謝謝
被閱讀2207次
回覆時引用此篇文章
Rolla Rolla 目前離線
客棧之光
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2005-10-08
舊 回覆: Sbb app半價卡請益 - 2018-06-18, 04:33

一般人都可以註冊會員,註冊好,app登入後,購票資訊選1/2,付款方式設定好,就可以買半價卡的票價了。

搭車時,除了app的車票外,驗票人員還會看半價卡的pdf,可列印出來,或是存在手機裡提供驗票
回覆時引用此篇文章
gsm31128 gsm31128 目前離線 gsm31128 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 28次/18篇
註冊日期: 2015-06-24
舊 回覆: Sbb app半價卡請益 - 2018-09-24, 15:29

請問購買資訊在哪裡,找不到可以設定半價卡的地方
回覆時引用此篇文章
cishih cishih 目前離線 cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 328次/288篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: Sbb app半價卡請益 - 2018-09-24, 17:39

引用:
作者: gsm31128 (原文章)
請問購買資訊在哪裡,找不到可以設定半價卡的地方
第一次操作SBB APP的購票流程中,Ticket options畫面的edit travers設定每位旅客為1/2即可!
回覆時引用此篇文章
gsm31128 gsm31128 目前離線 gsm31128 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 28次/18篇
註冊日期: 2015-06-24
舊 回覆: Sbb app半價卡請益 - 2018-09-24, 22:47

引用:
作者: cishih (原文章)
第一次操作SBB APP的購票流程中,Ticket options畫面的edit travers設定每位旅客為1/2即可!
謝謝您,我找到了!
回覆時引用此篇文章
旅女任行 旅女任行 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-05-18
舊 回覆: Sbb app半價卡請益 - 2019-05-18, 13:35

引用:
作者: gsm31128 (原文章)
謝謝您,我找到了!
順便一問,之前購買半價咭時有在ticket shop 註冊一次,我試過在Sbb app 用那個log in但唔成功,是否要從新註冊新戶? 求幫忙,謝謝
回覆時引用此篇文章
Caleb Lai Caleb Lai 目前線上 Caleb Lai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 71次/67篇
註冊日期: 2018-01-30
舊 回覆: Sbb app半價卡請益 - 2019-05-18, 17:34

引用:
作者: 旅女任行 (原文章)
順便一問,之前購買半價咭時有在ticket shop 註冊一次,我試過在Sbb app 用那個log in但唔成功,是否要從新註冊新戶? 求幫忙,謝謝
看以下可否幫到:

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Sbb app半價卡請益 - 2019-05-18, 17:58

謝謝你. 但仍是無法 Log in. 或試下忘記密碼再試
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Sbb app半價卡請益 - 2019-05-18, 18:21

引用:
作者: Caleb Lai (原文章)
看以下可否幫到:

附件 2772843

附件 2772844
最後也沒法 log in. 可能最初買半價咭註冊時有地方搞錯. 請問從新在 swisspass register 可以嗎?以上沒有提合,開新AC 會否有抵觸 mobile app 買唔到票?
回覆時引用此篇文章
Caleb Lai Caleb Lai 目前線上 Caleb Lai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 71次/67篇
註冊日期: 2018-01-30
舊 回覆: Sbb app半價卡請益 - 2019-05-18, 18:42

引用:
作者: 旅女任行 (原文章)
最後也沒法 log in. 可能最初買半價咭註冊時有地方搞錯. 請問從新在 swisspass register 可以嗎?以上沒有提合,開新AC 會否有抵觸 mobile app 買唔到票?
首先不註册不log in 都可買票。

若選擇log in 後才買票的方法, 應該要在SBB重新登記一次, 以後買票就log in SBB. 可以再看第二個截圖第一段的解釋。

如果將來買pass, 它會 redirect to Ticket Shop.

我的情況是先註册了SBB, 但想買半價卡就redirect to Ticket Shop, 用SBB 的資料是不能log in Ticket Shop的; 要選 下面那個log in with SwissPass 才成功登入。

以上是我所理解, 或有不足的地方。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Sbb app半價卡請益 - 2019-05-18, 20:53

引用:
作者: Caleb Lai (原文章)
首先不註册不log in 都可買票。

若選擇log in 後才買票的方法, 應該要在SBB重新登記一次, 以後買票就log in SBB. 可以再看第二個截圖第一段的解釋。

如果將來買pass, 它會 redirect to Ticket Shop.

我的情況是先註册了SBB, 但想買半價卡就redirect to Ticket Shop, 用SBB 的資料是不能log in Ticket Shop的; 要選 下面那個log in with SwissPass 才成功登入。

以上是我所理解, 或有不足的地方。
明白了,非常感謝你
回覆時引用此篇文章
gwenhung gwenhung 目前離線 gwenhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 21次/10篇
註冊日期: 2006-01-04
舊 回覆: Sbb app半價卡請益 - 2019-05-22, 16:56

請問大家買半價卡都去幾天阿?? 為什麼大家都說天數短不適合用半價卡,我九月初要和朋友去跑少女峰馬拉松約10天,我們要去Interlaken 和 Zermatt, 賽事費用有含2段火車費用,所以我們Zurich-Interlaken-Zermatt事不需要花錢的,目前規劃在Interlaken會坐火車+纜車,但是到Zermatt後如果沒意外應該在當地是全程都用走得不搭車,這樣算起來我們跑者和非跑者的交通費用大概會落在680和435瑞朗,因為上少女峰只能搭纜車,Mürren-Brig纜車來回也不便宜,算起來買半價卡還是划算
回覆時引用此篇文章
cishih cishih 目前離線 cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 328次/288篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: Sbb app半價卡請益 - 2019-05-22, 19:56

引用:
作者: gwenhung (原文章)
請問大家買半價卡都去幾天阿?? 為什麼大家都說天數短不適合用半價卡,我九月初要和朋友去跑少女峰馬拉松約10天,我們要去Interlaken 和 Zermatt, 賽事費用有含2段火車費用,所以我們Zurich-Interlaken-Zermatt事不需要花錢的,目前規劃在Interlaken會坐火車+纜車,但是到Zermatt後如果沒意外應該在當地是全程都用走得不搭車,這樣算起來我們跑者和非跑者的交通費用大概會落在680和435瑞朗,因為上少女峰只能搭纜車,Mürren-Brig纜車來回也不便宜,算起來買半價卡還是划算
上少女峰的交通工具是登山火車,不是纜車。
半價卡CHF120,Interlaken-少女峰來回票價5折可省下CHF105.4(九月份的票價),幾乎打平了。
回覆時引用此篇文章
gwenhung gwenhung 目前離線 gwenhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 21次/10篇
註冊日期: 2006-01-04
舊 回覆: Sbb app半價卡請益 - 2019-05-23, 11:22

對啊,即使我們從從Kleine Scheidegg搭上去Jungfraujoch都可以省60幾瑞朗,再加上從策馬特回蘇黎世也可以省60幾瑞朗就值得了,雖然跑上去那天如果天氣不好應該就不會上去少女峰頂,但是我還是願意賭一下買半價卡
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具