背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]9/30-10/4要去北海道跟團想問哪個行程比較好可以觀賞到紅葉因為第一次去不了解希望各位幫忙解答謝謝!第一個行程 (道央加道東)第二個行程 (道央加道南)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Pika1225 Pika1225 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-07
舊 9/30-10/4要去北海道跟團想問哪個行程比較好 - 2019-06-07, 02:48

9/30-10/4要去北海道跟團想問哪個行程比較好
可以觀賞到紅葉
因為第一次去不了解
希望各位幫忙解答
謝謝!

第一個行程 (道央加道東)
https://app.tahsintour.com.tw/page/Itinerary/It...px?ItnNo=190507JSS5BR1

第二個行程 (道央加道南)
https://app.tahsintour.com.tw/page/Itinerary/ItineraryTH.aspx?ItnNo=190429JSS5BR
被閱讀1524次
回覆時引用此篇文章
風箏 風箏 目前離線 風箏 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 27
感謝: 22次/17篇
註冊日期: 2006-01-06
舊 回覆: 9/30-10/4要去北海道跟團想問哪個行程比較好 - 2019-06-08, 16:11

不一樣的地方有不一樣的美,只要沒去過,都是好地點,但給你一個參考方向,建議找出哪個地點特別些?之後再從中挑選,譬如第一個有熱氣球,是否就是其中的特點?!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 9/30-10/4要去北海道跟團想問哪個行程比較好 - 2019-06-09, 02:27

引用:
作者: 風箏 (原文章)
不一樣的地方有不一樣的美,只要沒去過,都是好地點,但給你一個參考方向,建議找出哪個地點特別些?之後再從中挑選,譬如第一個有熱氣球,是否就是其中的特點?!
好的 謝謝妳的建議
回覆時引用此篇文章
我旅行故我在 我旅行故我在 目前離線 我旅行故我在 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 444次/417篇
註冊日期: 2005-08-20
舊 回覆: 9/30-10/4要去北海道跟團想問哪個行程比較好 - 2019-06-11, 12:41

如果2團價錢一樣我會選第一個, 但是可能拉車時間會很久, 第二個行程是典型北海道行程.
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前線上 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,658次/1,331篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 9/30-10/4要去北海道跟團想問哪個行程比較好 - 2019-06-11, 14:17

道央和道南的交通相對方便,是不需要跟團也能自己去的地方,道北和道東的交通相對較不方便,需要自駕或是做比較多功課才能自己去
回覆時引用此篇文章
qtee qtee 目前離線 qtee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 314次/297篇
註冊日期: 2008-10-12
舊 回覆: 9/30-10/4要去北海道跟團想問哪個行程比較好 - 2019-06-11, 15:49

时间早了一点点,但第一个看到枫叶的机会还是比较高
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 9/30-10/4要去北海道跟團想問哪個行程比較好 - 2019-06-13, 03:25

引用:
作者: qtee (原文章)
时间早了一点点,但第一个看到枫叶的机会还是比较高
是呀 也在考慮這個問題
想看到楓葉啊~~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 9/30-10/4要去北海道跟團想問哪個行程比較好 - 2019-06-13, 03:26

引用:
作者: JacyL (原文章)
道央和道南的交通相對方便,是不需要跟團也能自己去的地方,道北和道東的交通相對較不方便,需要自駕或是做比較多功課才能自己去
在想哪個看到楓葉的機率比較高呢~~~
9/30這個時間點
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 9/30-10/4要去北海道跟團想問哪個行程比較好 - 2019-06-13, 03:29

引用:
作者: 我旅行故我在 (原文章)
如果2團價錢一樣我會選第一個, 但是可能拉車時間會很久, 第二個行程是典型北海道行程.
因為我們沒去過北海道
所以旅行社都推薦我第二個行程
但這邊的背包客都是推薦道東的
是因為道東比較美嗎
又怕拉車會很久
真的好猶豫啊~~~~~~
回覆時引用此篇文章
qtee qtee 目前離線 qtee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 314次/297篇
註冊日期: 2008-10-12
舊 回覆: 9/30-10/4要去北海道跟團想問哪個行程比較好 - 2019-06-13, 06:53

引用:
作者: Pika1225 (原文章)
是呀 也在考慮這個問題
想看到楓葉啊~~~
要看楓葉就選第一個,函館楓葉都是最遲的,要看楓葉幾乎都是十月下旬的事了。
層雲峽黑岳那裡應該可以看到一些楓葉。
回覆時引用此篇文章
我旅行故我在 我旅行故我在 目前離線 我旅行故我在 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 444次/417篇
註冊日期: 2005-08-20
舊 回覆: 9/30-10/4要去北海道跟團想問哪個行程比較好 - 2019-06-13, 12:20

引用:
因為我們沒去過北海道
是因為道東比較美嗎
又怕拉車會很久
第一團真的跟團比較方便, 第2團行程以後自助也很方便. 而且去北海道真的要去看他的自然風光, 就看版主想看什麼.但是如果有小小孩隨行就直接選第2團了.
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前線上 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,788次/1,601篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 9/30-10/4要去北海道跟團想問哪個行程比較好 - 2019-06-13, 13:21

只去一次 優先選2
或是想打卡讓人一目了然也是
建議行程一 主要是因為行程二要自助也可以輕易達成
選擇一 主要是因為道東交通不便
要排自由行要考慮拉車 時間等
跟團差異相對沒那麼大
回覆時引用此篇文章
apoliu apoliu 目前離線 apoliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 93次/68篇
註冊日期: 2015-08-08
舊 回覆: 9/30-10/4要去北海道跟團想問哪個行程比較好 - 2019-06-13, 13:32

2015/06 去第一種:拉車時間長,景點停留時間短.父母回國後,幾乎忘了去過哪些地方.
2011/05 去第二種(沒函館):首次去北海道,到現在還記憶深刻的好.
個人覺得北海道很好,非常值得去,吃好住好水好空氣好,冰淇淋更好,選擇你想要去的景點,跟團也是要做功課的,不然就想我父母一樣,回來就忘了.
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,599次/8,950篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 9/30-10/4要去北海道跟團想問哪個行程比較好 - 2019-06-13, 17:57

引用:
因為我們沒去過北海道
是因為道東比較美嗎
又怕拉車會很久
基本上
跟團都一定拉車
不拉車就不叫跟團啊 哈哈哈哈哈
道央拉到道南
跟 道央拉到道東
似乎好像也沒什麼太大差別

老人出國不記得去了哪裡
也是正常的
無論是跟團或自助 他都不會記得

你要做選擇
必須先列出標準
有了標準 才能篩選
這個標準沒有一定
而是根據你的個人需求
例如你在一樓提到看楓葉 然後後面又提到怕拉車
這就是標準
你就用 看楓葉+少拉車 來當篩選標準
如果還有其他的標準 那就再列出來
標準愈多 可以選得更精準

當然不可能會有剛好所有標準都滿足的選項
那就選能滿足最多的那個
所謂兩害相權取其輕

目前看到的兩個標準 篩不太出來哪個好 (因為標準不夠多)
以時間點來說
這個時間點看楓葉 當然是道東
因為道央札幌的楓葉是十月中旬 道南函館則是十月底
你十月初去 道央道南團是不可能有楓葉讓你看的

至於拉車 前面有說 兩個都拉
但道東應該拉長一點
而且道東勢必是去回都要拉
但道南有機會只拉單程
我沒進去看你的班機時間
如果你的道南團最後是從函館回台灣 那你就可以少拉一段
那道南團就有少拉車的優勢
道東目前沒有直飛台灣的定期航班(以前有現在停光 偶爾有包機)

此外就是你若帶老人
老人的喜好先了解一下
北海道的大自然不錯看 道東也很漂亮
但有些老人會不屑 覺得那跟我們苗X X投 X化的風景差不多
我幹嘛搭飛機拉車來看跟台灣一樣的
如果有這種老人
那可能要避免選道東
因為爬山涉水長途跋涉你讓他看苗X X投 X化
他一定暴怒吧

另外就是同行者是否有購物狂
有購物狂的話
就看這兩團哪團的自由時間多
而且還是要待在大城市(就是札幌 函館都不算)的自由時間多
這樣才能大採購
道東沒得採購
道東就是風景好的臭鄉下 真的

老實說 我同意旅行社的說法
就是參加道央道南團
因為這就是最經典最傳統的北海道路線
最經典最傳統沒有不好 去這個 你不吃虧
因為當你回來時 跟三姑六婆比較是否去了這去了那
你不會比輸 不會被沒見識的三姑六婆笑你沒去登別看熊(本宮北海道去了快十次也沒去登別 沒去登別會死啊)
當你告訴他 你沒去登別但有去世界遺產知床時
三姑六婆只會給你一張"那是三X"的臉
你也許有勇氣面對這種嘲諷
但同行老人可能嚥不下這口氣 會覺得失了面子
其實明明去道東沒有不好甚至更好
但老人會因為跟鄰居大媽比輸而遷怒你啊

古代沒人在玩道東
古代也沒有函館直飛
去北海道都是道央道南這樣走的
都是去玩這些地方的
沒去過的人 第一次這樣走 真的不吃虧
這邊沿路風景也是美的
先玩玩看 好玩的話 下次再來參加道東團

道央道南團的唯一缺點
大概就是中文人多 認親機率極高
恍惚中可能覺得自己在九份鶯歌北京上海

此外 五天來說 拼道東很累
你若自己去 可以排得輕鬆些
我曾在飛機上聽過導遊說(華航1330到)
他們一下飛機就要拉車到網走
這簡直瘋了
機場開車去網走 大概要四個多到五個小時
而且那是冬天欸
等於下飛機後馬上拉車 拉到吃晚飯!
你說拉不拉!
超拉的
但團不這樣拉車
五天跑不完

本來想說上面大大都回得差不多了
小的我就免出來獻醜
但發文大看似仍很猶豫
所以就出來多說幾句
希望能幫你釐清一點

此篇文章於 2019-06-13 19:12 被 kimmydefaru 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 9/30-10/4要去北海道跟團想問哪個行程比較好 - 2019-06-14, 01:44

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
基本上
跟團都一定拉車
不拉車就不叫跟團啊 哈哈哈哈哈
道央拉到道南
跟 道央拉到道東
似乎好像也沒什麼太大差別

老人出國不記得去了哪裡
也是正常的
無論是跟團或自助 他都不會記得

你要做選擇
必須先列出標準
有了標準 才能篩選
這個標準沒有一定
而是根據你的個人需求
例如你在一樓提到看楓葉 然後後面又提到怕拉車
這就是標準
你就用 看楓葉+少拉車 來當篩選標準
如果還有其他的標準 那就再列出來
標準愈多 可以選得更精準

當然不可能會有剛好所有標準都滿足的選項
那就選能滿足最多的那個
所謂兩害相權取其輕

目前看到的兩個標準 篩不太出來哪個好 (因為標準不夠多)
以時間點來說
這個時間點看楓葉 當然是道東
因為道央札幌的楓葉是十月中旬 道南函館則是十月底
你十月初去 道央道南團是不可能有楓葉讓你看的

至於拉車 前面有說 兩個都拉
但道東應該拉長一點
而且道東勢必是去回都要拉
但道南有機會只拉單程
我沒進去看你的班機時間
如果你的道南團最後是從函館回台灣 那你就可以少拉一段
那道南團就有少拉車的優勢
道東目前沒有直飛台灣的定期航班(以前有現在停光 偶爾有包機)

此外就是你若帶老人
老人的喜好先了解一下
北海道的大自然不錯看 道東也很漂亮
但有些老人會不屑 覺得那跟我們苗X X投 X化的風景差不多
我幹嘛搭飛機拉車來看跟台灣一樣的
如果有這種老人
那可能要避免選道東
因為爬山涉水長途跋涉你讓他看苗X X投 X化
他一定暴怒吧

另外就是同行者是否有購物狂
有購物狂的話
就看這兩團哪團的自由時間多
而且還是要待在大城市(就是札幌 函館都不算)的自由時間多
這樣才能大採購
道東沒得採購
道東就是風景好的臭鄉下 真的

老實說 我同意旅行社的說法
就是參加道央道南團
因為這就是最經典最傳統的北海道路線
最經典最傳統沒有不好 去這個 你不吃虧
因為當你回來時 跟三姑六婆比較是否去了這去了那
你不會比輸 不會被沒見識的三姑六婆笑你沒去登別看熊(本宮北海道去了快十次也沒去登別 沒去登別會死啊)
當你告訴他 你沒去登別但有去世界遺產知床時
三姑六婆只會給你一張"那是三X"的臉
你也許有勇氣面對這種嘲諷
但同行老人可能嚥不下這口氣 會覺得失了面子
其實明明去道東沒有不好甚至更好
但老人會因為跟鄰居大媽比輸而遷怒你啊

古代沒人在玩道東
古代也沒有函館直飛
去北海道都是道央道南這樣走的
都是去玩這些地方的
沒去過的人 第一次這樣走 真的不吃虧
這邊沿路風景也是美的
先玩玩看 好玩的話 下次再來參加道東團

道央道南團的唯一缺點
大概就是中文人多 認親機率極高
恍惚中可能覺得自己在九份鶯歌北京上海

此外 五天來說 拼道東很累
你若自己去 可以排得輕鬆些
我曾在飛機上聽過導遊說(華航1330到)
他們一下飛機就要拉車到網走
這簡直瘋了
機場開車去網走 大概要四個多到五個小時
而且那是冬天欸
等於下飛機後馬上拉車 拉到吃晚飯!
你說拉不拉!
超拉的
但團不這樣拉車
五天跑不完

本來想說上面大大都回得差不多了
小的我就免出來獻醜
但發文大看似仍很猶豫
所以就出來多說幾句
希望能幫你釐清一點
哇真的太感謝你了!
猶豫好久現在終於決定
也覺得你人好好笑哈哈