背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]自去年台灣環島後,就愛上機車旅遊今年目標升一級:北海道環島以下是我的路線:大部份住宿已確定,按入地圖可詳細看我的目標景點現時煩惱是:1...港的騎鐵片段,亦有分享去年環台的心得/回憶稍後北海道環島遊會即時更新進度,希望同為鐵騎士能多多支持!另一種旅行速度 - 機車遊世界ig
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ChunG030 ChunG030 目前離線 ChunG030 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2013-01-07
舊 6月單人重機北海道環島_想分享及問問15天行程 - 2019-05-13, 11:13

自去年台灣環島後,就愛上機車旅遊
今年目標升一級:北海道環島

以下是我的路線:
https://drive.google.com/open?id=1jSAUm0MW6ey8jfoCITvlEA8GEU0yrFa1&usp=sharing

大部份住宿已確定,按入地圖可詳細看我的目標景點

現時煩惱是:
1. 道東及道北的大城市距離甚遠(稚內、網走、根室),每天平均要騎200公里以上,google顯示要約4小時(即時速50公里?),請問當地時速規管嚴格嗎?另外,如不想夜騎,需要每天早上8時就要衝了嗎?

2. 稚內、知床的觀光船需當地電話預約,請問我到札幌,即活動前早兩、三日,甚至walkin去會有空位嗎?

3. 跪求各種隱世美食,例如稚內馬糞海膽、網走蟹、根室秋刀角、厚岸蠔

歡迎討論路線及當地駕車習慣,始終不是中文地區,怕因理解錯漢字而出意外

另外,本人是香港Xmax300車友
新開設了FB專頁,分享在香港的騎鐵片段,亦有分享去年環台的心得/回憶
稍後北海道環島遊會即時更新進度,希望同為鐵騎士能多多支持!

另一種旅行速度 - 機車遊世界
https://www.facebook.com/travelbymoto00/

ig
https://www.instagram.com/cto_o26/

此篇文章於 2019-05-13 11:58 被 ChunG030 編輯。
被閱讀905次
回覆時引用此篇文章
maxc maxc 目前離線 maxc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 174次/149篇
註冊日期: 2013-07-04
舊 回覆: 6月單人重機北海道環島_想分享及問問15天行程 - 2019-05-13, 19:59

引用:
作者: ChunG030 (原文章)
自去年台灣環島後,就愛上機車旅遊
今年目標升一級:北海道環島

以下是我的路線:
https://drive.google.com/open?id=1jSAUm0MW6ey8jfoCITvlEA8GEU0yrFa1&usp=sharing
附件 2767325
大部份住宿已確定,按入地圖可詳細看我的目標景點

現時煩惱是:
1. 道東及道北的大城市距離甚遠(稚內、網走、根室),每天平均要騎200公里以上,google顯示要約4小時(即時速50公里?),請問當地時速規管嚴格嗎?另外,如不想夜騎,需要每天早上8時就要衝了嗎?

2. 稚內、知床的觀光船需當地電話預約,請問我到札幌,即活動前早兩、三日,甚至walkin去會有空位嗎?

3. 跪求各種隱世美食,例如稚內馬糞海膽、網走蟹、根室秋刀角、厚岸蠔

歡迎討論路線及當地駕車習慣,始終不是中文地區,怕因理解錯漢字而出意外

另外,本人是香港Xmax300車友
新開設了FB專頁,分享在香港的騎鐵片段,亦有分享去年環台的心得/回憶
稍後北海道環島遊會即時更新進度,希望同為鐵騎士能多多支持!

另一種旅行速度 - 機車遊世界
https://www.facebook.com/travelbymoto00/

ig
https://www.instagram.com/cto_o26/

附件 2767402
1沒有抓很嚴~但是也不要整路太快.大概8點半出門就ok~我當時也是1天騎200多公里
奉勸真的別野騎~北海道野外晚上其實沒有很亮~又要小心動物飛出
2知床觀光船有大小之分~如果要坐小船可以先連絡看看須預約嗎
大船就應該不用~因為非常大艘
我自己是搭大船~但是看別人的遊記是寫到小船會離陸上比較近~比較看的到動物
你網走住宿的附近有間迴轉壽司還不錯/網走站斜對面有間龍神中華料理也可以參考
稚內美雪旅館後面有間竹ちゃん日本料理也可試看看
函館當然就該去試試小丑漢堡

當地駕駛習慣的話...別從左側超車...他們會嚇到

很可惜的是道東三湖沒有在你的行程裡
付上小弟之前的遊記供您參考
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1817208
回覆時引用此篇文章
ChunG030 ChunG030 目前離線 ChunG030 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
舊 回覆: 6月單人重機北海道環島_想分享及問問15天行程 - 2019-05-13, 21:52

引用:
作者: maxc (原文章)
1沒有抓很嚴~但是也不要整路太快.大概8點半出門就ok~我當時也是1天騎200多公里
奉勸真的別野騎~北海道野外晚上其實沒有很亮~又要小心動物飛出
2知床觀光船有大小之分~如果要坐小船可以先連絡看看須預約嗎
大船就應該不用~因為非常大艘
我自己是搭大船~但是看別人的遊記是寫到小船會離陸上比較近~比較看的到動物
你網走住宿的附近有間迴轉壽司還不錯/網走站斜對面有間龍神中華料理也可以參考
稚內美雪旅館後面有間竹ちゃん日本料理也可試看看
函館當然就該去試試小丑漢堡

當地駕駛習慣的話...別從左側超車...他們會嚇到

很可惜的是道東三湖沒有在你的行程裡
付上小弟之前的遊記供您參考
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1817208
謝謝你呀,我都很擔心夜騎...畢竟北海道有鹿又有熊...
美食指南就收下囉~

我是香港騎士,右駕是我母語~

努力K你的遊記中
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,573次/8,930篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 6月單人重機北海道環島_想分享及問問15天行程 - 2019-05-14, 14:25

稚內哪有觀光船?
是去離島的渡輪heartland ferry嗎
你要把機車弄上船上島騎嗎?
若只有人上船 二等艙不用預約

但heartland ferry本來就不接受機車預約的
所以你勢必要walkin
他官網上說 機車 單車上船
自己去排隊
先到先贏

Q.バイク・自転車の予約はできますか。
A.ご予約は承っておりません。当日、フェリーターミナルにて先着順での受付となります。

先到先贏是一件很恐怖的事
因為最早的船6點多啟航
汽車上船規定是開船前40分要上完 是上完!
汽車有預約 勢必先上
也就是說
機車大概會在汽車上完後的開船前40分
開始放人上船
你恐怕要提早一小時去排隊
40分前去也抓太緊
所以你5點就要到碼頭
那你不就4點起床?
所以說先到先贏很恐怖啊

知床的船
大船好像可以預約
但不約也行 有機會walkin
我當初就是walkin
但小船一定要預約
因為小船座位有限

知床的船 是觀光船
天候不佳會停駛
Heartland ferry船大
大概只有大風雨或颱風才會停

吃的東西問當地人
觀光協會可以幫忙

道北 道東 那邊
建議是不要趕路
而是多準備一下沿路那些小城鎮的觀光住宿資料
這樣你若因故要中停
也知道去哪找地方睡覺

例如你旭川那邊
你幹嘛直奔稚內啊
根本錯過美麗海岸
你應該中停留萌或羽幌
稚內網走 則可以中停紋別

不要繞旭川啦吼
錯過オロロンライン
離島另外還有三個 你為啥沒去?

之前看過這種環北海道的
好像是日文的
若我找到再貼上來

可以按感謝花給我嗎
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 6月單人重機北海道環島_想分享及問問15天行程 - 2019-05-14, 16:40

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
稚內哪有觀光船?
是去離島的渡輪heartland ferry嗎
你要把機車弄上船上島騎嗎?
若只有人上船 二等艙不用預約

但heartland ferry本來就不接受機車預約的
所以你勢必要walkin
他官網上說 機車 單車上船
自己去排隊
先到先贏

Q.バイク・自転車の予約はできますか。
A.ご予約は承っておりません。当日、フェリーターミナルにて先着順での受付となります。

先到先贏是一件很恐怖的事
因為最早的船6點多啟航
汽車上船規定是開船前40分要上完 是上完!
汽車有預約 勢必先上
也就是說
機車大概會在汽車上完後的開船前40分
開始放人上船
你恐怕要提早一小時去排隊
40分前去也抓太緊
所以你5點就要到碼頭
那你不就4點起床?
所以說先到先贏很恐怖啊

知床的船
大船好像可以預約
但不約也行 有機會walkin
我當初就是walkin
但小船一定要預約
因為小船座位有限

知床的船 是觀光船
天候不佳會停駛
Heartland ferry船大
大概只有大風雨或颱風才會停

吃的東西問當地人
觀光協會可以幫忙

道北 道東 那邊
建議是不要趕路
而是多準備一下沿路那些小城鎮的觀光住宿資料
這樣你若因故要中停
也知道去哪找地方睡覺

例如你旭川那邊
你幹嘛直奔稚內啊
根本錯過美麗海岸
你應該中停留萌或羽幌
稚內網走 則可以中停紋別

不要繞旭川啦吼
錯過オロロンライン
離島另外還有三個 你為啥沒去?

之前看過這種環北海道的
好像是日文的
若我找到再貼上來

可以按感謝花給我嗎
感謝花已按

稚內方面,我只打算去利尻島吃馬糞海膽,而計算過,我到島上租機車,比帶機車上船更化算,所以打算只是人乘船過去。(抑或我計錯,人連車去島較好?)

知床方面,感謝各位師兄指教,已預訂較小的船,聽說很大機會能見到棕熊,期待。
道北方面,我都想多停留幾天,但假期及盤川真的不夠深哦,我都覺得很可惜,希望經過打打卡可彌補一下。オロロンライン我會走哦,我寧願多花一小時車程,都會走岸邊

至於三個離島,都是時間和錢的問題。或者今次快覽之後,日後有機會深度遊
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 6月單人重機北海道環島_想分享及問問15天行程 - 2019-05-14, 16:59

引用:
感謝花已按

稚內方面,我只打算去利尻島吃馬糞海膽,而計算過,我到島上租機車,比帶機車上船更化算,所以打算只是人乘船過去。(抑或我計錯,人連車去島較好?)

知床方面,感謝各位師兄指教,已預訂較小的船,聽說很大機會能見到棕熊,期待。
道北方面,我都想多停留幾天,但假期及盤川真的不夠深哦,我都覺得很可惜,希望經過打打卡可彌補一下。オロロンライン我會走哦,我寧願多花一小時車程,都會走岸邊

至於三個離島,都是時間和錢的問題。或者今次快覽之後,日後有機會深度遊
又是哪個香港節目鼓吹去利尻吃海膽了啊
因為之前也有一個香港朋友說要去利尻吃海膽
好吧 因為我討厭海鮮 我沒研究(因為不care )

海膽其實到處都可以吃
既然上島
就要去參加撈海膽 應該更爽

你上島 要環島嗎 要就把車弄上去
利尻可以環 很好的環島公路
禮文則是西岸沒有公路
但可以環一半
若你不環島+打算一天解決2島+不逛只吃海膽
我會建議不要把車弄上去

看你了 機車上船 記得要早到去排隊
回程亦然
因此可能壓縮逛的時間 自己要注意
一天雙島的話 會有三段船

如果預算吃緊 那利尻禮文跳過也罷
畢竟那渡輪真的不便宜啊
大大考慮看看

オロロンライン大大只有走一半吧
這路應該是從小樽積丹那邊開始
一直到稚內
通常沒人走全部
但大大是環島 所以我覺得能走一下應該挺不錯的

知床小船不但要預約
應該還會要求你前一天主動去電確認
只少我搭的那家有要求
除了確認你真的會來
可能還包括若停航可以通知你
我記得我前一天請人幫我打電話去回報很OK
但當天到了船公司卻停駛!(突然海象變差 所有船都停 這資訊大飯店櫃臺與知床自然中心 五湖 都會有)
這種變故請特別注意
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 6月單人重機北海道環島_想分享及問問15天行程 - 2019-05-14, 17:08

引用:
又是哪個香港節目鼓吹去利尻吃海膽了啊
因為之前也有一個香港朋友說要去利尻吃海膽
好吧 因為我討厭海鮮 我沒研究(因為不care )

海膽其實到處都可以吃
既然上島
就要去參加撈海膽 應該更爽

你上島 要環島嗎 要就把車弄上去
利尻可以環 很好的環島公路
禮文則是西岸沒有公路
但可以環一半
若你不環島+打算一天解決2島+不逛只吃海膽
我會建議不要把車弄上去

看你了 機車上船 記得要早到去排隊
回程亦然
因此可能壓縮逛的時間 自己要注意
一天雙島的話 會有三段船

如果預算吃緊 那利尻禮文跳過也罷
畢竟那渡輪真的不便宜啊
大大考慮看看

オロロンライン大大只有走一半吧
這路應該是從小樽積丹那邊開始
一直到稚內
通常沒人走全部
但大大是環島 所以我覺得能走一下應該挺不錯的

知床小船不但要預約
應該還會要求你前一天主動去電確認
只少我搭的那家有要求
除了確認你真的會來
可能還包括若停航可以通知你
我記得我前一天請人幫我打電話去回報很OK
但當天到了船公司卻停駛!(突然海象變差 所有船都停 這資訊大飯店櫃臺與知床自然中心 五湖 都會有)
這種變故請特別注意
哈哈,你真懂香港人!
我打算
1. 只去利尻島
2. 渡輪只是人上船,再在利尻島租半日車環島
3. 會撈海膽!

感激,我大概6月中去到知床,見到網站說出航率有9成,希望順利吧
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 6月單人重機北海道環島_想分享及問問15天行程 - 2019-05-14, 17:24

引用:
哈哈,你真懂香港人!
我打算
1. 只去利尻島
2. 渡輪只是人上船,再在利尻島租半日車環島
3. 會撈海膽!

感激,我大概6月中去到知床,見到網站說出航率有9成,希望順利吧
利尻租機車那篇我寫的啊 哈哈哈
雪國租一天3千
但這是50cc的
較大的不確定

上島租是正確決定
這樣最省

其實禮文很不錯 我挺愛的
但這島是去健行的

6月是梅雨季
很難講 交給老天了
如果知床的船沒搭到
那去羅臼試試吧

道南 渡島半島確定不繞嗎
總覺得有點可惜
這邊應該也不錯
而且沒車人是很難繞這圈的(只有觀光巴士)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 6月單人重機北海道環島_想分享及問問15天行程 - 2019-05-14, 18:20

引用:
利尻租機車那篇我寫的啊 哈哈哈
雪國租一天3千
但這是50cc的
較大的不確定

上島租是正確決定
這樣最省

其實禮文很不錯 我挺愛的
但這島是去健行的

6月是梅雨季
很難講 交給老天了
如果知床的船沒搭到
那去羅臼試試吧

道南 渡島半島確定不繞嗎
總覺得有點可惜
這邊應該也不錯
而且沒車人是很難繞這圈的(只有觀光巴士)
哇哈哈,沒有留意作者,原來你就是那個三次上島的勇者!

嗚嗚,之後兩年要讀書進修,所以只能趕在今年7月前去,我都明白7月之後花季更好...可惜...

被你發現了我放棄渡島半島...無辦法...那一邊的住宿搞不到,而且我很想登羊蹄山,所以選擇早些去二世古那邊
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 6月單人重機北海道環島_想分享及問問15天行程 - 2019-05-15, 18:46

引用:
哇哈哈,沒有留意作者,原來你就是那個三次上島的勇者!

嗚嗚,之後兩年要讀書進修,所以只能趕在今年7月前去,我都明白7月之後花季更好...可惜...

被你發現了我放棄渡島半島...無辦法...那一邊的住宿搞不到,而且我很想登羊蹄山,所以選擇早些去二世古那邊
居然漏看作者啊啊啊
利尻禮文去三次是因為每次去都有一些遺憾 一定要弄到滿足才能玩別的

後來我還去了天賣燒尻奧尻
五島全濟
既然你這樣說
過一陣子找時間來寫五島租機車好了
之前只寫了利尻禮文
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 6月單人重機北海道環島_想分享及問問15天行程 - 2019-06-14, 06:26

已出發,在首爾等待轉機中....
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 6月單人重機北海道環島_想分享及問問15天行程 - 2019-06-14, 18:10

引用:
已出發,在首爾等待轉機中....
太好了!
有空請記得分享與回報
多謝啦
回覆時引用此篇文章
shen0516 shen0516 目前離線
客棧之光
感謝: 152次/144篇
註冊日期: 2015-05-03
舊 回覆: 6月單人重機北海道環島_想分享及問問15天行程 - 2019-06-16, 07:47

我是6月1日出發,今天要回台灣,函館進出。原本也是要重機環島,但因租重機的價錢比租輕型汽車貴2.5倍,所以作罷。我是沿著北海道的海岸線順時針繞一圈,8天半回到函館共2470多公里,平均每日300公里。第一天從函館出發時,市區40,出市區50,結果一直被超車。之後郊區都開在75左右,依然是最慢的一個。
8天半環島結束後,又去二世古、定山溪、支芴湖、洞爺湖等地玩到14日回函館。原本訂13天的車,12天又3小時就還了。接著就函館晃了一天多,今天下午回台灣。
每天半住宿,都是當天吃完午餐後用booking.com訂,除在江差那邊找到最近的還要180多公里且太貴沒訂睡車上外,都能訂到合自己預算的房間。每天8點以後才出門,3點左右就進房了。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 6月單人重機北海道環島_想分享及問問15天行程 - 2019-06-16, 22:35

引用:
太好了!
有空請記得分享與回報
多謝啦
唉...稚內打風中...暴風警告生效,我今日由美瑛騎上來時,其中一個大背囊在車尾被吹跌,相機等器材的充電器都報銷了,明天看怕都未必能上島
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 6月單人重機北海道環島_想分享及問問15天行程 - 2019-06-16, 22:36

引用:
作者: shen0516 (原文章)
我是6月1日出發,今天要回台灣,函館進出。原本也是要重機環島,但因租重機的價錢比租輕型汽車貴2.5倍,所以作罷。我是沿著北海道的海岸線順時針繞一圈,8天半回到函館共2470多公里,平均每日300公里。第一天從函館出發時,市區40,出市區50,結果一直被超車。之後郊區都開在75左右,依然是最慢的一個。
8天半環島結束後,又去二世古、定山溪、支芴湖、洞爺湖等地玩到14日回函館。原本訂13天的車,12天又3小時就還了。接著就函館晃了一天多,今天下午回台灣。
每天半住宿,都是當天吃完午餐後用booking.com訂,除在江差那邊找到最近的還要180多公里且太貴沒訂睡車上外,都能訂到合自己預算的房間。每天8點以後才出門,3點左右就進房了。
我郊區跟其他車,開到90...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具