背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]計劃暑假星期五2大1小自駕去禮文及利尻,我地星期四晚上才到稚內,星期五上島1日遊,星期六稚內遊,星期日中午駕車去札幌。島上行程: ... – 19:25 利尻鴛泊出發 – 稚內抵達 去主要睇下風景及海膽體驗,時間夠唔夠?如車不坐船,改兩島分別再租車是否浪費太多時間?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bololi bololi 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-07-27
舊 暑假自駕禮文及利尻 - 2019-05-07, 23:22

計劃暑假星期五2大1小自駕去禮文及利尻,
我地星期四晚上才到稚內,星期五上島1日遊,星期六稚內遊,
星期日中午駕車去札幌。
島上行程:
06:20 – 08:15 稚內出發 – 禮文香深抵達 逗留禮文5hrs  
13:25 – 14:10 禮文香深出發 – 利尻鴛泊抵達 逗留利尻3.5hrs  
17:45 – 19:25 利尻鴛泊出發 – 稚內抵達
去主要睇下風景及海膽體驗,時間夠唔夠?
如車不坐船,改兩島分別再租車是否浪費太多時間?
被閱讀1209次
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,062次/889篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 暑假自駕禮文及利尻 - 2019-05-08, 14:44

引用:
作者: bololi (原文章)
星期日中午駕車去札幌。
島上行程:
06:20 – 08:15 稚內出發 – 禮文香深抵達 逗留禮文5hrs  
13:25 – 14:10 禮文香深出發 – 利尻鴛泊抵達 逗留利尻3.5hrs  
很趕啊!
禮文島值得花點時間健行。這麼短的停留時間要體驗海膽需要開車。
島上租車很貴而且必須事先預約,可以算算駕車過去、分別租車、兩地包車那一種划算。因為停留時間很短,包車可能是個好選項。
回覆時引用此篇文章
seaheart88 seaheart88 目前離線
客棧之光
感謝: 30次/29篇
註冊日期: 2012-02-29
舊 回覆: 暑假自駕禮文及利尻 - 2019-05-09, 06:56

引用:
星期日中午駕車去札幌。
島上行程:
這個問題其實我有考慮過。。朋友說利尻島。。六至八月是旺季。。島上是很難租車。。如果你需要車就早啲預約準備。。如果帶車直接坐船過去價錢很貴。。。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 暑假自駕禮文及利尻 - 2019-05-09, 12:11

上船公司網睇過,2大1小價格:
兩島人及車上船:48290 yen
兩島人上船及兩島分別租車3小時(約8000 yen/島):31525 yen
相差差唔多萬七yen, 大家有冇經驗島上取還車用幾耐時間?
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,787次/1,600篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 暑假自駕禮文及利尻 - 2019-05-09, 14:07

這價差有點微妙
一台車好處是行李可以放車上
此外不用驗車點車多次
也不用多次找加油站加油再還車(離島汽油也比較貴)
可是這價差畢竟也不算小
可是分開租 得刷三筆 有保險 押金 那些 也得三份的金額
這是支出的差異
剩下的就看你個人了
回覆時引用此篇文章
chyang0624 chyang0624 目前離線 chyang0624 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 162次/149篇
註冊日期: 2016-10-24
舊 回覆: 暑假自駕禮文及利尻 - 2019-05-15, 15:48

引用:
星期日中午駕車去札幌。
島上行程:
我去年八月有運車上島心得如下
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10155108
運車的優勢是你可以預約自由席船票這樣行程比較有保障
但是兩島一天真的時間太短呀

分別租車這就不用考慮了因為是多花時間的
我會建議利尻多花點時間比較好
若你是從禮文搭船到香深這樣比較不會浪費時間就往南沿路開到鴛泊就好
當然這是建立在你不會去香深北邊的景點還有你真的是運車上島
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,599次/8,950篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 暑假自駕禮文及利尻 - 2019-05-15, 18:39

引用:
作者: chyang0624 (原文章)
運車的優勢是你可以預約自由席船票這樣行程比較有保障
但是兩島一天真的時間太短呀
是的
所以我前面建議 一天兩島的話 就不要運車上去了
因為真的太不符合成本(郭董級的就沒差)
省錢人就利用觀光巴士
這巴士感覺上就是專門給一天兩島的快閃人用的

快閃沒有不好
你若只要打卡跟人家秀"嘿我去過咧你沒有咧怎樣"
快閃很經濟實惠
但若要慢逛 就不可能了
而且快閃會有一個缺點
就是閃完就忘了 也不太記得自己去了哪
若不是很在乎要記住自己去哪的話 就無所謂

快閃也不是一定要搭觀光巴士
上島包輛計程車趴趴走也可以(去哪就要自己研究 還涉及議價)
我在利尻看過日本人這樣玩
司機還兼導遊幫忙介紹
我是沒問這樣要多少錢
奧尻我也看過
兩個歐機桑包計程車玩 還來跟本老嫗搭訕(因為那景點沒別的人可讓他搭訕)

計程車可以請碼頭裡的觀光案內所幫忙叫車
利尻我沒印象了
禮文的話 碼頭外面就有空車排班
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 暑假自駕禮文及利尻 - 2019-05-19, 11:57

計完數:車4米以下, 2大1小
3人加車上船:48290yen,
3人加2島租車(8000yen/3小時): 31525yen
3人船加2島巴士團:31625yen.
https://reserve.heartlandferry.jp/hlf/wrv/webmgr.php?ifc_manager=ikisaki.view

其實人都要30分鐘前登船 (那些登上二等艙的人, 請在出發時間前30至40分鐘完成登機手續。)
http://www.heartlandferry.jp/procedure/

考慮中:1萬7千yen買時間及自由...
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,599次/8,950篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 暑假自駕禮文及利尻 - 2019-05-19, 16:49

引用:
其實人都要30分鐘前登船 (那些登上二等艙的人, 請在出發時間前30至40分鐘完成登機手續。)
http://www.heartlandferry.jp/procedure/
其實
純人上船 並沒有要在開船前30到40分之前上船完畢

例如 稚內去禮文的頭班船 0615 0620左右開船
我搭計程車飆到渡輪碼頭 都0605了
我還不是照樣上船
我違反規定嗎
並沒有 當時一堆人正在排隊等著上船

有一次我好像是搭八點多那班
我大概提早半小時到
結果根本還沒放人上船
一堆人擠在那邊等

好吧
以此推論
也許你開車上船的人 也不必那麼早去準備上船

我敢出來寫給建議
都是有查過 有個人經驗
有自信正確無誤
大大可以不接受我的建議
但請不要回嗆我
或者甚至我暗示我亂說

感恩萬福

やっぱりね
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 暑假自駕禮文及利尻 - 2019-05-19, 21:43

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
其實
純人上船 並沒有要在開船前30到40分之前上船完畢

例如 稚內去禮文的頭班船 0615 0620左右開船
我搭計程車飆到渡輪碼頭 都0605了
我還不是照樣上船
我違反規定嗎
並沒有 當時一堆人正在排隊等著上船

有一次我好像是搭八點多那班
我大概提早半小時到
結果根本還沒放人上船
一堆人擠在那邊等

好吧
以此推論
也許你開車上船的人 也不必那麼早去準備上船

我敢出來寫給建議
都是有查過 有個人經驗
有自信正確無誤
大大可以不接受我的建議
但請不要回嗆我
或者甚至我暗示我亂說

感恩萬福

やっぱりね
你既意見好有用,因有實戰經驗,
我都係寫出船公司要求,因車上船如要提前1小時,確實玩少好多野。
回覆時引用此篇文章
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 318次/299篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 暑假自駕禮文及利尻 - 2019-05-20, 05:04

引用:
你既意見好有用,因有實戰經驗,
我都係寫出船公司要求,因車上船如要提前1小時,確實玩少好多野。
稚內在旺季還是要早點去買或時間內取往返船票,
免得買不到船票,上不了船,
太晚上船可能也找不到連續座位。

此篇文章於 2019-05-20 11:32 被 hl73254254 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 暑假自駕禮文及利尻 - 2019-05-20, 17:13

引用:
作者: hl73254254 (原文章)
稚內在旺季還是要早點去買或時間內取往返船票,
免得買不到船票,上不了船,
太晚上船可能也找不到連續座位。
明白,呢個亦係比多d錢安排車上船要考慮既事,thx!
另請問如車上船,船票都係當日取?
回覆時引用此篇文章
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 暑假自駕禮文及利尻 - 2019-05-20, 21:22

引用:
明白,呢個亦係比多d錢安排車上船要考慮既事,thx!
另請問如車上船,船票都係當日取?
我是去年暑假,買2等席2位(散客不能預約,提早到現場買票),
遇到團體客,等他們登船後,2等席找不到連續位,
跟太太分開坐。

能預約的也有取票時間,客滿時有可能被取消。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 暑假自駕禮文及利尻 - 2019-05-21, 09:26

引用:
作者: hl73254254 (原文章)
我是去年暑假,買2等席2位(散客不能預約,提早到現場買票),
遇到團體客,等他們登船後,2等席找不到連續位,
跟太太分開坐。

能預約的也有取票時間,客滿時有可能被取消。
二等席不是一同坐地下嗎?有連續位?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 暑假自駕禮文及利尻 - 2019-05-21, 10:14

引用:
二等席不是一同坐地下嗎?有連續位?
每條船格局不一樣,
有2等臥補,2等座位,2等優先席。
http://www.heartlandferry.jp/introduce/
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具