背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]不用 要說我也不會日語給錢拿鑰匙 自己開車去小木屋區( 老闆有比手畫腳說要自己舖床單 枕頭巾...另外我有問鑰匙隔天還放哪的問題...)那個牧場很大 很像還有經營 騎馬 划獨木舟的活動...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前線上
客棧之光
感謝: 1,073次/808篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 北海道15天自駕行程請益 - 2019-03-02, 13:28

引用:
作者: Kiki Chao (原文章)
我原本打算從稚內回札幌走這條!!!!!
謝謝owl大的分享和建議,您的照片讓我看得好期待這趟旅程喔!!請問您入住的小木屋是否需要日語溝通呢?
不用 要說我也不會日語
給錢拿鑰匙 自己開車去小木屋區

( 老闆有比手畫腳說要自己舖床單 枕頭巾...另外我有問鑰匙隔天還放哪的問題...)
那個牧場很大 很像還有經營 騎馬 划獨木舟的活動
回覆時引用此篇文章
alex1234 alex1234 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 160
感謝: 1,386次/1,115篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 北海道15天自駕行程請益 - 2019-03-02, 15:30

帶小孩的話
建議先遊道央道東
道北以後再來
...........
長途開車如果沒有輪流駕駛
很容易疲勞出事
台日駕駛方向相反
適應期可能要1-2天
.................................
出關後取車前往十勝川(開車約2.5小時)
晚上視線不佳 恐怕不只2.5小時
到達目的地還要找旅館
請確定入住時間是否沒問題
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,062次/889篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 北海道15天自駕行程請益 - 2019-03-02, 15:54

引用:
謝謝c大!!我來找找島上的計程車的資訊,這個方法好棒啊 先生也跟我說他看到一間民宿價錢從六月飛漲
桃岩步道和夕陽(筆記)謝謝您提供的解套方案
十五天又去道東又去道北有點貪心。
計程車旅館櫃臺幫忙叫的,不用查資料。住民宿的話,有些民宿可以提供賞景接送,skype存點數買好網路,聯絡方便。
搭到桃岩步道登山口,一千多日幣而已。如果時間無法配合巴士,可以搭單程或雙程。走完的話,下山附近海邊閒蕩一下等巴士或叫計程車。沒走完,可以走一小段到岬角視野好的地方。

時間估寬鬆些,正好有巴士就搭巴士,不然計程車。計程車可以在出發時先請旅館聯絡,或想盡興玩,要回去時又不想等巴士打電話回旅館,請旅館幫忙叫車,如果擔心溝通有問題,就只好出門時先跟旅館櫃臺用筆寫清楚。
夕陽,天氣好的話,非常值得搭計程車去看。觀賞地點在地藏岩那一帶。晚上觀星,沒車的話,隨便走點路找個看得開心的地方也可以。
上次五月底去,三井旅館價錢很可接受,有海景房,禮品部的紀念品品質好價錢又比較便宜。
五月底如果芝櫻已經謝了,可以按照旅館價錢調整行程,也許可以省些經費。
禮文島海膽不便宜但新鮮好吃,稚內居酒屋的禮文海膽才是價廉物美而且新鮮。不推野寒布岬xx食堂的海膽丼飯,不但很貴,海膽和真正的現開海膽味道不一樣。朋友誤信部落客堅持開車去那家吃,到現在我還是要念他,雖然多經歷了一個部落客點,不值得。
稚內有車,一定要開去宗谷丘陵,看牧場、冰河地形、風車、白色貝殼道路。

此篇文章於 2019-04-27 09:35 被 cheetah0 編輯。
回覆時引用此篇文章
hawjaw hawjaw 目前離線 hawjaw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 217次/127篇
註冊日期: 2018-02-02
舊 回覆: 北海道15天自駕行程請益 - 2019-03-02, 16:09

引用:
作者: Kiki Chao (原文章)
謝謝k大!一個一個問題回覆真是太感人了!
對了請問k大,禮文的步道是只有一個出入口嗎?目前我們在台灣背寶寶爬山的經驗大概是兩小時的路程,且都是情況不對可以隨時撤退的路線,如果禮文步道真的不適合,而先生又堅持上島的話,我們只好發呆望海了(笑)
我比較推的是屈斜路湖畔的和琴半島或是阿寒五色沼的環湖步道。這裡停留三天都不嫌多,可惜你們只留一天。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,599次/8,950篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 北海道15天自駕行程請益 - 2019-03-02, 16:13

引用:
作者: cheetah0 (原文章)
計程車旅館櫃臺幫忙叫的,不用查資料。住民宿的話,有些民宿可以提供賞景接送,skype存點數買好網路,聯絡方便。
搭到桃岩步道登山口,一千多日幣而已。如果時間無法配合巴士,可以搭單程或雙程。走完的話,下山附近海邊閒蕩一下等巴士或叫計程車。沒走完,可以走一小段到岬角視野好的地方。
來回都可以搭公車 不用叫小黃啦
要叫也是去程叫 去程直接碼頭有排班車就上了
回程叫還要打電話 還要講日文 煩
(雖然我因為搭到同一個司機好多次最後他直接給我名片哈哈)
搭公車到登山口 走 然後從知床(是的跟道東那個同名)或金絲雀公園下面那站(第二差閉)搭公車

我記得公車時間搭配得還不錯 渡輪到達後沒多久就發車
從 登山口下車 到 知床發車 中間有大概三個多小時
很足夠走一趟了

重點是尿布孩啊!!!

如果是成年人或者國小左右小孩
只要不要太誇張的休息與拍照
三小時走完桃岩步道很夠

但尿布孩啊 (又強調一次)

那沿路真的沒平台 沒地方尿 沒有垃圾桶
唯二兩處勉強算是休息的地方
是 桃岩展望台 這裡有石椅 但這基本上算是步道起點

而且這裡有時候人多(會有巴士團 不是島上巴士團 是日本國內自己的旅遊團搭巴士來)
在這裡換尿布有點那個你懂的

走過大約三個上下起伏後
來到可以眺望元地港的燕子山頂
這裡基本上只是休憩區
地方很窄 有一些石頭能坐

但並不是椅子也不太平

之後是燈台
這裡風大路窄 無法換尿布(尿布飛走怎麼辦啦)

你要撐到知床的公車站(有一個可以坐下來休息的小屋子 第二差閉那邊也有)

才有平台
或者再繼續走去北方金絲雀公園

這裡有廁所

道北改下次啦 這次專心道東 道東也是有很多地方玩的

要不然純道北
道北又不是只有禮文利尻
就說了人家燒尻天賣也很可愛啊
羽幌甜蝦連我這種打死不吃海鮮不吃生食的人都吃了(不腥所以吃了沒死沒落賽頭好壯壯)
北海道不是馬爾地夫
沒有明天要陸沉(馬爾地夫也沒有)

大大不要硬是兩邊都要去 太累
大人累了小孩怎麼辦
你的小孩很小 需要大人照顧
所以大人不能累到

此篇文章於 2019-03-02 19:59 被 kimmydefaru 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道15天自駕行程請益 - 2019-03-02, 16:14

引用:
竟然是k大回文!!!真是深感榮幸啊~太感謝你了!謝謝你這麼詳細的介紹島上交通啊!您給的資訊好多,待我好好吸收整理再調整行程!謝謝你!!
討厭啦 你才不溶性咧
你都沒按花
你忘記偶是不要臉討花人噢

啊你有按 拍謝我豬眼漏看 :'( :'(
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道15天自駕行程請益 - 2019-03-02, 16:30

引用:
謝謝k大!一個一個問題回覆真是太感人了!
對了請問k大,禮文的步道是只有一個出入口嗎?目前我們在台灣背寶寶爬山的經驗大概是兩小時的路程,且都是情況不對可以隨時撤退的路線,如果禮文步道真的不適合,而先生又堅持上島的話,我們只好發呆望海了(笑)
禮文的步道有好多條
風景不同難易度也不同
桃岩展望台步道號稱最受歡迎(這日本人說的噢不是我掰的)
因為據說風景最好(可以看花又可以看利尻山大帥哥啊)
此外我覺得還有一個優點是方便
腳勤人甚至可以直接從碼頭開始走(日本小鮮肉是這樣走的)
弱腳人的話就搭公車甚至小黃到登山口或展望台下面(沒錯我搭過小黃上去科科)

http://rebun-trail.jp/c-momoiwa.html
link點要進去看
左手邊看到了嗎
那些全部都是步道
有這麼多條

我個人是不住島派
因為要是受困 一定是天氣不好
天氣不好 你待在島上也沒得玩
大眼瞪小眼很無聊
如果住稚內
雖然也是小地方
但至少還是能四處爬走一下
樓上大大有貼 那個白沙的就是有車族才能到的
若你在稚內 若天候不佳無法上島 就能過去
或者泡溫泉 或者宗谷岬
能打發時間的去處比困在島上多

我願意住稚內還有一個原因
就是我後面兩次去的時候有買pass
那個pass是渡輪搭到飽+島上公車搭到飽的
所以我住稚內天天來回根本沒差
搭愈多撈愈多
我愛死搭渡輪了

但你的月份沒有pass
所以也許你住島上比較好
如果受困 那就認命

此篇文章於 2019-03-02 17:32 被 kimmydefaru 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道15天自駕行程請益 - 2019-03-02, 16:31

引用:
好哦往摩周岳的步道!
謝謝h大的建議,我會再說服老公看看,畢竟之前我已經動之以情曉之以理,跟他說怕寶寶累、怕季節不夠完美、下次不帶拖油瓶專門玩道北跳島,但他依舊執念很深,所以身為妻子的我只能想辦法滿足他...
他執念深什麼深啊
長途開車多危險
真的生氣了
我說真的 你們這樣長途開車又帶兩個小小孩 我很擔心
回覆時引用此篇文章
hawjaw hawjaw 目前離線 hawjaw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 217次/127篇
註冊日期: 2018-02-02
舊 回覆: 北海道15天自駕行程請益 - 2019-03-02, 18:00

我覺得版大的想法和我很像,第一次到北海道租車,想走很多地方,卻沒有考慮到在日本開車和在台灣是不一樣的。日本是右駕,高速公路也不像台灣密集。
15天跑道東道北,也不是不行,只是開車很耗時間,尤其當要趕路時,當初想像的沿路輕鬆兜風看風景都是空談。
如果道東道北都要去,那就砍掉十勝川層雲峽旭川富良野,從網走接紋別到稚內。搭國內線到女滿別,租車,稚內還,從稚內搭機回札幌。要補貨斜里網走都可以補。
不過,我還是覺得道東或是道北擇一。道東還是首選,可以看的點比較多。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道15天自駕行程請益 - 2019-03-02, 18:07

引用:
作者: hawjaw (原文章)
從網走接紋別到稚內。搭國內線到女滿別,租車,稚內還,從稚內搭機回札幌。要補貨斜里網走都可以補。
不過,我還是覺得道東或是道北擇一。道東還是首選,可以看的點比較多。
我也想過這樣走
這樣的確不錯
但我還是覺得擇一更好
因為我想到尿布孩
回覆時引用此篇文章
Kiki Chao Kiki Chao 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-06-05
舊 回覆: 北海道15天自駕行程請益 - 2019-03-02, 19:57

引用:
作者: 黑腳香 (原文章)
我可以跟你們去嗎0937929929
哈我們還帶著一隻小獸,不好啦~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道15天自駕行程請益 - 2019-03-02, 19:58

引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
不用 要說我也不會日語
給錢拿鑰匙 自己開車去小木屋區

( 老闆有比手畫腳說要自己舖床單 枕頭巾...另外我有問鑰匙隔天還放哪的問題...)
那個牧場很大 很像還有經營 騎馬 划獨木舟的活動
好的!謝謝你的分享,我來搜尋一下,您分享的小木屋價錢漂亮環境看起來也很棒!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道15天自駕行程請益 - 2019-03-02, 20:10

引用:
作者: alex1234 (原文章)
帶小孩的話
建議先遊道央道東
道北以後再來
...........
長途開車如果沒有輪流駕駛
很容易疲勞出事
台日駕駛方向相反
適應期可能要1-2天
.................................
出關後取車前往十勝川(開車約2.5小時)
晚上視線不佳 恐怕不只2.5小時
到達目的地還要找旅館
請確定入住時間是否沒問題
謝謝你的提醒~我和先生都可以開車,近期去過福岡也是自駕,的確需要一點時間適應...
十勝川只是本來看地圖好像是從新千歲到阿寒湖兩者之間距離可接受,又不太繞路的點,所以完全可以剔除!不過剛剛跟老公討論,他也接受把禮、尻留到下次了!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道15天自駕行程請益 - 2019-03-02, 20:12

引用:
作者: cheetah0 (原文章)
附件 2694255
附件 2694256
時間估寬鬆些,正好有巴士就搭巴士,不然計程車。計程車可以在出發時先請旅館聯絡,或想盡興玩,要回去時又不想等巴士打電話回旅館,請旅館幫忙叫車,如果擔心溝通有問題,就只好出門時先跟旅館櫃臺用筆寫清楚。
夕陽,天氣好的話,非常值得搭計程車去看。觀賞地點在地藏岩那一帶。晚上觀星,沒車的話,隨便走點路找個看得開心的地方也可以。
上次五月底去,三井旅館價錢很可接受,有海景房,禮品部的紀念品品質好價錢又比較便宜。
五月底如果芝櫻已經謝了,可以按照旅館價錢調整行程,也許可以省些經費。
禮文島海膽不便宜但新鮮好吃,稚內居酒屋的禮文海膽才是價廉物美而且新鮮。不推野寒布岬xx食堂的海膽丼飯,不但很貴,海膽和真正的現開海膽味道不一樣。朋友誤信部落客堅持開去那家吃,到現在我還是要念他,雖然多看了一個景點,不值得。
稚內有車,一定要開去宗谷丘陵,看牧場、冰河地形、風車、白色貝殼道路。
附件 2694253
嗚嗚⋯⋯C大你的照片讓我好不想割捨花之浮島喔!!
只好留著下次去了QQ
謝謝您的資訊喔!下次會用到的!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道15天自駕行程請益 - 2019-03-02, 20:16

引用:
作者: hawjaw (原文章)
我比較推的是屈斜路湖畔的和琴半島或是阿寒五色沼的環湖步道。這裡停留三天都不嫌多,可惜你們只留一天。
請問h大要去和琴半島的話建議在弟子屈住宿嗎?還是和琴半島好像也有溫泉?
現在不去稚內了,對行程安排反而突然沒了主意~
不過這樣一來道東三湖想待多久就待多久!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具