背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]大家好,小弟準備與女友兩人四月份到台灣五天,以下是小弟的行程安排,已經在網上做了很多資料搜尋,最後希望大家可以幫忙看一下有沒有什麼可以...些記念品/名產,我預算四萬台幣兩個人消費足夠嗎?另外請問一下台灣四月份是雨季嗎?因為安排的幾乎都是戶外活動,所以很擔心下雨會影響到行程
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lau123321 lau123321 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-02-28
舊 新手台灣五天行程安排 - 2018-02-28, 11:25

大家好,小弟準備與女友兩人四月份到台灣五天,以下是小弟的行程安排,已經在網上做了很多資料搜尋,最後希望大家可以幫忙看一下有沒有什麼可以改進的地方,同時也希望可以給未來去台灣的旅客有一點點旅程安排的心得,謝謝!

以下五天的行程有可能安排的比較緊密,不過希望可以多走走不同的地方,珍惜在台灣的時間,相信我們也吃得消。
由於不希望每個景點只能待多久,所以大部份的景點也是打算按照自己的感覺,自己認為這一個景點逛得差不多才出發去下一個景點,時間就自己按實際的情況再在地實時調整

第一天
9:30am桃園機場 -->台北城大飯店 -->放下行李看看能不能提早check in -->馬辣中山店 -->吃完有時間在旁邊的新光三越逛逛 -->約3:00pm回酒店check in -->淡水老街 -->小白宮 -->紅毛城 -->漁人碼頭 -->情人橋 -->士林夜市 -->美麗華摩天輪 -->酒店
PS.如果酒店可以提早check in 的話,吃完馬辣火鍋就會馬上出發去淡水。美麗華不一定去,看實際的時間再決定

第二天
酒店 -->九份 --> 貓村猴硐 -->十分老街 -->基隆夜市 -->基隆1813公車(尾班車11:00pm)回酒店
或是倒過來會比較好安排?
酒店 -->十分老街 -->貓村猴硐 -->九份-->基隆夜市 -->基隆1813公車(尾班車)回酒店

第三天
酒店 -->木柵動物園 -->貓空纜車 -->深坑老街 -->101大樓 -->饒河夜市 -->五分甫 -->酒店

第四天
酒店8:00am出發 -->10:00am野柳 (希望可以2小時內逛完回台北吃午餐)-->2:00pm上引水產 -->合江街105號夾娃娃主題店 -->西門町逛逛 -->忠孝復興站吃烤肉 -->東區逛逛 -->酒店
PS.如果在西門町逛完肚子還沒餓就會先到附近的總統府/小南門/國史館等等的景點外面逛一下,拍個照留念

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10058358
第五天
酒店 -->台北車站機場捷運先辦李行托運(飛機坐的是長榮航空) -->台北地下街逛逛 -->午餐永康街牛肉麵 + 鼎泰豐小籠包 --> 接下來就想不到有什麼行程了,希望大家可以給我一點點意見,坐的是7:00pm的飛機

會盡量乘坐捷運/公車當交通工具,景點與景點之間如果相距不遠也可能會坐小黃。
單單是交通+飲食+台灣的一些記念品/名產,我預算四萬台幣兩個人消費足夠嗎?
另外請問一下台灣四月份是雨季嗎?因為安排的幾乎都是戶外活動,所以很擔心下雨會影響到行程

此篇文章於 2018-02-28 12:20 被 lau123321 編輯。
被閱讀2405次
回覆時引用此篇文章
samabcd2002 samabcd2002 目前離線 samabcd2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 120次/117篇
註冊日期: 2017-09-22
舊 回覆: 新手台灣五天行程安排 - 2018-02-28, 15:09

D1:我想要提早酒店chech in應該是不太可能,因為酒店需要清潔等等作業.
不過能先寄放行李的話我想幾點check in似乎沒啥差別,玩到晚上再回來chech in就好啦,重點是行李要顧好!
小白宮與紅毛城我記得營業時間沒有到很晚(你可以先上網查清楚),建議寄放完行李後就先去淡水吧!

D2:如果你是搭火車?
猴硐-十份-九份-基隆夜市這樣路程比較順,但是猴硐火車站在北迴線上(慢車才會停靠),十份火車站在平溪線上(要到瑞芳站轉火車),上去九份可以到瑞芳火車站搭bus上去(或者花個幾百元搭taxi上去,不過我記得單程單人好像要250來回加一加也要1000台幣),最後再搭火車或是公車回基隆火車站(基隆夜市就在火車站附近).
給你誠心建議,出來玩只有短短五天,曾聽過某句名言:出來玩不是花錢就是花時間!
不要錢沒省到又浪費一堆時間!
這天其實你可以選擇包車,因為單純北部一日包車價格並不會很貴(兩人只需要一般小車即可),但是時間完全可以自己掌控,相信會玩得比較盡興!

D3:搭捷運很輕鬆完成!

D4:台北有bus可以到野柳,先把交通功課做好即可!

D5:如果還有時間不知道去哪?情侶年輕人其實到華山文創走走應該會有興趣!

五天(交通費+吃+買些小東西+手信)四萬台幣綽綽有餘別擔心,因為台灣吃的東西平均價格連香港的一半都不到,除非你們都買很貴的東西^^!
至於天氣嘛!現在沒人可以預測到那時候,畢竟現在氣候變異大,台灣的梅雨季近幾年有延後的跡象!
不過既然機票酒店都安排了,既來之則安之不需要擔心,傘具帶著開心玩吧!!!
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 新手台灣五天行程安排 - 2018-03-01, 11:35

引用:
作者: samabcd2002 (原文章)
D1:我想要提早酒店chech in應該是不太可能,因為酒店需要清潔等等作業.
不過能先寄放行李的話我想幾點check in似乎沒啥差別,玩到晚上再回來chech in就好啦,重點是行李要顧好!
小白宮與紅毛城我記得營業時間沒有到很晚(你可以先上網查清楚),建議寄放完行李後就先去淡水吧!

D2:如果你是搭火車?
猴硐-十份-九份-基隆夜市這樣路程比較順,但是猴硐火車站在北迴線上(慢車才會停靠),十份火車站在平溪線上(要到瑞芳站轉火車),上去九份可以到瑞芳火車站搭bus上去(或者花個幾百元搭taxi上去,不過我記得單程單人好像要250來回加一加也要1000台幣),最後再搭火車或是公車回基隆火車站(基隆夜市就在火車站附近).
給你誠心建議,出來玩只有短短五天,曾聽過某句名言:出來玩不是花錢就是花時間!
不要錢沒省到又浪費一堆時間!
這天其實你可以選擇包車,因為單純北部一日包車價格並不會很貴(兩人只需要一般小車即可),但是時間完全可以自己掌控,相信會玩得比較盡興!

D3:搭捷運很輕鬆完成!

D4:台北有bus可以到野柳,先把交通功課做好即可!

D5:如果還有時間不知道去哪?情侶年輕人其實到華山文創走走應該會有興趣!

五天(交通費+吃+買些小東西+手信)四萬台幣綽綽有餘別擔心,因為台灣吃的東西平均價格連香港的一半都不到,除非你們都買很貴的東西^^!
至於天氣嘛!現在沒人可以預測到那時候,畢竟現在氣候變異大,台灣的梅雨季近幾年有延後的跡象!
不過既然機票酒店都安排了,既來之則安之不需要擔心,傘具帶著開心玩吧!!!
關於D2的猴硐-十份-九份-基隆夜市,我想請問一下坐火車是不是在台北車站坐"自強號"去瑞芳站轉火車去猴硐和十份?而自強號是不是在買票的時候已經固定了坐位?

另外如果我D2是木柵捷運站坐公車->十分->猴硐->瑞芳->九份->基隆夜市。路線是不會比較順

此篇文章於 2018-03-01 12:17 被 lau123321 編輯。
回覆時引用此篇文章
samabcd2002 samabcd2002 目前離線 samabcd2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 120次/117篇
註冊日期: 2017-09-22
舊 回覆: 新手台灣五天行程安排 - 2018-03-01, 19:31

引用:
作者: lau123321 (原文章)
關於D2的猴硐-十份-九份-基隆夜市,我想請問一下坐火車是不是在台北車站坐"自強號"去瑞芳站轉火車去猴硐和十份?而自強號是不是在買票的時候已經固定了坐位?

另外如果我D2是木柵捷運站坐公車->十分->猴硐->瑞芳->九份->基隆夜市。路線是不會比較順
沒錯,台北車站搭在瑞芳轉,自強號按號碼座位,不過也有可能座位賣光需用站的。
距離不算遠建議有車就搭,莒光號也無所謂。

也可以,不過你需要先查好公車編號及路線。
另外平溪線火車ㄧ小時才ㄧ班次,要掌握好時間。
回覆時引用此篇文章
k0926371130 k0926371130 目前離線 k0926371130 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 264次/147篇
註冊日期: 2012-10-14
舊 回覆: 新手台灣五天行程安排 - 2018-03-02, 15:53

私人認為五分埔還真的沒啥好逛...
還有台北一年四季都蠻容易下雨,看運氣吧

忘記說 歡迎來台灣玩~
回覆時引用此篇文章
qqdebbie qqdebbie 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 新手台灣五天行程安排 - 2018-03-04, 23:19

夜市的部分, 另外推薦寧夏或通化夜市,都很好吃
景點部分,我自己很喜歡迪化街 可以順便拜月老讓你們感情更完滿 又或是北投 逛逛地熱谷或綠建築圖書館
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 新手台灣五天行程安排 - 2018-03-05, 09:52

引用:
作者: qqdebbie (原文章)
夜市的部分, 另外推薦寧夏或通化夜市,都很好吃
景點部分,我自己很喜歡迪化街 可以順便拜月老讓你們感情更完滿 又或是北投 逛逛地熱谷或綠建築圖書館
迪化街感覺是蠻不錯的行程建議,想請問一下如果早上或是中午,迪化街的商鋪營業了嗎?我打算安排在最後一天去走走。
另外寧夏夜市也會去吃吃看,因為就在我訂的酒店附近,所以沒特意納入某一天的行程 謝謝你的建議!!
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 新手台灣五天行程安排 - 2018-03-05, 09:55

引用:
作者: k0926371130 (原文章)
私人認為五分埔還真的沒啥好逛...
還有台北一年四季都蠻容易下雨,看運氣吧

忘記說 歡迎來台灣玩~
去逛五分埔是因為剛才饒河夜市就在旁邊,估計去完夜市都可能9點或更晚,也沒什麼景點再去,就在附近逛逛再回酒店了
回覆時引用此篇文章
糕糕於 糕糕於 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-07-19
舊 回覆: 新手台灣五天行程安排 - 2018-03-11, 01:49

上一次我在台北車站走過去托運行李,要走超遠,如果你在北門站走過去機捷的站口,會比較近一點
回覆時引用此篇文章
chenligo chenligo 目前離線
客棧之光
感謝: 127次/75篇
註冊日期: 2007-05-24
舊 回覆: 新手台灣五天行程安排 - 2018-03-11, 23:48

引用:
作者: lau123321 (原文章)
迪化街感覺是蠻不錯的行程建議,想請問一下如果早上或是中午,迪化街的商鋪營業了嗎?我打算安排在最後一天去走走。
另外寧夏夜市也會去吃吃看,因為就在我訂的酒店附近,所以沒特意納入某一天的行程 謝謝你的建議!!
迪化街的店都要近中午才開喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具