發文 註冊 登入
遊記

北海道札幌、小樽四天三夜 DAY3

17 8 902
motoharu.tw motoharu.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
舊 2022-01-19, 12:39
DAY3行程:國營瀧野鈴蘭丘陵公園滑雪→札幌市鐘樓→札幌電視塔→北海道廳舊本廳舍

從札幌市區到瀧野鈴蘭丘陵公園要先搭地鐵到真駒內車站,再從這邊轉巴士。如果跟我一樣是沒有任何滑雪設備的人,巴士請直接坐到最後一站瀧野鈴蘭丘陵公園東口站。中途會有兩站瀧野鈴蘭丘陵公園溪流口跟中央口,請都不要下車,只有東口站這邊的服務中心有在租借滑雪器具。巴士班次很少,出發前要上官網看一下再排時間喔!另外建議在背包裡帶個三明治跟飯糰等主食,以免等車等到肚子餓。官網巴士資訊:https://www.takinopark.com/use-bus/

到了最終站後,下車後往右邊走或是沿著殘障坡道走,就會抵達雪場的入口。如果是在10點20前到的話,可以先去報名滑雪體驗課,滑雪課的報名地點在沿著入口左邊走廊走的第二棟建築物裡,滑雪課分成穿著雪板在雪上行走跟滑雪兩種,我去的時候因為積雪還不夠厚,只有雪上行走課,價格只需要付200円的保險費,教練會告訴你要去哪棟房子裡租雪衣等等。如果不想上滑雪課只想租滑雪設備來玩的人,一樣從入口沿著左邊走廊走到最底會看見一間木屋,那邊就是租設備的地方。由於我沒有雪褲雪衣,兩手空空就直接來滑雪,整套雪衣加雪板雪鞋租下來的價格為5940円。若你是有報名上課的話,直接拿上課單子給工作人員,他就會直接拿你需要的工具,如果你沒有雪衣的話,也要跟工作人員說喔!然後請選擇能輕鬆將褲管拉到小腿肚的褲子,盡量不要穿緊身牛仔褲,不然穿上雪板用的鞋子時腳會被勒到不行。更衣室外面有免費的置物櫃,衣物背包等等都可以寄放在這邊,雖然是免費置物櫃,但是要先投100日幣,櫃子打開時就會退錢了。

帶著小孩或爸媽來不滑雪也沒關係,在滑雪場也有像大輪胎的東西可以像滑草一樣從山坡上滑下來,享受速度的快感喔!

雪上行走課的教練會由一個教練一個助教一起教,都是非常親切的人,但是教練只會說日文,聽不懂的話也沒關係,照著教練的動作做就可以了!教練的動作分解都很詳細,很快就能學會的!建議上課時不要帶手機出去,放在出租設備的置物櫃裡就好,不然滑雪課結束,手機也會宣告沒電,什麼照都拍不到了QQ

是唯一一張自己穿著雪衣的照片,因為我就是手機帶出去上課直接沒電的那個人。

在租滑雪設備的房子裡有餐廳,但只有營業到兩點,記得雪滑一滑要先來吃飯喔,不然就只能餓著肚子回到電車車站才有便利商店可以買食物了。餐點價格以日本的物價來看跟別的餐廳差不多價格,提供的餐點都是高熱量食物,讓大家可以快速充電。

這個公園占地面積非常廣,如果不小心錯過公車時間也沒關係,在公園內欣賞雪景拍拍照時間一下就過去了!至於回程公車時間表是貼在租雪設備屋子的出口處,記得要先看好時間並預留時間去搭車喔!

如果跟我一樣沒有太多預算,但又想嘗試滑雪的人,而且還能在札幌市區能搭大眾交通工具不會花太長時間抵達的地方,非常推薦瀧野鈴蘭丘陵公園。

回札幌市區的第一站:北海道鐘塔。由於風雪太大,眼睛根本沒辦法看清楚,因為過新年休館的關係,拍完打卡照就前往札幌電視塔。

風雪大到整個塔快消失XD也冷到不行,趕緊躲到地下街取暖去。

地下街有間北海道才有的便利商店,但非24小時營業,裡面賣的北海道布丁、優酪乳,都超好吃!炸薯塊雖然也很好吃,但是可能放在室溫太久,整個馬鈴薯變成吸油體,吃完會覺得有點恐怖,我相信它剛炸出來的時候一定超級好吃。

等雪停了,天色也暗了,才去北海道舊縣廳。果然不論是什麼景色,只要配上雪景就直接美了100%,超級夢幻。

今天的晚餐又是拉麵啦!在新千歲機場也有分店的弟子屈。湯裡面有很多豆芽與高麗菜當作配菜,加上一杓店家特製的肉燥,非常特別。一整大塊的叉燒視覺效果很足夠,但軟嫩程度為普通,不是一夾就化開的那種,湯頭也是偏鹹,吃到後來有點膩需要喝水。一樣是點味噌口味,味道卻是那坨肉燥的味道,不經思考難道味噌口味跟我所想像的味噌是不一樣的東西嗎?畢竟昨天跟今天都是點味噌口味,卻一樣都是沒有味噌的味道,看來我對拉麵的認識還太淺了。

這幾天都是住在薄野車站附近,這邊算是紅燈區,所以有很多牛郎織女店、girl bar。每次走回飯店時都會經過一家裝潢蠻時髦的酒吧,都最後一天了當然要去看看!

這家是複合式酒吧,前面是運動酒吧,後面是girl bar,兩者的收費是不一樣的。進去店裡時店員會問要坐在前面還是後面,而我只是單純的想喝一杯,所以是坐在運動酒吧喝個啤酒,享受一下這熱鬧的氣氛來結束這一天。如果不是因為自己去酒吧沒有男性友人一起,不然我好想體驗girl bar。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10478261

DAY4的飛機是一大早的,需要搭首班從札幌發車的電車,但不想在雪地上拖著行李並摸黑走30分鐘去札幌車站,搭了人生第一次日本的計程車。建議提早到車站排隊等待進月台,因為大家一樣都是要拖著行李前往機場的人,晚點上車就需要站整路到機場了。
感謝 7
902 次查看
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2022-01-19, 14:26
這麼快,三天就結束了XD
感謝 2
motoharu.tw motoharu.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
舊 2022-01-19, 15:27
引用:
作者: 小象Dumbo (原文章)
這麼快,三天就結束了XD
我也覺得玩不夠QQ但是新年假期只有五天,要留一天回家睡覺XD遇上假期機票錢貴鬆鬆,只好選最便宜的時段
感謝 2
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2022-01-19, 16:45
我很愛seicomart
當初第一次進去時還嫌棄人家(在ウトロ)
後來愛上以後
反而不喜歡逛小七與烙森了(我其實從來沒喜歡逛烙森)
哈哈哈哈哈

seicomart的現做便當真的不錯 香
自己外加一份碎生菜(當沙拉用的)
就營養均衡

上次(也是三年前了)還在seicomart買過麵包丁餅乾
有各種口味 酸酪 大蒜 好像還有甜的
好好吃 嗚~~~~~~~~~

seicomart在關東好像有零星幾家店
但主要還是在北海道
特別是一些北海道恐怖鄉下
沒有七沒有烙森沒有全家
但會有seicomart
感謝 2
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2022-01-19, 19:14
引用:
作者: motoharu.tw (原文章)
我也覺得玩不夠QQ但是新年假期只有五天,要留一天回家睡覺XD遇上假期機票錢貴鬆鬆,只好選最便宜的時段
那就沒辦法。

北海道適合自駕,一個月。

我的房東老夫妻就是這麼玩的。

超羨慕啊,都想早點退休XDD
感謝 2
舊 2022-01-20, 08:18
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我很愛seicomart
當初第一次進去時還嫌棄人家(在ウトロ)
後來愛上以後
反而不喜歡逛小七與烙森了(我其實從來沒喜歡逛烙森)
哈哈哈哈哈

seicomart的現做便當真的不錯 香
自己外加一份碎生菜(當沙拉用的)
就營養均衡

上次(也是三年前了)還在seicomart買過麵包丁餅乾
有各種口味 酸酪 大蒜 好像還有甜的
好好吃 嗚~~~~~~~~~

seicomart在關東好像有零星幾家店
但主要還是在北海道
特別是一些北海道恐怖鄉下
沒有七沒有烙森沒有全家
但會有seicomart
原來關東也有,可惜我住在關西。
那家便利商店真的好棒,所有食物看起來都太好吃了,餐餐吃這家便利商店都不是問題!而且價格也沒有比超市貴。
我也沒有很愛羅森...每次去小七什麼都想吃看看,但羅森就覺得好像都還好。
感謝 1
舊 2022-01-20, 08:21
引用:
作者: 小象Dumbo (原文章)
那就沒辦法。

北海道適合自駕,一個月。

我的房東老夫妻就是這麼玩的。

超羨慕啊,都想早點退休XDD
我公司日本前輩是把自己的重機帶去北海道,花兩個星期騎一圈,超酷的!
他說雖然這樣騎了兩次,但都是騎在外圍,所以根本不太熟北海道XD
他說好想趕快退休去慢慢騎車。
感謝 1
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2022-01-20, 18:06
引用:
作者: motoharu.tw (原文章)
我公司日本前輩是把自己的重機帶去北海道,花兩個星期騎一圈,超酷的!
他說雖然這樣騎了兩次,但都是騎在外圍,所以根本不太熟北海道XD
他說好想趕快退休去慢慢騎車。
厲害呦。
我連摩托車都怕怕,重機就遠觀不可褻玩焉就好XD
PS 見過哈雷車隊,真的是騎車有風,超酷
vegeta
舊 2022-01-30, 14:04
滑雪場的大輪胎我也有坐過耶~好懷念北海道的冬天~

你可能感興趣