發文 註冊 登入
其他

年長也能自助行。

11 10 2056
Hojuno
舊 2019-07-25, 13:13
感謝文
~一個默默關注背包客棧多年的年邁潛水者~
在「背包客棧」潛水多年從未發文、發問,今日始註冊為會員。

我們夫妻熱愛旅行,更喜歡自助行的自由自在,輕鬆悠閒。

職場退休後,跟家人及朋友自由行到過許多地方,山東、南京、上海、北京、美西、馬來西亞、西歐等地方,但都是由家人朋友策劃,兩人的自助行,僅僅在國內開車遊玩!

2018年4月,我們兩個年逾花甲的老先生、老太太到蘇州、杭州、烏鎮、西溪濕地…12天自助行。
在背包客棧論壇默默爬文,自己規劃行程、訂旅館,只有機票請旅行社代訂,12天無論行程、交通,幾乎無縫接軌,只感覺時間太短了,意猶未盡,至今仍然津津樂道!

感謝背包客棧年輕棧友的經驗分享,在這個園地認識了booking、知道上網買網卡(不用翻牆就能用FB及line)、下載百度地圖、交通問題、好吃的、好買的…獲得各種資訊,受益良多,今年3月兩老又去了澳門3天自由行。

年邁了,近年我們跟團旅行較多了,但下一次的自助行正規劃中,期待……
(貼幾張我們自由行的照片分享)

2018.4月西溪濕地。

2018.4月西溪濕地。

2018.4月杭州雷鋒塔。

2018.4月杭州西湖。

2018.4月蘇州同里古鎮。

2018.4月蘇州同里三橋。

2018.4月蘇州七里山塘。

2018.4月烏鎮東柵。

2018.4月烏鎮西柵。

2018.4月烏鎮西柵。

2018.6月馬來西亞麻六甲出海口看夕陽。

2018.6月麻六甲。

2018.6月麻六甲海。

2019.3澳門大三巴牌坊。

2019.3月澳門漁人碼頭。

2019.3月澳門漁人碼頭羅馬區。

2019.3月澳門漁人馬頭羅馬區。

2019.3月澳門新濠影匯酒店。

2019.3月新濠影匯酒店8字摩天輪。

2019.3月澳門新濠影匯空中花園。
此篇文章於 2019-07-25 20:51 被 Hojuno 編輯。
感謝 4
2056 次查看
Freesolo
舊 2019-07-29, 12:54
小弟也是在《花甲之年》繼續我39年前開始的自助遊。我現在每年最少外遊三個月。我不認老。
馬來西亞總理現年93歲還飛來飛去及日理萬機。
此篇文章於 2019-07-31 08:45 被 Freesolo 編輯。
感謝 1
Hojuno
舊 2019-07-31, 06:51
引用:
作者: Freesolo (原文章)
小弟也是在《花甲之年》繼續我39年前開始的自助遊。我現在每年最少外遊三個月。我不認老。
馬來西亞總理現年93歲還日理萬機。
讚!難得有跟我們一樣年邁的還能自助行,沒錯,自由行不分老少,只要有勇氣踏出第一步,就會迷上,互相加油!謝謝!
stevehsu stevehsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-31, 09:24
銀髮族愛旅遊 再+1票
感謝 1
sweetbee
舊 2019-07-31, 12:14
好棒喔!我覺得不管什麼年紀都可以出去走走看看,視野也會不一樣,心態也會更開闊喔!
期待你們下一趟的旅行!
感謝 1
Hojuno
舊 2019-07-31, 15:20
引用:
作者: stevehsu (原文章)
銀髮族愛旅遊 再+1票
謝謝!不分老少,大家一起旅行去!
Hojuno
舊 2019-07-31, 15:23
引用:
作者: sweetbee (原文章)
好棒喔!我覺得不管什麼年紀都可以出去走走看看,視野也會不一樣,心態也會更開闊喔!
期待你們下一趟的旅行!
感謝!旅行是會上癮的,下一趟的旅行努力做功課中,感謝所有棧友的經驗分享!
感謝 1
alex298
舊 2019-08-02, 21:37
哈哈~~~ 小弟同樣已逾花甲之年。自從17歲那年買了一個背囊, 開始出國自助旅遊, 至今還保持每年一至兩次背包遊。還有, 每次旅遊仍然是用當年買的背囊
感謝 2
Hojuno
舊 2019-08-02, 22:26
引用:
作者: alex298 (原文章)
哈哈~~~ 小弟同樣已逾花甲之年。自從17歲那年買了一個背囊, 開始出國自助旅遊, 至今還保持每年一至兩次背包遊。還有, 每次旅遊仍然是用當年買的背囊
沒想到背包客棧自助行的長者也不少,真高興,加油!大家努力一直玩到走不動為止!
Freesolo
舊 2019-08-02, 23:39
旅遊是越年輕開始越好(世界很大及不斷改變)。我在24歲工作後才第一次有錢乘飛機外遊。這比很多人已很幸運。

我們每次旅行去的是一個時空。四十年前的杜拜和現在的它是完全不同的。我們(細胞和思想)也不斷改變,重遊一個地方(其人及物也變了)的感受也不同。有錢(主要反映在食)與沒錢遊巴黎感受也不同。

科技也會為人類不斷增加新景點(如ISS及新天體)或看舊景的角度(在 ISS看極光或未來在火星看日落)。地球還有很多地方(如深海)很少人去過。

所以我認為沒有所謂《去過》所有國家/地方/景點(都不斷變化中)的人的。今年就有一美國21歲女孩《去過》193個聯合國成員國加數個非成員國。

所以只要我還有健康及金錢,我會繼續旅遊。當然就算我坐在地球太空船家裏,我還是不斷進行時空之旅環繞太陽。

如果人類不再做傻事(很難),人類的後代(或能不死,可能是AI)當能在外太空定居及旅遊。
此篇文章於 2019-08-03 11:06 被 Freesolo 編輯。
感謝 1
Hojuno
舊 2019-08-03, 08:38
引用:
作者: Freesolo (原文章)
旅遊是越年輕開始越好(世界很大及不斷改變)。我在24歲工作後才第一次有錢乘飛機外遊。這比很多人已很幸運。

我們每次旅行去的是一個時空。四十年前的杜拜和現在的它是完全不同的。我們(細胞和思想)也不斷改變,重遊一個地方(其人及物也變了)的感受也不同。

科技也會為人類不斷增加新景點(如ISS及新天體)或看舊景的角度(在 ISS看極光或未來在火星看日落)。地球還有很多地方(如深海)很少人去過。

所以我認為沒有所謂《去過》所有國家/地方/景點(都不斷變化中)的人的。今年就有一美國21歲女孩《去過》193個聯合國成員國加數個非成員國。。

所以只要我還有健康及金錢,我會繼續旅遊。當然就算我坐在地球太空船家裏,我還是不斷進行時空之旅環繞太陽。
「趁著年輕去旅行」應該是每個人的夢想,也很羨慕現在很多年輕人,年紀輕輕就開始有計劃的旅行(也羨慕你),但多數人年輕時為了事業打拼、照顧家庭,想旅行却有許多牽絆,忙碌的日子過著過著就老了,退休族才是真正自由的開始,兒女成家立業,老本也存夠了,無牽無掛,只要有健康的身體,這個年紀金錢倒不是個問題了,所以保養好身體,隨時出發去自己想去的地方。
我們一年大約出國5-6次,有長有短,就想趁著體力還行,多看看這個美麗的世界!