背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

美國待產

8 14 616
pon pon wynnie
舊 2021-06-11, 07:35
🤗1.請問以後想在美國待產生寶寶,懷孕幾週去最好?要那用什麼簽證進去最好?目前我還沒辦綠卡。

2.我老公說以後需要,還叫我去以後去考公民,我英文很爛,聽說公民很難考?

3.我在美國寶寶生完,確定是定居台灣,頂多1年回美國1次,到寶寶5歲,寶寶5歲後在安置在美國,因為事業的關係還是定居台灣,也是1年去1-2次美國,那我該用什麼簽證近去?

求問.....麻煩拜託🙏
謝謝❤️❤️❤️
616 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-11, 07:54
1. 免簽ESTA一次可以停留90天
2. 要先辦理綠卡,住在美國之後時間到了才可以考公民,如果都沒有要定居美國就不需要了
3. 一年1-2次可以用免簽ESTA即可,注意就是短期停留就沒有問題
感謝 2
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-11, 11:43
你就用ESTA就好,也別去辦B2拒簽風險高,不然拒簽了你美寶會來不及到美國生。

你不住美國綠卡拿100年仍舊達不到考公民資格,辦綠卡一年卻只飛一次,你會比用ESTA更跛腳被叼的更狠。

就ESTA
感謝 2
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-11, 13:51
沒有要長住美國的人,辦綠卡真的是自討苦吃,浪費錢和心力

你就繼續用免簽去美國就好。等你台灣的事業結束了,要定居美國,再辦綠卡(最好提早一年多開始辦)
感謝 2
舊 2021-06-11, 20:12
引用:
作者: ICL (原文章)
1. 免簽ESTA一次可以停留90天
2. 要先辦理綠卡,住在美國之後時間到了才可以考公民,如果都沒有要定居美國就不需要了
3. 一年1-2次可以用免簽ESTA即可,注意就是短期停留就沒有問題
請問那我懷孕32週在飛,海關看我是孕婦會不會不讓我近關,ㄧ看肚子很大就是要去生,我用ESTA免簽也只有90天期限會不會待產跟生完不夠用?
求問….謝謝感恩
舊 2021-06-11, 20:14
引用:
作者: n61610 (原文章)
你就用ESTA就好,也別去辦B2拒簽風險高,不然拒簽了你美寶會來不及到美國生。

你不住美國綠卡拿100年仍舊達不到考公民資格,辦綠卡一年卻只飛一次,你會比用ESTA更跛腳被叼的更狠。

就ESTA
謝謝回覆👍
請問那我懷孕32週在飛,海關看我是孕婦會不會不讓我近關,ㄧ看肚子很大就是要去生,我用ESTA免簽也只有90天期限會不會待產跟生完不夠用?
求問….謝謝感恩❤️🧸
舊 2021-06-11, 20:16
引用:
作者: katmai (原文章)
沒有要長住美國的人,辦綠卡真的是自討苦吃,浪費錢和心力

你就繼續用免簽去美國就好。等你台灣的事業結束了,要定居美國,再辦綠卡(最好提早一年多開始辦)
謝謝回覆👍
請問那我懷孕32週在飛,海關看我是孕婦會不會不讓我近關,ㄧ看肚子很大就是要去生,我用ESTA免簽也只有90天期限會不會待產跟生完不夠用?(沒生過所以不太確定)
求問….謝謝感恩❤️
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-12, 03:02
引用:
作者: pon pon wynnie (原文章)
謝謝回覆👍
請問那我懷孕32週在飛,海關看我是孕婦會不會不讓我近關,ㄧ看肚子很大就是要去生,我用ESTA免簽也只有90天期限會不會待產跟生完不夠用?(沒生過所以不太確定)
求問….謝謝感恩❤️
美國沒禁止赴美生美寶,可能會被要求出示財力看你打算怎麼支付生產費用。
若一切順利,在預產期生產+月子30天,ESTA的90天是夠的。
你前文提到辦綠卡,你老公是美國公民嗎?如果他符合公民海外子女入籍條件,不用砸大錢冒險赴美,在台灣生一樣可以是美寶。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-12, 04:11
而且這種海外出生的美國公民小孩,也是可以選美國總統的
同樣是出生的一瞬間就取得美國公民。

至於條件,官網都有,例如公民父親(或母親)要在美國住過5年,其中有一部份要在成年以後等等
感謝 1
舊 2021-06-12, 07:12
引用:
作者: n61610 (原文章)
美國沒禁止赴美生美寶,可能會被要求出示財力看你打算怎麼支付生產費用。
若一切順利,在預產期生產+月子30天,ESTA的90天是夠的。
你前文提到辦綠卡,你老公是美國公民嗎?如果他符合公民海外子女入籍條件,不用砸大錢冒險赴美,在台灣生一樣可以是美寶。
謝謝大大感謝細心回覆❤️

財力證明多少才夠?
1.我查了一下孕婦最晚32週上飛機最好是嗎?在加月子3個禮拜共2個月3個禮拜感覺還可以是嗎?
懷孕超過8個月(32周)但不足35周的孕婦乘機,應辦理乘機醫療許可。該乘機醫療許可應在乘機前7天內簽發有效

我老公是公民,我不是
我老公想要我在美國生,我自己還好,在台灣生比較方便坐月子。
舊 2021-06-12, 07:18
引用:

至於條件,官網都有,例如公民父親(或母親)要在美國住過5年,其中有一部份要在成年以後等等
謝謝耐心細心回覆❤️
我懂了….
好心有好報的您,祝福您ㄧ切順心快樂健康🧸
舊 2021-06-12, 07:45
引用:

請問我在網上要列印ESAT免簽,家裡沒有列印機在7-11可以操作嗎?

在麻煩回覆謝謝您❤️
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-12, 10:31
能不能印,問7-11
如果他有提供列印服務,看不出不能印的理由

法規沒有規定要印出來。很多人不印,但也很多人為了保險起見而印出
n61610 的頭像
舊 2021-06-12, 11:12
引用:
作者: pon pon wynnie (原文章)
謝謝大大感謝細心回覆❤️

財力證明多少才夠?
1.我查了一下孕婦最晚32週上飛機最好是嗎?在加月子3個禮拜共2個月3個禮拜感覺還可以是嗎?
懷孕超過8個月(32周)但不足35周的孕婦乘機,應辦理乘機醫療許可。該乘機醫療許可應在乘機前7天內簽發有效

我老公是公民,我不是
我老公想要我在美國生,我自己還好,在台灣生比較方便坐月子。
財力這很自由心證,每個人狀況不一,有人有保險有人沒保險。你只要能證明有能力支付生產費用,醫生醫院你們應該已經找好了,醫院會給你們大概報價。
你可以爬文一下,版上以前有不少討論。某版大還分享過早產,小孩得待在保溫箱到最後的天價醫療費用。

適航證明請查詢航空公司,不同公司的規定不一樣。

跟老公討論看看赴美生產的主要目的是什麼?值不值得冒著母子的生命危險赴美生子。
除非你老公當初也是美寶,沒在美國住過超過五年(其中三年要在14歲之後),那小孩就不是直接公民了,這就得赴美生才會是美寶。
但,如果是這樣,你老公應該是過來人,他到頭來有受惠到嗎?家人有受惠嗎?值得你冒生命危險嗎?

小孩未來要取得公民還是有其他方式
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-12, 11:19
引用:
能不能印,問7-11
如果他有提供列印服務,看不出不能印的理由

法規沒有規定要印出來。很多人不印,但也很多人為了保險起見而印出
也可以把確認頁面存在手機,隨時就有