背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

B2簽證停留期限詢問

10 372
bubufu 的頭像
bubufu bubufu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-10, 01:23
大家好,我在2020年12月28日以B2簽證入境美國,因為已經接近停留期限,好奇上網搜尋自己的i94,結果發現上面寫著 Admit Until Date : 12/27/2021
此外也查看自己的護照入境章,海關的停留期限也是寫著2021年12月27日。
想請教各位先進,B2簽證入境的停留期限,是可以到一年的嗎?
萬分感謝。
372 次查看
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-10, 02:30
引用:
作者: bubufu (原文章)
大家好,我在2020年12月28日以B2簽證入境美國,因為已經接近停留期限,好奇上網搜尋自己的i94,結果發現上面寫著 Admit Until Date : 12/27/2021
此外也查看自己的護照入境章,海關的停留期限也是寫著2021年12月27日。
萬分感謝。
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-v.../visitor.html#overview
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-10, 03:28
引用:
萬分感謝。
的確有案例拿到一年的B2停留期,但不常見
想問一下,你的條件有什麼特別之處嗎?
你是哪一國護照? 有哪一國的永久居留權嗎? 工作狀態是什麼?
你赴美的目的是什麼?

你之前有問過交換學人。這次的入境,和這個有任何關係嗎?
bubufu 的頭像
bubufu bubufu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-11, 00:31
非常感謝回覆。
所以依我的情況,停留期限的確是一年,應該沒有錯吧?
因為依我的認知b2都是半年,看到是一年的時候真的大驚,所以想重複確認。
這次入境,海關只有問一題:來幹嘛?(旅遊)

我的條件沒有特別之處欸。
土生土長台灣人,只有台灣護照,是台北某國立大學博士後研究員,在學校工作五年。去年底辭職來美國旅遊及探望男友,但是仍舊跟前辦公室藕斷絲連。(還在幫忙一些簡單事務,我決議離職,但我老闆希望我返國後能回到崗位)
之前的訪問學者一事,因為疫情影響而無疾而終,所以跟那件事沒有關係。

我上一次入境美國是兩年前,從2008年到現在來過七次(加這次)。每次海關都只問簡單的問題,來幹嘛?(旅遊)待多久?(7~12天不等)
只有一次被帶到小房間(2018年),在舊金山機場轉機的時候由於快錯過飛機,所以詢問前面三位台灣人是否可以讓我們先往前,他們很客氣的說沒問題要我們快往前,結果一到海關他就說我插隊要我進小房間。
後來到小房間後,被問的很詳細,大致上的紀錄包括:我是某國立大學博士後研究員,跟美國某大學合辦研討會所以來美國出差,同行者有10位教授,研究領域是教育。
海關還邊記錄邊說太好了這完全沒有問題,還反問我為什麼會被帶進小房間。
這是我唯一想到可能有加分之處。

引用:
作者: katmai (原文章)
的確有案例拿到一年的B2停留期,但不常見
想問一下,你的條件有什麼特別之處嗎?
你是哪一國護照? 有哪一國的永久居留權嗎? 工作狀態是什麼?
你赴美的目的是什麼?

你之前有問過交換學人。這次的入境,和這個有任何關係嗎?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-11, 00:58
所以你的B簽是特地去申請的?
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-11, 03:10
你的B簽是何時申請的? 當時申請的理由是什麼? 應該是五年效期吧?
bubufu 的頭像
舊 2021-06-11, 05:22
I大 K大
B簽是2020年10月申請的,五年效期。
當時有告知面試官有一段很長的假期,本來的打算是申請訪問學者(2020年初就開始準備),無奈不成,所以想要做個長期旅遊。

引用:
你的B簽是何時申請的? 當時申請的理由是什麼? 應該是五年效期吧?
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-11, 07:02
I94日期也是給一年,理論上就可以待一年。
你下次返美CBP會檢視你上次的行程。
你若真的待一年,會不會有不良的後遺症就不知道了。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-11, 13:48
我也不建議待一年
除非未來幾年都不太需要赴美
bubufu 的頭像
舊 2021-06-12, 00:45
謝謝回覆,也謝謝兩位的提醒。

其實搜尋i94的其中一個原因也是因為上週決議與公民男友要邁入婚姻了,先與律師進行一次30分鐘的諮詢,其中討論到我的簽證跟停留期限,逾期居留會引起不必要的麻煩(我知道公民配偶無敵,但律師建議不要冒險,且我有一個朋友的姊姊前年才與公民結婚後送件前被邊境警察送進拘留所),但是看到婚姻綠卡要準備的資料,我白眼都要翻到天靈蓋了,好像沒有準備個一兩個月是無法完成的,所以趕緊去查詢確切的停留期限。確定是一年那就太好了,準備資料的期間不需擔心逾期居留。

引用:
我也不建議待一年
除非未來幾年都不太需要赴美
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-12, 04:09
引用:
謝謝回覆,也謝謝兩位的提醒。

其實搜尋i94的其中一個原因也是因為上週決議與公民男友要邁入婚姻了,先與律師進行一次30分鐘的諮詢,其中討論到我的簽證跟停留期限,逾期居留會引起不必要的麻煩(我知道公民配偶無敵,但律師建議不要冒險,且我有一個朋友的姊姊前年才與公民結婚後送件前被邊境警察送進拘留所),但是看到婚姻綠卡要準備的資料,我白眼都要翻到天靈蓋了,好像沒有準備個一兩個月是無法完成的,所以趕緊去查詢確切的停留期限。確定是一年那就太好了,準備資料的期間不需擔心逾期居留。
依照法律,只要沒有被邊境警察逮補,公民配偶逾期居留是100%沒問題的,風險是0
所以只要不亂跑,沒有所謂冒險。

綠卡的資料也不需要那麼久,體檢可以不用先做。只有出生證明要找台灣處理,但有效率的人,加上快遞,兩個星期絕對搞定,甚至一個星期都行。

從想要辦綠卡到能遞得出去,最快的速度大概是一個星期。