背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

關於持有第二國護照申請美國綠卡

18 942
董成 董成 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-16, 19:12
請問我是EB-5的主申請人只持有台灣護照,小孩因為就學問題請移民公司幫小孩合法辦理了非洲的幾內亞比護照,現在要遞交DS-260時是否必需要幫小孩多填一個非洲的幾內亞比護照,若幫小孩填了這個護照是否會影響綠卡的審核
942 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-17, 02:01
申請表格裡面詢問是否有其他國家的國籍
這裏你就一定要填入的
沒有填寫視同說謊

你小孩不是已經拿F1在美國唸書了嗎?
他當時申請F1的申請表也有一樣的問題才是
難道當時沒有寫?
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-04-17, 03:08
引用:
作者: 董成 (原文章)
請問我是EB-5的主申請人只持有台灣護照,小孩因為就學問題請移民公司幫小孩合法辦理了非洲的幾內亞比護照,現在要遞交DS-260時是否必需要幫小孩多填一個非洲的幾內亞比護照,若幫小孩填了這個護照是否會影響綠卡的審核
絕對要誠實填寫,否則後患無窮,下場會慘不忍睹。

誠實填寫也不會有任何問題
舊 2021-04-17, 09:46
引用:
作者: ICL (原文章)
申請表格裡面詢問是否有其他國家的國籍
這裏你就一定要填入的
沒有填寫視同說謊

你小孩不是已經拿F1在美國唸書了嗎?
他當時申請F1的申請表也有一樣的問題才是
難道當時沒有寫?
當時F1是小孩自己申請的,我已不確定是否他有填入,映像中是有但有點不確定
舊 2021-04-17, 09:47
引用:
作者: katmai (原文章)

了解,謝謝K大
舊 2021-06-09, 18:18
引用:

請問K大,因為兒子在2歲時我有幫他改過名字,但上個月遞交DS-260時沒有填入兒子2歲前的名字,不知這樣是否會影響綠卡的核發,若有影響的話可否補救,謝謝
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-10, 02:38
引用:
請問K大,因為兒子在2歲時我有幫他改過名字,但上個月遞交DS-260時沒有填入兒子2歲前的名字,不知這樣是否會影響綠卡的核發,若有影響的話可否補救,謝謝
這個小失誤屬於可以補救, 記得小孩的英文版戶籍謄本準備好, 面試時要記得提出, 面試官的電腦系統可以從內部幫你修改(但是請務必記得要講)
舊 2021-06-10, 03:12
引用:
作者: icyking10059 (原文章)
這個小失誤屬於可以補救, 記得小孩的英文版戶籍謄本準備好, 面試時要記得提出, 面試官的電腦系統可以從內部幫你修改(但是請務必記得要講)
了解,若是面試時忘了說會有何後果呢?謝謝
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-10, 04:35
引用:
填寫資料不誠實
面談明明知道有這個問題也不糾正
一旦被美國貼上不可信任的標籤
後患無窮
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-10, 06:29
引用:
已經犯了一次錯了,千萬不要再犯同樣的錯誤
一錯再錯,最後就會悔不當初
把這件事印出來放在第一頁,當場交給面試官。不可能忘記的
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-10, 07:56
引用:
出生證明的名字應該會對不上,會先被要求補件吧。
舊 2021-06-10, 13:51
引用:
作者: ICL (原文章)
填寫資料不誠實
面談明明知道有這個問題也不糾正
一旦被美國貼上不可信任的標籤
後患無窮
了解,一定會誠實告知的,是想說在面談前是否有機會補充進去
舊 2021-06-10, 13:53
引用:
已經犯了一次錯了,千萬不要再犯同樣的錯誤
一錯再錯,最後就會悔不當初
把這件事印出來放在第一頁,當場交給面試官。不可能忘記的
好的,若在面談前還沒補齊全的話就這樣處理就不會忘記了,謝謝
舊 2021-06-10, 13:56
引用:
作者: n61610 (原文章)
出生證明的名字應該會對不上,會先被要求補件吧。
對啊,出生證明名字不同但身份證字號同,所以是DS-260的階段會被要求補件嗎?或是可以主動先補件修正呢?謝謝
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-10, 14:06
引用:
對啊,出生證明名字不同但身份證字號同,所以是DS-260的階段會被要求補件嗎?或是可以主動先補件修正呢?謝謝
我也不確定名字問題能不能請KCC unlock你的DS260讓你修改,你可以問看看。但件要等他們通知⋯
等NVC審核看能不能揪出錯誤,到時候再補件。