背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]大家好,小弟目前正在安排第一次前往歐洲旅遊,選定葡萄牙後看到網路上分享自駕酒莊的遊記太心動了!!所以決定這次也一定要試一試,目前在ar...18:00這樣的報價都是兩天計算沒問題,那我還車如果是5/27的20:00還這樣租車公司會要我另外補費用嗎?幾個問題麻煩大家了!謝謝!
訂房比價
YanC
YanC   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-07-23
流浪漢
舊 葡萄牙租車問題請教 - 2019-03-10, 23:44
大家好,

小弟目前正在安排第一次前往歐洲旅遊,
選定葡萄牙後看到網路上分享自駕酒莊的遊記太心動了!!
所以決定這次也一定要試一試,
目前在arguscarhire.com上有先預訂好車輛了,
租車公司是GUERIN(評價很高所以選了他!)

爬文也都看到很多推文有提到保險絕對不要省!
所以也都有特別注意有沒有保全險的選項,
不過...在我點完預訂前好像都沒看到XD

所以又回到搜尋網頁仔細看了一下,
發現了一些重要訊息:

有敘述到關於保險的部分,
不過個人不太能理解....所以想請大家幫忙解惑一下,

這樣我算是有保到全險了嗎?

不計免賠險是什麼意思啊?(看起來是在賠償2830歐元內我需要自己負責?)

在網上有看到RentalCover,如果加保這個是不是就可以免除掉這部分呢?

另外正常押金會有那麼高啊?看其他車商好像才400-600歐元,(目前車款選擇是AUDI A4 自排 柴油車)

再加個小問題,我目前租車是5/26 12:00 還車5/27 18:00
這樣的報價都是兩天計算沒問題,那我還車如果是5/27的20:00還這樣租車公司會要我另
外補費用嗎?

幾個問題麻煩大家了!
謝謝!
1702 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
ICL   客棧之光
感謝: 3,769次/3,145篇
註冊日期: 2007-09-12
客棧之光
舊 回覆: 葡萄牙租車問題請教 - 2019-03-11, 01:51
你選的租車公司我沒聽過欸
我一般都是找Hertz Avis Europcar 這類的

Audi A4 的價格可以租到 Benz C class了
請注意一般都是同類車款,不一定是指定車款

超過2830歐的保險才有賠

租車時間都是24小時計算

付錢了嗎?可以免費取消嗎?
建議你在多比較幾家吧
這個押金的金額也太高了
YanC
YanC   流浪漢
流浪漢
舊 回覆: 葡萄牙租車問題請教 - 2019-03-11, 22:53
真的嘛!?
雖然文章幾乎沒有不過我是看arguscarhire上評價算是最高才訂的,

是因為選自排所以押金比較高嗎?
我目前租到的價錢是2天約3900台幣,

訂了之後看到押金有嚇一跳所以也特別來詢問一下大家,

那這樣如果我保了RentalCover應該就都是由他們支付賠償金了對嗎?

感謝!!
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
ICL   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 葡萄牙租車問題請教 - 2019-03-12, 00:28
國際性的租車公司一般是刷預售權500-800歐元左右
我一般都租Benz C class 要大一點的車有時會是Audi A6

你要買的0自付額的保險才會全部cover
但是這種第三方保險是你要自己先付款完畢再去跟保險公司請款的
YanC
YanC   流浪漢
流浪漢
舊 回覆: 葡萄牙租車問題請教 - 2019-03-12, 23:01
了解~
那大大有推薦什麼網站租車嗎?
看網路上文章有推薦租租網不知道評價如何,

目前看Audi A4同類型2天全險大概都要6千左右,這樣價位正常嗎?
ICL   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 葡萄牙租車問題請教 - 2019-03-12, 23:16
引用:
作者: YanC (原文章)
了解~
那大大有推薦什麼網站租車嗎?
看網路上文章有推薦租租網不知道評價如何,

目前看Audi A4同類型2天全險大概都要6千左右,這樣價位正常嗎?
很多比價網站例如 rentalcar 租租車 等都可以幫你篩選各大租車公司的報價
當然你也可以一個一個上去找
一般租車是時間越短越貴,反之租期越長越便宜。
除了保險還要注意是否異地還車,第二人駕駛等。另外葡萄牙如果開高速公路需要租用電子收費器。
YanC
YanC   流浪漢
流浪漢
舊 回覆: 葡萄牙租車問題請教 - 2019-03-13, 10:20
引用:
作者: ICL (原文章)
很多比價網站例如 rentalcar 租租車 等都可以幫你篩選各大租車公司的報價
當然你也可以一個一個上去找
一般租車是時間越短越貴,反之租期越長越便宜。
除了保險還要注意是否異地還車,第二人駕駛等。另外葡萄牙如果開高速公路需要租用電子收費器。
昨天認真的研究了Rentalcar跟租租車,
看到不少租金比較低的高檔車押金也都頗高(1000-3000歐都有),看來租金跟押金可能有點相對關係,
另一個想詢問的地方,
如果我用Rentalcar或租租車,網站內都能直接買保險,
假設購買了(完全保障制度/超級安心全險),到時候發生事故我有需要先自行支付賠償金再向保險公司請款嗎?
還是租車公司會直接跟租車網站請款呢?

感謝您!
ICL   客棧之光
客棧之光
舊 回复: 回覆: 葡萄牙租車問題請教 - 2019-03-13, 11:27
引用:
作者: YanC (原文章)
昨天认真的研究了Rentalcar跟租租车,
看到不少租金比较低的高档车押金也都颇高(1000-3000欧都有),看来租金跟押金可能有点相对关係,
另一个想询问的地方,
如果我用Rentalcar或租租车,网站内都能直接买保险,
假设购买了(完全保障制度/超级安心全险),到时候发生事故我有需要先自行支付赔偿金再向保险公司请款吗?
还是租车公司会直接跟租车网站请款呢?

感谢您!
Rentalcar 跟租租车都只是比价网站,简单来说他们就是中介,这样的比价网站不胜枚举。
你可以看好你想要预订的租车公司在直接去跟租车公司租车也是可以的
一般来说中介的价格有可能比租车公司便宜,也有可能比租车公司贵,这个是不一定的

就像你要买机票,你可以找旅行社买,也可以找航空公司直接买,至於那边的价格会比较便宜那就不一定。 旅行社买机票给你,也会告诉你是搭哪一家航空公司的飞机对吧?
租车公司好不好是很重要的,包含车辆状况的维护与服务等,就像你搭飞机可能也会选择一下航空公司是一样的道理。 举例来说,一样的航线,你可能会选择新加坡航空,而不会选择马来西亚航空,但是新加坡航空的票价可能会比马来西亚航空高一点。 (只是举例)

通常来说,越是小型的租车公司,要求的押金越高(否则这家小公司多没保障?)
如果你是选择国际型的租车公司,一般来说就是500-800欧元左右,如果不在乎押金的金额,当然选择小型local的租车公司也不见得不行,这是个人选择与习惯的问题。

原则上来说,你只要不是直接跟租车公司买保险,而是去跟第三方购买的,理赔都是你自己要处理。你可以看一下比价网站都有详细写出保险的处理方式。

如果你對於租車不是很熟悉,也對於自駕不是很熟悉,我建議你先多看一些其他人的分享文。