發文 註冊 登入
其他

這個時間點去中國旅行合適嗎?

18 14 1558
ishala23
舊 2021-10-14, 22:42
目前全球疫情在趨緩,有打算出門旅行一年的想法。想請問撇開麻煩的入境隔離之外,到中國慢遊跨省會不會很麻煩呢?謝謝。
感謝 1
1558 次查看
ogemini2 的頭像
ogemini2
舊 2021-10-15, 00:09
引用:
作者: ishala23 (原文章)
目前全球疫情在趨緩,有打算出門旅行一年的想法。想請問撇開麻煩的入境隔離之外,到中國慢遊跨省會不會很麻煩呢?謝謝。
首先,你要在大陸打完兩劑疫苗,要不然有些省市的室內場所,若因政策調升風險等級,沒有打疫苗,健康碼就沒有金色框..還不能進入
感謝 1
Sean75
舊 2021-10-15, 01:22
引用:
人家是回不了台灣又出不了國才在中國玩的,你還要特地跑進去,光隔離就要耗掉一個半月,而且一旦有疫情爆發,外籍首先被放大檢視,別人出示綠碼就好,你可能要被抓去做核酸哪怕你也是綠碼,要是再有台灣爆發的消息,你最好別讓人知道你是台灣人(你也知道台灣新聞都會被黨媒誇大n倍)。不要聽大陸人說什麼就信什麼,他們怎麼可能知道外國人在大陸會碰到什麼問題
此篇文章於 2021-10-16 22:31 被 Sean75 編輯。
感謝 1
Forever Friend 的頭像
Forever Friend
舊 2021-10-15, 02:12
引用:
作者: Sean75 (原文章)
我的建議是不要,光隔離就要耗掉一個半月,而且一旦有疫情爆發,外籍首先被放大檢視,別人出示綠碼就好,你可能要被抓去做核酸哪怕你也是綠碼,要是再有台灣爆發的消息,你可能連酒店都不用住(你也知道台灣壞事會被黨媒誇大n倍)人家是回不了台灣又出不了國才留在中國玩的。
很讚同上述棧友的說法。
中國大陸境內的防疫措施很嚴格!連港澳同胞雖說有簡易的通行程序,但其實也是一直有變數,連港澳人有時想回鄉(或者只是廣東省這樣近)都被卡住無所適從。
尤其將要辦冬奧,中國的防控做得特別嚴,也要看境內的當地及輸入個案隨時調整通關。
我在現在300多天的旅途上都認識過一些大陸人,他們是一心出來就不打算短期會回去,都沒有訂回程票,因為連他們也心知當地的措施易變難以肯定,有關我的見聞在臉書頁: 【娃娃看天下-後疫情時代】
感謝 2
tron1234
舊 2021-10-15, 09:33
這個問題,樓主你自己就有答案了...問的話,應該有九成以上的人都會跟你說最好不要...

一個快兩年沒回台灣的人留言.
感謝 2
Phillip97
舊 2021-10-15, 13:20
引用:
目前全球疫情在趋缓,有打算出门旅行一年的想法。想请问撇开麻烦的入境隔离之外,到中国慢遊跨省会不会很麻烦呢?谢谢。
最好不要去啦,万一中了回台湾会被网暴,留在大陆也会被认为是去投毒大陆。
感謝 1
mengying9999 mengying9999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-15, 18:36
沒有上面的各位說的嚇人拉
從大陸的十一長假旅遊情況來看遊玩人數是慢慢正常了
我也沒看到過台灣人疫情期間跟大陸人比有區隔待遇處理
由於你是玩一年你會碰的問題反而跟短期遊玩會比較不同
比如長期游玩需要準備的行動支付(支付寶.微信支付)
大陸門號和網路
各省移動時健康碼的轉換
以及最重要的隔離問題
這隔離不是入境的隔離
而是當地如果有染疫人員出現封區封城隔離情況
如果你能接受那這時去玩的確不必跟以前一樣一堆人擠
尤其是早期人權高關注區像新疆等地反而因疫情原因重心轉移放鬆了
你可以考慮看看
感謝 6
katrina_W
舊 2021-10-16, 10:28
海外入境中国需要隔离14天(机场会有人统一安排),隔离期间有人照顾三餐,并按时测体温;出来后,非中国大陆居民也可以申请到健康码(各个省份在微信有不同的小程序对应相关的安全码);疫苗可以在入境隔离期间预约,这个是非必要的,也没有在公众室内场所强制要求出示已打疫苗的要求;中国防疫措施很完善,比目前世界很多地方都靠谱,你来了就知道了;中国四季有很多好玩的地方,冬天可以去东北或者新疆滑雪,春天可以去云南看湖景,稍后到雨季的时候在广西看烟雨的山景,夏天去广东的沿海小镇吃小吃,总之几个月玩都不重样的
感謝 2
tsaisting tsaisting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2021-10-16, 13:15
引用:
前面那些熱心回覆你可參考,但建議慎用 (還有那種剛註冊一次就發文回覆的)。特別是你還打算走一年長途的,前面的回覆看似多不是針對你這種的。

我想這一年的時間你多半不會想天天去住星級酒店,所以倒有個問題提醒你注意。因為現在住宿登記都管得很嚴格,本國的要刷身分證、刷我們這種境外的只能去住涉外
酒店,而國際青年旅館那種比較低廉的住宿只有大城市才有 (一般青年旅館還不行)

前年我去甘肅青海藏區時是一般旅店不能住,好不容易找到涉外酒店還被要求去派出所登記,後來去福建廈門想住一般青年旅館,結果沒有人敢接待,後來只能大老遠跑去住涉外的國際青年旅館。

前面說的還是我在疫前的2019年就親歷的狀況,對於長途旅行者來說是很大的不便,現在的話恐怕有過之而無不及了。所以建議多方了解一下境外人士在中國旅行的資訊,依個人狀況綜合考慮。
此篇文章於 2021-10-16 13:46 被 tsaisting 編輯。
感謝 2
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-16, 21:41
@
去吧 等你的旅遊文
wbc123wong 的頭像
wbc123wong wbc123wong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-10-18, 00:50
你沒有中國手機號,至少再加14天吧
行程碼新用戶需要14天才能使用
沒有這個碼你不能去外省
只能隔離完之後再留當地14天
只有綠碼很難四處遊玩
linjas linjas 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-18, 14:36
我在大陸工作,大概一年半沒回台灣,

因為沒回台灣,假期都在大陸玩,

我倒覺得現在沒啥不方便,而且基本沒有疫情,

隔離後,來玩各一年還不錯,

不過如果你打完疫苗,保各新冠險,其實也可以去歐洲玩一年,

短期不合適,玩長期很OK
c.k chen 的頭像
c.k chen c.k chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-18, 14:53
有錢 又有閒 我還是贊同樓上說的 沒什麼問題的
カノン
舊 2021-10-18, 23:48
勸你不要,疫情尚算小事情,主要是氛圍不好。
linjas linjas 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-22, 13:47
引用:
作者: カノン (原文章)
勸你不要,疫情尚算小事情,主要是氛圍不好。
怎樣的氛圍不好,願聞其詳,您是有碰到啥不好的事嗎?