發文 註冊 登入
其他

關於AIT通知面試的時間

38 78 6918
Roader2021
舊 2021-06-04, 12:38
請問有關親屬移民AIT通知面試大概都是月初 ?
我在三月初有收到NVC的通知會幫忙安排AIT的interview
之前有注意到幾位棧友有提到AIT通知面試的日期是每個月的前幾天
本來我是打算等AIT面試完拿到移民簽證,再帶我朋友(他用觀光簽證)一起去美國打疫苗
現在等了幾個月都沒有消息
我又剛好住在疫情的重災區
在想是不是如果這幾天月初都沒有收到AIT的面試通知
是否可以跟朋友去一趟美國打個疫苗先呢 ?
6918 次查看
springiris 的頭像
springiris
舊 2021-06-09, 19:00
我們上週五早上起床收到面試通知,是安排在6/21。

希望有幫上你
感謝 3
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-09, 19:21
只要ESTA還有效是上的了飛機,但因為你已經送了DS260有移民意圖,會不會被CBP擋下遣返這風險要自己承擔。很多人都沒出事,我自己當年面試前兩個月訪美也沒事。

我建議你等到拿到簽證再飛,美國雖然疫情進步很多也即將邁入後疫情時代,但是每天染疫case都還是上萬例,「每天新增上萬例」,美國雖然有疫苗可以打,但數字上仍然比台灣重災區還重災。反正你遲早都要飛,遲早也會打到疫苗,少飛一次減少曝險一次。

不過雖這麼說,我自己的家人我也擋不住,他們昨天也飛來美國要打疫苗。我只幫他們預約了疫苗,也沒招待他們,請他們住旅館。
感謝 1
Roader2021
舊 2021-06-09, 22:01
引用:
作者: springiris (原文章)
我們上週五早上起床收到面試通知,是安排在6/21。

希望有幫上你
是AIT email 通知面試嗎 ?
Roader2021
舊 2021-06-09, 22:04
引用:
作者: n61610 (原文章)
只要ESTA還有效是上的了飛機,但因為你已經送了DS260有移民意圖,會不會被CBP擋下遣返這風險要自己承擔。很多人都沒出事,我自己當年面試前兩個月訪美也沒事。

我建議你等到拿到簽證再飛,美國雖然疫情進步很多也即將邁入後疫情時代,但是每天染疫case都還是上萬例,「每天新增上萬例」,美國雖然有疫苗可以打,但數字上仍然比台灣重災區還重災。反正你遲早都要飛,遲早也會打到疫苗,少飛一次減少曝險一次。

不過雖這麼說,我自己的家人我也擋不住,他們昨天也飛來美國要打疫苗。我只幫他們預約了疫苗,也沒招待他們,請他們住旅館。
是美國的家人看到台灣的新聞
一直要我飛去美國先打疫苗
只是如果飛去美國又臨時收到AIT面試通知
再馬上飛回台灣還得先隔離兩個禮拜
這期間要準備體檢或其他AIT要求的文件
會有點麻煩
springiris
舊 2021-06-10, 15:08
引用:
作者: Roader2021 (原文章)
是AIT email 通知面試嗎 ?
是NVC發出的e-mail,裡面有明確的面試日期,還有面試地點。
感謝 1
Roader2021
舊 2021-06-10, 23:26
引用:
是NVC發出的e-mail,裡面有明確的面試日期,還有面試地點。
祝你面試順利
fiona de leon 的頭像
fiona de leon
舊 2021-06-21, 23:30
請問什麼情況下會收到這種email 呢?我們申請k1 中NOA2 獲准後,就一直沒有任何消息了?
感謝 1
GLEO GLEO 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-22, 06:15
引用:
請問NVC發出的e-mail,距離面試日期還有多久?收到email應該是要趕快預約體檢,對不對?還要趕快準備什麼?謝謝
感謝 1
springiris
舊 2021-06-25, 15:43
6/4起床收到NVC通知,因為小孩護照過期,所以我們用快件更換護照後6/11才去體檢,面試在6/21。

台安醫院告知體檢報告7/2才會出來,但面試時AIT說醫院資料已上傳了。
感謝 2
springiris
舊 2021-06-25, 15:43
我們也是收到的很突然,沒有任何徵兆
舊 2021-06-26, 09:16
請問這通知是通知到你當初留的email 嗎?還是你未婚夫的呢?你是何時通過NOA2 的呢?方便說下時間表嗎
springiris
舊 2021-06-26, 10:06
我依親資格是F4,是哥哥幫我申請的。
NVC通知面試日期的信是直接寄給我,沒有寄給我哥哥~
舊 2021-06-26, 10:11
好的,非常謝謝你的回復
GLEO GLEO 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-26, 11:48
引用:
我們也是收到的很突然,沒有任何徵兆
請問是不是大概2006年底的排期?謝謝