背包客棧自助旅行論壇
[美洲綜合]是的HAL應該是繼NCL和Princess之後,第3家推出free style dining的船公司這是一個新的風潮NCL最精典,全船都是anytime,也有非常多間餐廳可選,排隊的現象不算太嚴重Princess/HAL要兼雇兩種選擇,人力/空間的調度比較困難一些...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 5,926次/5,139篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-14, 12:03

是的
HAL應該是繼NCL和Princess之後,第3家推出free style dining的船公司
這是一個新的風潮

NCL最精典,全船都是anytime,也有非常多間餐廳可選,排隊的現象不算太嚴重
Princess/HAL要兼雇兩種選擇,人力/空間的調度比較困難一些
回覆時引用此篇文章
星媽 星媽 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 28次/25篇
註冊日期: 2006-03-27
舊 回覆: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-15, 00:02

謝謝 lemon milk, ordtpe和katmai的回答
我想 tradictional可能比較好
七天都吃buffet 我會受不了

盛裝是指正式一點的衣服? 還是指晚禮服跟燕尾服?
我看他們還有在出租tuxedo 難到一般西裝不行嗎?
tuxedo那不是要配gown了嗎?
其實 難得穿一次gown 也是挺好玩 只是 又是一筆消費
除非 一年去好幾次cruise 那也許可以投資ㄧ件
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,657次/4,292篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-15, 01:43

引用:
作者: 星媽 (原文章)
謝謝 lemon milk, ordtpe和katmai的回答
我想 tradictional可能比較好
七天都吃buffet 我會受不了

男的話,西裝領帶就可以了,不一定要tuxedo.我在HAL的formal night就是打領帶而已,很多男士也是只打領帶.

女的話,雖然我看到不少穿晚禮服(尤其是比較年輕的),但也不是都那樣穿,只要穿的端莊看起來正式就好了.像你出席婚禮時穿的正式衣服其實就可以了,除非你都是casual出席別人的婚禮 如果你以後坐cruise坐上癮的話,去投資一件禮服也不錯阿.

此篇文章於 2007-10-15 02:27 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
lemon milk lemon milk 目前離線 lemon milk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 166次/129篇
註冊日期: 2006-10-27
舊 回覆: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-15, 02:15

引用:
作者: 星媽 (原文章)

如 ordtpe 所言, 男生的確是西裝領帶皮鞋即可, 不見得要燕尾服那類.
女生...... 穿正式的就行了.

其實我很討厭這種 formal night! 假如去坐 7 天的 cruise, 1-2 晚是 formal night, 就為了這樣, 還要打包西裝加皮鞋, 真的是挺麻煩的! 尤其以我個人要打包的東西已經很多了, 還要再加這些, 真是吃不消!
如果要上船租, 還要多花錢, 就為了去吃那 1-2 餐..... 多花的那些錢, 拿到船下吃, 搞不好能吃 3-4 個相等的餐!
純粹是個人意見而以.
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-15, 05:56

其實依照船公司的「建議」
formal night就是要穿燕尾服、晚禮服才正確

只穿普通的西裝/洋裝,已經算是dress down,稍微不合格
風格越正式/越嚴謹的船,就會看到越少的不合格者。你會發現絕大多數的人都是燕尾服。當然這些船的平均年齡也會比較高

的確許多船公司的餐廳都出現乘客服裝越來越差的趨勢,主要就是因為現在的年輕人比較不喜歡盛裝,美西/加州/德州的人更明顯,船公司也沒辦法嚴格禁止,畢竟潮流很難控制。目前每家船公司的情形都稍有不同,有些傳統的船公司依然很重視formal night的穿著

對經典的遊輪經驗來說,formal night是不可缺少的一部份,盛裝出席在現代人的生活中,也越來越少,所以遊輪可說是難得的機會。

星媽,你不一定要選traditional,也可以選anytime。它們是一樣的dress code, 食物也相同,dining room的設備也相同,只是安排座位/用餐時間的方式不同而已
回覆時引用此篇文章
星媽 星媽 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-15, 12:56

再次謝謝三位的回答
我今天也一直讀cruise critic上的review
看來大部分的人會盛裝 不過 也有些人不想盛裝 他們就去吃buffet

我們現在是在first seating waitlist #48, 50 先排再說 到時要改再改
我們大概會改成anytime dinning at some point, tradictional改anytime應該比較容易, eh?!

我想問你們有買FCC(Future Cruise Crediet)嗎? 買了之後就可以拿到OBC(On Board Credit)了嗎? 還是要訂了下次的cruise才有?

Thanks!!

此篇文章於 2007-10-17 05:01 被 星媽 編輯。
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-15, 13:50

我通常會在船上買Princess的FCC
好處是,下次訂的船會有OBC
而且是reduced deposit (每人$100)
回覆時引用此篇文章
lemon milk lemon milk 目前離線 lemon milk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 166次/129篇
註冊日期: 2006-10-27
舊 回覆: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-15, 22:04

其實, 我覺得很多同一天在餐廳內的菜單上出現的食物, 在 buffet 也有類似的或相等的, 只不過型式不一樣而以!
唯一在 buffet 找不到的, 應該是龍蝦那類!
因為我每次吃完餐廳的東西, 我就會跑去 buffet 看看那有些什麼. 有時候我在餐聽內沒叫的主菜, 我可能在 buffet 還有一次機會!
所以我常在想, 去餐廳內花那麼多時間吃, 不如直接到 buffet 抓個盤子拿一拿吃完走人.

另外, 我常在餐廳內點兩個主菜, 有沒有人也是這樣的阿!
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-16, 02:57

確實當正式餐廳裡出現好食物的時候,buffet通常也會出現一些 (不一定都有)
但甜點的話,就是餐廳裡才選擇多
我喜歡悠閒的吃,有人服務,所以喜歡餐廳勝過buffet

我以前在dining room常常點前菜/主菜/沙拉/甜點各2~3樣,嚇到不少人
我最愛的就是甜點了,尤其是法式甜點,像公主的souffle,就是經典中的經典
怎麼吃都不膩 搭配幾球義大利冰淇淋及巧克力慕斯蛋糕一起吃,更是讚
所以坐完船常會胖幾磅,還要再減回來
回覆時引用此篇文章
1980719 1980719 目前離線
客棧之光
感謝: 89次/71篇
註冊日期: 2005-06-26
舊 回覆: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-18, 13:47

我想問一下,我一個月前在yahoo travel定了 到墨西哥baja四天的行程.
原本想說因該是像電子機票之類.....拿email到碼頭換船票,.可是剛剛看了各位大大的文章好像都會收到船票之類的東西..我是不是因該要打電話問一下???
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-18, 15:19

引用:
作者: 1980719 (原文章)
我想問一下,我一個月前在yahoo travel定了 到墨西哥baja四天的行程.
原本想說因該是像電子機票之類.....拿email到碼頭換船票,.可是剛剛看了各位大大的文章好像都會收到船票之類的東西..我是不是因該要打電話問一下???
看船公司,你是搭RCI還是Carnival?
現在流行e-doc/e-ticket
越來越多公司不寄發紙本的船票
很多公司可以拿著印出的boarding pass直接check-in/登船
有問題的話自己連絡一下你的travel agent (yahoo/travelocity)
別忘了你應該到船公司網站進行pre-registration
回覆時引用此篇文章
星媽 星媽 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-18, 22:14

我們上個禮拜收到package 裡面沒有船票 有說是E-ticket 要自己上網去印 boarding pass
聽說princess十二月的sailing 會每天在某段時間在船上製造下雪的景象 gonna be fun!
我們決定參加formal night
cannot wait!!
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-19, 02:24

我前幾天也訂了12月23日的Dawn Princess
我已經上網填好所有資料,也印出boarding pass了
ready to go!
(我還沒收到package,但這不重要)

我搭7天的船,通常都會帶燕尾服。以前2天的船也帶,現在比較懶

我不確定會不會有人造雪,但是聽起來蠻有可能的
回覆時引用此篇文章
星媽 星媽 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-19, 08:05

那個下雪的消息 在princess news
http://www.princess.com/news/article.jsp?newsArticleId=na912
聖誕節在cruise上 應該很有意思 他們應該會有精心的設計吧

聽說他們的床跟枕頭都很硬 是嗎?
很多人在說要request Egg Crate Mattress and feather pillow
你覺得如何呢?
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-19, 08:44

一般看法是有點老舊
最近似乎正在分批換新

我一向很好睡,所以從來沒有任何問題,也懶得要求egg crate mattress
上次我住mini suite的房間,倒是自動就有附feather pillow和egg crate mattress
心情特別好,但是不是更舒服就很難判斷
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具