背包客棧自助旅行論壇
[美洲綜合]原來如此 那個princess的agent有跟我說要經過Email 因為妹妹婆婆要我們用她當referral 我也半信半疑 想說訂了再...我說好啊 不過 他說我們現在房間有相連 upgrade後就不見得相連 我也不知道 到時再說囉 已經訂了 還可以有referral嗎??
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
星媽 星媽 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 28次/25篇
註冊日期: 2006-03-27
舊 re: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-01, 10:11

原來如此 那個princess的agent有跟我說要經過Email 因為妹妹婆婆要我們用她當referral 我也半信半疑 想說訂了再說
妹妹婆婆已經有白金卡了 今天剛在佛州下船 坐遊輪好像會上癮 呵
那個agent有問我要不要sign up for a complimentary upgrade
我說好啊 不過 他說我們現在房間有相連 upgrade後就不見得相連 我也不知道 到時再說囉
已經訂了 還可以有referral嗎??
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 5,942次/5,155篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 re: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-01, 10:46

訂了之後,應該來不及referral
照規定,要先referral才訂船,才符合referral的規定
我曾經referral超過5個人過,都要照這個規定
甚至自行去princess的網站上註冊、填資料、索取手冊都會讓你失去被referral的資格。

白金身份真的很不錯,免費上網、優先上下船等等
回覆時引用此篇文章
星媽 星媽 目前離線
客棧之光
舊 re: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-01, 12:14

好可惜 不知道有referral這件事 要不然大家都有好處
趕快宣傳一下 要搭princess的趕快去找katmai報名refer吧!
反正是雙贏 何樂而不為呢

.
回覆時引用此篇文章
星媽 星媽 目前離線
客棧之光
舊 re: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-01, 21:17

再請問一下 drinking water and coke要額外收費嗎?
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 re: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-02, 03:06

soda一般都要另外付費
water & tea一般是免費
回覆時引用此篇文章
lemon milk lemon milk 目前離線 lemon milk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 166次/129篇
註冊日期: 2006-10-27
舊 Re: re: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-02, 09:32

引用:
作者: katmai

白金身份真的很不錯,免費上網、優先上下船等等

看來要努力升等才行......
katmai 大大 11 月底會在夏威夷哦! 剛好我也要去玩說!
回覆時引用此篇文章
星媽 星媽 目前離線
客棧之光
舊 re: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-03, 12:49

昨天 和妹妹的婆婆跟princess agent花了兩個鐘頭在電話上跟電腦上
終於把referral搞定 呵 真好 省了一百元
要去坐遊輪的 記得先找人refer 一人可以省25元喔!

請問一下 遊輪上可以打手機嗎?
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-03, 13:10

目前大多數的遊輪,都有satellite tower,可利用衛星進行「船舶漫遊」,一分鐘約$3美金左右 (各家費率可查AT&T,T Mobile, Verizon,中華電信的網站)

公主遊輪是這方面唯一比較「傳統」的,幾乎所有的船都沒有cellular service,好處是不必擔心旁邊的乘客一直碎碎講,也不必擔心被昂貴的手機帳單攻擊

公主遊輪的上網費用是每分鐘$0.75,若一次買$75,可上150分鐘
其他船公司的費用也相近
回覆時引用此篇文章
星媽 星媽 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-13, 06:47

一分鐘約$3美金左右?! forget about it!
請問一下 晚餐的選擇有什麼不同嗎?
像anytime dinning是任何時間任何一間餐廳都可以去嗎?
有些要cover charge 那是多少呢?
請問robe在房間要錢嗎?
問太多了, eh?!

第一次坐遊輪的星媽
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-13, 07:11

公主遊輪沒有手機服務,所以不必擔心手機費

traditional就是傳統遊輪式晚餐,和固定的人每天在固定一桌一起吃飯,有固定的服務生

anytime/free style是最近幾年NCL發明的,公主也正在大推廣中
號稱可以在任何時間和任何人去吃 (但是多半要排隊/拿呼叫器等待)

公主遊輪通常只有1~2個dining room是安排給anytime
(dawn princess只有一個)

有些另外的小型高檔餐廳要另外付錢,一人$15
有些艙等可以在自己的陽台吃飯,一人$50

房間裡的robe可以免費索取 (不能帶下船)

你要坐哪天的dawn princess? 該不會是要坐12/23的Christmas cruise吧?
我正打算要訂個Christmas的Mexico cruise
回覆時引用此篇文章
星媽 星媽 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-13, 13:25

請問一下 有formal night 要盛裝出席嗎?
我看了一些review 居然寫到有formal nights 大家都盛裝出席

你覺得哪一種dinning比較好呢? 我先選了tradictional early dinning
今天改了anytime 現在又想改回來
是不是上了船就不能改了?

謝謝回答!

此篇文章於 2007-10-17 23:20 被 星媽 編輯。
回覆時引用此篇文章
lemon milk lemon milk 目前離線 lemon milk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 166次/129篇
註冊日期: 2006-10-27
舊 回覆: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-13, 21:40

引用:
作者: 星媽 (原文章)
請問一下 有formal night 要盛裝出席嗎?
我看了一些review 居然寫到有formal nights 大家都盛裝出席
如果要參加 formal night, 那就一定要盛裝出席囉! 而且要事先去定位定時間.
不過, 你不去 formal night 也行啦, 反正一定會有 buffet! 那是隨便穿都行.
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,664次/4,298篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-13, 23:47

雖然在許多專門討論Cruise的網站像Cruise reviews,Cruise Critics,我也讀到過有人在Formal Night穿一般的衣服進去需要formal dress的餐廳沒被阻止,不過以我去年Alaska Cruise的經驗(我搭的是Holland America),trust me, you don't want to do that even if no one stops you.大家真的都是盛裝出席,在那樣的場合,就算你能穿的隨便混進去,在裡面你會感覺自己像是外星人一樣.如上所說的,Buffet的餐廳,就不會有那樣的限制了.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=485156

我是一個很casual的人,不過我覺得體驗一下formal dining的經驗也蠻好的.不過為了formal night特地帶西裝皮鞋去是有點麻煩(不過cruise公司可以讓你預先租好).我覺得你還是選擇traditional比較好,因為進退有彈性.那個晚上你若不想去吃traditional dining,一樣可以跑去anytime餐廳去吃.我是覺得Tranditional Dining的餐廳的菜做的遠比buffet的精緻.餐餐吃buffet我會受不了.
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-14, 06:38

formal night固名思義就是盛裝之夜
當然要盛裝,否則相當丟臉。不想盛裝的人可以去吃buffet

上船以後還可以改dining option,只是不一定有空位,可能需要候補

依照官方規定,選traditional dining的人「不能」跑去anytime 的餐廳吃
理論上anytime的餐廳會檢查房卡,確定你是anytime才讓你進來

若當初選traditional dining卻跑去擠anytime,這樣會造成餐廳人力資源的調配不當,也會害得選anytime的人,必須莫名其妙的等很久
管理得好的船公司,通常會嚴格把關dining的選擇,畢竟這是乘客自己選的. traditional的人不應該有權利當墻頭草,兩頭通吃

我兩種都喜歡
anytime的缺點是常常要排隊 (如果可以免費上網的話,就不怕排隊了 :D)
而且每天服務生不同,無法培養感情、默契。
但好處是有機會每天認識新朋友
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,664次/4,298篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-10-14, 07:09

原來Princess的dining是那樣運作的呀.Holland America去年是沒有所謂Anytime Dining的概念,基本上當天若不想去traditional dining的人,就去buffet餐廳吃,尤其是formal night,如果沒帶正式衣服,就只好去buffet吃了.選擇晚餐第二輪的人(8:30),還可以先去buffet餐廳嚐一點,時間到了再去吃traditional dining.

剛才發現HAL也剛開始提供flexible/open dining的選擇 ( http://www.hollandamerica.com/media/newsRelease...07/16_Corporate_01.xml)
到明年七月所有HAL的船都會有這樣的選項.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具