背包客棧自助旅行論壇
[美洲綜合]我打算跟我女朋友兩個人今年到cruise上面玩玩我打算出發地點為舊金山但是根本就無從下手,因為從來沒有接觸過這類型的自助旅行.而且我是...到會有簽證上面的難處.不知道有沒有有經驗的朋友可以告知一二呢?還有就是夏威夷的旅行計畫有沒有呢?去夏威夷應該不需要簽證吧!麻煩大家了.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
aleh314 aleh314 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-02-09
舊 遊(郵)輪相關討論 - 2006-02-09, 19:37

我打算跟我女朋友兩個人今年到cruise上面玩玩

我打算出發地點為舊金山

但是根本就無從下手,因為從來沒有接觸過這類型的自助旅行.

而且我是國際學生,又考慮到會有簽證上面的難處.

不知道有沒有有經驗的朋友可以告知一二呢?

還有就是夏威夷的旅行計畫有沒有呢?

去夏威夷應該不需要簽證吧!

麻煩大家了.
被閱讀64549次
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,236次/1,111篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 re: 關於cruise的問題 - 2006-02-10, 00:07

夏威夷是美國的一州,要美國簽證
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 5,926次/5,139篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 re: 關於cruise的問題 - 2006-02-10, 06:03

你是美國留學生,打算坐cruise去度假一下是吧
cruise幾乎都是國際航線,沒有國內航線 (有複雜的理由)
(去年終於有純國內線的夏威夷cruise: NCL America公司的兩三艘船)
以台灣人來說,簽證問題最簡單的應該是阿拉斯加遊輪和墨西哥/加勒比海遊輪
前者要辦加拿大簽證
後者通常持美簽就行

Alaska cruise和Mexico cruise,都有從舊金山出發的round-trip
當然,Alaska cruise最常見的是Seattle/Vancouver出發的round-trip/one-way
Mexico cruise最常見的則是LA出發的
舊金山離國界太遠,所以cruise不多,天數都比較長(至少十天),因此也比較貴

我坐過幾次cruise,有問題可以提出來
回覆時引用此篇文章
bbma bbma 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-09-24
舊 遊(郵)輪相關討論 - 2007-04-01, 11:05

之前搭過carnival四夜的加勒比海行程
吃dining room都是必須要跟一堆人併桌而坐
不曉得哪家遊輪有兩人的桌子 還是說所有遊輪都是這樣呢?
謝謝
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 re: 請問哪個cruise有private table的? - 2007-04-01, 12:01

好問題!
Norwegian cruise line (NCL)採用新模式: freestyle cruising
dining room就像一般餐廳一樣,營業時間內隨時都可以去吃,可能稍等一下就有桌子。也有2個人的桌子,適合情侶。

Princess cruise則是一間dining room是新式(anytime dining),一間則是傳統式(traditional dining)。anytime dining可以選擇要不要和別人併桌。
回覆時引用此篇文章
sindy814 sindy814 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-03-19
舊 re: 請問哪個cruise有private table的? - 2007-08-21, 20:30

大部分的Cruise都有Private Table. 當你在訂船票時會選擇吃晚餐的時間,你可以選擇第一時段或第二時段,你也可以選擇要幾人的桌子,一般來說像我們三位參加,我們都會保留一個四人的桌子,這樣子用餐就不用與他人合桌,但是你當然要早一點訂才會有.
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 請問哪個cruise有private table的? - 2007-08-22, 01:24

傳統式的不一定保證能有4人的桌子,要早點預訂
最小的桌子大概就是4人桌
所以若只有2人參加,就保證會和別人併桌7天

NCL和Princess就可以避開這個問題,選擇自己一桌 (有時要排隊)
回覆時引用此篇文章
nestalychees nestalychees 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-07-30
舊 嘉年華遊輪的sail & sign card是一間艙房只有一張嗎? - 2007-09-19, 19:10

這幾天陸續收到相關的文件和船票等資料,但讓我很疑惑的事情是:船公司只寄了一份的船票和一張sail & sign card
連所謂的通關文件也只有一份。

可是我訂的是兩人份的艙房,和我同行的人卻沒有收到任何相關資料,
這是正常的嗎?

因為船公司說利用sail & sign卡當成我們的消費卡和bording card
但我們有兩人,難道要共用一張通行卡?

如果拆開參加不同行程呢?

加上我們要如何在兩個不同的地方利用同一張卡片消費?
請問有達人可以協助我解決這個疑惑嗎?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 嘉年華遊輪的sail & sign card是一間艙房只有一張嗎? - 2007-09-20, 01:54

你應該有兩份船票、兩張船卡、各種文件都應有兩份

兩個人的地址相同嗎? 如果不同的話,有可能是另一份還沒寄到或寄丟了
若地址相同,多半就是寄丟了

這種事情,應該聯絡你的travel agent,由他們幫你處理。
他們賺了commission,就有責任幫你服務
回覆時引用此篇文章
nestalychees nestalychees 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-07-30
舊 Re: re: 嘉年華遊輪的sail & sign card是一間艙房只有一張嗎? - 2007-09-21, 15:23

引用:
作者: katmai
你應該有兩份船票、兩張船卡、各種文件都應有兩份
~~~~~~~~~~~~~這點我問了可是對方堅持說我們只有兩個人一份文件可收。

兩個人的地址相同嗎? 如果不同的話,有可能是另一份還沒寄到或寄丟了
若地址相同,多半就是寄丟了~~
它們沒有另一人地址,所有文件都是登記我的地址

這種事情,應該聯絡你的travel agent,由他們幫你處理。
他們賺了commission,就有責任幫你服務
~~看了您的說明後,我寫信去問了,答覆是:我只會收到一份文件,如果需要另一份文件,讓我上網路去進行流程登記後,把相關文件印出來。
所有的文件都要我自己列印,然後才去換卡。
這樣回答是正常的嗎?
再次謝謝您的回覆!
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 遊(郵)輪相關討論 - 2007-09-21, 15:33

同艙房的人合在同一份文件裡是有可能的

check-in完成後,會每人拿到自己的房卡
回覆時引用此篇文章
星媽 星媽 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 28次/25篇
註冊日期: 2006-03-27
舊 re: 阿拉斯加遊輪 - 2007-09-30, 21:50

以下是Gloden Princess的Deck排列 請問有人知道哪個deck要避免嗎?
是高一點好 還是無所謂? plaza deck的房間好像比較便宜 有什麼不好嗎?
obstructed view是什麼都看不到只看到救生艇嗎?
我有爬了一下文(used search engine) 沒看有特別講到房間的選擇 如果你知道哪裡有這方面資料的 請指教 謝謝

Sky Deck
Sports Deck
Sun Deck
Lido Deck
Aloha Deck
Baja Deck
Caribe Deck
Dolphin Deck
Emerald Deck
Promenade Deck
Fiesta Deck
Plaza Deck
Gala Deck
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 阿拉斯加遊輪 - 2007-10-01, 08:08

星媽,你要坐golden princess啊? (7-day Mexican Riviera cruise, LA roundtrip)
我幾天前才從Golden Princess下船,我的部落格裡有新文章
它非常的巨大,是遊輪裡較大隻的 (大到無法通過巴拿馬運河)。
一般來說,deck是越高越好,越靠船中間越好,越不容易感覺到海浪
plaza是最低層的艙房
我最近幾次坐船比較常住在Aloha/Baja這一類的高層deck, 如果你有balcony的話,值得注意的是,不同層的balcony的大小是不同的,有的人很在意它的大小,而且有的balcony上面有屋頂,有的則是露天的,但會被更上層的人看到,有的人覺得隱私略差。
當然你如果沒有balcony的話就不必管這些。

obstructed view可以看到可愛的舊生艇
選房間是一門學問,房間大小、位置、陽台的格局都有些微差異。如果沒有特別偏好的話,可以選guaranteed艙,有比較大的機會獲得upgrade

如果你要比價的話,歡迎參考我的網站,有問題可以私下來信
回覆時引用此篇文章
星媽 星媽 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 28次/25篇
註冊日期: 2006-03-27
舊 re: 阿拉斯加遊輪 - 2007-10-01, 08:58

謝謝katmai回覆!!
我去你的網站比過價了 我要的那天 你們沒有那個499了 要599
後來因為妹妹的婆婆要我們用她referral 就叫我們直接跟princess訂
我已經改訂從聖地牙哥走 是dawn princess 好像比較小 房間是在dolphin deck 靠前面 不知道會不會搖??
什麼是guaranteed艙??
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 阿拉斯加遊輪 - 2007-10-01, 09:25

其實使用referral不需要和Princess訂
referral的使用方式是,收到referral e-mail之後,去princess.com註冊,取得princess會員號碼

接下來,要在2年內訂船,可以透過任何管道訂船 (通常不建議直接和princess訂,通常沒有比較便宜,少數last minute的情形下例外)
要注意的是,訂船的時候(不論從什麼管道),要提供princess的會員號碼,就能取得$25 off的referral discount

我坐過兩次Dawn Princess,是中型的船,可以過得了運河,不算非常新,但也有一定水準。 (整體評價應該Golden稍好一些,但有的人不喜歡太大的船)

會不會搖要看天氣及海象,不同人感覺不同,通常都是還好

guaranteed就是訂船時不選房間,只選category,由船公司幫你分配房間,方便船公司的調度
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具