背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]HI!! 想請問大家目前我持有中華民國護照計畫9月初從溫哥華走陸路到西雅圖旅遊然後再從西雅圖走陸路回去溫哥華聽說不用申請ESTA但需要...交給加拿大的海關? (據說要主動交回)除了上述問題 請問還有什麼要特別注意的嗎? :\'( :-(麻煩大家幫我解答了 謝謝大家 :-)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ccytmch ccytmch 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-08-05
舊 由加拿大陸路入境美國需要i-94? - 2017-08-05, 22:29

HI!! 想請問大家

目前我持有中華民國護照
計畫9月初從溫哥華走陸路到西雅圖旅遊
然後再從西雅圖走陸路回去溫哥華
聽說不用申請ESTA但需要填寫一個叫i-94的表格

想請問i-94i-94w的差別是什麼呢?
有規定一定要提前線上申請? 若是要需要怎麼申請呢?
還是說入關時當場填寫和付費就好了呢?
此外是否要在回程時將i-94表格交給加拿大的海關? (據說要主動交回)

除了上述問題 請問還有什麼要特別注意的嗎?

麻煩大家幫我解答了 謝謝大家
被閱讀4665次
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 5,926次/5,139篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 由加拿大陸路入境美國需要i-94? - 2017-08-08, 04:36

免簽旅客是填I-94W,簽證旅客才是I-94
但這兩個名詞常常通稱為I-94

一般是現場填表、繳費
但陸路國界為了節省你的時間,去年開始提供讓你在入境最多7天前線上網填寫繳費。沒有先填的話就是現場填。
https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home

回程時的確要主動交回給加拿大的入境官,請他們轉交給美國。忘了交的話也有處理的方法。
回覆時引用此篇文章
一米blue 一米blue 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2017-02-22
舊 回覆: 由加拿大陸路入境美國需要i-94? - 2018-12-11, 09:27

引用:
作者: katmai (原文章)
免簽旅客是填I-94W,簽證旅客才是I-94
但這兩個名詞常常通稱為I-94

一般是現場填表、繳費
但陸路國界為了節省你的時間,去年開始提供讓你在入境最多7天前線上網填寫繳費。沒有先填的話就是現場填。
https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home

回程時的確要主動交回給加拿大的入境官,請他們轉交給美國。忘了交的話也有處理的方法。
請教K大,我們沒有美簽,如果從加拿大陸路入境美國,交了七美元給海關,得到可以九十天多次入境的簽證。在入境之後,是否能夠在境內申請E2簽證呢?多謝!
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,657次/4,292篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 由加拿大陸路入境美國需要i-94? - 2018-12-11, 10:18

引用:
作者: 一米blue (原文章)
請教K大,我們沒有美簽,如果從加拿大陸路入境美國,交了七美元給海關,得到可以九十天多次入境的簽證。在入境之後,是否能夠在境內申請E2簽證呢?多謝!
簡單的答案,不行。你的敘述也不太正確。

陸路入境美國只是拿到最多90天的免簽停留身分,不是拿到簽證。簽證是美國駐他國代表處發給的,沒有所謂在美國境內申請美國簽證這種事情。已經在美國境內的人,如果符合條件,可以在美國境內申請改變身分。但是以免簽入境的話沒有資格改變成其他非移民的身分。

如果你是以觀光的簽證,譬如B2簽證入境美國,那你是可以用I-129表格去申請改變為E2身分,但是B2簽證申請有一定的難度,不建議亂試。
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 5,926次/5,139篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 由加拿大陸路入境美國需要i-94? - 2018-12-11, 10:39

免簽入境的確不能轉換身份
而且I-94的費用是$6美金,不是$7
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具