背包客棧自助旅行論壇
[美洲綜合]前面的資訊已經講得夠清楚了許多巴哈馬、墨西哥、加勒比海地區的官方規定都是不論如何都要簽證但是實際上它不進行證照查驗。(沒時間、沒人力、...題的外籍遊客都沒辦簽證,也沒聽過有人遇到問題過。有少數做事極度謹慎的外籍遊客還是去辦簽證,最後的結果當然就是沒派上用場,但是非常安心。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 5,925次/5,138篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 北美洲/阿拉斯加/墨西哥/加勒比海遊輪 簽證資訊 - 2008-02-26, 04:45

前面的資訊已經講得夠清楚了
許多巴哈馬、墨西哥、加勒比海地區的官方規定都是不論如何都要簽證
但是實際上它不進行證照查驗。(沒時間、沒人力、沒興趣、不想阻礙遊輪觀光業)
港口上連證照查驗的流程、硬體設施都不存在。
所以實務上就等於免簽 (但是官方單位不承認)

Disney cruise的答案是正確的,而且他們似乎人員訓練很嚴格,得到的答案很一致。(不愧是最昂貴的遊輪公司之一)
許多其他船公司的接線生程度不足,不同人答案不同,常常只有高階主管了解正確答案。

總之,不辦簽證99.99%沒問題,雖然它不合乎該國的官方規定。
多數面臨這個難題的外籍遊客都沒辦簽證,也沒聽過有人遇到問題過。
有少數做事極度謹慎的外籍遊客還是去辦簽證,最後的結果當然就是沒派上用場,但是非常安心。
回覆時引用此篇文章
hakuhan hakuhan 目前離線
客棧之光
感謝: 42次/27篇
註冊日期: 2005-10-24
舊 回覆: 北美洲/阿拉斯加/墨西哥/加勒比海遊輪 簽證資訊 - 2008-02-26, 15:08

引用:
作者: mimianlun (原文章)
我打算在春假坐Disney Cruise,因為實在很怕到了那邊無法上岸Bahamas的Nassau,甚至無法上船,所以過了好幾個地方.以下是我問過的答案:
1.台灣外交部和駐美的單位: 不知道,要我問美國
2.駐美的外交部:要我問Bahamas駐美單位
3.Bahamas簽證處:不論坐陸海空運都需要Bahamas簽證
4.Disney cuise line:非常確定我除了美簽,I-20等簽證需要帶之外,不需另外申請Bahamas簽證 (我打了三次電話,得到的答覆都是這樣,他們非常肯定我不需另外準備其他簽證)
5.網路搜尋:包跨ptt和各種網站,答案都是空陸需要簽證,cruise不需要巴哈馬簽證
okay,以下是我所蒐集到的資訊,由於缺乏實際經驗,所以我也不敢100%肯定實際操作會如何.
總之我的決定是,因為我所屬的船公司是Disney cruise,而他們跟我說我不用辦簽證,所以我不辦巴哈馬簽證了.
不知道大家有沒有其他建議,例如:還是建議我去辦巴哈馬簽證比較保險之類的,或是覺得我也不需要簽證.
等我春假回來,將會跟大家分享實際的經驗囉!
巴哈馬的部份你可以放心
台灣護照過境三天免簽是確定的
他們機場的Immigration也是這樣跟我講 (我過境兩次 都沒有問題)
放心去玩吧......
就如同我前一則所講 詢問這些單位 對於過境免簽一事 一律忽略不提 問不出答案的
回覆時引用此篇文章
encorehere encorehere 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-03-01
舊 回覆: 北美洲/阿拉斯加/墨西哥/加勒比海遊輪 簽證資訊 - 2008-03-01, 01:53

Disney郵輪Bahamian Cruise確定不用簽證,Disney Cruise 在Bahamas用的是umbrella visa
去3天還是4天的行程? 建議4天行程,3天行程太趕了. 若有興趣到adult only 的餐廳 PALO吃飯,或是在Castaway作Spa,記得要先在網上訂位,若沒訂到位上船第一天下午早點去排候補一般都能排到. Have fun!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=622613
-------------------------------------------------------
有關加勒比海郵輪簽證資訊供大家參考,不論是東加勒比海,西加勒比海,南加勒比海,通常郵輪乘客在每個港口時間不超過24小時,一般郵輪會去的popular港口為了推展觀光,當地政府waive郵輪乘客簽證要求,只要你有多次有效美簽,不要求當地簽證‧不管你是跟台灣旅行社訂、跟船公司直接訂、或美國旅行社訂,都是同樣的不要求簽證‧
雖然如此,若您的行程會造訪比較不常去的港口,請和當地政府簽證單位再確認。請打電話or email 到他們佛羅里達的辦公室查詢,建議找邁阿密的.一樣是簽證單位,其他地區的辦公室多半不清楚加勒比海郵輪乘客的特別權益, 理論上簽證單位應該要清楚各項規定,但我有多次經驗知道美西或美東的辦公室告知的是一般觀光客的規定而非郵輪乘客的.
加州出發的墨西哥郵輪,只要你有多次有效美簽,在每個港口時間不超過24小時,一樣是免簽.

此篇文章於 2008-03-14 11:41 被 encorehere 編輯。 原因: typo
回覆時引用此篇文章
ynp ynp 目前離線 ynp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2007-12-05
舊 回覆: 北美洲/阿拉斯加/墨西哥/加勒比海遊輪 簽證資訊 - 2008-03-04, 01:57

謝謝您給我這個資訊!
回覆時引用此篇文章
taishuan taishuan 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-10-08
舊 加勒比海遊輪簽證 - 2008-03-08, 11:56

我想請問一下
我是在美國留學的學生
三月底要坐西加勒比海郵輪度假
想請問所經第三國需要簽證或文件嗎?
因為我是用priceline訂的
船公司也沒有正式回答
不知有沒有最近去過的大大可以幫忙告知
謝謝!
回覆時引用此篇文章
encorehere encorehere 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-03-01
舊 回覆: 加勒比海遊輪 簽證資訊 - 2008-03-08, 13:01

除了美簽,I-20等簽證需要,不需另外申請當地簽證
回覆時引用此篇文章
BlueJunk BlueJunk 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-03-31
舊 回复: 北美洲/阿拉斯加/墨西哥/加勒比海遊輪 簽證資訊 - 2008-05-07, 16:35

请问:坐从西雅图出发去阿拉斯加游轮是否可以在西雅图的加拿大领事馆申请过境签证?还是要申请加拿大的旅游签证?如何申请?当天可以拿到吗?谢谢!
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 北美洲/阿拉斯加/墨西哥/加勒比海遊輪 簽證資訊 - 2008-05-13, 09:15

請洽加拿大領事館。建議辦短期停留(觀光旅遊)簽證
當天可以拿,要在正確的時間,一大早去排隊
回覆時引用此篇文章
ruya ruya 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-08-20
舊 回复: 北美洲/阿拉斯加/墨西哥/加勒比海遊輪 簽證資訊 - 2008-08-20, 11:12

katmai:
谢谢您给我这个资讯!
本来很担心不能去bahama游轮,(我是从中国大陆拿的B1/B2多次往返,赴美探亲签证),但现在已结束旅行,安全返回,根本就不需要bahama的签证,一切顺利!
再次感谢!!!
回覆時引用此篇文章
pubborie pubborie 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-12-21
舊 回覆: 北美洲/阿拉斯加/墨西哥/加勒比海遊輪 簽證資訊 - 2008-11-18, 02:02

前幾天家人從台灣來美國找我. 後來他們在旅行社訂了Royal Caribbean 從NJ出發到Bermuda那附近的行程. 旅行社也說不用簽證 而且大不了 不下船就是了

但是到了登船日, 他們被船務公司刁難不給上船, 而且態度強硬也不退費.

目前也只有先信用卡止付.(2500塊錢) 也不知道會不會贏

所以其實這種簽證問題還滿很難說的
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 北美洲/阿拉斯加/墨西哥/加勒比海遊輪 簽證資訊 - 2008-11-19, 05:05

這件事很奇怪
百幕達的網站,只有列出少數國家(包括「中國」)需要辦簽證
其他國家都免簽
美國的所有代辦簽證的agency也都認為台灣人前往百幕達不必辦簽證

我認為是船公司誤認為你的家人是「中國人」,畢竟台灣的護照上面寫著Republic of China,聽起來就是不折不扣的中國。他們怕惹麻煩,而不給上船。我相信如果真的上船到了百幕達,入境是不會有問題的。
回覆時引用此篇文章
旅客甲啦 旅客甲啦 目前離線 旅客甲啦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2007-08-10
舊 回覆: 北美洲/阿拉斯加/墨西哥/加勒比海遊輪 簽證資訊 - 2009-04-16, 03:19

我6 月也會去搭乘從LA出發到墨西哥3天2 夜的郵輪(Carnival) 我目前只有美國B1/B2 visa 也不打算再去辦墨西哥簽證 我的美國朋友都很緊張怕我到時下不了船 我卻覺得沒問題看了版大的文章後 尤其我以前也常進出墨西哥的邊境城市 我相信他們(南美洲國家)的海關人員肯定又是站遠遠的聊天 一付慵懶的樣子 大把銀子來挹注他們觀光 他們會拒絕?
不過最後結果如何 等我回來在跟大家報告 希望一切平安
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,236次/1,111篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 回覆: 北美洲/阿拉斯加/墨西哥/加勒比海遊輪 簽證資訊 - 2009-04-16, 04:20

引用:
作者: 旅客甲啦 (原文章)
我6 月也會去搭乘從LA出發到墨西哥3天2 夜的郵輪(Carnival) 我目前只有美國B1/B2 visa 也不打算再去辦墨西哥簽證 我的美國朋友都很緊張怕我到時下不了船 我卻覺得沒問題
該擔心的應該是上不了船才對(上船時會檢查合法證件),只要能登船就沒問題
放心這遊輪只到恩森那達,只要有有效I94卡就行了
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 北美洲/阿拉斯加/墨西哥/加勒比海遊輪 簽證資訊 - 2009-04-16, 06:08

Carnival最短的船是四天三夜的
墨西哥在地理上屬於北美洲
在客棧上畫分為中美洲,但依然和「南美洲」有很大的差異

你的簽證的確不會有問題
回覆時引用此篇文章
Sonyashen Sonyashen 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-11-27
舊 回覆: 北美洲/阿拉斯加/墨西哥/加勒比海遊輪 簽證資訊 - 2010-07-14, 23:08

附件是我2010年中在外交部下載的資料.
持台灣護照到中/南美洲 大多是免簽證的.
也提供給大家參考, 希望有幫忙.
上傳的附件
檔案類型: pdf 免簽證國.pdf (208.4 KB, 591 次查看)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具