背包客棧自助旅行論壇
[美洲綜合]食物是走精緻路線 份量真的不多... 我認識的一位叔叔 也是跟我說船上有食物浪費的情形 但是這艘荷蘭船(Dam ship! ;-) )... :-D 船上的室內泳池挺小的 加上又沒有美眉在游... 啊!不是啦 我是說都是小朋友在玩水啦~~~ 所以我根本沒下水... :-P
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
orz999 orz999 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-02-14
舊 Re: re: 西雅圖有那裡好玩滴~?? - 2006-06-22, 10:20

食物是走精緻路線 份量真的不多... 我認識的一位叔叔 也是跟我說船上有食物浪費的情形 但是這艘荷蘭船(Dam ship! ) 顯然沒有! 甚至我只是多點了個前菜跟湯 坐我旁邊的美國老太太就上下打量我 開玩笑對我說 "Wow, you are so skinny..." 意思是我挺會吃卻不胖的意思   BTW,她當年跟她丈夫住在上海時 還跟蔣經國夫婦是鄰居呢 真有趣!! 

船上的室內泳池挺小的 加上又沒有美眉在游... 啊!不是啦 我是說都是小朋友在玩水啦~~~ 所以我根本沒下水...

引用:
作者: katmai
果然如同我聽到的最新資訊一樣
只要船停在加拿大的港口,全船的人都必需有簽證或有免簽證的護照/綠卡
就算全船都沒人下船也一樣。
沒有所謂「過境免簽證」 (和飛機不同)
當然,這只是加拿大的規定,其他國家又都不同

主菜的量不多?
沒有人點很多道主菜?
並不是每天有牛排?
怎麼會這樣....

我是搭princess,它和carnival, HAL, seabourn等12家公司都是同一個集團的 (carnival集團,總部在美國)
所以應該差別不大呀
anyway, 不同家的船,營運方式可能還是稍有不同
美國的遊輪都沒有美國船,所以只能跑國際線
(今年才有NCL的兩艘美國船加入,跑夏威夷線,是百年來首艘美國船)

我上次沒明顯變胖,大概是游泳游夠多
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 5,925次/5,138篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 re: 西雅圖有那裡好玩滴~?? - 2006-06-22, 11:48

我坐的船是百慕達籍的
我的船有露天室外游泳池
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 西雅圖有那裡好玩滴~?? - 2006-06-22, 11:54

我們的Dam ship也是有個差不多大小的露天池 但五月中天氣尚冷 我們這種東亞病夫是沒有勇氣跳下去的~~   人家是老虎 我們是貓 老虎都不肯下水了 何況是貓呢? 

引用:
我坐的船是百慕達籍的
我的船有露天室外游泳池
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 西雅圖有那裡好玩滴~?? - 2006-06-22, 21:25

哎呀!原來是猛虎Katmai! 失敬 失敬! 
我的船上只有零星看到幾隻抖到不行的弱雞虎 

引用:
其實你根本沒去到Mt Rainier NP的核心
所以不過癮是當然的
最經典的是sunrise及其他高海拔的地區
五月份根本就還沒開,只有個全年開放的paradise

我坐船也是五月,照樣游的很高興
不過我全年都游泳,冬天也不例外,等級稍有不同
當船開到冰河前面停下來賞冰河的時候,我依然在jacuzzi池子裡泡水,非常享受
回覆時引用此篇文章
鄉下人 鄉下人 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-11-19
舊 Re: re: 一些問題關於阿拉斯加自助遊 - 2006-11-19, 16:03

引用:
不用客氣
我還蠻常去阿拉斯加看極光、看熊、體驗愛斯基摩村莊
有問題可以多多提出
[quote="katmai @ 2005-07-27

我預計在07年8月參加阿拉斯加北上遊輪行程,但是有一些問題...
1.各停靠點有什麼推薦的行程或必去行程..
-朱諾.汐地卡.史凱威.凱契根
-參加船公司的行程或是參加當地的tour,當地團又要到哪找資料
2.船最後在惠堤爾,建議搭船公司的車子到安哥拉治或是自己找,如租車
3.因假期有限,船抵達的當天晚上十點就要飛回家了,可否推薦一些經典行程..
謝謝大大囉!
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 re: 去阿拉斯加的行程問題 - 2006-11-19, 17:08

1. 這是一個非常巨大的問題。這4個港口都有30~50種不同的行程可以進行,可以參加船公司代辦的excursion,或是自己訂excursion,或是自己純自助。各有優缺點。
船公司: 最貴,最安全,不怕錯過船
自己訂excursion: 幾乎一模一樣的行程,比較不貴,有一點風險
自助: 如果是背包客/老手,可以自己規畫行程,照自己的興趣設計自己的岸上行程。可以租車/步行/搭士巴等趛。錯過船的風險當然最高。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=239186

上面4個港口,每個港口的難易度/自助的優缺點都不同
建議你買本書,每個港口一個個研究。
至於要選什麼行程,每個人的興趣都不同
有的人喜歡博物館,有的人喜歡戶外活動,有的人喜歡追尋刺激,有的人敢於花大錢 (飛機在冰河上降落/水上飛機/看熊抓熊),行程從每人每個港$30~$500都有

2. Whittier的交通極度不便。有三種方法:
船公司接駁,最貴 (一人$55~90)
自己找計程車/旅遊公司接駁,次貴 (一人$30~90)
自己租車: 也相當貴,只有Avis一家,一天一台車最少$230,所以要坐滿四人以上才划算,但自由度最高。

3. Anchorage的週邊及腹地值得花7~15天。只有一天遊Anchorage? 經典行程就是Turnagain Arm的海灣,世界級的景色。路上會經過Portage glacier、Alyeska滑雪場等等。運氣好還會碰到世界第二大的潮汐 (類似錢塘潮的bore tide)。如果自己租車就可以自行控制時間停留。船公司的接駁也是經過一樣的地方,但不會停。如果花更多錢參加disembarkation tour,就會一路停留/欣賞。

總之,就看你: 很獨立/很愛自助且不怕麻煩,還是喜歡委託給旅行社幫你規畫/安排並賺錢。
回覆時引用此篇文章
雪兒汪汪 雪兒汪汪 目前離線
等待郵件驗證會員
旅遊相簿: 3
註冊日期: 2005-08-15
舊 Re: re: 一些問題關於阿拉斯加自助遊 - 2006-11-21, 21:07

[quote=鄉下人]
引用:
不用客氣
我還蠻常去阿拉斯加看極光、看熊、體驗愛斯基摩村莊
有問題可以多多提出
[quote="katmai @ 2005-07-27

我預計在07年8月參加阿拉斯加北上遊輪行程,但是有一些問題...
1.各停靠點有什麼推薦的行程或必去行程..
-朱諾.汐地卡.史凱威.凱契根
-參加船公司的行程或是參加當地的tour,當地團又要到哪找資料
2.船最後在惠堤爾,建議搭船公司的車子到安哥拉治或是自己找,如租車
3.因假期有限,船抵達的當天晚上十點就要飛回家了,可否推薦一些經典行程..
謝謝大大囉![/quote]

我9月才剛搭南下阿拉斯加公主郵輪回來,超棒、超好玩!現在正在規劃下一趟的郵輪之旅,下次的目的地是要去北歐、波羅的海。還是想搭公主郵輪,服務超好而且用餐可以選anytime dinning。
我是參加郵輪公司的岸上行程,的確像Katmai講的一樣,比較貴,但是郵輪公司都會安排的好好的,什麼都不用擔心。
凱契根很小,幾個著名的景點,用步行的大都可以到,可以看到鮭魚逆遊哦,我在這個港口沒有買岸上行程。
在朱諾,我參加的是大冰河及賞鯨在一起的行程,不但近距離接近冰河,還看到了座頭鯨家族噴水翻跳、整群的海獅還有雪白剛出生的小海獅在小島上晒太陽、海瀨、游在船邊等等的野生動物,總之,Discovery裡面播的,我都真實看到了
在史凱威,我參加拉狗橇行程,可以乘坐由哈士奇狗隊拉的狗橇,還可以抱哈士奇狗寶寶。

另外,我想分享的是,這次的阿拉斯加郵輪,我是直接在網路上跟美國的網站訂的,同樣的艙等,跟台灣旅行社賣出的價錢,一人差了快要台幣兩萬元。這是真的,我真慶幸,我是自己上網訂郵輪,不但省下大筆的錢,還可以直接選房間。
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 去阿拉斯加的行程問題 - 2006-11-22, 03:43

沒錯,我也都是上網自己訂,便宜非常多,有時候還可以揀到last minute deal
我的機票/船票/上船前下船後旅館住宿/機場接駁/岸上行程(租車/火車/船)全部通通自己搞定
全程自助。

7天的Alaska cruise,行情價是內艙每人600~800,但上網訂有機會訂到500左右的 (當然要看季節及路線及每年熱門度)
去年我還當我父母訂到外艙只要五百多的阿拉斯加公主遊輪,物超所值。

如果是墨西哥或加勒比海的遊輪,就比較便宜,7天內艙一人約400~600

我也是公主遊輪的愛好者,已經要搭第四次了。
過幾天我要去搭加勒比海的公主遊輪,這次訂到7天陽台艙一人含稅$700
(正確用字應該是「遊輪」,因為它和郵局無關,被長期誤用)
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,657次/4,292篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 re: 去阿拉斯加的行程問題 - 2006-11-22, 05:32

我是9月23日在溫哥華搭Holland America的Zuiderdam號遊Inside Passage.那班是今年最後一班出發的阿拉斯加遊輪.依序中間停靠了Juneau,Skagway,Ketchikan.

如果不參加船公司提供的Tour,又不想自己租車的話,下了船很容易找到當地的Tour Agent.像Juneau,碼頭旁邊就很多Agent設的小攤.其他地方也會有人就直接在路上介紹兜售Tour.價格都比Cruise的好很多.有些甚至提供保證,如果錯失船離港的時間的話,免費把你飛到下一個港去.9月底的一個好處是價格特別好,有些Tour只有Cruise價格的一半而已,而且當場報都有位,但缺點是當地很多Agent已經休息了,或不提供某些Tour.8月份是旺季,價格可能比較硬.熱門的行程可能要早點預約.

因為帶著高齡的母親去,我媽又比較喜歡在市區內走走看看店面,所以只岸上的行程都是以輕鬆為主.在Juneau,我們直接跟港邊的Agent買市區Tour和Mendenhall Glacier.一人$15.遊輪的要價$30.Skagway那天在當地找到White Pass+Yukon的巴士tour($45,4小時),但那天雨下很大,我媽沒興趣.所以沒參加.就是逛街逛店面而已.雖然Skagway很漂亮,建築也很有異國特色,但畢竟很小.很難塡一整天.所以在那還是要參加個tour或租車玩比較好.Ketchiken其實比我想像的大.最美的Creek Street後面的山丘就有很多健行步道可以自己去逛.所以我們也沒參加Tour.

其實這次curise我最想看的是冰河的Calving(冰崩).在Glacier Bay,我們是唯一的遊輪,所以可以在冰河前停很久的時間等待Calving.我們在John Hopkins Glacier前整整停了2.5小時,果然沒有失望,看到了至少5次大規模的Calving,非常過癮.站我旁邊的一個小姐說這是他第三次乘阿拉斯加遊輪,前兩次是7,8月去.因為遊輪多,每艘船只能在冰河前停30分鐘而已.結果前兩次都沒看到Calving.這次令他開心極了.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=240350

我們頭一晚船上還預報當晚有機會看到極光.結果我在頂樓吹著冷風,守到1點半,盡了最大的努力擋住船上的光害,可惜還是沒看到.

9月底去的缺點是白天較短,天氣也較冷,而且下雨機會較高(不過我們運氣很好,只有在Skagway下大雨而已).但好處也真不少,除了價格比7,8月便宜外,因為遊輪較少,每個靠岸港都沒有一堆人潮,很多東西都在做大清倉折扣,tour也比較便宜.再加上有充分的時間等冰河的Calving,以及看到極光的可能性.所以我還是很滿意這次的旅行.
回覆時引用此篇文章
鄉下人 鄉下人 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-11-19
舊 Re: re: 一些問題關於阿拉斯加自助遊 - 2006-12-01, 11:25

謝謝各位大大的意見,我還有一些問題
1.有哪些推薦的書本?我英文不太好..
2.8月初由溫哥華上船,惠提爾下船,該準備什麼衣服?
3.明年的阿拉斯加行程回來,不曉得何時能再去了,希望可以看一些其他地方看不到的東西,我參考一些資料之中到各停靠點的推薦行程,但好像這些行程都不便宜,請大大們給些意見...
--白口火車
--搭飛機踏上冰河
--峽灣內釣魚+獨木舟
--水上飛機
謝謝大家...
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 阿拉斯加 夏季 陸地/遊輪 - 2006-12-20, 10:04

1. 好像沒有專門介紹阿拉斯加遊輪的中文書
2. 雪衣要帶,長袖/短袖也都帶一下
3.
White Pass RR: 如果是火車迷,不可錯過,風景很不錯
Glacier landing: 非常值得,難得的經驗
fishing/kayaking: 有趣的經驗,適合喜愛戶外活動的人
seaplane: 難得的經驗,值得,有時還能結合看熊的活動
回覆時引用此篇文章
Allen Lee Allen Lee 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
註冊日期: 2006-12-16
舊 re: 阿拉斯加 夏季 (旺季) - 2007-02-08, 10:03

請問我打算五月份去坐alaska cruise,如果只有單獨一人要坐cruise,是不是要付兩倍的艙房費 ? 是否有比較好的方式可以拿到比較好的價格,目前尚未找到同好,所以先用單人參加方式 ,請問是否有當地遊行社可以併入他們的旅遊團 ? 請問什麼是 last minute discount ? 我應該如何注意 ?
謝謝大大
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 阿拉斯加 夏季 (旺季) - 2007-02-08, 15:38

阿拉斯加遊輪請移至美洲綜合區討論
(稍後移至該版)

多數公司的房間,單人要付2人的費用才能住2人房
極少數的船公司,有一人房,價錢就比較便宜。我記得Carnival有些船有。

美國各旅行網站、旅行社都有賣遊輪。出航前2~3個月有最後的折扣,若還沒賣光,就會降價。

五月的阿拉斯加遊輪折扣很多,尤其是南下行程。
回覆時引用此篇文章
little_st little_st 目前離線
背包高手
註冊日期: 2007-02-28
舊 re: 阿拉斯加遊輪 - 2007-03-02, 14:54

關於 阿拉斯加郵輪, 是不是只有Holland America 可以進入 Glacier Bay, 因為好似只有某些船公司可以進入.. 係限制 area???

因為我想看 Calving??

謝謝....感激!!!
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,657次/4,292篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 Re: re: 阿拉斯加遊輪 - 2007-03-02, 15:37

每家遊輪都會有Glacier Bay的行程.不只Holland America.

看calving要看運氣.夏天(7,8月)的時候,有時一天就有好幾艘遊輪同時進入Glacier Bay,必須依序進入冰河前,而且無法在冰河前停很久.所以看不到的可能性也很高.我之前po我去年9月底的經驗,我們在兩個半小時內看了5次大型的calving,但第一次也足足等了將近40分鐘.那沉靜的40分鐘若是在夏天的遊輪上,就有可能因為船無法停那麼久,-而完全錯過看到calving的機會了.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具