背包客棧自助旅行論壇
[美洲綜合]請問Katmai前輩 你覺得多付錢住Ocean View值得嗎 還是你也同意Bluemountain前輩的看法 多付錢住外艙並不比內艙划算 其他先進也請不吝提供你們的想法 我可能最近就會訂阿拉斯加五月郵輪了 謝謝喔! :)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
orz999 orz999 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-02-14
舊 re: 請問我想自助搭阿拉斯加郵輪,要如何與郵輪聯絡? - 2006-02-26, 22:48

請問Katmai前輩 你覺得多付錢住Ocean View值得嗎 還是你也同意Bluemountain前輩的看法 多付錢住外艙並不比內艙划算
其他先進也請不吝提供你們的想法 我可能最近就會訂阿拉斯加五月郵輪了 謝謝喔!
回覆時引用此篇文章
雪兒汪汪 雪兒汪汪 目前離線
等待郵件驗證會員
旅遊相簿: 3
註冊日期: 2005-08-15
舊 Re: re: 請問我想自助搭阿拉斯加郵輪,要如何與郵輪聯絡? - 2006-02-27, 00:49

引用:
作者: orz999
請問Katmai前輩 你覺得多付錢住Ocean View值得嗎 還是你也同意Bluemountain前輩的看法 多付錢住外艙並不比內艙划算
其他先進也請不吝提供你們的想法 我可能最近就會訂阿拉斯加五月郵輪了 謝謝喔!
終於看到也有人跟我一樣,要自助搭遊輪去阿拉斯加了
如果有基本的語文能力,我建議自己上國外的網站訂遊輪行程。因為,台灣的旅行社報價太離譜了。即使是遊輪在台灣的代理商,報出來的價格,幾乎多出自己向國外訂將近2萬元。真的,不誇張,在我決定直接向國外的網站訂購時,我比較過,只能說,台灣人真可憐!
我預訂了9月初北 向南,從Whitter到Vancouver8天7夜的Coral公主號,訂的是陽台艙。雖然有人說訂內艙即可,但我還是願意多花一些錢,訂陽台艙,畢竟,很難得才去一次囉!我是向www.princess.com訂購我的行程的。

sorry,剛才發現,我寫錯網址了 ,我是向www.cruise.com訂的行程,這個網站不錯,價格也比其他網站或旅行社便宜唷~~~~
回覆時引用此篇文章
等待郵件驗證會員
舊 Re: re: 請問我想自助搭阿拉斯加郵輪,要如何與郵輪聯絡? - 2006-02-27, 00:55

引用:
作者: katmai
如果你不是自助的高手
自助搭遊輪不會比較便宜,因為它的複雜度非常高
你必須很會買便宜機票、很會安排租車、旅館,這些都非常難,尤其在旺季

台灣的遊輪團也是有優點的,有提供翻譯及基本的excursion
所以比價上很難直接比較
除非你的72歲老媽能接受「自助」旅行(及其中的風險),否則你還是跟團
想請教Katmai前輩,我9月初也要搭遊輪遊阿拉斯加,根據您的經驗,天氣狀況是如何?會不會很冷呢?需要帶到厚外套了嗎?
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 5,926次/5,139篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 re: 請問我想自助搭阿拉斯加郵輪,要如何與郵輪聯絡? - 2006-02-27, 06:00

princess在台灣有代理商,叫做「公主遊輪台灣地區總代理」
有復興南路上
如果你只是要訂自助的遊輪行程,找他們就可以了,一樣是美金報價
價錢直接來自princess,不會和princess.com差太多
你可以向他們比價看看,再分享細節給我們知道

如果你有美國的地址,就可以向美國的旅行社訂行程,(或expedia這一類的),折扣會比princess自己還要高

不同的船公司不同,有的允許外國人直接向美國的旅行社訂,例如celebrity等等

九月份的Alsaka cruise,已經是旺季尾聲,比較便宜,天氣當然是開始轉冷
會不會很冷,不同人標準不同,不過就算是夏天的行程,到了冰河前面一樣要穿外套。
下雨的話更是溼冷,雨衣/雪衣是派得上用場

我待過-25F的氣溫很多次,不太怕冷,但我坐船也會帶外套,才能在甲板上待比較久
(在冰河前面的時候,在船上的露天jacuzzi泡熱水池,很過癮的)
回覆時引用此篇文章
等待郵件驗證會員
舊 Re: re: 請問我想自助搭阿拉斯加郵輪,要如何與郵輪聯絡? - 2006-02-27, 11:07

引用:
如果你只是要訂自助的遊輪行程,找他們就可以了,一樣是美金報價
價錢直接來自princess,不會和princess.com差太多
你可以向他們比價看看,再分享細節給我們知道

如果你有美國的地址,就可以向美國的旅行社訂行程,(或expedia這一類的),折扣會比princess自己還要高

不同的船公司不同,有的允許外國人直接向美國的旅行社訂,例如celebrity等等

九月份的Alsaka cruise,已經是旺季尾聲,比較便宜,天氣當然是開始轉冷
會不會很冷,不同人標準不同,不過就算是夏天的行程,到了冰河前面一樣要穿外套。
下雨的話更是溼冷,雨衣/雪衣是派得上用場

我待過-25F的氣溫很多次,不太怕冷,但我坐船也會帶外套,才能在甲板上待比較久
(在冰河前面的時候,在船上的露天jacuzzi泡熱水池,很過癮的)
謝謝指教!
實際上,當我決定要直接向國外網站訂行程時,確實打了電話到台灣的代理商尋求報價,他們是用美金報價沒有錯,但是,報出來的價格,比princess在網站上面的還要高出許多!princess的價格,已經比其他國外旅行社的高一些,照理講,這應該是最高價,因為是由船公司直接po出來的,而台灣的代理商報出來的價,又比princess總公司來得高。所以我說,如果有基本的英語能力,自己 上princess的網站,都比台灣代理 商便宜!
回覆時引用此篇文章
smh smh 目前離線 smh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,260次/975篇
註冊日期: 2006-02-16
舊 re: 請問我想自助搭阿拉斯加郵輪,要如何與郵輪聯絡? - 2006-02-27, 11:35

世梅是加西洛磯山及公主遊輪阿拉斯加一起約6萬8,9左右
住內艙在溫哥華問當地參加的人曰2萬NT出頭,供參考
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 re: 請問我想自助搭阿拉斯加遊輪,要如何與遊輪聯絡? - 2006-03-01, 08:37

加勒比海的風景沒有阿拉斯加的好
ocean view和內艙的意義差別就沒那麼大了
選內艙確實可以省下不少錢

shore excursion確實有的非常貴,是一大開銷
(阿拉斯加有很多那種坐小飛機/水上飛機/直升飛機,降落在冰河上、或是看熊的shore excursion行程)
如果對當地夠熟的話,有些陸地行程可以自己安排
像我在Alaska的三個港口,就都是自助
自己租車去所有excursion會去的景點(以及它們不會去的景點),一車坐四個人的話,省很多錢! 又非常的自由,把自助旅行的優點發揮到極限
有一個阿拉斯加港口,還可以開一個小時的車就通過一座山,進到加拿大去
整體來說當然有一些風險和複雜度
(千萬不要錯過船,船不會等你的)
例如我在某一個港口,就差點趕不上船
因為我開進一條景觀道路,而且是40哩長的「死路」,必須原路折回
(這個鎮沒有任何公路可以通到外界,全部是封閉的,要靠船或飛機)
我自認為很了解情況,一點也不擔心
結果途中遇到道路施工,警告牌寫得不清不楚,我也認為沒問題,就很豪邁的通過,繼續向前開
想不到,回程的時候,原本有警告牌、計畫要施工的地方,居然在「炸山」,整條公路都炸得不見了,變成一堆巨大的石塊
道路竟然要封閉4~6小時,因為怪手要清理4小時以上才能把石塊清掉,而我們的船再2小時就要開走了。
最後經過交涉,我們四人只好拋棄租來的車,在工頭的帶領下,暫停施工,帶我們徒步爬過整片大石塊,走到施工的另一邊,再請租車公司來這邊接我們。那台淪陷在炸山的另外一邊的可憐車只好稍晚再由租車公司去救回來。
最後順利上船,也沒有損失非常多錢,可說是有驚無險。

我去的地方,完全是本地人才知道/才會去的,(我以前也坐飛機去那裡自助過)根本沒有任何遊輪的乘客去,所以也沒有相關的明確警告資訊。因為本地人被困幾個鐘頭根本也沒差。一年就只有那麼一天在炸山(修路),就剛好被我們這樣的遊輪觀光客碰到了。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=109274
這個封閉的鎮其實就是阿拉斯加州的首府: 朱諾
也是50州裡唯一無公路可到的首府

難得的經驗,但也讓我捏一把冷汗

如果在不是說英文的環境,或是治安比較不穩定的國家,自助安排shore excursion就不一定是個好主意
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 請問我想自助搭阿拉斯加遊輪,要如何與遊輪聯絡? - 2006-03-03, 08:09

感謝Katmai前輩及Bluemountain前輩的經驗分享!

我已經訂了五月中,從Seattle 8天7夜來回的Holland America Lines • MS Zaandam 訂的是不會被擋住視線的外艙。感覺還挺划算的 未稅價才九百美元一人 我是向www.expedia.com訂購的。
回覆時引用此篇文章
chengin chengin 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-03-19
舊 re: 請問我想自助搭阿拉斯加遊輪,要如何與遊輪聯絡? - 2006-03-04, 01:00

請問啊..若我想在5月初撿便宜去..那麼,大家所指的價錢,是指溫哥華出發價,還是含台灣過去加拿大的價格呢 ?? 預算應該如何掌握??
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 請問我想自助搭阿拉斯加遊輪,要如何與遊輪聯絡? - 2006-03-04, 06:02

五月初不一定還有便宜,很多便宜的快被揀光了
售完就沒了,不然就是剩下最貴的

這些價錢,就是「遊輪」本身的價錢
遊輪不一定從溫哥華出發,也有從西雅圖、舊金山出發的
重點是,價錢就是「坐船」的價錢
除非你的船是從台灣坐到溫哥華 (目前沒有這種船,倒是偶爾有從大阪到溫哥華/西雅圖的阿拉斯加郵輪,一年一次),否則從台灣出發當然還要再加「機票」,從美國/加拿大的其他地方出發也要買「機票」

有些遊輪是單程的路線 (阿拉斯加的安克拉治附近-溫哥華),還得買一段單程的回程機票,這些也不含在遊輪的價錢裡
要另外加

我們討論的都是「坐船」的價格
機票可以用免費哩程或用各種方法處理,不是討論的範圍

船的價錢,通常是一天$100~150美金 (內艙),外艙再稍多一些
8天7夜的船依美國人的定義,叫做「7天」而已,所以通常行情是$700~$1000左右
淡旺季當然價錢有差
淡季在特殊折扣的時候,有可能降到600以下 (最近不常見)

這是阿拉斯加遊輪的行情
墨西哥遊輪的行情就低一些
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 請問我想自助搭阿拉斯加遊輪,要如何與遊輪聯絡? - 2006-03-30, 20:37

小弟我已經訂了五月中,從Seattle 8天7夜來回的Holland America Lines • MS Zaandam via Glacier Bay

停靠港是:
Juneau - Noon - 9:30 pm
Sitka - 7:00 am - 5:00 pm
Ketchikan - 7:00 am - 1:00 pm
Victoria - 8:00 pm - 11:59 pm

現在該是選shore excursions的時候了 但小弟發現shore excursions實在是多如牛毛 不知該選啥好 所以想請教各位有搭過阿拉斯加郵輪的先進們:

1. 進港後 船上的商店 設備 餐廳及餐飲服務都會停止嗎? 還是會繼續供餐呢?
2. 在cruise航行的路上有沒有機會看到鯨魚呢? 值得再花幾百元在Juneau去看鯨魚嗎?
3. 我們會航行經過Glacier Bay一整天 應該會看到粉多glacier了 值得再花錢去看Juneau陸上的Mendenhall Glacier嗎?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=120509
4. 各位先進在上述停靠港有沒有什麼推薦的行程呢?

謝謝各位先進的不吝賜教囉!!

還有我剛剛發現我們同樣的行程現在只要USD719一個人 (on expedia or travelocity) 氣憤之餘 特上來向各位報告 要搶便宜的請動作快 這樣我們就可多些伴出遊啦!!
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 請問我想自助搭阿拉斯加遊輪,要如何與遊輪聯絡? - 2006-03-31, 05:39

1. 靠岸後,餐廳會營業,商店、賭場不會,因為違法 (美國領土不能隨便經營免稅店和賭場)
2. 有一線機會,但鯨魚會很遠。絕對值得在Juneau坐賞鯨船
3. 陸上和海上的glacier差很多。Mendenhall非常容易去、值得去,也很便宜,還有巴士可以到 (一趟5元之類的),不必參加excursion
4. 如果你有預算,可以參加個flight seeing,坐小飛機,非常讚
Victoria就是去寶翠花園
Ketchikan可以看熊,不過五月中季節未到,殘念,但可以坐船去Misty Fjords

5. 都是這樣的。五月中的淡季行程,通常不會賣光,所以出發前兩個月內,會瘋狂大減價。我當初就是在降價以後才買的,八天七夜行程只要五百多,還有ocean view,太早買的話,七八百以上還沒窗戶
不過這些deal有時候是可遇不可求啦
不早點買就有可能根本買不到
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,657次/4,292篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 Alaska Cruise 5/21 Special Deal - 2006-04-02, 03:48

剛才看到的deal.

5/21 出發, 7夜
Cruise Line:Holland America
Ship:Veendam
航程: 從 Seward 到 Vancouver
價格:
Inside Cabin: 435.26 + Tax
Ocean View: 482.26 + Tax

網址
http://www.7blueseas.com/cruises/cruisedetail.a...EENDAM-A-7-SEW-YVR-001

當然這是目前的促銷價格,能維持多久沒人知道,可能過幾天到上頁看就不一樣了.

4/7/2006 Update: 此價錢已經沒有了.
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 去阿拉斯加的行程問題 - 2006-04-02, 08:52

五月份的南向行程
常常有很好的deal
去年我買到的超低價行程,也是五月底的南下行程
價錢也差不多
看到這種價錢,想坐這班遊輪的人絕對不能猶豫,要馬上下手
因為很快就會沒了

五月份南下行程的缺點是,五月中的阿拉斯加還不是很適合陸上行程,所以不容易進行陸+海的行程
北上行程就理想得多,但就貴一些
沒有要進行長時間陸上行程的人,就完全沒差
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 請問我想自助搭阿拉斯加遊輪,要如何與遊輪聯絡? - 2006-04-11, 13:03

請教一下Katmai前輩 那個寶翠花園的英文名稱是啥啊? 又我們只在Victoria停短短四小時 8:00PM~12:00AM 船公司所提供的shore excursion似乎也不怎麼好玩 所以我有可能根本不下船 如果不下船我還是要申請regular Canadian Visa還是Transit Visa(免費)就可以了呢? 船公司似乎也不清楚 他們只知道美國公民及永久居民的事...

又 船上的 Spa and Salon需要額外付費嗎? 還是已經包了? 是一上船就要趕快去訂嗎?

餐廳呢? 需要額外付費嗎? 又進餐廳順序及桌次也要事先跟船公司敲定嗎?

謝謝囉!!

引用:
1. 靠岸後,餐廳會營業,商店、賭場不會,因為違法 (美國領土不能隨便經營免稅店和賭場)
2. 有一線機會,但鯨魚會很遠。絕對值得在Juneau坐賞鯨船
3. 陸上和海上的glacier差很多。Mendenhall非常容易去、值得去,也很便宜,還有巴士可以到 (一趟5元之類的),不必參加excursion
4. 如果你有預算,可以參加個flight seeing,坐小飛機,非常讚
Victoria就是去寶翠花園
Ketchikan可以看熊,不過五月中季節未到,殘念,但可以坐船去Misty Fjords

5. 都是這樣的。五月中的淡季行程,通常不會賣光,所以出發前兩個月內,會瘋狂大減價。我當初就是在降價以後才買的,八天七夜行程只要五百多,還有ocean view,太早買的話,七八百以上還沒窗戶
不過這些deal有時候是可遇不可求啦
不早點買就有可能根本買不到
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具