背包客棧自助旅行論壇
[以色列]想請問到過以色列的朋友們??安息日的情形如何?? (交通?? 景點闗閉??...)因為在以色列會待7-8天, 會碰到安息日這天的行程要如何安排為宜? 如果在Jerusalem?選這天去伯利恒ok? bus是否停開? taxi ??謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
demianflying demianflying 目前離線 demianflying 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2006-03-16
舊 回覆: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2012-07-02, 09:01

想請問到過以色列的朋友們??
安息日的情形如何?? (交通?? 景點闗閉??...)
因為在以色列會待7-8天, 會碰到安息日
這天的行程要如何安排為宜? 如果在Jerusalem?
選這天去伯利恒ok? bus是否停開? taxi ??

謝謝
回覆時引用此篇文章
765225 765225 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-07-17
舊 回覆: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2012-07-16, 13:42

六月中去以色列海法出差,期間抽空去耶路薩冷與死海走了一趟!
真的永生難忘!!

不論是海關,住宿,吃飯,旅遊,
都是很不一樣的體驗!!

希望大家平安~~
回覆時引用此篇文章
Sunny Ma Sunny Ma 目前離線 Sunny Ma 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 72次/48篇
註冊日期: 2008-08-21
舊 回覆: 回复: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2012-08-20, 11:06

想問一問以色列wifi 普及嗎? 因為想了解可否在以色列使用智能手機的 GPS 服務.

另想問一問以色有沒有3G或2G 預附卡銷售 ?

引用:
作者: syy5400 (原文章)
很好阿 我一個女生走了一個月 沒事
還覺得很像是在美國旅遊
一點都不像在中東
大部份的人都會說英文
一堆美國品牌店
很乾淨 交通也方便

美軍 沒看到
有的 都是Israel的義務兵
Israel男女都有義務要當兵
挺多兵持著槍在街上走 到是真的
後來才知道 被配到搶的兵隨時都要把槍帶著
連睡都要放在一旁的

Cheers

Yuan
回覆時引用此篇文章
mummy_vampir mummy_vampir 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2011-06-08
舊 回覆: 回复: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2012-09-05, 18:38

引用:
作者: Sunny Ma (原文章)
想問一問以色列wifi 普及嗎? 因為想了解可否在以色列使用智能手機的 GPS 服務.

另想問一問以色有沒有3G或2G 預附卡銷售 ?
在這個網頁有一張地圖,標明哪裡有Wifi。
http://www.gojerusalem.com/discover/item_1776/Jerusalem-maps-by-GoJerusalem-com
至於預付卡到處都有店在賣,我是買了Orange電信公司的Sim卡,一共80NIS,其中40NIS,可以打,超過一年不用就會消失。有些是超過一個星期沒打完錢就會不見,買的時候記得要問一下。
回覆時引用此篇文章
Sunny Ma Sunny Ma 目前離線 Sunny Ma 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 72次/48篇
註冊日期: 2008-08-21
舊 回覆: 回复: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2012-09-06, 18:41

引用:
作者: mummy_vampir (原文章)
在這個網頁有一張地圖,標明哪裡有Wifi。
http://www.gojerusalem.com/discover/item_1776/Jerusalem-maps-by-GoJerusalem-com
至於預付卡到處都有店在賣,我是買了Orange電信公司的Sim卡,一共80NIS,其中40NIS,可以打,超過一年不用就會消失。有些是超過一個星期沒打完錢就會不見,買的時候記得要問一下。
即是面值 NIS 80 元的 sim card 只有 NIS 40 元可供使用打電話 ? 以色列市內通話約多少錢一分鐘 ? 若由特拉維夫打去耶路撒冷又要多少錢 ?
回覆時引用此篇文章
AFZ AFZ 目前離線
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-06-02
舊 回覆: 回复: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2012-09-12, 19:37

郵局最近也有推出手機的卡,我們有去我家附近郵局問過(不過沒問的很詳細,如果以客人有需要,我們就會仔細去問詳細資料),只是目前還不普遍,所以並非每家郵局都有賣。另外以色列也有電話卡出售,郵局可買到。以色列的公用電話可以收電話的,只要告訴對方公用電話上的號碼,就能請對方打給你。以色列的電話費和台灣比起來貴很多。
引用:
作者: Sunny Ma (原文章)
即是面值 NIS 80 元的 sim card 只有 NIS 40 元可供使用打電話 ? 以色列市內通話約多少錢一分鐘 ? 若由特拉維夫打去耶路撒冷又要多少錢 ?
回覆時引用此篇文章
AFZ AFZ 目前離線
背包客
旅遊相簿: 2
註冊日期: 2012-06-02
舊 回覆: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2012-09-12, 19:43

並非安息日就一定無交通。
海法有、有些城市間sherut小巴有營業,多數景點也多半有開,只是商店和餐廳有營業的比較少。
安息日想避開交通問題,可以選擇停留海法或是耶路撒冷。
選這天去伯利恆應該沒有問題,阿拉伯人的休息日是星期五、不是星期六。

引用:
作者: demianflying (原文章)
想請問到過以色列的朋友們??
安息日的情形如何?? (交通?? 景點闗閉??...)
因為在以色列會待7-8天, 會碰到安息日
這天的行程要如何安排為宜? 如果在Jerusalem?
選這天去伯利恒ok? bus是否停開? taxi ??

謝謝
回覆時引用此篇文章
大小腳行萬里 大小腳行萬里 目前離線
背包大俠
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2012-03-02
舊 回覆: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2012-11-12, 15:14

我們11月18日從雅典飛安曼,晚上6點才會到,想在安曼住一晚,第二天一早通關去以色列,求教:安曼機場附近安全的飯店;從以色列哪個關進入較好?謝謝。
回覆時引用此篇文章
IC LIN IC LIN 目前離線
背包高手
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2013-03-21
舊 回覆: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2013-05-24, 01:35

我今日傍晚才從Jerusalem回到Tel Aviv, 以色列的物價對台灣而言算expensive, 油錢幾乎是台灣1.8-2.0倍, 一趟公車或tram 車票6.6ILS, 目前匯率約1美元=3.65ILS, 在麥當勞買一杯咖啡與一聖代計19.5 ILS, 再加17%的稅, 合計22.8 ILS.
從Ben Gurion機場到Tel Aviv 約25公里,火車票價15 ILS
從Tel Aviv到Jerusalem 56公里,巴士來回票約32 ILS
整體而言都不便宜, 自己在超市或市場買食物, 就較好, 例如在Jerusalem 公車總站一中型baugget 要18 ILS, 在市場兩條芝麻麵包才1.25 ILS, 小吃Falafel在Tel Aviv Carmeal市場為7 ILS, 但是在Jerusalem Yehuda market要18 ILS.
Jerusalem參觀多不需門票, 但是到Temple Mout( Dome of the rock) 在大太陽下排隊, 加上通過安檢時間約需一小時, 舊城即使帶地圖都不好找路, 多問人才不會走冤枉路, 很多景點都在商店街小巷子內, 還好英語問路都還可溝通
回覆時引用此篇文章
射手女孩 射手女孩 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-11-06
舊 回覆: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2013-06-29, 17:44

引用:
作者: syy5400 (原文章)
Hi Shawn

這邊的物價較台灣貴很多
隨便吃一餐 便宜一點的Pita(口袋餅)大約USD$10,38NIS,
就是像台灣吃得到的土耳其沙威瑪

我昨天才去Haifa的一家Asia Food 餐廳吃炒麵,
一盤炒麵 是50NIS,吃下來三個人就220NIS吧,
三盤麵,一瓶啤酒,三個點心,外加免費送的三倍Shot,
加上約12%的Tip(餐廳用餐 通常會給Tip),就快250NIS,
我很幸運,是當地朋友請客的,不然真是大失血阿~

教堂幾乎都不收費,好像也沒遇到有收費的景點,
大部份有名景點 會去的 都免費
只是有些/很多地方會安檢
哭牆也是免費的 但是旁邊的地底隧道Tour是要收費及事先預約
這個地底隧道是15年前左右才發現的 很多地方都還在建設
如果你的英文還可以 很建議 去參觀
可以認識很多Jerusalem的歷史
我很喜歡那次的Tour,30NIS.

我是都沒去博物館 光教堂 以色列這個聖地
就多到看不完了 不過 也聽說這裡有許多很不錯的博物館

基本上在市區的地鐵/公車都是 單趟6.6NIS 不論距離
我大部份移動都是公車 這裡公車城市移動非常方便

Jerusalem 裡單趟6.6NIS的票 1.5小時內可使用兩次

但是如是城市間的移動 就因地點而不同了
我從Tel Aviv-Jerusalem 印象中約20NIS
Jerusalem-Bethlehem 印象中約17NIS
Jerusalem-Haifa 約43NIS

加利利海周邊 我是工作去的 大眾交通方式就不清楚了
拿撒勒 我後天從Haifa去 應該是搭公車 多少錢 再跟你說

入境一定會被檢查很仔細 不論你從哪裡來 那國人
以色列的安檢是出了名的嚴的
儘量別帶一些奇怪的東西
很容易被沒收的

問的問題 每個人都不一樣
主要會看你護照到過那些國家來問
我就是因為今年到過Malaysia,
Malaysia是Muslim國家,
就被另外隔開 拉到一旁詢問,
及另外貼上紅標簽 檢查我的手提行李。

我另外有個朋友 上次因為護照上的大頭照頭髮長度跟現實差太多
也差點過不了關

如果你之前沒到過其它中東/Muslim為主國家
(Jordan你應該只是過境 不會出境吧)
應該就可降低許多被盤查的機會

希望我的資料對你有幫助 及旅途一切順利

Cheers

Yuan

你好,請問哭牆旁邊的地底隧道Tour,要如何事先預約呢?
回覆時引用此篇文章
Thought416 Thought416 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-06-16
舊 回覆: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2013-07-01, 07:17

Hello

如果我坐一個希臘cruise
其中一天到Haifa 停上岸幾個小時

Haifa 有沒有像香港一樣的快速的落地簽呢?
謝謝

我實在不傾向走所有簽證流程, 只為了六個小時的靠岸

我正在看其他不含以色列的希臘cruise....

Ps. 我超想去以色列旅遊,只是這次的參觀重點已決定是Greece

Hope I can visit Israel next year!!

Thank you all!!
回覆時引用此篇文章
Thought416 Thought416 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-06-16
舊 回覆: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2013-07-01, 07:40

我找到答案了

以色列短期觀光 免簽!
回覆時引用此篇文章
florawlp florawlp 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-06-05
舊 回覆: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2017-06-06, 17:11

我7月尾會去以色列及約旦,想問訂了民宿在耶路撒冷舊城猶太區,安全嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具