背包客棧自助旅行論壇
[以色列]確定免簽,而且從南部關口進入約旦不用約旦簽證,從中部關口回以色列幾乎全數外國人護照都被扣,我倒是被問幾個問題就過關,但我同伴被扣留,所...入境以色列只會給一張小列印紙,已經不會在護照上面蓋章了。不過因為有從南部及中部約旦出入關的章,這本護照還是不能再去鄰近的回教國家了。L
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
zoelee45 zoelee45 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-12-20
舊 回覆: [簽證] 以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2015-05-30, 19:14

確定免簽,而且從南部關口進入約旦不用約旦簽證,
從中部關口回以色列幾乎全數外國人護照都被扣,我倒是被問幾個問題就過關,但我同伴被扣留,所以我還是也跟著留下來等,而且因為回耶路薩冷的share taxi人數不滿,最後還是等全部外國人都上車了才開走,通關的時間記得留久一點。

一直搞不清楚到底標準是什,我的護照因為到期了,去以色列前才辦了新的,我同伴的護照也才入關過南韓,我們的行李只有一個大背包,標準的背包客還是被扣,真是奇怪…

現在入境以色列只會給一張小列印紙,已經不會在護照上面蓋章了。不過因為有從南部及中部約旦出入關的章,這本護照還是不能再去鄰近的回教國家了。L
回覆時引用此篇文章
xvexvexve xvexvexve 目前離線
背包高手
感謝: 84次/29篇
註冊日期: 2007-03-01
舊 回覆: [簽證] 以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2015-07-07, 04:18

更新離境稅 101 加 5 手續費。
手續費 可多人share
回覆時引用此篇文章
migitso migitso 目前離線
客棧之光
感謝: 292次/104篇
註冊日期: 2011-06-21
舊 回覆: [簽證] 以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2015-12-04, 21:29

三天前剛離開以色列。
入境免簽,我說no stamp所以只拿到一張藍色的紙(出境時會給一張粉紅色的紙)
出境時沒有付任何離境費

不過入境時我被拘留了兩個小時!
被三個公安連續問了一堆問題。
因為我住在土耳其,他們懷疑我跟伊斯蘭教有關,問了一對我在土耳其在幹嘛,為什麼護照裡面有那麼多土耳其的入境離境章(我住土耳其當然會有很多呀),會不會說阿拉伯文,信什麼宗教等等。
凌晨四點多才終於離開.....累死我了!

不過以色列/巴勒斯坦真的很值得一遊,我玩到不想離開。
回覆時引用此篇文章
SPIERS SPIERS 目前離線
背包客
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2010-02-24
舊 回覆: [簽證] 以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2015-12-31, 02:11

三天前我剛從最南方的埃及入TABA關口
人相對少很多,簽證官都很清楚台灣跟中國護照的差別
所以看到台灣護照就知道免簽的
聽同行的大陸朋友說,拿中國護照很難申請以色列簽證就是....

基本上,都會被問一些問題
你來這邊要幹嘛?待幾天?去哪裡?住哪裡?
請大家做好準備,據實回答即可
短一點,被問幾個問題就通關拉

但小弟我這次有最糟糕的伊朗簽證
第一次通關的時候
下午約兩點前入關,被搞到晚上快七點才走出關口......
所以護照上有回教國家的話,要有點心理準備
可能會被多問很多問題,會耽誤點時間

第二次就從中間的KING HUSSIAN BRIGE入關
人就多很多很多了,如果走這個關口的話,最好一大早就出發
不然光排隊就有得等了

以上
回覆時引用此篇文章
Resa Golden Girl Resa Golden Girl 目前離線
背包客
感謝: 9次/2篇
註冊日期: 2016-01-18
舊 回覆: [簽證] 以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2016-01-19, 06:43

哈囉大家好,我昨天才從以色列回了,剛剛寫了長長一篇落落長更新以色列的資訊在另一篇文章,希望對大家有幫助 文章連結於此:
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1647459
回覆時引用此篇文章
Cyclops Cyclops 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-10-09
舊 回覆: [簽證] 以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2016-03-07, 17:21

我跟朋友也是在2016年2月29日從以色列 Eilat 陸路過境走到約旦 Aqaba (南邊境)。
一樣持有 Jordan Pass 即可(單次入境)。

事前有寫信問 Jordan Pass 及觀光局(網站信箱),前者明確回覆可以;
後者完全沒回覆。
官員會在護照上蓋入境章,稍微記得蓋在哪長怎樣。
後來在安曼機場檢查護照出境說沒有入境章(他不管有沒有 Jordan Pass),
還要我找給他看!

另外以色列這端可以辦退稅,不一定要在安曼機場才能辦(有手續費)。
(一定都會看入境以色列時發的藍白色小卡 B2 Stay Permit,要收好)
辦完退稅繳離境稅(沒有主動詢問幫我們辦)。
還有邊境不在 Eilat ,還有段距離,我們坐計程車。Aqaba 到市區也是計程車,
硬要無賴收 15 JD!
Eilat 跟 Aqaba 都離紅海很近,可以去沾一下印度洋海水。

約旦幣是在巴勒斯坦伯利恆換的,美金:約旦幣 = 0.69:1。
20 JD 鈔票印的是耶路撒冷城! 

要買死海泥用品可以在免稅的 Aqaba 買;安曼市區含稅比較貴,
不然最後在安曼機場免稅店買也比較便宜。
佩特拉什麼都比較貴,包括郵票。我們在公路上買水(Aqaba 租車)再進佩特拉。

邊境公告注意事項:

回覆時引用此篇文章
ritahoho ritahoho 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-08-22
舊 回覆: [簽證] 以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2016-08-03, 16:51

上周我剛從以色列約旦回來,我的進出方式為約旦安曼機場入境>中部關口進以色列>南部關口回到約旦

我從以色列南部關口進約旦,但護照被蓋了以色列的出境章了! 若不想被蓋章,一定要一開始跟海關強調清楚!!

約旦南邊關口原本要我再付一次落地簽證的錢,但我努力的跟他們解釋跟表示我中部關口都沒有留紀錄,他們才勉強放我走的~ 大家可能要注意,不一定都能成功免付費

約旦南部關口出去的計程車站很黑心,一定要問清楚或多比價,他們騙我aquba已經沒公車做去wadi rum了,但實際是還有的,大家要多小心囉!
回覆時引用此篇文章
kezun kezun 目前離線
客棧之光
感謝: 121次/98篇
註冊日期: 2013-02-01
舊 回覆: [簽證] 以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2017-02-22, 16:49

請問護照上有伊朗簽證(去了一次)和土耳其入出境章(去過三四次),
在入出以色列時被"關心"的狀況大致為何?

有以色列簽證入出境章,之後再去土耳其應該沒影響吧?
聽說阿聯酋比較開放,也會開放這樣的旅客入境,請問有人有經驗嗎?

感謝!
回覆時引用此篇文章
clchen12 clchen12 目前離線 clchen12 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-04-26
舊 回覆: [簽證] 以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2017-07-16, 09:09

二個小時前剛入境,這次是出差過來特拉維夫和客戶開會,從仁川機場轉機過來,由於中國空域總量管制的關係,在仁川機場的機艙內空等五個小時等中國放飛。

入境時沒有很嚴格,被問了:1.你過來以色列做什麼?(答:Business meeting)2.預計停留幾天?(答:Three days)3.住哪間飯店?(答:Tel Aviv Metropolitan Hotel)4.入境後從機場怎麼過去飯店?(答:By Taxi)然後就列印了一張藍色小紙條叫做『Border Control』的,上面記載可以從2017/7/16停留到2017/10/16,三個月有效,說了一聲Welcome Israel後就放行了,通過移民官後,後方是自動閘口,使用藍色小紙條掃描上面的QR Code就入境了!沒有收費。

對了,在等待列印Border Control時,我發現移民官有一頁一頁的翻閱我的護照出入境記錄,我的護照只有中國、日本、韓國、泰國的入出境記錄,其他皆無。

等三天後要出境,再向大家報告出境有無收費?海關與安檢查驗(聽說很嚴格)。

此篇文章於 2017-07-16 09:12 被 clchen12 編輯。 原因: 補充說明
回覆時引用此篇文章
clchen12 clchen12 目前離線 clchen12 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-04-26
舊 回覆: [簽證] 以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2017-07-20, 13:30

更新出境資訊:

小弟2017/7/18晚上結束以色列的出差行程,準備搭乘大韓航空經仁川返回台北,抵達特拉維夫機場約當天晚上19:00左右,機場沒甚麼人,看板Show班機Delay 30分鐘,所以也還沒開櫃,我先使用自助報到機完成報到與登機證列印,等待開櫃要拖運行李。

約莫19:20前後(以色列搭機必須提早三小時抵達),大韓航空櫃台開櫃,排了長長人龍等待,要去櫃檯報到/托運行李前,會先有一個簡易櫃台,簡易櫃檯用來確認你的身份、托運行李有無違禁品,若你表示聽不懂,他會切換螢幕為中文介面,請你直接過去看螢幕,逐項確認,確認完成,行李會多一個條碼行李條碼帶(不是航空公司的那個條碼),護照背面也會貼一張條碼,此時,方可過去航空公司櫃台排隊。

航空公司櫃台排隊與其他國家相同,提示護照,我是因為只要拖運行李,所以連同列印好的登機證一起出示,並提醒櫃檯人員我的行李是要直掛台北,別弄錯到仁川。

完成行李託運後,到這裡,都還沒被要求打開行李檢查,只有要求行李不可上鎖(在機場到處可見行李不可上鎖標示),繼續往下一關,安檢!近安檢口前,一樣出示護照和登機證,隨後開始排隊等候安檢,過X光機前,必須取出筆電/IPad等妨礙X光穿透的隨身物品,接著過金屬探測門,過了門,多一道掃描鞋子的程序,都沒問題就過關了!直到這裡,我還是沒有被要求打開行李,只是安檢員問我筆電的充電器呢?回答她:已經拖運了!建議各位通過金屬探測門,皮帶最好還是卸下,探測門沒有發出警報,一切和藹可親,探測門發出警報,安檢人員如臨大敵。

接著,徒步前往移民官處進行出境查驗,過程中,移民官隨口念了我了名字,很快的回應:Yes,應該是要確保我不是冒用別人的護照出境,列印一張粉紅色的出境小卡,上面有QR Code,閘口掃描QR Code,就順利出境了,沒有收任何費用!

以上是以色列特拉維夫機場出境的敘述,有需要的棧友請自行參考,最後,提醒大家,特拉維夫免稅店的商品標價,是採用美金標價,我一開始搞錯了,好糗!

此篇文章於 2017-07-20 13:32 被 clchen12 編輯。 原因: 修正錯別字
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 537次/444篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: [簽證] 以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2017-08-26, 22:12

請問以色列簽證是直接貼在護照上面
還是另外給一張紙簽證???

觀光簽證,不是台灣護照的免簽入境
回覆時引用此篇文章
約阿咪 約阿咪 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 354次/84篇
註冊日期: 2017-04-09
舊 回覆: [簽證] 以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2017-10-23, 13:46

觀光紙本簽證,會貼在護照裡,這是我在網路上找到的
台灣護照免簽

以上兩種形式進以色列,都會拿到藍色的入境卡,出境時繳還,然後拿粉紅色出境卡
回覆時引用此篇文章
dearcat722 dearcat722 目前離線
背包至尊
感謝: 54次/28篇
註冊日期: 2012-05-24
舊 回覆: [簽證] 以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2018-09-20, 22:04

我從2012年開始年年去以色列,2018/9/16剛結束以色列行回來,更新一下,出境時今年新增機器自動辨別可列印粉紅色小票,不用等海關問,超讚的!但是入境還是要接受海關詢問!另外我拿台灣護照,有很多國家護照是機器過不了的!
額外整理幾個重點:
一、單身獨自前往被詢問比團體簡單
二、帶小孩或老人家或坐輪椅又比單身簡單
三、入境時千萬不要衝第一個去海關或顯得太興奮(我因為這樣被抓去旁邊問兩次@@)
四、總之就是回答:我只有一個人 單純旅遊 不認識任何人 沒有帶禮物給誰 沒有以色列人委託我帶東西出境,一路no就對了!
回覆時引用此篇文章
Angiecatliu Angiecatliu 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-31
舊 回覆: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2018-12-31, 05:59

引用:
作者: 最愛中東的背包客 (原文章)
shalom!

我一個人十月中去 Israel
目前等簽證
不是很容易
需要了解及作公克否則會被簽證官難倒

有誰去過
整體感覺如何 住宿需預定嗎

敬請賜教

shalom!
最愛中東的背包客
請問 美國護照需要不需要以色列簽証?過境香港轉機不出境不用香港簽証吧?我想從LA回台 再從台北去耶路撒冷。10年沒出門 有點怕。找不到團去耶路撒冷 所以來這看看 發現高手雲集。太謝謝了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具