背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]要申報,可能過不了,要有心理準備^o)^o)^o)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
SELLER SELLER 目前離線
客棧之光
感謝: 219次/182篇
註冊日期: 2012-04-02
舊 回覆: 澳洲海關相關討論 - 2017-07-17, 19:03

引用:
作者: 紅塵過客 (原文章)
請問誰人知道帶一包包已煑好的中藥包,是否需要申報?
要申報,可能過不了,要有心理準備
回覆時引用此篇文章
莘蒂 莘蒂 目前離線
背包大俠
感謝: 26次/24篇
註冊日期: 2013-02-01
舊 回覆: 澳洲海關相關討論 - 2017-07-18, 09:30

引用:
作者: mayirene (原文章)
安眠藥是屬於醫生處方籤吧,不確定有疑慮就申報yes,由海關判斷。上個月回來,有帶食品東西已申報,被另外排ㄧ排,站好讓防疫犬聞..
我是直接藥袋整個帶著,因為管制藥品也是大醫院才能開,結果我都分好2箱一個準備給檢查的,一看到我趕著轉機(我護照、申報單、下航段機票)全部一起給海關,只給我一句「歡迎到澳洲,祝妳有愉快的假期」,我整個囧......!!
回覆時引用此篇文章
wtsawhu wtsawhu 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-01-12
舊 回覆: 澳洲海關相關討論 - 2017-08-03, 23:16

你好:那我在香港機場免稅店買超過700元澳幣需要申報?
回覆時引用此篇文章
georgechen1982 georgechen1982 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-02-05
舊 回覆: 澳洲海關相關討論 - 2018-02-18, 15:24

可以戴手上嗎?
應該要申報吧
回覆時引用此篇文章
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,047次/991篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: 澳洲海關相關討論 - 2018-03-02, 17:49

其實做好準備就不用過度緊張.
半個月前從雪梨入境,
入境表藥品那攔鉤Yes,
領完行李後, 檢疫官員只問了一句那個Yes是什麼,
我回答Personal Medicine....
然後人家就放我走了!

有史以來進澳洲最順暢最快的一次.
通常都會再詢問是什麼藥品/食品, 大概多少量,
有幾次是過X光後放行, 也有幾次是要求開箱檢視.

這次就乾脆到令人覺得驚奇.

或許有可能這次是跟家人一起旅行, 欲待天數寫14天,
而不是像以往都寫三個月或是半年.

不管如何, 人家怎麼判定, 純粹看當時官員的心情.
可以確定的是,澳洲這種法治國家照規定來就是了.

不像東南亞有些要賺觀光財的國家, 海關/檢疫人員還會藉故拖延或是索賄.
回覆時引用此篇文章
benitic benitic 目前離線 benitic 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-04-18
舊 回覆: 澳洲海關相關討論 - 2018-03-06, 23:37

請問一下,鑽戒入海關需要申報嗎?(市值不到100澳幣)
因為是求婚戒,要給女友驚喜,所以不會戴在手上。感謝各位!
回覆時引用此篇文章
Damn1175 Damn1175 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-04-03
舊 回覆: 澳洲海關相關討論 - 2018-05-01, 22:26

不好意思 請問 入境卡上有一個項目是說在海外獲得的物品,或在澳洲購買的免關稅或免稅物品包括禮物,總值超過900澳元? 要是我帶一台筆電且價值超過900澳這樣我要在這項目勾是嘛?
回覆時引用此篇文章
Malbec Malbec 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-08-29
舊 回覆: 澳洲海關相關討論 - 2018-09-09, 20:37

請問餵食袋會被扣下來嗎?英文feeding bag
回覆時引用此篇文章
kakally kakally 目前離線 kakally 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2007-06-28
舊 回覆: 澳洲海關相關討論 - 2018-10-13, 06:04

引用:
作者: hanscheng (原文章)
其實做好準備就不用過度緊張.
半個月前從雪梨入境,
入境表藥品那攔鉤Yes,
領完行李後, 檢疫官員只問了一句那個Yes是什麼,
我回答Personal Medicine....
然後人家就放我走了!

有史以來進澳洲最順暢最快的一次.
通常都會再詢問是什麼藥品/食品, 大概多少量,
有幾次是過X光後放行, 也有幾次是要求開箱檢視.

這次就乾脆到令人覺得驚奇.

或許有可能這次是跟家人一起旅行, 欲待天數寫14天,
而不是像以往都寫三個月或是半年.

不管如何, 人家怎麼判定, 純粹看當時官員的心情.
可以確定的是,澳洲這種法治國家照規定來就是了.

不像東南亞有些要賺觀光財的國家, 海關/檢疫人員還會藉故拖延或是索賄.
推誠實告知,我上週從墨爾本機場入境時
海關人員很友善
只要面帶微笑 不慌張
誠實告知帶個人用的藥品跟泡麵
海關看都不看行李、就放行了!
誠實為上策!
回覆時引用此篇文章
zen41 zen41 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 20
感謝: 292次/239篇
註冊日期: 2006-07-23
舊 回覆: 澳洲海關相關討論 - 2018-10-28, 11:25

引用:
作者: benitic (原文章)
請問一下,鑽戒入海關需要申報嗎?(市值不到100澳幣)
不用的, 祝你好运
回覆時引用此篇文章
asdf0147 asdf0147 目前離線
背包高手
感謝: 22次/13篇
註冊日期: 2014-07-26
舊 回覆: 澳洲海關相關討論 - 2019-08-24, 21:06

申報的時候是可以一家人一起嗎?(像是日本海關那樣一家人一張申報書)
還是要個別申報??
因為家人有些不會說英文,但是有帶處方藥要申報,
如果可以一起走就不用擔心語言不通了,
另外也想問一下,自動通關機器螢幕上回答問題可以選擇語言嗎??
謝謝~!!
回覆時引用此篇文章
NASH1839 NASH1839 目前離線 NASH1839 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 58次/46篇
註冊日期: 2017-01-23
舊 回覆: 澳洲海關相關討論 - 2019-08-24, 22:34

引用:
作者: asdf0147 (原文章)
申報的時候是可以一家人一起嗎?(像是日本海關那樣一家人一張申報書)
還是要個別申報??
因為家人有些不會說英文,但是有帶處方藥要申報,
如果可以一起走就不用擔心語言不通了,
另外也想問一下,自動通關機器螢幕上回答問題可以選擇語言嗎??
謝謝~!!
自動通關的機器可以選擇繁體中文
領完行李後再過海關
申報就是指你在機上填的那張入境卡的問題()()
而入境卡是一人一張
所以沒有所謂額外的申報書
申報檢查時可以一家人一起走入境卡和自動通關卡一起交出去
海關人員會針對你在入境卡的打叉處詢問問題
如果是處方藥那就附上英文處方簽
附上影片
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具