背包客棧自助旅行論壇
[泰國]我也從泰國回來不久..人生的第一次自住旅行就獻給了期待已久的泰國...泰國真的超漂亮...真希望有個家在那裡!... (A) anyw...去Clubing嚕!就這樣!...其他的資訊就自己爬文吧! (Y) 期待下次明年4月以前出發至西南邊的泰國之旅! Peace! :-D
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hodala hodala 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-04-25
舊 分享9月2~14日曼谷至蘇梅/帕岸/安通/龜島的資訊 - 2005-09-20, 01:11

引用:
作者: 愛玩
感謝各位大大的協助, 使得這趟蘇梅之旅順利多了,
我也來供獻一下囉!
蘇梅機場稅從400泰銖降為300泰銖了 ,
行李可以跟櫃檯講就可以直接掛, 省去拉行李轉機.
一般家庭餐館炒飯炒麵 30 泰銖
泰式酸辣湯 50~80泰銖
路邊攤現切水果 10 泰銖
洗相片滿貴的, COPY CD 120泰銖 相片8 泰銖
路邊攤燒烤 10 泰銖
機車打檔的150 泰銖 自動的(同台灣)200~250 泰銖

如果各位有問題歡迎密我.
----------------------------------------------------------------------------
生命真的該浪費在美好的事上
我也從泰國回來不久..人生的第一次自住旅行就獻給了期待已久的泰國...泰國真的超漂亮...真希望有個家在那裡!...
anyway....這趟有跟愛完小姐在蘇梅島碰面!..人很親切又可愛喔!..GOOD... 也感謝她的蘇梅島的一些資訊!...
在這裡也要分享一些新的Info. !
這次我從曼谷呆了4天含週末就南下東南邊的..龜島..蘇梅..安通國家公園及帕岸島!

蘇梅島較適合情侶或家庭去的島嶼...不像普吉島或PATAYA...有點過度開發! 當然會較熱鬧!..若想去較安靜..較原始的島嶼...還是去帕岸島或是龜島較棒!...(最適合浮淺及淺水的島嶼是龜島..再來是帕岸島.)

蘇梅島
:
Chaweng Beach..最熱鬧..住的較貴..若要住GuestHouse...有一家叫" Green Guest House" NO.16號房很不錯!因為它是唯一的客房是一張大床(King Size...3個女生沒問題 )及一張單人床! $800B(九月份! 其他時間不知會不會漲)有冷氣..
Lamai Beach...較安靜..沙貪的沙較粗...有一家GuestHouse..上個月才開的! 很新!..叫..Samui Guesthouse..$500B(一年365天都同價)..是我在泰國看過最棒的Guest House..比墾丁民宿好!...冰箱冷氣衣櫃電視櫃等都有!..2樓部份較好..因有陽台含桌椅!..這連Lonly Planet本月出版的第11期都還沒提到!...
這是與一對瑞典情侶一起辛苦找到的喔...
我個人認為蘇梅的Bangalow..不大適合住!...龜島是最棒的!

:
雙排車..外國遊客到任何地方一趟都是每人$50B...泰國人..$5B~$17B 左右..(有天跟老泰聊天時偷透露的!..真是讓我最不爽的地方 )..
若晚上一人搭時記得要講價...否則會到時亂給價..
建議2人以上租一台機車較划算..$150B..打檔的!..但比我想像中的簡單很多..其實是跟汽車手自排上上下下而已!..

PUB:
Chaweng: 在巷子最裡面Green Mango...戶外及室內的...House音樂! 該是蘇梅我認為最棒的吧!
Lamai: 在路邊..Thai Boxing 場的對面..Fusion...氣氛還OK..半開放式的!

物價:
Chaweng的旅行社較競爭..較便宜..衣服或是當地的裝飾品...Chaweng還是較好...

景點:
安通國家公園: 九月份是非旺季...所以沒2天一夜...所以都是一日遊!...
$1600B~$2000B...有5家公司的行程..依個人需求來評估...但不會差太多..有家叫"Blue Star"...最早有的及是外國人管理的..$1995B...我個人覺得較棒...划獨木舟較久! 怕累就...
SEA Safari這家不太好! 不建議參加...

帕岸島Koh Phagan:
Half Moon Party: 很棒 $200B(含一種飲料)
晚上8點至隔天10點還是中午!..不知...
3大國家旅客是..英國.. 以色列...德國...
佈置超棒! 在台灣的戶外Party沒看過那麼棒的! 調酒買一桶(1公升吧)$260B~$400B...很便宜!
最後一班船到帕岸的船是6:30Pm..從Nathon Pier港過去...到Thongsala Pier...(Thongsala離 Half moon較近...但Haad Rin熱鬧很多)
若是Full Moon Party就要搭同時間從Big Budda Pier港過去Haad Rin

龜島Koh Tao:
我覺得最漂亮的島嶼...爆多的魚..水清楚到不行...沒有雨季更清楚!
課程: Crystal Dive 不錯!..發現有中文的課本哩! (台灣的! )...最後一天會拍淺水的V8...晚上會在Pub撥放給大家看! 可買來留紀念..VCD/DVD..各一片$1500B...當初沒想到..若幾個人去當地複製CD$50B..再分攤..可省了不少錢...唉!
:
大多的淺水課程都會含住..或半價$200B...建議參與課程較划算!
島上沿岸的 bungalow..真是很美...都會在很大石頭上...望海..我看到很多在島的南邊...
較好的Resort..真的很漂亮!
交通:
租一台機車較方便..$150B打檔的!..只是沒水泥路的地方要小心...機車要小心騎!
:
Mae Haad seafood...我覺得是島上最棒家庭餐廳..可望海...我最喜歡吃的是Tom Ka Gai..椰奶酸辣雞湯...(可是他們好像是用椰汁...美式或高級餐廳才會加椰奶吧)...雖不是最便宜...但是我蠻難忘的餐飲店!
淺水點:
我最喜歡南邊的Ao Leuk..沙灘...水都是白沙...超乾淨..魚爆多的! 是目前最喜歡淺水的地方
南邊的Jason Bay..也不錯!..是私人沙灘!...有Resort在那!
北邊的Mango Bay..是很多人推薦的...但是要搭快船Taxi boat繞過去北邊!沒路到北邊...真怪! 照片很美!

Pub:
這裡大部份的人蠻健康的...大部份的人都是來浮淺..淺水..享受大自然...所以有些Pub都很早就關門...知名的pub..但旺季還是爆多...
最喜歡..."Whitening"...整個pub/Bar...都在沙灘上...大銀幕 ...以白色為主....棒到不行! 連員工的T-shirt都設計的很棒! (想買..要$250B因此就放棄)...每週五是Beach Party..營業到天亮....老闆娘很年輕..有3個Bar 在島上(真有錢 )
室內的話是...主要道路的上坡上.."Dragon Bar"..較屬於chillout 的Lounge感覺!...以上都是在Mae Haad ...

消費:
龜島大部份的食物...產品..資源都比其他以上的島嶼較貴! 唯獨浮淺及淺水的用具該是最便宜的!

曼谷
住:

市區:
SUK 11 很棒! 很泰國風..交通方便...單人$250B...都有冷氣嚕! 雙人就......$750B..
Buri bed and Breakfast...sukhumvit 55...$450B..冷氣..雙人床!
The Blooms Residence...在Soi Sribumphen, Thung maha Mek, Sathorn...一樣有冷氣...雙人床..$450B...蠻大的!
高山路:
Sakura Guesthouse...$150B上下舖的..有冷氣!...是日本人旅客去的..全都是日文!...在Rambutri Rd...一家小餐廳都5樓
Lamphu house..下午約3~4pm..說沒了! 非旺季ㄟ...真扯! (感覺蠻新的)
Sawasdee Inn...雙人..冷氣..$423B..(我有打折的權利)...不知其它的Sawasdee也都這樣價錢!
以上2家都是在Soi Rambutri...(廟後面)

景點:
介照一個沒怎人介照的...Siriraj Hospital裡的Siriraj Museum...是一家醫院裡的博物館...全都是...動物..人類的解剖器官的展示及標本(人類為主...很多的嬰兒屍體)..很適合讀醫科或是護士的來參觀....很棒的體驗..2個主題館..$40B
從高山路搭船至N11很快就到了!

Pub/Club:
Bed Supper Club
Sukhumvit 11...泰國知名的club..不用多介照! 棒到不行!
Q BAR 及 Mystique Club也都是高級的...跟 Bed Supper Club都要$500B..

曼谷目前最熱門且多人去的是位於曼谷的東邊...叫RCA區 (Royal City Avenue).....近Asok Rd.離最近的MRT是Phetchaburi站...搭Taxi..說 RCA每人都知道! 這條路有很多Clubs...有$200B或免費的! 最棒的是..Route...有分3大區..Route East及West及忘了 ! (東與西區)...嘻哈+浩室+嘻哈...這3間若加起來比台灣MOS(台灣單獨建築最大的Club)大很多!重點是不能通的...每一區都有室內或戶外!..而且是免費入場的!
當然...全曼谷的Clubs..都是1點或2點就關門啦!...所以!...當地人都是吃飽飯後就可準備出發去Clubing嚕!

就這樣!...其他的資訊就自己爬文吧!
期待下次明年4月以前出發至西南邊的泰國之旅! Peace!
被閱讀8921次
回覆時引用此篇文章
愛玩 愛玩 目前離線
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2005-05-31
舊 re: 分享9月2~14日曼谷至蘇梅/帕岸/安通/龜島的資訊 - 2005-09-20, 17:53

hodala:
你也太貼心了, 也詳細喔1
順帶一題,阿媽,阿公岩有一位曾經來台打工過的當地人,
回泰國已經8年了,中文還不錯喔! 他在賣太陽眼鏡,
他很想來台灣玩, 可是礙於法律泰國人不行來觀光,
只能來工作, 所以他很想台灣呢!
去到那的人不妨和他聊聊,很熱心喔!

--------------------------------------------------------------------
心理想做什麼就放手去做,別留遺憾
回覆時引用此篇文章
co2 co2 目前離線
客棧之光
感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2005-05-22
舊 re: 分享9月2~14日曼谷至蘇梅/帕岸/安通/龜島的資訊 - 2005-09-20, 21:15

hodala同學:
帕安的一桶調酒不是都250b嗎? 有到400b的喔?
我看koh tao的網站不是說他們也有fullmoon party嗎?
而且我上次在帕安碰到的3個台灣的年輕人說koh tao的比較好玩
但是那天不是星期五耶......
回覆時引用此篇文章
baoshe baoshe 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-07
舊 re: 分享9月2~14日曼谷至蘇梅/帕岸/安通/龜島的資訊 - 2005-09-21, 09:06

hodala大師
Bed Supper Club 裏是否可以拍照呢~?
谢谢~
回覆時引用此篇文章
baoshe baoshe 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-09-07
舊 re: 分享9月2~14日曼谷至蘇梅/帕岸/安通/龜島的資訊 - 2005-09-21, 09:10

hodala大師,再請教一個問題
因為我10.1日會到蘇梅島,想問問
Samui Guesthouse會不會難找,是不是坐的士他們都知道去.
如果兩個人,想住海邊的平方,有沒有好推薦~?要經濟些的喔,
謝謝~~^^
回覆時引用此篇文章
泰國大使館 泰國大使館 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 19次/13篇
註冊日期: 2005-03-28
舊 re: 分享9月2~14日曼谷至蘇梅/帕岸/安通/龜島的資訊 - 2005-09-21, 13:10

(我也從泰國回來不久..人生的第一次自住旅行就獻給了期待已久的泰國...泰國真的超漂亮...真希望有個家在那裡!... )

我想很多人都希望ㄝ.........在那裡真的很舒服!就算是被太陽曬都覺
得很溫暖!^^
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 分享9月2~14日曼谷至蘇梅/帕岸/安通/龜島的資訊 - 2005-09-22, 21:44

引用:
作者: maggie8726
(我也從泰國回來不久..人生的第一次自住旅行就獻給了期待已久的泰國...泰國真的超漂亮...真希望有個家在那裡!... )

我想很多人都希望ㄝ.........在那裡真的很舒服!就算是被太陽曬都覺
得很溫暖!^^
贊成~~~~
maggie8726同學
妳是去泰國哪裡玩呢?分享一下吧~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 Re: re: 分享9月2~14日曼谷至蘇梅/帕岸/安通/龜島的資訊 - 2005-09-23, 06:06

引用:
作者: baoshe
hodala大師
Bed Supper Club 裏是否可以拍照呢~?
谢谢~
引用:
作者: baoshe
hodala大師,再請教一個問題
因為我10.1日會到蘇梅島,想問問
Samui Guesthouse會不會難找,是不是坐的士他們都知道去.
如果兩個人,想住海邊的平方,有沒有好推薦~?要經濟些的喔,
謝謝~~^^
To...Bao she...
Bed Supper...不會檢查包包或怎...應該是可拍照...因為我看過有人照片拍一大堆!..

2. Samui Guesthouse...不會太難..可是路名我是不知道...搭taxi..一定不知道!...coz太新!....但還是可問問嚕!...
它位置在Lamai Beach.較靠北邊 ...往Chaweng Beach 方向走...過Samui Laguna Resort一條小溪..過小橋 ...左轉..(一路上左邊有賣家庭式小吃...旅行社正對面是最好吃低!...可是啤酒爆貴的!... ).走路約10分鐘可到(GuestHouse在右手邊..新的)

2人...住Samui Guesthouse..是不錯...有冷氣...還是..Lamai 99 Inn..是Bangalow..$900B有冷氣...是靠海...小小間..但覺得不值得...(老闆娘知道中國人/台灣人推薦去住Lamai 99 Inn.....所以沒殺價的空間 )
所以囉...要省的話...住海邊是不用想...靠山也不錯啊...離海灘才10分鐘而已
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 Re: re: 分享9月2~14日曼谷至蘇梅/帕岸/安通/龜島的資訊 - 2005-09-23, 06:21

引用:
作者: co2
hodala同學:
我看koh tao的網站不是說他們也有fullmoon party嗎?
而且我上次在帕安碰到的3個台灣的年輕人說koh tao的比較好玩
well...$250B..或許在Full Moon Party吧! i Really Don't know..但Half Moon...最便宜的一桶是$260B...Red Bull+ Sam Song(泰國Whisky)+ 可樂...若單買Sam Song..一瓶300ml是$130B...(我凹的價位 )

$400B...是Whisky(Jack Daniel or Jim Bim)+可樂..這樣貴!..或是Vodka+任何飲料也一樣!... 還是你要一杯Whisky+可樂...就$120B...

有一種飲料含有特別材料..(有點像優酪乳)..但不知一般人拿的到還是拿不到...就看個人的魅力囉!..Peace..
回覆時引用此篇文章
chiayi chiayi 目前離線
背包客
註冊日期: 2004-09-20
舊 re: 分享9月2~14日曼谷至蘇梅/帕岸/安通/龜島的資訊 - 2005-09-23, 11:34

真是很棒的資料
我十月中也將去趟蘇美自助行,行程我大致有譜了,但對於島與島間交通方式有點擔心:
10/14(五)Day1 (荷航晚上7點飛機)
Taipei台北àBangkok曼谷
10/15(六)Day2 (曼谷航空早上第一班飛蘇美飛機)
Koh Samui蘇美 找hotel,package tour,train ticket,游泳、晒日光浴、無所事事的閒晃
10/16(日)Day3
Koh Samui蘇美 租用交通工具環島一周
10/17(一)Day4 package tour
AngThong Marine N.Park安通國家公園
10/18(二)Day5
Koh Phangan帕安島 Full Moon Party
10/19(三)Day6
Koh Tao龜島
10/20(四)Day7
Koh Samui蘇美 or Bangkok曼谷
10/21(五)Day8 中午12點飛機回台北
曼谷-->台北

我理想的計畫是10/18早上就出發去帕安島在那住一晚(如果找得到房間的話),隔天在坐船到龜島,在那玩一天,下午搭船到Chumphon搭夜班火車回曼谷,這樣我就有一天半的時間在曼谷遊玩。
我的問題是:
1.在帕安買到龜島的船票方便嗎?何時出發?
2.在龜島可以買到boat+bus+train回曼谷的package ticket嗎?
3.如果我再多留一天時間在龜島,也就是10/20下午才離開的話,龜島還有哪些值的玩的地方?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 分享9月2~14日曼谷至蘇梅/帕岸/安通/龜島的資訊 - 2005-09-23, 13:47

引用:
作者: chiayi
真是很棒的資料
我十月中也將去趟蘇美自助行,行程我大致有譜了,但對於島與島間交通方式有點擔心:
10/14(五)Day1 (荷航晚上7點飛機)
Taipei台北àBangkok曼谷
10/15(六)Day2 (曼谷航空早上第一班飛蘇美飛機)
Koh Samui蘇美 找hotel,package tour,train ticket,游泳、晒日光浴、無所事事的閒晃
10/16(日)Day3
Koh Samui蘇美 租用交通工具環島一周
10/17(一)Day4 package tour
AngThong Marine N.Park安通國家公園
10/18(二)Day5
Koh Phangan帕安島 Full Moon Party
10/19(三)Day6
Koh Tao龜島
10/20(四)Day7
Koh Samui蘇美 or Bangkok曼谷
10/21(五)Day8 中午12點飛機回台北
曼谷-->台北

我理想的計畫是10/18早上就出發去帕安島在那住一晚(如果找得到房間的話),隔天在坐船到龜島,在那玩一天,下午搭船到Chumphon搭夜班火車回曼谷,這樣我就有一天半的時間在曼谷遊玩。
我的問題是:
1.在帕安買到龜島的船票方便嗎?何時出發?
2.在龜島可以買到boat+bus+train回曼谷的package ticket嗎?
3.如果我再多留一天時間在龜島,也就是10/20下午才離開的話,龜島還有哪些值的玩的地方?
其實到那裡交通都不是問題
你可參考這個網站,有船班~
http://www.samui.org/
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 分享9月2~14日曼谷至蘇梅/帕岸/安通/龜島的資訊 - 2005-09-23, 13:49

引用:
作者: hodala
引用:
作者: co2
hodala同學:
well...$250B..或許在Full Moon Party吧! i Really Don't know..但Half Moon...最便宜的一桶是$260B...Red Bull+ Sam Song(泰國Whisky)+ 可樂...若單買Sam Song..一瓶300ml是$130B...(我凹的價位 )

$400B...是Whisky(Jack Daniel or Jim Bim)+可樂..這樣貴!..或是Vodka+任何飲料也一樣!... 還是你要一杯Whisky+可樂...就$120B...

有一種飲料含有特別材料..(有點像優酪乳)..但不知一般人拿的到還是拿不到...就看個人的魅力囉!..Peace..
原來還有這樣分喔!
我知道了,謝謝hodala同學~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具