背包客棧自助旅行論壇
[泰國]53號,哈!上次誤打誤撞搭上53號,一直盯著上車下車的人才知道是不用付錢的耶~~~很有趣的回憶...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bettybetty001 bettybetty001 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2007-11-10
舊 回覆: 八千泰銖雲和月:泰國11日遊記 - 2010-04-07, 19:29

53號,哈!
上次誤打誤撞搭上53號,一直盯著上車下車的人才知道是不用付錢的耶~~~
很有趣的回憶
回覆時引用此篇文章
chee5678 chee5678 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-04-18
舊 回覆: 八千泰銖雲和月:泰國11日遊記 - 2010-04-27, 16:53

哈哈~總算一口氣看完了

感覺上很精彩
一定是很好的回憶吧

不過~~你也太省了吧!!
只能說一句~~算你狠 XD
回覆時引用此篇文章
borsen borsen 目前離線
背包大俠
感謝: 91次/49篇
註冊日期: 2009-12-01
舊 回覆: 八千泰銖雲和月:泰國11日遊記 - 2010-05-10, 00:52

感謝樓主分享
雖然我住泰國 泰文勉強可通
在泰國到處逛時 吃的簡單 住的也隨性
但花費卻比大大來的高阿...
因為...油錢真的好貴,出去玩錢都花在加油站裡了(還有她附設的7-11)

每次去東北 都是找藉口去kao yai或是去看向日葵
其實是近乎專程的去chok chai吃牛排(油錢比牛排還貴 雖然她的牛排也不便宜)
我看下次可以找個三天去Phanom Rung "順道"再去吃個牛排好了
回覆時引用此篇文章
soydani soydani 目前離線 soydani 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2005-10-06
舊 回覆: 八千泰銖雲和月:泰國11日遊記 - 2010-05-14, 02:37

很棒的遊記!
寫的很動人
相片也拍的很美

花少少的錢能玩的如此盡興
樓主算是背包達人了
尤其是第一次去泰國就挑戰東北
佩服佩服!

泰國去了六次了
都是去小島放鬆居多
還沒挑戰過東北呢
回覆時引用此篇文章
hinac hinac 目前離線 hinac 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 104次/42篇
註冊日期: 2007-03-29
舊 回覆: 八千泰銖雲和月:泰國11日遊記 - 2010-05-18, 18:46

忙碌的生活過了許久,現在才上站來回覆大家,真是不好意思

引用:
作者: ypschool (原文章)
很棒的旅程,感謝大大分享阿~~

小弟4/12也要去泰國,希望也能夠拍到像許多美麗的照片!!!
看來是回來了呢,應該是平安的得到了不少收穫了吧 ^^

引用:
作者: watershao (原文章)
看了很舒服的遊記~~
大大寫得真好!
是您不嫌棄 有您這種老手給我鼓勵,深表感激 <(_ _)>

引用:
作者: bettybetty001 (原文章)
53號,哈!
上次誤打誤撞搭上53號,一直盯著上車下車的人才知道是不用付錢的耶~~~
很有趣的回憶
是啊~雖然繞很大圈又很熱,但53是好物啊(我也是誤打誤撞 哈)

引用:
作者: chee5678 (原文章)
哈哈~總算一口氣看完了

感覺上很精彩
一定是很好的回憶吧

不過~~你也太省了吧!!
只能說一句~~算你狠 XD
我是濱口優(誤) 省錢玩其實很有樂趣的,每天要抓預算斤斤計較才能找到寶啊~不然一定都亂花

引用:
作者: borsen (原文章)
感謝樓主分享
雖然我住泰國 泰文勉強可通
在泰國到處逛時 吃的簡單 住的也隨性
但花費卻比大大來的高阿...
因為...油錢真的好貴,出去玩錢都花在加油站裡了(還有她附設的7-11)

每次去東北 都是找藉口去kao yai或是去看向日葵
其實是近乎專程的去chok chai吃牛排(油錢比牛排還貴 雖然她的牛排也不便宜)
我看下次可以找個三天去Phanom Rung "順道"再去吃個牛排好了
Phanon Rung真的很棒~如果在那山崗上看日落更好!您下次有去就拍點照給大家養眼養眼吧

引用:
作者: soydani (原文章)
很棒的遊記!
寫的很動人
相片也拍的很美

花少少的錢能玩的如此盡興
樓主算是背包達人了
尤其是第一次去泰國就挑戰東北
佩服佩服!

泰國去了六次了
都是去小島放鬆居多
還沒挑戰過東北呢
謝謝。我不算什麼達人,跟站上一卡車人相比,我還只是個小小小咖呢

第一次去泰國就去東北應該不叫挑戰...因為這不算我膽子最大的一次... XD 人生真的如您講得一樣~及時行樂啊!(尤其是看到現在的情勢...)

此篇文章於 2010-06-03 21:18 被 hinac 編輯。
回覆時引用此篇文章
borsen borsen 目前離線
背包大俠
感謝: 91次/49篇
註冊日期: 2009-12-01
舊 回覆: 八千泰銖雲和月:泰國11日遊記 - 2010-05-21, 19:40

因為樓主的遊記
小弟馬上就去參拜了
已經一年多都是買泰國人的票,結果竟然在這裡破功
他賣兩種門票,一種是只能參觀一個地方的,一個是可以參觀兩個地方的套票
被問了要買甚麼票..就回答不出來了...馬上被識破不是泰國人

另外關於表參道的落日,提供給各位一個訊息,
一年內會有兩次,落日會剛好從下面第一張圖裡的門中透出,
一次是3月底4月初,另一次是12月
兩次更各有一天,落日不僅直接從門中透出,所有的窗戶也都會射出落日的餘暉
聽說是非常漂亮,如果有同好知道是哪兩天的,也請提供消息

贊助樓主三張照片,如果下次有好地方,還請不吝分享^^

更多可見http://picasaweb.google.com.tw/bigborsen/PhanomRung#

題外話,這次住nangnong,竟然有旅館有免費的無線網路!!冷氣房只要500B,太不可思議了
提供給各位參考,但他的電風扇房雖然只要250B,但感覺就是差了點,還是住冷氣房的好
http://www.nangronghotel.com/nangronghotel_buriram.html
下面這是旅館老闆即將在今年底開幕的豪華飯店@@不知道價格會是多少
http://www.phanomrungpuri.co.th/contact_en.html
說不定會配合落日時間的旺季喔!!一年就這兩天而已!!

此篇文章於 2010-05-22 22:08 被 borsen 編輯。
回覆時引用此篇文章
tiffanypao tiffanypao 目前離線
封禁會員
旅遊相簿: 5
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-01-20
舊 回覆: 八千泰銖雲和月:泰國11日遊記 - 2010-05-21, 20:41

此帳號為封禁會員
在泰國 taxi 不一定比捷運貴喔

要看人數跟搭法啦

引用:
作者: hinac (原文章)
除了一天為了體驗媽媽麵以外,我都吃路邊攤。睡覺最貴不超過250b,而且我全部只用了一趟taxi(share 30b),在曼谷只用了不到五趟BTS,其他都是船、bus,沒冷氣的單趟不用15b,來回機場搭普通巴,單趟34b,所以可以壓這麼低。

阿罵真的很強。不過他們說不是他們自己買的。是找人幫忙買的。我覺得那價格搭荷航就好啦XD

空姐喔。看人的口味吧
回覆時引用此篇文章
hinac hinac 目前離線 hinac 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 八千泰銖雲和月:泰國11日遊記 - 2010-06-03, 21:08

引用:
作者: borsen (原文章)
因為樓主的遊記
小弟馬上就去參拜了
已經一年多都是買泰國人的票,結果竟然在這裡破功
他賣兩種門票,一種是只能參觀一個地方的,一個是可以參觀兩個地方的套票
被問了要買甚麼票..就回答不出來了...馬上被識破不是泰國人

另外關於表參道的落日,提供給各位一個訊息,
一年內會有兩次,落日會剛好從下面第一張圖裡的門中透出,
一次是3月底4月初,另一次是12月
兩次更各有一天,落日不僅直接從門中透出,所有的窗戶也都會射出落日的餘暉
聽說是非常漂亮,如果有同好知道是哪兩天的,也請提供消息

贊助樓主三張照片,如果下次有好地方,還請不吝分享^^
附件 203780

附件 203782

附件 203781

更多可見http://picasaweb.google.com.tw/bigborsen/PhanomRung#

題外話,這次住nangnong,竟然有旅館有免費的無線網路!!冷氣房只要500B,太不可思議了
提供給各位參考,但他的電風扇房雖然只要250B,但感覺就是差了點,還是住冷氣房的好
http://www.nangronghotel.com/nangronghotel_buriram.html
下面這是旅館老闆即將在今年底開幕的豪華飯店@@不知道價格會是多少
http://www.phanomrungpuri.co.th/contact_en.html
說不定會配合落日時間的旺季喔!!一年就這兩天而已!!
great! 落日時間這種樣式好像在帕儂南附的小小博物館裡面有,我沒拍也忘了抄下來,以後有人去就請拍回來吧。 500b很棒,但是...我還是住不起 XD

引用:
作者: tiffanypao (原文章)
在泰國 taxi 不一定比捷運貴喔

要看人數跟搭法啦
我知道,就算在台灣也如此 :P 只是因為我是一個人,搭taxi的話就真的不划算啦(從美功回來那天跟兩個台灣人share就真的便宜,又很快 哈哈
回覆時引用此篇文章
簾捲西風 簾捲西風 目前離線
背包大俠
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2007-01-04
舊 回覆: 八千泰銖雲和月:泰國11日遊記 - 2010-06-29, 18:36

厲害喔!寫得拍得都很生動!!!
我去過泰國這麼多次.你去的這些地方有很多我都還沒去過呢!
謝謝你提供下次再去泰國時的新路線
回覆時引用此篇文章
zhengyu1983 zhengyu1983 目前離線
背包客
感謝:7次/1篇
註冊日期: 2010-07-04
舊 回复: 八千泰銖雲和月:泰國11日遊記 - 2010-07-04, 22:30

我从来没想过我会看一篇游记花费几个钟头的,但是今天却做了

我好羡慕楼主,感觉你的旅程很丰富,不是因为地点,而是因为你的追求和阅历让它变成的生动而精彩。我也想做这样的旅行 ,前提是要有你一样的目标吧!

看了论坛几篇文章,吸引我的却是反而是各位的回复,我第一次觉得海的对岸真的不错,不在于物质的多寡,而在于人文的涵养,楼主和各位的阅历和见识让我觉得自己是井底之蛙,孤陋寡闻,看来以后要多多丰富个人的外延和内涵了!

谢谢楼主提供的信息 非常的用心
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 八千泰銖雲和月:泰國11日遊記 - 2010-07-05, 12:33

引用:
作者: 簾捲西風 (原文章)
厲害喔!寫得拍得都很生動!!!
我去過泰國這麼多次.你去的這些地方有很多我都還沒去過呢!
謝謝你提供下次再去泰國時的新路線
謝謝^^ 世界很大。無處不是美景,有機會我會再開發新路線的

引用:
作者: zhengyu1983 (原文章)
我从来没想过我会看一篇游记花费几个钟头的,但是今天却做了

我好羡慕楼主,感觉你的旅程很丰富,不是因为地点,而是因为你的追求和阅历让它变成的生动而精彩。我也想做这样的旅行 ,前提是要有你一样的目标吧!

看了论坛几篇文章,吸引我的却是反而是各位的回复,我第一次觉得海的对岸真的不错,不在于物质的多寡,而在于人文的涵养,楼主和各位的阅历和见识让我觉得自己是井底之蛙,孤陋寡闻,看来以后要多多丰富个人的外延和内涵了!

谢谢楼主提供的信息 非常的用心

謝謝您。去年本有機會造訪中國,因故延後了。我相信在還沒現代化及商業化的地方一定保有中國的美(我的朋友在北京,對那些因為要發展而不斷被拆的老胡同情有獨鍾),希望到時我也能寫篇有深度的中國遊記 ^^
回覆時引用此篇文章
a8771202 a8771202 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-09-07
舊 回覆: 八千泰銖雲和月:泰國11日遊記 - 2010-07-17, 12:05

8000泰銖走11天,還是全包價,這真是令人佩服呀,我想我應該很難達成@@
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具