背包客棧自助旅行論壇
[以色列]以色列航空的安檢雖然十分嚴格,但是有一點是和大部分機場不同的:「允許帶液體上飛機」,然而,就是這一點讓我們損失了上萬元...........的狀況,因為,如果在香港出關的人自然沒問題,但還要轉機的人,這些東西通通不可以通關,我們損失了幾萬塊,換來的教訓,給大家做參考>
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
taiwanscott taiwanscott 目前離線 taiwanscott 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 8
感謝: 30次/22篇
註冊日期: 2007-03-22
舊 到以色列免稅機場購物請注意,這是我們花了數萬元換來的代價 - 2009-08-20, 21:36

以色列航空的安檢雖然十分嚴格,
但是有一點是和大部分機場不同的:
「允許帶液體上飛機」,然而,就是這一點讓我們損失了上萬元........

話說我們在以色列掛完大件行李,
經過重重安檢後,
便開開心心的在免稅商店採購死海保養品、死海面膜、酒、......
卻忽略掉一件不一樣的事情,
“所有的商品沒有連同收據,一起密封在透明的袋子裡面”,
(因為以色列航空可以帶液體上飛機,所以自然沒有主動做這樣的動作),

這下好了,
到香港轉機時,
通過轉機安檢時,
這些東西通通不可以通關,
而且!!
因為是轉機,所以也不可以出關去辦理行李託運,
我們拜託香港的海關幫我們拿出去託運,
他們回答:如果只有一點點,我們可以幫忙,
但是我們買太多了,
她們也不被允許可以這樣做.............
後來,
想說丟掉可惜,
就通通送給在轉機櫃台工作的所有地勤人員,

他們尷尬的通通收下,
哀..
哀...
哀..........

我打算寫一封信給以色列航空,
告訴他們有這樣的狀況,
因為,如果在香港出關的人自然沒問題,
但還要轉機的人,這些東西通通不可以通關,
我們損失了幾萬塊,換來的教訓,
給大家做參考><
被閱讀17331次
回覆時引用此篇文章
mr.white mr.white 目前離線 mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 570次/376篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 回覆: 到以色列免稅機場購物請注意,這是我們花了數萬元換來的代價 - 2009-08-20, 22:38

如果我沒記錯的話,現在過了海關後買的酒或是液體的東西都會裝在透明塑膠帶,然後可帶上機。
但重點是只能帶到第一個下機的機場。
我記得5月去澳洲,在機場買2瓶酒,也是一樣裝在塑膠袋內,但是那個賣酒小姐特別問我到澳洲後是否有轉機!我告知沒有,所以OK的。
應該說不是撘乘直飛班機,應特別注意機場購買之免稅商品ㄛ!
回覆時引用此篇文章
iuoo iuoo 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 15
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-12-08
舊 回覆: 到以色列免稅機場購物請注意,這是我們花了數萬元換來的代價 - 2009-08-22, 22:40

大俠您好,我9/13-10/5要去以色列
想問一下,去以色列的衣物要準備怎麼樣的呢?
那邊的氣候是如何呢?
我實在不知道該帶怎樣的衣服去那!
回覆時引用此篇文章
wander wander 目前離線 wander 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 13次/6篇
註冊日期: 2005-02-11
舊 回覆: 到以色列免稅機場購物請注意,這是我們花了數萬元換來的代價 - 2009-08-26, 22:40

他們對液體比較不在意是真的,我帶三個打火機過台拉維夫機場三次安檢都沒問題,到韓國仁川轉機馬上就被沒收走兩個.
老實說香港有時是看人決定沒收與否,閣下是遇到執法較為嚴格的人員.心痛之後,希望大家都小心轉機地的規定.
韓國版也有類似的討論文,買了保養品被沒收的.
回覆時引用此篇文章
taiwanscott taiwanscott 目前離線 taiwanscott 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 8
感謝: 30次/22篇
註冊日期: 2007-03-22
舊 回覆: 到以色列免稅機場購物請注意,這是我們花了數萬元換來的代價 - 2009-08-28, 20:26

引用:
作者: iuoo (原文章)
大俠您好,我9/13-10/5要去以色列
想問一下,去以色列的衣物要準備怎麼樣的呢?
那邊的氣候是如何呢?
我實在不知道該帶怎樣的衣服去那!

九月(日-夜):
海法:30-20
特拉維夫:31-20
提比利亞:35-22
所多瑪:36-27
以利他:36-24
耶路撒冷:29-17

十月(日-夜):
海法:27-16
特拉維夫:29-15
提比利亞:32-19
所多瑪:32-24
以利他:33-20
耶路撒冷:27-15
回覆時引用此篇文章
lexisliu lexisliu 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-09-10
舊 回覆: 到以色列免稅機場購物請注意,這是我們花了數萬元換來的代價 - 2015-08-07, 22:38

引用:
作者: wander (原文章)
他們對液體比較不在意是真的,我帶三個打火機過台拉維夫機場三次安檢都沒問題,到韓國仁川轉機馬上就被沒收走兩個.
老實說香港有時是看人決定沒收與否,閣下是遇到執法較為嚴格的人員.心痛之後,希望大家都小心轉機地的規定.
韓國版也有類似的討論文,買了保養品被沒收的.
所以保養品還是放入行李箱嗎 不要隨身上機就好了?

小弟後天即將去以色列
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具