背包客棧自助旅行論壇
[四川]青城天下幽峨嵋天下秀都在這裡喔!想當初 就因為這兩句話 就把她們列入必遊景點還有那讀書看到的樂山大佛!都江堰!四川真是好地方!真是天府之國!!!物產豐隆物價低吃川菜 串串燒...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cmh cmh 目前離線 cmh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 58
感謝: 35次/28篇
註冊日期: 2005-03-25
舊 re: 成都旅遊 - 2005-06-03, 21:44

青城天下幽
峨嵋天下秀
都在這裡喔!

想當初 就因為這兩句話
就把她們列入必遊景點

還有那讀書看到的樂山大佛!
都江堰!

四川真是好地方!
真是天府之國!!!
物產豐隆
物價低
吃川菜
串串燒
回覆時引用此篇文章
henry henry 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-05-29
舊 re: 成都旅遊 - 2005-06-07, 11:35

小弟 玩回來了
一.吃的方面:
成都美食太多了,盆盆蝦.香辣蟹,鐘水餃,賴湯圓,串串香,火鍋,都是令人回味無窮的美食。對不吃辣的人,實在痛苦 很香又不太敢吃 不過還是用力的給她吃下去 實在太香了
二. 行的方面:在市區公車非常的方便,普通車一塊 空調車兩塊,公車幾乎每一站都會停下來看有無乘客下車,對第一次去的人非常方便,市區的景點 武侯祠 青羊宮
杜甫草堂 王建墓幾乎都可以搭公車到達,計程車起步五塊 一公里一塊四 跳錶的,不像其他地方要用喊價的很累,長途的景點可以在茶店子車站(例如:青城山 都江堰)石羊車站(例如:樂山 峨嵋山)專搭,請記住不要理會那些外面叫客的,說比較便宜有便宜的門票,幾乎都是騙人的(小弟在都江堰被騙了,後來用吵的說要叫公安來才解決,真是掃興)
三.景點:
1.青城山:古說青城天下幽 真不是蓋的 很清靜(遊客除外),坐在那邊靜一下 可以感受這句話的意境,不過實在是太高了,爬到腳發軟。
2.青羊宮:道教的寺廟 有很多旅客去 如果前輩是道教徒是一各不可錯過的景點
3.武侯祠:劉備與諸葛 孔明 合葬的地方,裡面有很多關於桃園三結義與孔明的塑像 旁邊有一個 叫 錦裏 的地方 裡面是仿古建築 有一些賣東西的還有酒吧 還有一個喝茶看川劇的地方 下午三點還是四點 有一點忘了 晚上是八點 可以去看一下 感覺不錯。
4.樂山大佛:很壯觀 有一點震撼的感覺 (插一下題外話 樂山港的附近有一個小吃店,很便宜又好吃 三個菜(都有肉)一個湯 飯隨你吃 四個人吃只花 25 rmb真爽
5.都江堰:透過魚嘴 分砂堰 寶瓶口 真的可以看出來 古人的智慧 到現在都江彥還是負起調節岷江及灌溉成都平原的重責大任。

總結:在成都當地的人 真的過的很優閒 幾個人喝茶 聊天 打打麻將(輸贏不大)
硬體建設不輸一些大都市 有一些地方 還有在賣花 買花的人也不少 生活品
質提升不少(不過 隨地吐痰的人還是不少 )
古說: 少不入川 成都整個生活的太悠閒了 年輕人去太久的話 整個人可能會變的太懶散 不過整個感覺真的不錯 會叫人想再去
回覆時引用此篇文章
流浪ava 流浪ava 目前離線
背包大俠
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2005-05-28
舊 請問成都飲食 - 2005-06-08, 14:44

請問成都有什麼好吃的?
本人不敢吃太辣的東西
有點辣還可以接受

請大家推薦成都市區裡
好吃的餐廳或小吃
謝謝
回覆時引用此篇文章
alton4952 alton4952 目前離線 alton4952 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 1,109次/131篇
註冊日期: 2004-10-24
舊 re: 請問成都飲食 - 2005-06-08, 14:59

看看對岸同胞對成都所推薦的餐廳和景點吧
http://www.ctrip.com/Community/recommend/recommendlist.asp?hot=104
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 re: 請問成都飲食 - 2005-06-08, 21:33

哇哇~
太感動了
很多資料
謝謝囉
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 re: 請問成都飲食 - 2005-06-14, 01:13

剛剛問到一個成都人
他介紹我2個網頁

http://www.hxfoods.com/bbs/index.asp

http://www.chengdutong.com/cate_amus/

裡面有很多成都的訊息
迫不及待想去成都享受美食了
回覆時引用此篇文章
trip trip 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-06-15
舊 re: 請問成都飲食 - 2005-06-15, 16:59

有交通說明
http://www.travelbbs.com/dispbbs.asp?boardID=14&ID=77867&page=1
回覆時引用此篇文章
小孩爱旅行 小孩爱旅行 目前離線
背包客
註冊日期: 2004-10-16
舊 re: 請問成都飲食 - 2005-06-20, 13:12

一般去成都,都要去顺兴老茶馆的,那里面有变脸,还有一些四川的名小吃,如果你去的话要提前预定,不然很可能没有座或者是很靠后的座位。我上次去成都就专门去了那里,我觉得很不错哦。
回覆時引用此篇文章
Macy Macy 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-09-03
舊 成都一日遊 - 2005-09-07, 13:47

如果只得一天在成都,可以去哪兒呢?
請各大大給我推薦一下,謝了!
回覆時引用此篇文章
cnynhzyym cnynhzyym 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-08-03
舊 re: 成都一日遊 - 2005-09-08, 13:45

遊玩的話建議去武侯祠,其餘的時間么,嘿嘿~~當然是去春熙路吃小吃~~~成都小吃很多,真要全部品嘗,一天都不夠,吼吼~~:)
回覆時引用此篇文章
oyster0904 oyster0904 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-09-11
舊 Re: 成都一日遊 - 2005-09-11, 01:39

若要逛百貨公司的話
春熙路那裡有SOGO、王府井..可以逛(附近也有人民商場可以逛)
其實春熙路整條路就可以逛了
川賓(現在的HOLIDAY INN飯店)後面還有文化宮
那裡整條都是賣手機的
也很熱鬧唷~~
若要買服裝的話
可以到荷花池(在成都北站附近二環路上)70號公車也會到
若要去買逛電器或中藥的話
可以去"五塊石"看看~可以做70號公車
或者是天府公園也不錯唷
天府公園在成都的最中心
那裡還有毛澤東的人像咧
且...國台辦就在附近唷

或者也可以到2環路上的電腦城去逛逛
有好幾棟~可以逛唷~~~
回覆時引用此篇文章
mickal mickal 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-09-12
舊 re: 成都一日遊 - 2005-09-12, 17:07

成都本地的,有什么事可问问我,看我答得上来不?
回覆時引用此篇文章
faery faery 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2005-01-23
舊 Re: re: 成都一日遊 - 2005-09-17, 09:06

引用:
作者: cnynhzyym
遊玩的話建議去武侯祠,其餘的時間么,嘿嘿~~當然是去春熙路吃小吃~~~成都小吃很多,真要全部品嘗,一天都不夠,吼吼~~:)
一天时间很紧哦!春熙路一家老字号“龙抄手”餐厅有小吃套餐,当地朋友带我去过,16个小碟小碗,成都小吃基本包括了,一定要去。

http://www.chengdutong.com/merchant/show.asp?mer_id=457

http://www.cnradio.com/tbtj/200306020285.html

龙抄手
赖汤圆
钟水饺

提醒一下,红油水饺(钟水饺)调料是辣的,赖汤圆馅心有猪板油。
回覆時引用此篇文章
momo cheng momo cheng 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 39
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2005-06-23
舊 变脸 - 2005-10-18, 01:16

能看到商业味道不浓厚,不是只为外国人演出的变脸吗?
是顺兴老茶馆吗?地址?公车站有无?
回覆時引用此篇文章
mickal mickal 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-09-12
舊 re: 四川-成都 - 2005-11-21, 17:01

有啊,在娇子剧场演的《金沙》还可以。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具