背包客棧自助旅行論壇
[亞西旅遊好文]伊朗很美很值得去,但我還是想説説我在伊朗旅途上遇到過的老鼠屎每個去過伊朗的人都勢必會為伊朗澄清,確實伊朗並不像媒體説得那麼恐怖,甚至可...,一句 Salam 就可以拉近大家的距離。原文地址:DextalkFacebook Page:劈柴喂馬走天下IG: @Dex.Chan
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
劈柴喂馬的小D 劈柴喂馬的小D 目前離線
背包至尊
感謝: 641次/108篇
註冊日期: 2014-08-26
舊 説説我在伊朗旅途上遇到過的老鼠屎 - 2017-09-20, 18:28

伊朗很美很值得去,但我還是想説説我在伊朗旅途上遇到過的老鼠屎

每個去過伊朗的人都勢必會為伊朗澄清,確實伊朗並不像媒體説得那麼恐怖,甚至可以説伊朗很漂亮,而且在旅途中所遇到的大部分伊朗人也是十分樂於助人的。不過無論是世界上的哪個地方,也不可能有百分百完美的地方。

老鼠屎 1 奮力在遊客身上撈一筆的司機
經仲介安排的車,我從 Kashan 抵達 Isfahan 後,本在車上還表現得尚算可以的司機一談到錢就變臉了,本來我也有打算給小費,可是他主動提出要我給小費的感覺就變差了,而且當我拿出小費給他後,他還嫌少,我告訴他我在仲介那已經交了錢,小費這種事本來就是按我個人意願來給,怎料他抓住我不讓我走,死活都要我給他具體的數額,這種感覺一下子就差掉。

老鼠屎 2 讓我恨不得扇他兩巴掌的熊孩子
在 Qazvin 回旅館的途中遇到一群小孩,熊小孩看到我的相機就讓我幫他們拍照,不過他的同伴不願意拍,拍完他讓我給他看一下照片,我問他的同伴是不是不拍,他們搖了搖頭那我也就轉身準備走了,然而此刻另一熊小孩突然從我的包里搶走我的大瓶礦泉水,我本能地轉過身對他的舉動表示驚訝,可還沒等我反應過來下一秒的就讓我憤怒了。本來礦泉水被拿走也不值錢,也許他只是調皮而已,可是他迅速地把剩下的半瓶礦泉水潑向我時,縱然我們之間有一段距離,可是一部分的水還是潑到挂在我胸前的相機,真是佛都有火,我立刻就火冒三丈,拔腿就去追他,不幸的是死熊小孩逃回自己的家里,正準備關門時,我恰好趕至一腳就往門踹過去,門不聽話地碰一聲撞到墻上驚動了他的父母,看來每個熊小孩都有一個熊爸,又壯又肥的熊爸怒瞪了我一樣,當下我大概是太生氣了,我也怒瞪回去,指著我那帶濕的相機又指了指他的兒子,用英文理論完全就是雞跟鴨講,最後他爸推我一把讓我走,有這種熊爸才會有這種熊孩子。

理論到沒結果再説下去也於事無補,我冷靜下來後覺得若跟他爸打起來那我還是佔不利的位置,也只能自認倒楣了。可是在我離開時,那群死熊小孩追了過來,一邊用波斯文吼叫一邊扔石頭,我猜大概是在罵我,無疑讓我想抽他幾巴掌,沒想到在伊朗還得問候別人的老母。

所幸的是當時拍完照有立刻蓋上鏡頭蓋,本來此次伊朗行鏡頭經過風沙的洗滌後,已讓我心疼不已,這次還要遇到該死的熊小孩。

老鼠死 3 把我扔在野路邊的黑心大巴司機
在不知名的公路被黑心巴士司機扔給的士司機,讓我坐的士回去,我問他的士多少錢,他居然跟我説 1000,000 里亞爾(約 235 港幣),那麼貴我當然不願意給,然後就跟巴士司機理論,説他們賣票時明明説票是去 Fuman 的,然而現在卻一直跟我念 No Fuman,跟不懂英文的人理論真的只能自認自己倒楣,完全就無法理論,巴士司機一直甩手把我推給的士司機,而該死的的士司機也一直想拉我上車,讓我懷疑他們是否串通好的,還沒等我討回個説法黑心巴士司機就直接上巴士關門把車開走了。在跟巴士司機爭吵時,巴士上的伊朗人也只是甘願充當「花生友」,當下還真是有點略為失望,黑心巴士司機走後,的士司機態度很不好地表示要不就跟他走,否則他也不管了,甚至還不願意告訴我在哪,打開 Goolge Maps 查看定位發現與 Fuman 的方向完全相反,眼看七點就快天黑了,在這種鳥不拉屎的地方,本想説算了既來之則安之,不如住一晚順便走走附近明早再出發,可連自己在哪都不知道更不用説去找住宿了,站在馬路旁的我已忍夠的士司機的白眼,唯有離開現場。

所幸的是在遇到黑心司機後我又遇到願意載我一程的順風車司機,改成回到 Rash 落腳一晚。

老鼠屎 4 對我摸手摸腳的伊朗大叔
這個我也不知道算不算老鼠屎,但就算是男的,自己在異國旅行也還是要保護好自己。
從山城 Masuleh 回到 Fuman 時頗有尿意,就找了附近的清真寺去借廁所,撒完尿後被一群伊朗大叔攔住,當中一名大叔略顯興奮,不斷地BlaBla地説,可是我完全不知道他在説甚麼,見我一臉「黑人問號」表情,大叔打了一通電話遞了給我,電話那頭一名女性用英文解釋説大叔是她的爸爸,表示她的爸爸想邀請我去她們的家,我看著大叔那盛情難卻的樣子,也也不好意思拒絕,就跟他一起上車了。

十分鐘後我們抵達了他的家,他的女兒跟老婆立刻就出來接待,我用英文跟他的我女兒表示謝意後,她女兒就把我領進她爸的房間,告訴我她老爸邀請我一起吃午飯。起初一切都沒甚麼,大叔不懂英文我也就用笑來表示謝意,他一直不斷地問我「Iran, very good?」,而我則一直重復「Very Good.」。在我讓他看一些香港的照片時,他突然摟了我肩膀一下,莫名其妙地吻了我右臉一下,當下我呆若木雞,心想難道是文化差異,或許這只是他們的一種問好方式,我這樣告訴我自己。

然而大叔一直示意我坐在他身邊,本來坐在他身邊也沒甚麼,可是他的左手一直在摸他的弟弟,我再次呆若木雞,安慰自己也許他只是剛好在抓癢而已。大叔又跟他女兒説了一堆波斯文,他女兒就跑出來跟我説他老爸想邀請我今晚留宿一晚。今早剛好被 Rasht 的沙發主放飛機,我正猶豫著今晚應該住哪時,就忽然有人可以提供住宿給我,我本應該高興才對,可是我又不想犧牲色相,也無法告訴他女兒我不能留宿的原因,也只能婉轉地表示我得趕回德黑蘭,女兒跟大叔説明情況後,大叔略感失望,然後又不願意讓我走,繼續逗留在他的房間里。可是兩個語言不通的人又不看電視又無法聊天,坐在那大眼瞪小眼的還是有點無聊,我指了指電視機跟大叔表示不如看電視吧,但看沒多久他很快地就把電視關掉,一直催促我躺下睡覺,我看了看表已經快 4 點,只好把他女兒找來找了藉口説我在 Rasht 還有一些景點想要去所以得先行離開了,當女兒跟大叔説明情況後,大叔是有點不高興,不過幸好他也沒有為難我。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2011524

最後他送我去搭的士時,又來了句「Hongkong, sex, good?」,我只能尷尬地表示我沒聽懂。

不過除了以上這些外,大部分遇到的人都很好。在路上遇到其他歐洲的遊客,大家對伊朗的印象一致都給予好評,有人説去過伊朗就會對伊朗改觀,的確如此,一句 Salam 就可以拉近大家的距離。

原文地址:Dextalk

Facebook Page:劈柴喂馬走天下
IG: @Dex.Chan
劈柴喂馬的小D 在棧內的其他好文

感到有危險時,應不應該立刻跑呢?
不懂異國的語言並沒甚麼好可怕的,旅行就是要嘗鮮
無法去旅行,才是初老症的開始
去旅行應該找哪種旅伴才對?

此篇文章於 2017-09-21 12:52 被 小眼睛先生 編輯。
被閱讀13757次
回覆時引用此篇文章
GT9 GT9 目前離線 GT9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Arab Emirates
背包大俠
感謝: 61次/39篇
註冊日期: 2013-11-18
舊 回覆: 説説我在伊朗旅途上遇到過的老鼠屎 - 2017-09-21, 22:19

哈哈,完全同意啊。看到所有人對伊朗一面倒的叫好,其實還是想酸一下。

時常在城市裡行走時,有人熱情地來攀談,到最後還是小費小費要個不停。不過最讓我不爽的一點還是政府對外國人的價格歧視:所有觀光景點外國人是本地人的十倍,當我是凱子啊,伊朗的數字我還是看得懂的好嗎。

至於毛手毛腳的部分,我覺得伊朗的男性非常壓抑,雖然不應該拿來當作性騷擾的藉口,但只能說在伊朗大家都暗地裡來,算是很常見的。大家就小心保護自己。
回覆時引用此篇文章
paul43h paul43h 目前離線
背包高手
感謝: 13次/7篇
註冊日期: 2010-09-13
舊 回覆: 説説我在伊朗旅途上遇到過的老鼠屎 - 2017-09-22, 10:24

印象中曾看過你不少川西的遊記,期望看到你更多的遊記。
回覆時引用此篇文章
qq781211 qq781211 目前離線
背包客
感謝: 18次/17篇
註冊日期: 2017-08-24
舊 回覆: 説説我在伊朗旅途上遇到過的老鼠屎 - 2017-09-22, 18:40

發生這麼多惡劣的事情你還說好棒棒我也是覺得扯

這種事情發生任何一件我就再也不去這個爛國家了

試問這中間任何一件事情如果他 強行硬來

你哪個抵擋的了 然後你又能如何

好一點值錢全被搶光人安全 差一點被性侵賣掉人沒命
回覆時引用此篇文章
不羈放縱愛自由 不羈放縱愛自由 目前離線
客棧之光
感謝: 102次/92篇
註冊日期: 2017-01-18
舊 回复: 説説我在伊朗旅途上遇到過的老鼠屎 - 2017-09-23, 20:05

哪個地方都會有這樣的老鼠屎啦,自己注意點就好了
回覆時引用此篇文章
abeltseng abeltseng 目前離線 abeltseng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Peru
背包至尊
旅遊相簿: 27
感謝: 50次/37篇
註冊日期: 2005-12-08
舊 回覆: 説説我在伊朗旅途上遇到過的老鼠屎 - 2017-09-24, 09:06

可能是他們對外界的非常的好奇導致。等外國人看多了,也不足為奇
回覆時引用此篇文章
johnson121122 johnson121122 目前離線 johnson121122 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 232次/171篇
註冊日期: 2012-11-22
舊 回覆: 説説我在伊朗旅途上遇到過的老鼠屎 - 2017-09-24, 09:43

滿滿負面情緒的好文 推
回覆時引用此篇文章
panay01alice panay01alice 目前離線 panay01alice 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-07-15
舊 回覆: 説説我在伊朗旅途上遇到過的老鼠屎 - 2017-09-24, 11:32

第四件事..@@
回覆時引用此篇文章
查督查 查督查 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 37
感謝: 23次/20篇
註冊日期: 2009-12-14
舊 回覆: 説説我在伊朗旅途上遇到過的老鼠屎 - 2017-09-25, 09:57

帶個滿臉鬚子的男人去,應該會好很多
回覆時引用此篇文章
Kliney Kliney 目前離線 Kliney 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 327次/191篇
註冊日期: 2009-10-19
舊 回覆: 説説我在伊朗旅途上遇到過的老鼠屎 - 2017-09-26, 13:53

會成為一生難忘的回憶!
回覆時引用此篇文章
jesuistina jesuistina 目前離線 jesuistina 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 97次/22篇
註冊日期: 2006-11-07
舊 回覆: 説説我在伊朗旅途上遇到過的老鼠屎 - 2017-09-27, 07:07

推 平衡報導!不過被丟在快速道路路邊好像是路線的關係,這我有問過伊朗友人。這只能靠事前多上網爬文得知了,或是快要到站前問問車上會英文的人可否幫忙打電話叫合理價錢的車子,他們都很樂意幫忙喔。
回覆時引用此篇文章
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 117次/103篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 説説我在伊朗旅途上遇到過的老鼠屎 - 2019-06-28, 16:04

引用:
作者: 劈柴喂馬的小D (原文章)
伊朗很美很值得去,但我還是想説説我在伊朗旅途上遇到過的老鼠屎

每個去過伊朗的人都勢必會為伊朗澄清,確實伊朗並不像媒體説得那麼恐怖,甚至可以説伊朗很漂亮,而且在旅途中所遇到的大部分伊朗人也是十分樂於助人的。不過無論是世界上的哪個地方,也不可能有百分百完美的地方。

附件 2173502

老鼠屎 1 奮力在遊客身上撈一筆的司機
經仲介安排的車,我從 Kashan 抵達 Isfahan 後,本在車上還表現得尚算可以的司機一談到錢就變臉了,本來我也有打算給小費,可是他主動提出要我給小費的感覺就變差了,而且當我拿出小費給他後,他還嫌少,我告訴他我在仲介那已經交了錢,小費這種事本來就是按我個人意願來給,怎料他抓住我不讓我走,死活都要我給他具體的數額,這種感覺一下子就差掉。

老鼠屎 2 讓我恨不得扇他兩巴掌的熊孩子
在 Qazvin 回旅館的途中遇到一群小孩,熊小孩看到我的相機就讓我幫他們拍照,不過他的同伴不願意拍,拍完他讓我給他看一下照片,我問他的同伴是不是不拍,他們搖了搖頭那我也就轉身準備走了,然而此刻另一熊小孩突然從我的包里搶走我的大瓶礦泉水,我本能地轉過身對他的舉動表示驚訝,可還沒等我反應過來下一秒的就讓我憤怒了。本來礦泉水被拿走也不值錢,也許他只是調皮而已,可是他迅速地把剩下的半瓶礦泉水潑向我時,縱然我們之間有一段距離,可是一部分的水還是潑到挂在我胸前的相機,真是佛都有火,我立刻就火冒三丈,拔腿就去追他,不幸的是死熊小孩逃回自己的家里,正準備關門時,我恰好趕至一腳就往門踹過去,門不聽話地碰一聲撞到墻上驚動了他的父母,看來每個熊小孩都有一個熊爸,又壯又肥的熊爸怒瞪了我一樣,當下我大概是太生氣了,我也怒瞪回去,指著我那帶濕的相機又指了指他的兒子,用英文理論完全就是雞跟鴨講,最後他爸推我一把讓我走,有這種熊爸才會有這種熊孩子。

理論到沒結果再説下去也於事無補,我冷靜下來後覺得若跟他爸打起來那我還是佔不利的位置,也只能自認倒楣了。可是在我離開時,那群死熊小孩追了過來,一邊用波斯文吼叫一邊扔石頭,我猜大概是在罵我,無疑讓我想抽他幾巴掌,沒想到在伊朗還得問候別人的老母。

所幸的是當時拍完照有立刻蓋上鏡頭蓋,本來此次伊朗行鏡頭經過風沙的洗滌後,已讓我心疼不已,這次還要遇到該死的熊小孩。

老鼠死 3 把我扔在野路邊的黑心大巴司機
在不知名的公路被黑心巴士司機扔給的士司機,讓我坐的士回去,我問他的士多少錢,他居然跟我説 1000,000 里亞爾(約 235 港幣),那麼貴我當然不願意給,然後就跟巴士司機理論,説他們賣票時明明説票是去 Fuman 的,然而現在卻一直跟我念 No Fuman,跟不懂英文的人理論真的只能自認自己倒楣,完全就無法理論,巴士司機一直甩手把我推給的士司機,而該死的的士司機也一直想拉我上車,讓我懷疑他們是否串通好的,還沒等我討回個説法黑心巴士司機就直接上巴士關門把車開走了。在跟巴士司機爭吵時,巴士上的伊朗人也只是甘願充當「花生友」,當下還真是有點略為失望,黑心巴士司機走後,的士司機態度很不好地表示要不就跟他走,否則他也不管了,甚至還不願意告訴我在哪,打開 Goolge Maps 查看定位發現與 Fuman 的方向完全相反,眼看七點就快天黑了,在這種鳥不拉屎的地方,本想説算了既來之則安之,不如住一晚順便走走附近明早再出發,可連自己在哪都不知道更不用説去找住宿了,站在馬路旁的我已忍夠的士司機的白眼,唯有離開現場。

所幸的是在遇到黑心司機後我又遇到願意載我一程的順風車司機,改成回到 Rash 落腳一晚。

老鼠屎 4 對我摸手摸腳的伊朗大叔
這個我也不知道算不算老鼠屎,但就算是男的,自己在異國旅行也還是要保護好自己。
從山城 Masuleh 回到 Fuman 時頗有尿意,就找了附近的清真寺去借廁所,撒完尿後被一群伊朗大叔攔住,當中一名大叔略顯興奮,不斷地BlaBla地説,可是我完全不知道他在説甚麼,見我一臉「黑人問號」表情,大叔打了一通電話遞了給我,電話那頭一名女性用英文解釋説大叔是她的爸爸,表示她的爸爸想邀請我去她們的家,我看著大叔那盛情難卻的樣子,也也不好意思拒絕,就跟他一起上車了。

十分鐘後我們抵達了他的家,他的女兒跟老婆立刻就出來接待,我用英文跟他的我女兒表示謝意後,她女兒就把我領進她爸的房間,告訴我她老爸邀請我一起吃午飯。起初一切都沒甚麼,大叔不懂英文我也就用笑來表示謝意,他一直不斷地問我「Iran, very good?」,而我則一直重復「Very Good.」。在我讓他看一些香港的照片時,他突然摟了我肩膀一下,莫名其妙地吻了我右臉一下,當下我呆若木雞,心想難道是文化差異,或許這只是他們的一種問好方式,我這樣告訴我自己。

然而大叔一直示意我坐在他身邊,本來坐在他身邊也沒甚麼,可是他的左手一直在摸他的弟弟,我再次呆若木雞,安慰自己也許他只是剛好在抓癢而已。大叔又跟他女兒説了一堆波斯文,他女兒就跑出來跟我説他老爸想邀請我今晚留宿一晚。今早剛好被 Rasht 的沙發主放飛機,我正猶豫著今晚應該住哪時,就忽然有人可以提供住宿給我,我本應該高興才對,可是我又不想犧牲色相,也無法告訴他女兒我不能留宿的原因,也只能婉轉地表示我得趕回德黑蘭,女兒跟大叔説明情況後,大叔略感失望,然後又不願意讓我走,繼續逗留在他的房間里。可是兩個語言不通的人又不看電視又無法聊天,坐在那大眼瞪小眼的還是有點無聊,我指了指電視機跟大叔表示不如看電視吧,但看沒多久他很快地就把電視關掉,一直催促我躺下睡覺,我看了看表已經快 4 點,只好把他女兒找來找了藉口説我在 Rasht 還有一些景點想要去所以得先行離開了,當女兒跟大叔説明情況後,大叔是有點不高興,不過幸好他也沒有為難我。

最後他送我去搭的士時,又來了句「Hongkong, sex, good?」,我只能尷尬地表示我沒聽懂。

不過除了以上這些外,大部分遇到的人都很好。在路上遇到其他歐洲的遊客,大家對伊朗的印象一致都給予好評,有人説去過伊朗就會對伊朗改觀,的確如此,一句 Salam 就可以拉近大家的距離。

原文地址:Dextalk

Facebook Page:劈柴喂馬走天下
IG: @Dex.Chan
>>> 哇哈哈,,123567890
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具