背包客棧自助旅行論壇
[濟州島]東萊市場、中央地下街又是我愛的傳統市場啦!!!!來這裡主要是來找東西吃,順便逛逛,逛傳統市場的樂趣在於可以看到當地人吃的用的各種生活上...),一次2小時,1000韓圜,超過2小時每一小時1000韓圜,跟首爾比起來時間和價格都比較親民一點 寄物櫃位置在1號出入口的化妝室旁邊
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
naomi0217 naomi0217 目前離線 naomi0217 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 13
感謝: 223次/115篇
註冊日期: 2012-10-11
舊 回覆: 4天4夜-萬丈窟、金寧迷路公園、城山日出峰、牛島、漢挐山、東仁spa、龍頭巖、東萊市場 - 2017-01-13, 21:27

東萊市場、中央地下街

又是我愛的傳統市場啦!!!!

來這裡主要是來找東西吃,順便逛逛,逛傳統市場的樂趣在於可以看到當地人吃的用的各種生活上的東西,有時都會發現一些有趣的東西或奇怪的食物,像韓國光辣椒粉就有好多種,味道和使用到料理中的方式也不一樣,還有專門賣辣椒粉的店。

每次到韓國傳統市場看到一堆醃漬的小菜或泡菜我都覺得很神奇,種類真的無止盡的多,只要是葉菜類,什麼都可以拿來醃,難怪我老公老是說去韓國都在吃草><

這次吃到一間超級好吃的辣炒年糕店,便宜又多,辣中帶甜,完全不辣胃,完全中我的口味,是意外的收穫啊!!!!

濟州特產橘子,到處都是賣橘子的店,要不然就是一堆橘子相關做成的食物

這個我超想買一個回家,看韓劇覺得超好用的,但是個很占位的東西

濟州特點石頭娃娃

韓牛專賣店,肉看起來超好吃的,但是好貴.............

看到這個布條往前走就很多吃的東西了

這間辣炒年糕很多電視節目專訪過,所以遊客很多

我個人旅遊時很反骨,通常越有名的店我一個人時都不會想去吃,我習慣找其他店是看起來是當地人吃或者沒那麼有名但生意不錯的店吃。

這間就是我吃的辣炒年糕店,小小一間,位子也不多,但是看到有一點人排隊,也不會等很久就進去吃了。

無論你是要外帶或內用都要拿號碼牌,我是內用,拿完號碼牌後就直接進去找空位坐,如果沒位子就靠牆壁排隊。號碼牌放在前台鐵櫃上的透明小盒子。

他們的招牌就是紅色名字的那三個字,我不知道要怎麼翻譯,反正就是辣炒年糕裡面加紫菜飯捲,一碗3500韓圜

進去後左手邊會看到這個阿姨,他是專門包飯捲的

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1872310#post9408431

阿姨旁邊紅色餐巾的桌上會有下面的單子,請自行填寫桌號、號碼牌、和要點的東西,阿姨會按照順序出餐

這個吃超飽的,有兩條飯捲,一堆年糕,一顆蛋,兩個炸餃子,2條甜不辣,

如何前往:

先說我是從龍頭巖坐500號公車前來,所以會在下面這個站下車

過馬路走進對面這個巷子裡

如果從市外巴士站轉運站出發,坐100號也是在上面照片中的站名下車,但是不用過馬路,跟市場在同一邊,找到上面的巷口右轉就可以了。

走進去巷子看到左手邊這間銀行後,旁邊巷子左轉

左轉後左手邊銀行的窗戶

再往前走10公尺,右手邊就看到市場口了

上面這個市場口右轉比較多東西,左手邊也是市場,但是都是一些小店,我吃完往回走時,走到上面的市場口沒有左轉回銀行方向,而是直走進去另外一邊的市場區,一直直走就會走回剛才公車下車的大馬路

中間發現我愛吃的玉米和番薯,一定要買來吃吃看的

這個市場口走出去會看到對面有31冰淇淋

中央地下街

走回大馬路後右轉到下一個路口再右轉就會看到地下街6號入口

走下去後休息區有位置圖,很詳細的知道每個出入口對應地理位置是哪裡

我去之前地下街才剛整修完幾天而已,非常幸運,這裡很好逛,尤其是童裝店,都超可愛又便宜,大多的美妝品牌也都有。

這裡有寄物櫃,買太多手痠,或是要放個小行李箱都可以

小型跟大型的(右下角那兩個特大型的我沒看到價格),一次2小時,1000韓圜,超過2小時每一小時1000韓圜,跟首爾比起來時間和價格都比較親民一點

寄物櫃位置在1號出入口的化妝室旁邊

回覆時引用此篇文章
naomi0217 naomi0217 目前離線 naomi0217 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 4天4夜-萬丈窟、金寧迷路公園、城山日出峰、牛島、漢挐山、東仁spa、龍頭巖、東萊市場 - 2017-01-13, 21:31

濟州機場國內線,濟州市廳CGV電影院

逛完地下街,其實我的體力已經耗盡,哪裡都不想去了,但是離回釜山的飛機還有5小時,這時想說反正沒在韓國電影院看過電影,聽說設備還不錯,就繞去看看有什麼電影可看。

CGV應該是韓國最大的連鎖電影院了,無論韓劇還是電影節舉辦的地方大多都有他,離地下街最近的電影院就在濟州市廳附近,走回原本東萊市場下車的地方,坐100號公車就會到電影院對面站牌下車。

看了一下電影時刻表,時間還真尷尬,要不是已開演5分鐘,就是演完我可能時間上來不及(還要回住宿拿行李等公車去機場等等),只剩下一部戰爭片,偏偏是我不太喜歡的類型,後來晃了晃還是決定回民宿大廳待著等時間好了。

回民宿就一樣在剛才下車的地方坐26、502、70、100號回去就可以了。

站牌旁有這間鞋店,也曾經在台灣風潮一時

從巴士轉運站要坐70號才會到機場

濟州機場國內線一樓大廳

連橘子都有賣

最後還是要再吃一次

通關之後,濟州航空國內線的登機口多到嚇到我,連免稅店規格都比我們國際線大了,可見他們國內線真的是搭乘率很高

回覆時引用此篇文章
iamface iamface 目前離線 iamface 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 94次/81篇
註冊日期: 2009-04-03
舊 回覆: 4天4夜-萬丈窟、金寧迷路公園、城山日出峰、牛島、漢挐山、東仁spa、龍頭巖、東萊市場 - 2017-06-27, 22:32

引用:
作者: naomi0217 (原文章)
漢拏山國家公園-上 (靈室登山路)

這次我爬到靈室路線終點站"威勢岳庇護所"後,又再往南勢分岔點走,來回大概4.2KM/2小時左右

[/SIZE]
版主資料很詳細而且很有用,想請教一下,關於威勢岳庇護所後走到南勢分岔點
這兩點單程要走多久? 而且有什麼東西看,我在網上找不到有關相片,所以想請教一下有什麼東西和值不值去看?謝謝
回覆時引用此篇文章
LEEP LEEP 目前離線 LEEP 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-01-12
舊 回覆: 4天4夜-萬丈窟、金寧迷路公園、城山日出峰、牛島、漢挐山、東仁spa、龍頭巖、東萊市場 - 2019-06-23, 13:11

引用:
城山日出峰

城山日出峰是濟州的世界自然遺產之一,最有名的就如其名的日出時,當在峰頂看著太陽緩緩升起海平面,陽光將海面染成一片橘紅色的美景。除此之外峰頂以前火山活動的噴出口,可以很明顯的看出那個形狀,這也是非常難得可以看到的景觀,來濟州沒來這裡走一趟真的會非常可惜。

第一天傍晚吃完飯後,有到附近的咖啡店休息,在陽光下的日出峰遠看很美,一片綠的草地加特殊的地型構造,想著隔天下午可以去走走就非常開心。當天晚上來了一個新的室友,聊了一下,他說他來住這裡就是為了隔天一大早去看日出,我是跟她聊天才知道原來日出很有名,可是隔天要超級早起這件事讓我很掙扎,雖然在國外我通常也不會太晚起床,可是5點這個時間真的是讓我天人交戰,後來還是決定一大早出門,摸黑爬上峰頂,沒想到看日出的人還真不少。

峰頂有觀景台,有非常多的位子可以坐(木頭長版椅),都是面向日出方向,當然如果太晚到視野就可能被別人擋住,如果有要看日出的人,還是早點出發比較好。

日出峰海拔大約185m,走上去的時間大約是25分鐘,一路上都是很好走的步道和樓梯,可惜當天天氣不好,整天都是陰天,雖然有看到日出,但是雲層有點厚,太陽公公露臉的時間有點少,當天的照片也都拍不出日出峰的美。

售票口是早上7:00才開始收費,所以看日出就不收費了喔!

附件 1996847 附件 1996848 附件 1996849 附件 1996850 附件 1996851 附件 1996852附件 1996856 附件 1996853 附件 1996854 附件 1996855 附件 1996857

雖然天氣不好但還是有看到一點點牛島

附件 1996858

看樓梯就知道上來的時候也不會太輕鬆

附件 1996859 附件 1996860

售票資訊

附件 1996861

上下一趟大約50分鐘

附件 1996862

如何前往:

我是從民宿後門出去右轉就到了,如果是從市區來坐701號公車或710號公車(比較快)都可以到日出峰站下車,之後問一下附近店家應該就會知道了,那邊路不複雜,走3-5分鐘就會到了。

民宿後門

附件 1996863 附件 1996864

右轉後直走就會看到了

附件 1996865

到大馬路右轉可以看到innisfree

附件 1996866

這間比起市區的大間很多,逛起來很舒服,裡面有會說中文工作人員(男生),而且可以在這裡直接退稅喔!

附件 1996867

過了innisfree再往下走,應該可以看到這家我在韓國最愛的麵包店,分店多方便買又好吃,但我住在這兩天竟然在我要離開當天才看到,要不然我一定買一些看日出的時候吃><

附件 1996868

大路口邊有賣美妝的

附件 1996869

往日出峰方向走,兩邊會看到以下的咖啡店和美妝店

附件 1996870 附件 1996871 附件 1996872 附件 1996873

走出民宿的巷口到大馬路時,背對日出峰就會看到很多食堂

附件 1996874

民宿老闆娘推薦我吃的不在這裡,而是走出巷口左轉直走到另一條馬路在左轉就會看到下面這間店

附件 1996875

我吃鮑魚海鮮湯,裡面有鮑魚、蝦、蟹、貝類,價格比起市區和都市便宜很多,15000韓圜,料多新鮮好吃,小菜醃漬的味道很合我的口味。

附件 1996876 附件 1996877 附件 1996878
請問這家的位置,或是韓文(想複製貼上韓巢找看看)謝謝
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 4天4夜-萬丈窟、金寧迷路公園、城山日出峰、牛島、漢挐山、東仁spa、龍頭巖、東萊市場 - 2019-06-23, 13:24

引用:
作者: LEEP (原文章)
請問這家的位置,或是韓文(想複製貼上韓巢找看看)謝謝
你是指哪家?因為文章裡有提到很多不同的店
回覆時引用此篇文章
LEEP LEEP 目前離線 LEEP 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 4天4夜-萬丈窟、金寧迷路公園、城山日出峰、牛島、漢挐山、東仁spa、龍頭巖、東萊市場 - 2019-06-23, 22:07

引用:
城山日出峰

城山日出峰是濟州的世界自然遺產之一,最有名的就如其名的日出時,當在峰頂看著太陽緩緩升起海平面,陽光將海面染成一片橘紅色的美景。除此之外峰頂以前火山活動的噴出口,可以很明顯的看出那個形狀,這也是非常難得可以看到的景觀,來濟州沒來這裡走一趟真的會非常可惜。

第一天傍晚吃完飯後,有到附近的咖啡店休息,在陽光下的日出峰遠看很美,一片綠的草地加特殊的地型構造,想著隔天下午可以去走走就非常開心。當天晚上來了一個新的室友,聊了一下,他說他來住這裡就是為了隔天一大早去看日出,我是跟她聊天才知道原來日出很有名,可是隔天要超級早起這件事讓我很掙扎,雖然在國外我通常也不會太晚起床,可是5點這個時間真的是讓我天人交戰,後來還是決定一大早出門,摸黑爬上峰頂,沒想到看日出的人還真不少。

峰頂有觀景台,有非常多的位子可以坐(木頭長版椅),都是面向日出方向,當然如果太晚到視野就可能被別人擋住,如果有要看日出的人,還是早點出發比較好。

日出峰海拔大約185m,走上去的時間大約是25分鐘,一路上都是很好走的步道和樓梯,可惜當天天氣不好,整天都是陰天,雖然有看到日出,但是雲層有點厚,太陽公公露臉的時間有點少,當天的照片也都拍不出日出峰的美。

售票口是早上7:00才開始收費,所以看日出就不收費了喔!

附件 1996847 附件 1996848 附件 1996849 附件 1996850 附件 1996851 附件 1996852附件 1996856 附件 1996853 附件 1996854 附件 1996855 附件 1996857

雖然天氣不好但還是有看到一點點牛島

附件 1996858

看樓梯就知道上來的時候也不會太輕鬆

附件 1996859 附件 1996860

售票資訊

附件 1996861

上下一趟大約50分鐘

附件 1996862

如何前往:

我是從民宿後門出去右轉就到了,如果是從市區來坐701號公車或710號公車(比較快)都可以到日出峰站下車,之後問一下附近店家應該就會知道了,那邊路不複雜,走3-5分鐘就會到了。

民宿後門

附件 1996863 附件 1996864

右轉後直走就會看到了

附件 1996865

到大馬路右轉可以看到innisfree

附件 1996866

這間比起市區的大間很多,逛起來很舒服,裡面有會說中文工作人員(男生),而且可以在這裡直接退稅喔!

附件 1996867

過了innisfree再往下走,應該可以看到這家我在韓國最愛的麵包店,分店多方便買又好吃,但我住在這兩天竟然在我要離開當天才看到,要不然我一定買一些看日出的時候吃><

附件 1996868

大路口邊有賣美妝的

附件 1996869

往日出峰方向走,兩邊會看到以下的咖啡店和美妝店

附件 1996870 附件 1996871 附件 1996872 附件 1996873

走出民宿的巷口到大馬路時,背對日出峰就會看到很多食堂

附件 1996874

民宿老闆娘推薦我吃的不在這裡,而是走出巷口左轉直走到另一條馬路在左轉就會看到下面這間店

附件 1996875

我吃鮑魚海鮮湯,裡面有鮑魚、蝦、蟹、貝類,價格比起市區和都市便宜很多,15000韓圜,料多新鮮好吃,小菜醃漬的味道很合我的口味。

附件 1996876 附件 1996877 附件 1996878
請問這家餐廳的韓文名稱或是具體位置謝謝
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 4天4夜-萬丈窟、金寧迷路公園、城山日出峰、牛島、漢挐山、東仁spa、龍頭巖、東萊市場 - 2019-06-23, 22:17

引用:
作者: LEEP (原文章)
請問這家餐廳的韓文名稱或是具體位置謝謝
如果你是只我在城山日出峰附近吃的鮑魚海鮮湯那間的話,我看照片上招牌名字是진미식당,查詢要加제주,才會比較正確,下面我先幫你查了,起點是城山日出峰入口,走路2分鐘就會到,紅色點就是餐廳位置了,不過已經是多年前去的,無法跟你確定還在不在
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 4天4夜-萬丈窟、金寧迷路公園、城山日出峰、牛島、漢挐山、東仁spa、龍頭巖、東萊市場 - 2019-06-24, 13:51

引用:
如果你是只我在城山日出峰附近吃的鮑魚海鮮湯那間的話,我看照片上招牌名字是진미식당,查詢要加제주,才會比較正確,下面我先幫你查了,起點是城山日出峰入口,走路2分鐘就會到,紅色點就是餐廳位置了,不過已經是多年前去的,無法跟你確定還在不在
附件 2814492
謝謝您的詳細資料,我們後天出發!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具