背包客棧自助旅行論壇
[泰國]昨天又去healthland 看看.。雖然healthland 可能會被要小費,但實際上他的地雷其實不多。雖然因為過年假期快結束,店內...滿坑滿谷的中國人,以中國人的實力,他$1500的一定賣得掉,但我覺得你們既然價目表上有$950的平價版的,這兩種客人應該都尊重才對⋯⋯
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
解除危機 解除危機 目前離線
客棧之光
感謝: 290次/178篇
註冊日期: 2008-12-07
舊 回覆: Healthland 現在都直接要小費? - 2017-02-05, 11:21

昨天又去healthland 看看.。雖然healthland 可能會被要小費,但實際上他的地雷其實不多。
雖然因為過年假期快結束,店內又是滿坑滿谷的中國人,我問服務人員要等多久。服務員說如果「oil massage」只要等30分鐘。

我就ok,去收銀台後,櫃檯跟我說「1500」。我很疑惑,雖然很少做oil,但我記得沒那麼貴,然後櫃檯拿他的價目表,直接翻到Abyanga精油按摩,確實是1500元,我也上他們官網,拿手機出來跟服務員說我要一般的aroma這種 950元這種油就可以了,沒想到服務員跟我說950的「full booking」

我心想...你見鬼....還不是一樣的房間一樣的床,1500的就有,950就沒有。那感覺就好像去麥當勞買薯條,服務員說小薯賣完了剩大薯一樣。

我就問服務員950的要等多久,服務員就說today full sorry sorry....

當然滿坑滿谷的中國人,以中國人的實力,他$1500的一定賣得掉,但我覺得你們既然價目表上有$950的平價版的,這兩種客人應該都尊重才對⋯⋯
回覆時引用此篇文章
ATJ ATJ 目前離線
客棧之光
感謝: 697次/387篇
註冊日期: 2014-07-14
舊 回覆: Healthland 現在都直接要小費? - 2017-02-08, 14:03

引用:
作者: 解除危機 (原文章)
昨天又去healthland 看看.。雖然healthland 可能會被要小費,但實際上他的地雷其實不多。
雖然因為過年假期快結束,店內又是滿坑滿谷的中國人,我問服務人員要等多久。服務員說如果「oil massage」只要等30分鐘。

我就ok,去收銀台後,櫃檯跟我說「1500」。我很疑惑,雖然很少做oil,但我記得沒那麼貴,然後櫃檯拿他的價目表,直接翻到Abyanga精油按摩,確實是1500元,我也上他們官網,拿手機出來跟服務員說我要一般的aroma這種 950元這種油就可以了,沒想到服務員跟我說950的「full booking」

我心想...你見鬼....還不是一樣的房間一樣的床,1500的就有,950就沒有。那感覺就好像去麥當勞買薯條,服務員說小薯賣完了剩大薯一樣。

我就問服務員950的要等多久,服務員就說today full sorry sorry....

當然滿坑滿谷的中國人,以中國人的實力,他$1500的一定賣得掉,但我覺得你們既然價目表上有$950的平價版的,這兩種客人應該都尊重才對⋯⋯
這就是他們做生意的手法啦兩三年前就是這樣
進去都跟你推兩三千塊的東西
像我一個男生走進去叫我做精油按摩+護膚
根本就莫名其妙

說真的我要做兩三千塊的東西也不會來這裡XD
回覆時引用此篇文章
flyair888 flyair888 目前離線 flyair888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 61次/48篇
註冊日期: 2010-08-14
舊 回覆: Healthland 現在都直接要小費? - 2017-02-08, 15:02

2~3年前去過幾次health land後就不再光顧,感覺kimogi不好,哪有人要小費要的這麼理直氣壯,都是被觀光客給寵壞了,我上次跟一個泰國當地人去按摩,health land連小費提都不提,我們付的按摩費裡面就有包含他們按摩師的薪水了,所以是........看人,你要展現出手闊綽的大戶,他當然要宰你,你表現一般,相信他也不敢獅子大開口,所以綜合幾次的經驗, 曼谷還有其他好的按摩店,只不過是知名度沒有那麼大,觀光客比較少去,我現在寧願去這樣的按摩店,給他們支持捧場,也不願去被炒作起來的知名按摩店去幫他們抬轎,~~以上個人的淺見~~
回覆時引用此篇文章
leeloubay leeloubay 目前離線 leeloubay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 239次/139篇
註冊日期: 2009-11-10
舊 回覆: Healthland 現在都直接要小費? - 2017-02-09, 12:09

引用:
作者: flyair888 (原文章)
2~3年前去過幾次health land後就不再光顧,感覺kimogi不好,哪有人要小費要的這麼理直氣壯,都是被觀光客給寵壞了,我上次跟一個泰國當地人去按摩,health land連小費提都不提,我們付的按摩費裡面就有包含他們按摩師的薪水了,所以是........看人,你要展現出手闊綽的大戶,他當然要宰你,你表現一般,相信他也不敢獅子大開口,所以綜合幾次的經驗, 曼谷還有其他好的按摩店,只不過是知名度沒有那麼大,觀光客比較少去,我現在寧願去這樣的按摩店,給他們支持捧場,也不願去被炒作起來的知名按摩店去幫他們抬轎,~~以上個人的淺見~~
呵呵,我更進一步的這幾年來不但不去health land
連曼谷都鮮少停留過夜
一般只有班機銜接因素或需要特定物品購物時我才會考慮在曼谷過一夜
不過這樣的機會很少
而按摩我通常在Pattaya或清邁停留時才會大按特按
曼谷這幾年變化迅速,物價飛漲,觀光客也多到爆
現在的曼谷我已經很難體會到絡印在我腦海中的曼谷印象了
只是health land商業氣息現在會濃到如此市儈倒是我沒想到的
回覆時引用此篇文章
Areil06 Areil06 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-07-16
舊 回覆: Healthland 現在都直接要小費? - 2017-02-09, 14:19

我11月也是去Healthland,行程間去了兩次,第一次是按全身感受都還蠻好的給了100元,第二次是上飛機前去按摩腳,時間較短打算只給20元。結束後我回到換鞋區,我以為我手機沒拿出來所以在摸口袋(可能以為我在找小費),媽媽笑著指著我的前口袋,原來是我放在口袋的紙鈔(100元)跑出來了我以為是提醒我錢要掉出來了,我就把它塞回去,離開只拿了20塊給她,結果她立馬變臉...臉超臭的就離開了
回覆時引用此篇文章
hkbingo hkbingo 目前離線
背包大俠
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2014-08-26
舊 回覆: Healthland 現在都直接要小費? - 2017-04-24, 20:10

引用:
作者: c2reate (原文章)
這裡要給陸客申個冤,連技師開口問小費都算到陸客的頭上去就太誇張了吧. 什麼國家也有貪心的人, 我自己去泰國都很多次了, 第一次到泰國時陸客還是沒有現在這麼強, 小費也是照給的. (試過包車司機直接不找零當小費).

記得看過很多旅遊書都說泰國不是一個"必須"給小費的國家(其實想問有那個一個國家的"小費"是法例規定要給的, "服務費"不算喔.) 而在泰國給小費算是對服務的一算肯定和加許, 他們都會很高興, 但當然你不給他們也不能對你怎樣最多就一個臭臉吧. 按摩人家賺的是辛苦錢, 按得不錯而你又不差那一百幾十的話, 大家開心也沒什麼壞吧?

當然像版主的經驗, 開口要求的那是另一回事了, 但我相信這不是"陸客"做成而是店家放任不管, 技師傳開了以後就開始這樣做. 我相信不管你是台灣人, 陸客, 香港人還是日本人, 他們也會這樣的. 我到台灣也4, 5次了, 上年10月來台北入住大安區某家之前入住過一次的飯店, 行李生跑過來搶行李幫忙帶我上房介紹設備賴著不走(心知肚明了吧). 這是我之前幾年到台從未遇過的, 和我的台灣朋友聊這事他也傻眼. 這飯店陸客入住不多, 比較多是香港/日本客人, 難道這風氣也是"陸客"所帶來的嗎?

樓主的處理方法我很認同, 給個讚. 但看到後續討論把小費說成像搞竹桿般的惡行, 把責任都推給陸客, 我自己是覺得不點不妥的. 愚見, 不喜勿怪.
其實歐美一向都有小費這種習慣,不是中國人獨有……

香港從前都是一個要付小費的地方,可是現在卻演化成不付小費的地方,管你是酒店!
回覆時引用此篇文章
Cjcherri Cjcherri 目前離線
背包至尊
感謝: 65次/57篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: Healthland 現在都直接要小費? - 2019-09-16, 22:45

引用:
作者: hkbingo (原文章)
其實歐美一向都有小費這種習慣,不是中國人獨有……

香港從前都是一個要付小費的地方,可是現在卻演化成不付小費的地方,管你是酒店!
歐洲並沒有小費文化。是最近倍觀光客寵壞的。 美國是一直有, 因為大多數侍者轉的是小費
回覆時引用此篇文章
sean7988 sean7988 目前離線 sean7988 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-02
舊 回覆: Healthland 現在都直接要小費? - 2019-09-17, 08:11

不用糾結在這間啦...
名氣太大的品牌就會有這種問題
市區有很多平價優質小店可以按
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具