背包客棧自助旅行論壇
[以色列]我在耶路撒冷有住abraham hostel jerusalem,覺得很不錯,離路面電車Ha-Davidka站很近,服務人員也很友善,...和lounge bar,可以聊天、看書和聽音樂這間青年旅館也有local tour,有些地方比較偏遠,交通不方便,可以參加他們tour
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
javamidlet javamidlet 目前線上 javamidlet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 53次/34篇
註冊日期: 2009-07-30
舊 回覆: 給耶路撒冷出差或沒做功課的捧油建議 - 2017-10-05, 10:25

我在耶路撒冷有住abraham hostel jerusalem,覺得很不錯,離路面電車Ha-Davidka站很近,服務人員也很友善,房間也算乾淨,而且住宿遊客很多,如果願意開口,可以認識很多來自不同國家的人,二樓有一些桌椅、沙發和lounge bar,可以聊天、看書和聽音樂

這間青年旅館也有local tour,有些地方比較偏遠,交通不方便,可以參加他們tour

引用:
作者: 噹噹格格 (原文章)
關於耶路撒冷的住宿想請教大家下面這兩間會比較推薦誰呢?
1.abraham hostel jerusalem
2.hebron youth hostel

兩間評比都不錯,但價錢其實有點落差,不知道去過的前輩你們會選那間,原因是什麼可以順便分享一下嗎?感謝大家
回覆時引用此篇文章
cyd60710 cyd60710 目前離線
背包客
感謝: 29次/7篇
註冊日期: 2017-08-06
舊 回覆: 給耶路撒冷出差或沒做功課的捧油建議 - 2017-11-09, 04:42

只論住宿及早餐而言(因為沒參加Tour,不妄評論),我最推薦post hostel!
在舊城外,走路到舊城約5分鐘
房間、公共設施比abraham新而且乾淨

廁所及浴室是分成兩間,約各有1.5坪,很舒服
(因為一點意外再次入住post,這次只有約0.5坪)
Abraham雖然也是分開,但比較小
不過Abraham有另外提供公共浴室可用
(都沒有盥洗用品)
(有沒有提供毛巾忘了,之後想起來再補充)

早餐部分,一樣都是沒有肉
有果汁、咖啡、玉米脆片、牛奶、蛋、小黃瓜、番茄等(各家青年旅館大同小異)
只不過post hostel有以色列經典的番茄烤蛋
而且不用自己洗碗盤(懶人必推)

懶人還有一個好處就是,
Post hostel不用自己裝枕套、被套、床單
退房也不用拆下來還給櫃檯

還有post有提供吧台5NIS的啤酒特價券
(雖然小小一杯大概200ml吧)

不過,abraham我個人很喜歡的是,
提供的地圖有折價券!
憑地圖到上面的餐廳消費有折扣
而且以色列博物館折扣20NIS(全票54NIS變34)

以上是想爽又不想花很多錢的經驗分享
供大家參考
(以上一定有個人主觀的成分在,
我喜歡的點不一定你喜歡)

此篇文章於 2017-11-18 20:23 被 cyd60710 編輯。
回覆時引用此篇文章
cyd60710 cyd60710 目前離線
背包客
感謝: 29次/7篇
註冊日期: 2017-08-06
舊 回覆: 給耶路撒冷出差或沒做功課的捧油建議 - 2017-11-09, 04:51

引用:
作者: 噹噹格格 (原文章)
關於耶路撒冷的住宿想請教大家下面這兩間會比較推薦誰呢?
1.abraham hostel jerusalem
2.hebron youth hostel

兩間評比都不錯,但價錢其實有點落差,不知道去過的前輩你們會選那間,原因是什麼可以順便分享一下嗎?感謝大家
想省錢,可以選擇hebron。推薦是,晚上六點的晚餐會撐死你,馬鈴薯燉肉飯,但務必準時回去吃,超過半小時就沒了。在舊城裡,到景點自然方便。缺點就是環境不這麼優,空間小(看其他評論是夏天會熱,但我是冬天去的,所以不確定)

Abtaham很多人分享過了。

主要看你是在意什麼,是不是可接受價錢很低願意放棄一點生活品質,畢竟品質一定程度還是反映價格。
回覆時引用此篇文章
dearcat722 dearcat722 目前離線
背包至尊
感謝: 54次/28篇
註冊日期: 2012-05-24
舊 回覆: 給耶路撒冷出差或沒做功課的捧油建議 - 2018-01-17, 14:38

親愛的朋友:

問問題要寄私人訊息呀呀呀!不過我這三個月都在國外出差也是沒看,哈!

基本上只有不要飛機起飛或過境穆斯林國家,他們不會特別盤查;當然,若托運行李更不會被盤查,除非你一副炸彈客長相;切記,不要當該班機"第一個"走在前面的旅客,我試了好幾次當第一個都會被盤查carry on@@

如果被盤查了怎麼辦?!莫急莫慌莫害怕,一慌張他們會起疑直接帶小房間,就大方坦然一點:Oh~ it's a present!!! Is there any problem for this present?! This is the component of IPhone..." 打個緞帶,裡面塞張小卡,相信不會太難(我公司也是IC Design, ha),即使真的要繳稅也比帶進小房間,全身脫光檢查好@@

我是不會據實回答的(主呀!我們是真的免費給以色列人試用呀,免費不就是禮物嘛^Q^),除非公司事先同意要繳稅,那就要網路申請繳費,進關也要填表格,超麻煩的,看你啦!

引用:
作者: Dennise (原文章)
Hi Esther,

請問如果我10/6 要先hand carry電子零件到特拉維夫的電子科技公司,接著想留三天(10/7-10/9)在當地旅遊。在入境時帶著價值500美金的IC是否會被盤問或無法入境呢?
很擔心...是否會搜查隨身行李?安檢的時候是否要據實回答第一天帶著電子樣品去洽公,接下來三天才是旅遊呢?如何才能順利通關呢?
另外,不知是否要繳交進口關稅呢?
謝謝您!
回覆時引用此篇文章
dearcat722 dearcat722 目前離線
背包至尊
感謝: 54次/28篇
註冊日期: 2012-05-24
舊 回覆: 給耶路撒冷出差或沒做功課的捧油建議 - 2018-01-17, 14:56

我是覺得若第一次去耶路灑冷,可以住靠近舊城,只要不要選阿拉伯人區(這主題第一篇文章有講怎麼分),都好!
因為第一次去一定會深深被舊城吸引,而且老實說,我去快十次,老城還是很多小巷弄我新發現,有些不可思議的餐廳或新奇玩意藏在細節裡,所以,第一次去別錯過!

我愛Abraham hostel是因為旁邊有市場,以色列這國家厚,區分猶太人與穆斯林非常清楚,唯有市場各民族融合,各國食材都有,而且有幾家酒商幾乎跟duty free一樣便宜,我本身就愛下廚,所以晚上煮菜請當地認識的朋友,每人帶一支酒或一盤菜,大家聊聊食譜、工作、生活、夢想... 是我旅遊全世界的習慣啦!另外,Abraham hostel附近交通發達,往東西南北都很方便,而且這附近很多迷人小酒吧、現場演唱、阿根廷探戈趴踢、騷莎趴踢,對我來說愈來愈好玩^O^

繼續探險,未完,待續...
回覆時引用此篇文章
aaaaa3065678 aaaaa3065678 目前離線
客棧之光
感謝: 445次/366篇
註冊日期: 2008-10-03
舊 回覆: 給耶路撒冷出差或沒做功課的捧油建議 - 2018-01-21, 04:15

六月要去

mark 一下

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具