背包客棧自助旅行論壇
[泰國]小弟預計到柬埔寨賭場試試手氣打算從台灣出發經泰國去柬埔寨因為泰國出境可攜帶上限50萬泰銖所以不會有問題問題在於,從柬埔寨回到泰國應該怎...灣出入境有限制攜帶金額所以不清楚怎麼做比較好如果在泰國開戶,然後匯款回台灣,可行嗎?我沒有公司行號,沒有正當理由可以順利在泰國開戶嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yogo7299 yogo7299 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-05-01
舊 如何將泰銖匯回台灣? - 2016-05-01, 14:00

小弟預計到柬埔寨賭場試試手氣
打算從台灣出發經泰國去柬埔寨
因為泰國出境可攜帶上限50萬泰銖
所以不會有問題

問題在於,從柬埔寨回到泰國
應該怎麼將50-100萬的泰銖帶回台灣?
因為台灣出入境有限制攜帶金額
所以不清楚怎麼做比較好

如果在泰國開戶,然後匯款回台灣,可行嗎?
我沒有公司行號,沒有正當理由可以順利在泰國開戶嗎?
被閱讀11863次
回覆時引用此篇文章
backpackerslon backpackerslon 目前離線 backpackerslon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包大俠
感謝: 52次/42篇
註冊日期: 2009-08-12
舊 回覆: 如何將泰銖匯回台灣? - 2016-05-02, 10:15

引用:
作者: yogo7299 (原文章)
小弟預計到柬埔寨賭場試試手氣
打算從台灣出發經泰國去柬埔寨
因為泰國出境可攜帶上限50萬泰銖
所以不會有問題
這個你確定上限有到50萬銖嗎?
我在出泰國海關看到的告示牌是10萬銖喔

引用:
如果在泰國開戶,然後匯款回台灣,可行嗎?
我沒有公司行號,沒有正當理由可以順利在泰國開戶嗎?
如果你沒有工作證及簽證,只有旅遊簽,想開戶也是可以.
請先準備好以下文件及資料。
1.有效護照:
有效期越長越好,不然又要跑回銀行更新護照資料.

2.旅遊簽:
最好不要辦落地簽,只能停留15天.

3.在台及在泰英譯住址
台灣部份,先用郵局英譯地址記下.
泰國部份,可用你定飯店的地址.

4.護照證明文件
這是最重要的,請先在台灣領務局辦好,一般件200,急件400.
如沒在台灣辦好,要在駐泰辦事處(TECO)辦的話要510銖.

5.長期有效泰國電話號碼
在泰國開的戶頭只能Saving Account,不能開通網銀功能.
只能開通簡訊功能(需另扣服務費),這樣才能得知戶頭異動.

以上文件資料準備好後,到盤谷銀行總行就可以去開戶了。

開戶時也要辦張提款卡,這張要300銖.每年續用費200銖.
這張卡可有借記卡功能,不能有信用卡功能.
另外卡別建議是兔子卡,就是BTS卡.
戶頭開完後,戶頭不可低於2000銖,不然每年要扣帳戶管理費.

以上資料來源是本人在4/19才剛開好戶頭的經歷.
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 350次/252篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 如何將泰銖匯回台灣? - 2016-05-02, 10:41

引用:
作者: backpackerslon (原文章)

1.有效護照:

2.旅遊簽:

3.在台及在泰英譯住址

4.護照證明文件
這是最重要的,請先在台灣領務局辦好,一般件200,急件400.
如沒在台灣辦好,要在駐泰辦事處(TECO)辦的話要510銖.

在泰國開的戶頭只能Saving Account,不能開通網銀功能.

戶頭開完後,戶頭不可低於2000銖,不然每年要扣帳戶管理費.

稍微update一下 帳戶內低於2000的話是每個月扣帳戶管理費不是每年扣
應該每個月是扣50幾泰銖吧 有點忘了要看我的本子
然後持續扣到裡面沒錢為止 然後帳戶就鎖起來不能使用了!

我2014~2015比較常用SCB,也忘了自己的盤谷銀行戶頭裡只剩幾百塊~
結果某次想說要用DTM的時候卡片就被鎖起來了

再開通不用什麼費用 但變成你人要親自到盤谷銀行去簽名確認
然後再存錢2000以上進去才可以。

是說 發文的大哥確定您會贏這麼多錢嗎?
而且我說實話啦 像您這樣考慮跟心情的人多的是
就算讓你開戶成功 我不大曉得您要怎麼處理耶?

我再多講一點點好了
泰國是外匯管制國家

匯錢出去會有幾個會被扣款的如下

第一個先扣15%(這是有正當理由的呦不管你要匯什麼名目!)
第二個銀行匯款手續費我印象中是約45~60美金不等(泰國這邊的)
第三個問題再細分兩項 你要用美金轉或是泰銖轉?
用美金轉那還要加開美金戶頭 我不清楚旅遊簽能否開美金戶頭!
那用泰銖轉的話你台灣的外幣戶頭也要能收泰銖才行
這中間的匯損要問銀行的才知道 我曾經大略算過這部分太慘了就沒再繼續研究下去

假如 照您說的成功開戶了也存錢進去了準備要匯款了
您最後一個會遇到的問題就是被泰國銀行給擋住不讓你匯

持旅遊簽開戶然後做跨國匯款 這在銀行認知下就是洗錢呀~

當然如果您把錢留著要來泰國玩時在花用那就沒這問題了!

以上~
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 如何將泰銖匯回台灣? - 2016-05-02, 11:27

引用:

小弟是在泰國觀光局網站中看到50萬銖的。

1.有效護照:

2.旅遊簽:

3.在台及在泰英譯住址

4.護照證明文件

感謝大大精闢的講解
對於開戶的疑問都沒有了
獲益良多
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 如何將泰銖匯回台灣? - 2016-05-02, 11:30

引用:
作者: wwhhoo25 (原文章)
稍微update一下 帳戶內低於2000的話是每個月扣帳戶管理費不是每年扣
應該每個月是扣50幾泰銖吧 有點忘了要看我的本子
然後持續扣到裡面沒錢為止 然後帳戶就鎖起來不能使用了!

我2014~2015比較常用SCB,也忘了自己的盤谷銀行戶頭裡只剩幾百塊~
結果某次想說要用DTM的時候卡片就被鎖起來了

再開通不用什麼費用 但變成你人要親自到盤谷銀行去簽名確認
然後再存錢2000以上進去才可以。

是說 發文的大哥確定您會贏這麼多錢嗎?
而且我說實話啦 像您這樣考慮跟心情的人多的是
就算讓你開戶成功 我不大曉得您要怎麼處理耶?

我再多講一點點好了
泰國是外匯管制國家

匯錢出去會有幾個會被扣款的如下

第一個先扣15%(這是有正當理由的呦不管你要匯什麼名目!)
第二個銀行匯款手續費我印象中是約45~60美金不等(泰國這邊的)
第三個問題再細分兩項 你要用美金轉或是泰銖轉?
用美金轉那還要加開美金戶頭 我不清楚旅遊簽能否開美金戶頭!
那用泰銖轉的話你台灣的外幣戶頭也要能收泰銖才行
這中間的匯損要問銀行的才知道 我曾經大略算過這部分太慘了就沒再繼續研究下去

假如 照您說的成功開戶了也存錢進去了準備要匯款了
您最後一個會遇到的問題就是被泰國銀行給擋住不讓你匯

持旅遊簽開戶然後做跨國匯款 這在銀行認知下就是洗錢呀~

當然如果您把錢留著要來泰國玩時在花用那就沒這問題了!

以上~
真是一語點醒夢中人
可是我很納悶的是
這樣泰國的外資怎麼敢去投資泰國?
每次匯款至少就是要扣15% 這是很不合理的。
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 350次/252篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 如何將泰銖匯回台灣? - 2016-05-02, 11:52

引用:
作者: yogo7299 (原文章)
真是一語點醒夢中人
可是我很納悶的是
這樣泰國的外資怎麼敢去投資泰國?
每次匯款至少就是要扣15% 這是很不合理的。

申請加入泰國BOI(泰國投資促進協會)免進口稅八免五減半

泰國廠的帳跟台灣廠的帳分開做
平常時後互相叫貨或是用代收款待墊款等名目對沖

最後真的有資金需要匯回台灣如股東紅利等等該付就要付,
或大概抓一下金額把她轉嫁進商品成本裡不就好了~呵呵。

或是像我有些貿易商是有回扣的
這些事前講清楚所謂的回扣是稅前還是稅後就沒問題。
回覆時引用此篇文章
logoaj logoaj 目前離線 logoaj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 458次/307篇
註冊日期: 2006-11-06
舊 回覆: 如何將泰銖匯回台灣? - 2016-05-06, 08:09

用地下匯款匯回來就好,一般私人匯率所通常有這樣的服務
回覆時引用此篇文章
mywang0925 mywang0925 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-03-24
舊 回覆: 如何將泰銖匯回台灣? - 2016-05-15, 22:48

請問backpackerslon 是到下列地址開 護照證明嗎?

駐泰國台北經濟文化辦事處
Taipei Economic and Cultural Office in Thailand

20th Fl., Empire Tower, 195 South Sathorn Rd., Bangkok, 10120 Thailand
回覆時引用此篇文章
大福 大福 目前離線 大福 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 24
感謝: 1,101次/957篇
註冊日期: 2007-04-26
舊 回覆: 如何將泰銖匯回台灣? - 2016-05-16, 12:57

引用:
作者: logoaj (原文章)
用地下匯款匯回來就好,一般私人匯率所通常有這樣的服務
這是最常用的

銀行匯率NT$1=0.78Baht
泰銖買台幣恐怕更低

確定一下台幣美金可以帶多少
去Superrich這種的換回台幣美金
可攜帶額度可能較高
回覆時引用此篇文章
kenline kenline 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-10-08
舊 回覆: 如何將泰銖匯回台灣? - 2016-11-12, 19:17

引用:

4.護照證明文件
.
剛剛查到金額有所改變
台灣領務局辦"護照基本資料頁影本與正本相符證明",一般件NTD400,急件加收NTD200
http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=4990&ctNode=748&mp=1
回覆時引用此篇文章
okawa1982 okawa1982 目前離線
背包至尊
感謝: 56次/42篇
註冊日期: 2009-04-24
舊 回覆: 如何將泰銖匯回台灣? - 2017-03-31, 12:14

我都用地下匯 最多一次200萬
回覆時引用此篇文章
Justin67776 Justin67776 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-04-02
舊 回覆: 如何將泰銖匯回台灣? - 2017-04-02, 22:05

引用:
作者: okawa1982 (原文章)
有匯款需要,方便請教嗎?
回覆時引用此篇文章
Justin67776 Justin67776 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-04-02
舊 回覆: 如何將泰銖匯回台灣? - 2017-04-02, 22:06

引用:
作者: okawa1982 (原文章)
有匯款需要,方便請教嗎?
回覆時引用此篇文章
Dyaus Dyaus 目前離線 Dyaus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2013-10-30
舊 回覆: 如何將泰銖匯回台灣? - 2017-04-08, 12:59

你怎麼認為你不會空手而歸?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具