背包客棧自助旅行論壇
[歐洲旅遊好文]很明白我也覺得不肯交流的很不像話好像當了自己家似的, 只玩電話, apps, check messages禮貌上最少帶一點小禮物,啤酒吧...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
laughing laughing 目前離線
客棧之光
感謝: 379次/344篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回覆: 【來去歐洲作沙發客】找沙發主前不可不看的10個注意事項!女生住男沙發主家安全嗎? - 2014-07-17, 17:02

引用:
作者: Anny.Dai (原文章)
真的耶!
我是為了交朋友
才接沙發客
來的那些沙發客全是為了省錢
除了高雄的那對老夫妻以外
他們也有同樣的感覺
說我這麼忙,建議我別接沙發客了
所以現在不接沙發客了
很明白
我也覺得不肯交流的很不像話
好像當了自己家似的, 只玩電話, apps, check messages
禮貌上最少帶一點小禮物,啤酒吧
回覆時引用此篇文章
hourichard hourichard 目前離線 hourichard 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 265次/184篇
註冊日期: 2007-05-06
舊 回覆: 【來去歐洲作沙發客】找沙發主前不可不看的10個注意事項!女生住男沙發主家安全嗎? - 2014-07-19, 19:24

我的歐洲及東南亞約八十次的沙發經驗都會準備以下幾點和沙發主及他的友人交流.

1.亞洲雙語食譜 (MASA).下廚台灣菜給友人品嚐.
2.沙茶醬及咖哩塊等調味料.作菜用
3.幫沙發主攝影寫真
4.素描畫,家庭畫
5.英文,法文,中文
6.寫書法,幫沙發主取中文名字
7.生日派對,PARTY
8.台灣小國旗,書籖,廟籖送友人

MY WORLD TRAVEL BLOG
http://hourichard.blogspot.tw/
回覆時引用此篇文章
catmint4 catmint4 目前離線 catmint4 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2008-09-21
舊 回覆: 【來去歐洲作沙發客】找沙發主前不可不看的10個注意事項!女生住男沙發主家安全嗎? - 2015-02-17, 12:00

引用:
作者: yuyup (原文章)
我是女生,我有兩層樓,他們住一層我住一層。我只接男生,因為我覺得男生的故事比較精彩,我唯一接過的女生來自斯洛伐克,把房間搞得很髒亂,下班回來累死了還要打掃兩個小時。

目前接過的男生有德國,波蘭,美國,荷蘭,法國,芬蘭,男生反而比女生乾淨,離開時會打掃,甚至帶走垃圾。三月中會再試一次接待德國女生,希望別讓人失望。不過沙發衝浪真的很好玩,尤其是遇到那種聊的來的,我以前不信短短幾天是能有多少感情,但是現在我自己也遇到了。

老實說沙發衝浪真的很好玩,之前我媽覺得我是神經病,還說我會不會搞一個人來殺掉我們。自從她一起和我的沙發客們出去玩後,現在她倒是常常充滿期待地問我:欸欸,下一個是哪一國人!?
你媽咪真的太可愛了啊!!!
回覆時引用此篇文章
eve917 eve917 目前離線 eve917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-05-30
舊 回覆: 【來去歐洲作沙發客】找沙發主前不可不看的10個注意事項!女生住男沙發主家安全嗎? - 2016-09-23, 17:18

我就是真的很喜歡認識當地人, 所以很喜歡沙發沖浪, 9月才剛從東歐回來, 我在
布達佩斯,斯洛代克, 羅馬尼亞待了36個晚上, 有28晚是沙發沖浪,遇到10個主人,只有1個是女的, 很幸運每個人都對我很好, 遇到很多男的主人都很喜歡做菜,也很乾淨,也很喜歡大自然,人都很好,還有主人在車站等了我一個多小時,還有人因為要出差沒空接待我,免費提供我3天的飯店住宿.也有人蹺班代我去玩. 但我和每個主人都有很多互動,也有送紀念品或洗碗, 有時候也請主人吃飯, 或幫他出車錢等等..所以不是白吃白住..最重要的是我回國後都還常常和他們在fb上聊天, 因為有的主人真的是希望和沙發客做長久的連絡. 反而遇到同住的別國沙發客才真是臉皮厚, 真的是白吃白住, 什麼都沒送也沒做.

所以沙發沖浪真的是適合喜歡和當地人接觸的旅者. 如果你不喜歡說英文(或別國語言)的可能不太適合.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具