背包客棧自助旅行論壇
[韓國]我開車已經很多年啦,考駕照主要是爲了在韓國開車。你的資訊真是非常準確,節省了很多時間。點贊!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
dickan dickan 目前離線 dickan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 127次/39篇
註冊日期: 2012-03-12
舊 回覆: 回覆: 韓國當地汽車和機車駕照考取經驗分享談 - 2019-08-08, 20:42

引用:
作者: patty129et (原文章)
太好了!!!!原來有會中文的職員!!!
再次恭喜你順利拿到阿~~~一次過關的話真的很不簡單呢!!
我開車已經很多年啦,考駕照主要是爲了在韓國開車。

你的資訊真是非常準確,節省了很多時間。點贊!
回覆時引用此篇文章
patty129et patty129et 目前離線 patty129et 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Korea, South
背包客
感謝: 49次/9篇
註冊日期: 2014-03-09
舊 回覆: 韓國當地汽車和機車駕照考取經驗分享談 - 2019-08-08, 20:58

引用:
作者: dickan (原文章)
我開車已經很多年啦,考駕照主要是爲了在韓國開車。

你的資訊真是非常準確,節省了很多時間。點贊!
啊!!!原來!!
謝謝你的讚賞哈哈~~~
回覆時引用此篇文章
dickan dickan 目前離線 dickan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 127次/39篇
註冊日期: 2012-03-12
舊 回覆: 韓國當地汽車和機車駕照考取經驗分享談 - 2019-08-09, 08:33

對了,想起來兩點可以補充一下:

1西部考場,現場繳費是可以刷國外信用卡的,實測VISA和MASTER都可以。不過還是建議帶一些現金,以防刷不了。考場報名區裏也有一臺ATM機。

2通過場地考之後,那個3500元的臨時駕照(其實就是一張貼紙),貌似是必須要買的,即使你不需要。問過懂中文的工作人員,也是一樣的答案。
回覆時引用此篇文章
patty129et patty129et 目前離線 patty129et 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Korea, South
背包客
感謝: 49次/9篇
註冊日期: 2014-03-09
舊 回覆: 韓國當地汽車和機車駕照考取經驗分享談 - 2019-08-09, 10:17

引用:
作者: dickan (原文章)
對了,想起來兩點可以補充一下:

1西部考場,現場繳費是可以刷國外信用卡的,實測VISA和MASTER都可以。不過還是建議帶一些現金,以防刷不了。考場報名區裏也有一臺ATM機。

2通過場地考之後,那個3500元的臨時駕照(其實就是一張貼紙),貌似是必須要買的,即使你不需要。問過懂中文的工作人員,也是一樣的答案。
1.因為我是持韓國銀行卡,原來也可以持國外的銀行卡!!真是太佛心~
2.臨時駕照是因為要道路駕駛練習使用的,可以有1年的效期,不過基本上還是要購買那張駕照的啦!只是對我們來說短時間想要拿到駕照的話,那張練習證感覺會派不上用場,而有疑問XD

感謝d大的補充,光是有中文職員的資訊就已經是很棒了!!推推~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具