背包客棧自助旅行論壇
[韓國]我是用H-1來韓國的 當初在辦手機號碼的時候 不是用護照而是用外國人登入證辦我的簽證到期日是7月 那到時候我回台灣把外國人登入證...的 那到時候外國人登入證被撤銷的話銀行辦的戶頭還可以繼續使用嗎? 金融卡的部分..也還可以繼續用嗎??之後如果再來韓國旅遊玩的話...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Wennn0214 Wennn0214 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-07-08
舊 韓國外國人登入證到期之後 手機號碼會消失嗎?銀行辦的戶頭呢? - 2019-05-05, 01:59

我是用H-1來韓國的 當初在辦手機號碼的時候 不是用護照而是用外國人登入證辦
我的簽證到期日是7月 那到時候我回台灣把外國人登入證給海關註銷的話
手機號碼還能繼續用嗎? 還是就會不見呢?? 麻煩有經驗的人跟我說一下ㅜㅜ
我是辦月租型的 然後我號碼想繼續用...

以及銀行辦的戶頭 當初記得沒錯也是用登入證辦的 那到時候外國人登入證被撤銷的話
銀行辦的戶頭還可以繼續使用嗎? 金融卡的部分..也還可以繼續用嗎??
之後如果再來韓國旅遊玩的話...
被閱讀1162次
回覆時引用此篇文章
HYi HYi 目前離線
客棧之光
感謝: 328次/301篇
註冊日期: 2014-06-08
舊 回覆: 韓國外國人登入證到期之後 手機號碼會消失嗎?銀行辦的戶頭呢? - 2019-05-05, 07:25

手機號碼在登錄證到期後約半年會失效
就算有一直繳錢也是一樣
到某一天就無法繳費了
這個無解,沒有辦法

銀行帳戶可以去申請變更成護照擔保
就可以正常使用,金融卡可以繼續使用
但是金融卡到期後要辦新卡會變得比較麻煩
有些人會說不變更也可以照常使用,我自己是覺得不要冒險,還是乖乖去更動比較好
回覆時引用此篇文章
claire-erica claire-erica 目前離線 claire-erica 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 546次/402篇
註冊日期: 2005-11-26
舊 回覆: 韓國外國人登入證到期之後 手機號碼會消失嗎?銀行辦的戶頭呢? - 2019-05-06, 00:17

首先在你喪失登錄證號碼後銀行交易金鑰及轉帳功能就會被關閉,
但這些功能可能對有些人不是非常需要,存在銀行裡的錢不會不見依然可以用金融卡存取。
但如果你的卡是Check card的話卡片會有使用期限,
當到期需要換卡的時候就會遇上證件無法證明身份的問題,
沒辦法換Check card的狀況下就只能本人攜帶存簿和印鑑臨櫃取款,相當麻煩。
建議你在簽證到期離境前1個月去銀行把帳戶資料轉成由護照認證,
請楚說明狀況後,改護照認證不會太麻煩,大概10分鐘左右就可以完成。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 韓國外國人登入證到期之後 手機號碼會消失嗎?銀行辦的戶頭呢? - 2019-05-06, 00:31

引用:
作者: HYi (原文章)
手機號碼在登錄證到期後約半年會失效
就算有一直繳錢也是一樣
到某一天就無法繳費了
這個無解,沒有辦法

銀行帳戶可以去申請變更成護照擔保
就可以正常使用,金融卡可以繼續使用
但是金融卡到期後要辦新卡會變得比較麻煩
有些人會說不變更也可以照常使用,我自己是覺得不要冒險,還是乖乖去更動比較好
謝謝你回答我ㅜㅜㅜ 但手機號碼會直接失效嗎??那這樣不是連解和約這步驟都不用去了嗎...?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 韓國外國人登入證到期之後 手機號碼會消失嗎?銀行辦的戶頭呢? - 2019-05-06, 00:33

引用:
作者: claire-erica (原文章)
首先在你喪失登錄證號碼後銀行交易金鑰及轉帳功能就會被關閉,
但這些功能可能對有些人不是非常需要,存在銀行裡的錢不會不見依然可以用金融卡存取。
但如果你的卡是Check card的話卡片會有使用期限,
當到期需要換卡的時候就會遇上證件無法證明身份的問題,
沒辦法換Check card的狀況下就只能本人攜帶存簿和印鑑臨櫃取款,相當麻煩。
建議你在簽證到期離境前1個月去銀行把帳戶資料轉成由護照認證,
請楚說明狀況後,改護照認證不會太麻煩,大概10分鐘左右就可以完成。
謝謝你回答我!!!真的很感謝!
然後我還有疑問是 如果去改成護照的話 轉帳這功能是不是就一樣可以使用呢? 那我不能轉帳 其他人可以轉帳到我的帳戶裡嗎??雖然不知道你知不知道ㅜㅜㅜ
回覆時引用此篇文章
claire-erica claire-erica 目前離線 claire-erica 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 韓國外國人登入證到期之後 手機號碼會消失嗎?銀行辦的戶頭呢? - 2019-05-06, 00:50

引用:
作者: Wennn0214 (原文章)
然後我還有疑問是 如果去改成護照的話 轉帳這功能是不是就一樣可以使用呢? 那我不能轉帳 其他人可以轉帳到我的帳戶裡嗎??雖然不知道你知不知道ㅜㅜㅜ
改成護照的話還是可以用轉帳功能,帳戶也仍然可以接受別人的轉帳,
不過要是轉出功能太久沒有使用的話轉出額度會被降低,
這主要是為了帳戶安全所設的規定,避免財產被不肖人士轉光光。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 韓國外國人登入證到期之後 手機號碼會消失嗎?銀行辦的戶頭呢? - 2019-05-06, 11:29

引用:
謝謝你回答我ㅜㅜㅜ 但手機號碼會直接失效嗎??那這樣不是連解和約這步驟都不用去了嗎...?
我說的半年失效是以預付卡為例,如果是月租的建議直接去詢問

登錄證一到期合約會直接以違約論(有違約費用),如果你事先去詢問說不定有其他解決方法
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 韓國外國人登入證到期之後 手機號碼會消失嗎?銀行辦的戶頭呢? - 2019-05-06, 11:31

引用:
在變更護照擔保時可以順便申請新的網路銀行保安卡
一樣可以網轉,回台灣也可以使用
공인인증서到期前記得延長就可以一直使用(在台灣也可以自行延長,不用回韓國操作)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 韓國外國人登入證到期之後 手機號碼會消失嗎?銀行辦的戶頭呢? - 2019-05-06, 14:21

引用:
在變更護照擔保時可以順便申請新的網路銀行保安卡
一樣可以網轉,回台灣也可以使用
공인인증서到期前記得延長就可以一直使用(在台灣也可以自行延長,不用回韓國操作)
공인인증서延長效期不是需要有韓國手機號碼收受動態密碼嗎?
以前帳戶沒有綁登錄證號碼的話也沒辦法發給銀行保安卡,
是現在規定有更改嗎?那我也要再去重新補發。
我當初就是因為回台灣無法每年認證導致金鑰過期,
現在沒辦法網路轉帳,網路消費只能用Check card的功能而已。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 韓國外國人登入證到期之後 手機號碼會消失嗎?銀行辦的戶頭呢? - 2019-05-06, 15:49

引用:
공인인증서延長效期不是需要有韓國手機號碼收受動態密碼嗎?
以前帳戶沒有綁登錄證號碼的話也沒辦法發給銀行保安卡,
是現在規定有更改嗎?那我也要再去重新補發。
我當初就是因為回台灣無法每年認證導致金鑰過期,
現在沒辦法網路轉帳,網路消費只能用Check card的功能而已。
我是在17年8月改回護照的,當天就順便申請新的網銀帳號和保安卡,공인인증서也在銀行完成
18年7月在台灣自行網上延長成功(우리和국민都ok)
最近要去改回登錄證,怕是又要重新申請一次網銀
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 韓國外國人登入證到期之後 手機號碼會消失嗎?銀行辦的戶頭呢? - 2019-05-06, 16:09

引用:
我是在17年8月改回護照的,當天就順便申請新的網銀帳號和保安卡,공인인증서也在銀行完成
18年7月在台灣自行網上延長成功(우리和국민都ok)
最近要去改回登錄證,怕是又要重新申請一次網銀
我是15年7.8月左右由登陸證號換成護照認證的,
但當時沒有重辦網銀帳號,目前網銀還是可以登入查帳之類的但無法轉帳,
有可能當時공인인증서期限還很長的關係所以行員跟我說還可以繼續使用,
沒想到後來在台灣想展延공인인증서時就遇到需要當時登記的手機號碼接收任證碼的問題,
我的電話卡因為是預付卡類型,海外不能收簡訊所以공인인증서就過期了...
過期後我曾回去韓國的銀行問過能不能重新申請保安卡,
但銀行跟我說現在金融交易管得嚴,如果帳戶是護照認證的話沒辦法申請保安卡 ㅠㅠ
也有可能是銀行不一樣規定也有差異的關係,我是신한及하나。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 韓國外國人登入證到期之後 手機號碼會消失嗎?銀行辦的戶頭呢? - 2019-05-06, 17:30

引用:
我是15年7.8月左右由登陸證號換成護照認證的,
但當時沒有重辦網銀帳號,目前網銀還是可以登入查帳之類的但無法轉帳,
有可能當時공인인증서期限還很長的關係所以行員跟我說還可以繼續使用,
沒想到後來在台灣想展延공인인증서時就遇到需要當時登記的手機號碼接收任證碼的問題,
我的電話卡因為是預付卡類型,海外不能收簡訊所以공인인증서就過期了...
過期後我曾回去韓國的銀行問過能不能重新申請保安卡,
但銀行跟我說現在金融交易管得嚴,如果帳戶是護照認證的話沒辦法申請保安卡 ㅠㅠ
也有可能是銀行不一樣規定也有差異的關係,我是신한及하나。
我在台灣延長공인인증서時並不需要收簡訊,就是登入銀行網站操作而已
국민和우리都是
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具