背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]這次到美國的去程是坐“大韓航空”,而回程是坐台灣的中華航空.而我認真地覺得,我坐大韓航空的體驗比坐中華航空還好.第一,我坐大韓航空被免...挑剔的服務品質呀!第八:坐大韓航空不但被昇等至第一排又靠窗,旁邊的坐位也沒人,等於一人獨享兩個坐位的空間,好棒呀!本篇評比文到此完畢.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
slimgirl8 slimgirl8 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-11-05
舊 超讚的大韓航空的搭乘經驗 - 2019-04-07, 13:53

這次到美國的去程是坐“大韓航空”,而回程是坐台灣的中華航空.而我認真地覺得,我坐大韓航空的體驗比坐中華航空還好.第一,我坐大韓航空被免費地昇等至第一排.第二,大韓航空的飛機餐比中華航空的好吃很多,也豐盛了好多.第三,因為我大韓航空的艙等是經濟艙的最高級,所以空姐超美!比中華航空的空姐美麗很多.第四,我大韓航空是坐A380機型,是巨無霸的雙層飛機,很讚!第五,大韓航空無論經濟艙或商務艙,都會發給乘客精美的“過夜包”,而中華航空只有商務艙才發過夜包.第六,大韓航空的restroom提供完整的澳洲高級的“Jurlique"肌膚保養之產品.而華航在洗手間完全沒有提供知名的品牌的護膚品.第七:大韓航空的免稅商品的販售小姐的態度好到爆炸!是“跪著”為購買者服務,其英文又流利,一點兒口音都沒有,我在旁邊看了,都忍不住地感動萬分!真是無可挑剔的服務品質呀!第八:坐大韓航空不但被昇等至第一排又靠窗,旁邊的坐位也沒人,等於一人獨享兩個坐位的空間,好棒呀!本篇評比文到此完畢.
被閱讀1866次
回覆時引用此篇文章
khlin2 khlin2 目前離線 khlin2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 182次/158篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: 超讚的大韓航空的搭乘經驗 - 2019-04-07, 17:15

引用:
作者: slimgirl8 (原文章)
這次到美國的去程是坐“大韓航空”,而回程是坐台灣的中華航空.而我認真地覺得,我坐大韓航空的體驗比坐中華航空還好.第一,我坐大韓航空被免費地昇等至第一排.第二,大韓航空的飛機餐比中華航空的好吃很多,也豐盛了好多.第三,因為我大韓航空的艙等是經濟艙的最高級,所以空姐超美!比中華航空的空姐美麗很多.第四,我大韓航空是坐A380機型,是巨無霸的雙層飛機,很讚!第五,大韓航空無論經濟艙或商務艙,都會發給乘客精美的“過夜包”,而中華航空只有商務艙才發過夜包.第六,大韓航空的restroom提供完整的澳洲高級的“Jurlique"肌膚保養之產品.而華航在洗手間完全沒有提供知名的品牌的護膚品.第七:大韓航空的免稅商品的販售小姐的態度好到爆炸!是“跪著”為購買者服務,其英文又流利,一點兒口音都沒有,我在旁邊看了,都忍不住地感動萬分!真是無可挑剔的服務品質呀!第八:坐大韓航空不但被昇等至第一排又靠窗,旁邊的坐位也沒人,等於一人獨享兩個坐位的空間,好棒呀!本篇評比文到此完畢.
我只是發表我看完本篇文字的想法,沒有討戰,也沒有護航各航空的意思。
1.會有這樣的感覺,起源有沒有可能是「升等」這件事?
2.其實個人對「跪著」服務這件事反而是反效果,服務人員也是人,用「跪著」這樣卑微的動作,似乎有點過頭了,又或者就是為了誘出大爺或公主們另一層內心的感受?
3.其它的部份如果是客觀的,也許下次我也能自己再感受看看。

PS.看完分享後的純心得回饋。
回覆時引用此篇文章
好兄弟 好兄弟 目前離線 好兄弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 147次/136篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: 超讚的大韓航空的搭乘經驗 - 2019-04-07, 20:26

看完我笑了~~~經濟艙就經濟艙還有坐到前排就是升等這回事??然後在經濟艙被空姐「跪著」買免稅品就爽成這樣??

Congratulation~You’ve been upgraded from economy class to economy「front」class! ha ha ha ha

此篇文章於 2019-04-08 10:06 被 好兄弟 編輯。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,103次/9,257篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 超讚的大韓航空的搭乘經驗 - 2019-04-07, 20:44

個人觀點不予評論
這種事情很主觀
不過 對搭飛機的最基本與最重要的要求
是安全
是安全
是安全

以下純分享 非筆戰 望理解

我可以接受空姐醜(美醜很主觀 也許是化妝術好)
因為空服的首要任務是飛安 其次才是服務 更不是選秀
至於機上購物 餐飲 其實也是搭機的付隨服務(主要服務是運輸)
內容好壞也很主觀與個人

被升等當然高興
但有一種升等我稱為"假性升等"(或說臨時改艙)
是因為商務艙沒賣完 為平均分配重量(這是真的不是我唬爛 我家人以前當空服的)
會讓部分經濟艙旅客去坐商務艙
但你享受的仍是經濟艙服務
飯是吃經濟艙飯(一盤解決 而非一道道上菜)
空姐不會直呼你XX小姐/先生(商務艙的人家會知道你的名字)
頂多是爽到椅子大而已

加錢搭商務 真升等 假性升等 我都有過
我覺得搭商務艙最爽的是椅子大
被升等真正該感恩的自己燒好香運氣好
遇到那天那班航班人少+被地勤相中
跟航空公司是否很優 感覺關係不大

回到飛安
華航被四年魔咒困擾很久
如今已逐漸走出陰霾
大韓航空也發生過超級重大空難
如被蘇聯軍機轟掉的KE007(飛美國噢 JFK起飛)
與降落失敗的KE801
KE007上有不少台灣人
日本北海道宗谷岬旁的公園有紀念碑

我家人當年就是因為KE007事件
所以沒去考韓航空姐

沒辦法我夠老 所以會記得這種事情
但年輕人的話 應該也聽過堅果門吧
說到堅果門就能理解跪著serve(然後韓航公主還不滿意)
說到跪著serve
BR開航時好像也幹過
我覺得挺羞辱人的
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 59次/55篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 超讚的大韓航空的搭乘經驗 - 2019-04-07, 21:39

引用:
作者: 好兄弟 (原文章)
看完我笑了~~~經濟艙就經濟艙還有坐到前排就是升等這回事??然後在經濟艙被空姐「跪著」買免稅品就爽成這樣??
雖然同是經濟艙,但是第一排( bulkhead)的空間多很多,而且它前面沒有椅背會往後放下。 這種bulkhead不算升等, 但一般都是保留給會員。 加上原PO的座位隔壁沒人,那當然舒服很多。
亞洲航空公司的空服員如果要跟乘客講話,確實是會蹲下或彎下腰盡量跟乘客保持同等高度。 但歐美的空服員就不會,他們就是要居高臨下趾高氣昂的跟你講話。 星航的經濟艙座位有腳踏板, 我就不只一次看到他們空服員蹲下幫乘客調整腳踏板。這種服務在你所崇拜的美國聯合航空UA是不可能有的,就算是商務艙頭等艙也不會有, 因為簡單蹲下的動作對他們那些肥胖以及老年空服員來說應該算是危險動作(可能站不起來)。

此篇文章於 2019-04-10 07:49 被 frugaltravel 編輯。
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,108次/1,686篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 超讚的大韓航空的搭乘經驗 - 2019-04-08, 09:25

跪式,日韓應是常見,而這其實也是舒適方便之姿比ㄉxㄣ式或半彎腰。也是不同文化和不同工作文化。

此篇文章於 2019-04-08 10:01 被 linp 編輯。
回覆時引用此篇文章
marchbaby marchbaby 目前離線
客棧之光
感謝: 286次/216篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 超讚的大韓航空的搭乘經驗 - 2019-04-08, 12:44

跪著???

應該是蹲太久,腳酸才跪著吧。
回覆時引用此篇文章
meisme meisme 目前離線 meisme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2008-02-23
舊 回覆: 超讚的大韓航空的搭乘經驗 - 2019-04-13, 09:57

想搭看看大韓航空耶 可是必須在
首爾過夜 台北起飛時間18:50 抵達首爾19:35
中轉機停留時間11小時05分
A333
首爾起飛9:35+1 抵達多倫多9:45
我這樣要先取行李耶
回覆時引用此篇文章
slimgirl8 slimgirl8 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-11-05
舊 回覆: 超讚的大韓航空的搭乘經驗 - 2019-04-13, 22:41

引用:
作者: meisme (原文章)
想搭看看大韓航空耶 可是必須在
首爾過夜 台北起飛時間18:50 抵達首爾19:35
中轉機停留時間11小時05分
A333
首爾起飛9:35+1 抵達多倫多9:45
我這樣要先取行李耶
Good luck
回覆時引用此篇文章
xiaolei xiaolei 目前離線 xiaolei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-07-02
舊 回复: 超讚的大韓航空的搭乘經驗 - 2019-07-16, 12:52

訂了大韓首爾轉機去西雅圖的票。聽說他們機上有韓國特色拌飯?味道如何? 謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具