背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]上一趟在匈牙利直接退現金(歐元)沒有退信用卡選項,所以沒問題,這一趟在義大利選擇退信用卡,也很快就退下來了,可是價差好大,感覺退現金還...率我算大約是32.8左右,也差太多了吧。我要問的是這樣是正常的嗎,我該直接拿現金?還是有什麼方式是比較划算的,麻煩各位幫我解惑,謝謝。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bb1031 bb1031 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-10-21
舊 請問Global Blue退稅問題 - 2019-03-25, 16:26

上一趟在匈牙利直接退現金(歐元)沒有退信用卡選項,所以沒問題,這一趟在義大利選擇退信用卡,也很快就退下來了,可是價差好大,感覺退現金還比較划算,退稅單上分別是259.5
181 跟120.5,可是信用卡公司說對方是直接退台幣不是歐元,分別是8404,5862跟3902,
退稅單上面的不是已經是扣完手續費?匯率我算大約是32.8左右,也差太多了吧。
我要問的是這樣是正常的嗎,我該直接拿現金?還是有什麼方式是比較划算的,麻煩各位幫我解惑,謝謝。
被閱讀369次
回覆時引用此篇文章
小侯子 小侯子 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-11-09
舊 回覆: 請問Global Blue退稅問題 - 2019-07-07, 17:13

我是6/30剛從西班牙回來, 當時因為在市區global blue的人說如果退現金會每筆收6歐手續費,退信用卡不收手續費, 所以全退到信用卡. 今天查到的退稅,不管是元大,中信或是台新,匯率都是33.1!!! 這跟最近匯率差了近2元!!! 
看到一些人還有沒收到退稅的, 只能用"還好有退到"來安慰自己了!!
只是經過這次知道, 以後如果還有機會到國外退稅, 大筆的退現金(像我有一筆是要退715歐的),小筆的退信用卡(像是3~50歐的) 應該就不會差到那麼多了, 供其他棧友參考
回覆時引用此篇文章
randy66 randy66 目前離線 randy66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 32次/21篇
註冊日期: 2006-06-09
舊 回覆: 請問Global Blue退稅問題 - 2019-07-10, 16:11

退稅金額大的我都能夠拿現就拿現,因為退到信用卡一來匯率很不划算,二來很怕沒退到稅就虧大了!金額小的或許退到信用卡不用被收手續費,但我還是能現金就現拿。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具