背包客棧自助旅行論壇
[北京]目前只規劃了 長城 故宮 頤和園 天壇 前門大柵欄 烟袋斜街什刹海 這些景點今天看到下列這則訊息 突然覺得到北京如果非上下班時...你這小面的(小箱型車)還往這兒緊靠!湊什麼熱鬧!取暖呀!」北京人說話嘴貧是有名的,但有時候你真不知道,他們怎麼就能想出那麼些形容詞來。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chen0426 chen0426 目前離線 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 190次/163篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 請問大家有搭過這幾條北京最牛的公教路線嗎? - 2019-03-25, 10:32

目前只規劃了 長城 故宮 頤和園 天壇 前門大柵欄 烟袋斜街什刹海 這些景點
今天看到下列這則訊息 突然覺得到北京如果非上下班時間 沒有搭個公車來細細品味當地那種坦率的人文風情 好像有些遺憾 不知各位網友們搭過哪幾條路線呢?

對了 現在搭北京市區公交 還會遇到多年前常遇到的 車內隨地吐痰小便嗎?

https://3g.163.com/idol/article/CTFKAS0K0514CSP4.html

售票員在車上來回地走動,時不時地以地道的北京口音,像哄小孩兒似地說道:「買票了啊!動物園有下的嗎?噯!大爺您坐好吧!美術館?還有好幾站地呢!您甭著急!到了會喊您老的!」偶爾遇上一些性情比較剛烈的女售票員,她向乘客說話的內容可就不是剛才那樣了:「您把這東西給我挪挪!」「您這包兒買票了嗎?還大大咧咧地占個座兒,那別人還坐不坐了」「唷!您這腿哪不好擱,非往我這兒晃蕩,您乾脆一腳把我給踹下車得了。」

倚窗斜坐,覷著眼前上演的人生百態,生活情趣,油然而生。最可樂的還是公交車司機會在路口,透過車子的擴音器對外喊道:「喂!讓道,讓道,大傢伙來了;欸!你這小面的(小箱型車)還往這兒緊靠!湊什麼熱鬧!取暖呀!」北京人說話嘴貧是有名的,但有時候你真不知道,他們怎麼就能想出那麼些形容詞來。

此篇文章於 2019-03-25 11:05 被 chen0426 編輯。
被閱讀351次
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 531次/368篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 請問大家有搭過這幾條北京最牛的公教路線嗎? - 2019-03-26, 02:12

1、现在除了极个别郊区车之外已经基本没有公交售票员了
2、公交车吐痰小便那是二十年前?的事情了吧……
3、公交其实速度还可以,毕竟有专用车道,不想走的话公交车也是个好选择
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 請問大家有搭過這幾條北京最牛的公教路線嗎? - 2019-03-26, 02:20

但是300路、快速公交1/2/3线这样的通勤公交游客还是不要尝试了
除非你想体验一下挤成沙丁鱼的feel
回覆時引用此篇文章
chen0426 chen0426 目前離線 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 190次/163篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 回覆: 請問大家有搭過這幾條北京最牛的公教路線嗎? - 2019-03-26, 08:21

我是蠻想在白天的時候搭7路看胡同
晚上的時候搭特11或大1路看一些夜景
回覆時引用此篇文章
osiris osiris 目前離線
客棧之光
感謝: 159次/128篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 請問大家有搭過這幾條北京最牛的公教路線嗎? - 2019-03-26, 21:13

我也好奇如果想體驗 chen 0426說的老北京人文風情要在哪找?
基本上目前不會出現在公交車或景點吧。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 請問大家有搭過這幾條北京最牛的公教路線嗎? - 2019-03-27, 00:48

夏天去吃烤肉几率蛮高的吧
找那种本地人爱去的地方
晚一点去……
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具