背包客棧自助旅行論壇
[北京]大家好 聽說北京地鐵轉乘時 要行走一段不短的路 請問大家在選擇路徑時 1-偏好 (較快捷多換乘) 或 (較慢但少換乘) 呢? 謝謝2-... 可以通過安檢嗎? 5-如果戴黑色口罩 會不會容易被攔住至一旁盤查呢? (看網友照片 感覺中國公民很少在地鐵車廂戴口罩) 謝謝 ...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chen0426 chen0426 目前線上 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 190次/163篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 北京地鐵搭乘選擇 (較快捷 vs. 少換乘) 及一些問題 謝謝 - 2019-03-11, 08:55

大家好 聽說北京地鐵轉乘時 要行走一段不短的路 請問大家在選擇路徑時
1-偏好 (較快捷多換乘) 或 (較慢但少換乘) 呢? 謝謝
2-北京地鐵的路線查詢官網 有包含換乘時所需的步行距離時間嗎?
3-安檢時 是否需要將所有水壺拿出來喝一口 (即使是透明的瓶裝礦泉水也需要) 證明沒問題呢? (六月去 背包可能放不只一瓶水)
4-吉利刮鬍刀 可以通過安檢嗎?
5-如果戴黑色口罩 會不會容易被攔住至一旁盤查呢? (看網友照片 感覺中國公民很少在地鐵車廂戴口罩) 謝謝
...

被閱讀448次
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 529次/368篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 北京地鐵搭乘選擇 (較快捷 vs. 少換乘) 及一些問題 謝謝 - 2019-03-11, 22:12

引用:
作者: chen0426 (原文章)
大家好 听说北京地铁转乘时 要行走一段不短的路 请问大家在选择路径时
1-偏好 (较快捷多换乘) 或 (较慢但少换乘) 呢? 谢谢
2-北京地铁的路线查询官网 有包含换乘时所需的步行距离时间吗?
3-安检时 是否需要将所有水壶拿出来喝一口 (即使是透明的瓶装矿泉水也需要) 证明没问题呢? (六月去 背包可能放不只一瓶水)
4-吉利刮鬍刀 可以通过安检吗?
5-如果戴黑色口罩 会不会容易被拦住至一旁盘查呢? (看网友照片 感觉中国公民很少在地铁车厢戴口罩) 谢谢
...
1、我个人偏好少换乘,因为我不想走
2、有包含,但失真。
3、不一定,看你长的是否面善
4、可以
5、看你长的是否面善

我自诩长的非常良民又是女性,去国家博物馆都只需一次安检就OK。但我有个好友体毛旺盛,三天不剃鬚視覺效果就好像ISIS,導致他每次上下地鐵公交都會被攔住掃身份證,並被上到國安下到街道阿姨勸誡要注意個人衛生勤刮鬍子
所以這個事情,真的看人
一般人就都還好,女生老人和小朋友更輕鬆一點。
回覆時引用此篇文章
osiris osiris 目前離線
客棧之光
感謝: 159次/128篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 北京地鐵搭乘選擇 (較快捷 vs. 少換乘) 及一些問題 謝謝 - 2019-03-11, 23:05

引用:
作者: chen0426 (原文章)
大家好 聽說北京地鐵轉乘時 要行走一段不短的路 請問大家在選擇路徑時
1-偏好 (較快捷多換乘) 或 (較慢但少換乘) 呢? 謝謝
2-北京地鐵的路線查詢官網 有包含換乘時所需的步行距離時間嗎?
3-安檢時 是否需要將所有水壺拿出來喝一口 (即使是透明的瓶裝礦泉水也需要) 證明沒問題呢? (六月去 背包可能放不只一瓶水)
4-吉利刮鬍刀 可以通過安檢嗎?
5-如果戴黑色口罩 會不會容易被攔住至一旁盤查呢? (看網友照片 感覺中國公民很少在地鐵車廂戴口罩) 謝謝
...
我選「慢但少換乘」因為北京地鐵站很大出口又多,走路的時間還滿多的,尤其是人多的時候,還要過安檢就得等更久。

地鐵官網的步行距離時間,就算有,也不準吧;每個人走路步伐快慢不同,人多人少、上班下班……都不一樣。你用這個概念去想,北京公車站牌走路的間距大約是台北公車的三站,即我們坐三站等於是他們的一站。最累的是過馬路的時候,明明想去的地方就在對面,但是要走一段路再過天橋再走一段路。請準備好走的鞋。
回覆時引用此篇文章
chen0426 chen0426 目前線上 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 190次/163篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 回覆: 北京地鐵搭乘選擇 (較快捷 vs. 少換乘) 及一些問題 謝謝 - 2019-03-12, 07:58

完全了解 謝謝樓上網友們的熱心回復
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具