背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]我是一個澳洲公民1997帶著前妻與孩子移民去澳洲.2003取得澳州護照舉家返台.隨著孩子長大都回澳洲讀書.前妻為了照顧孩子後來也回澳洲...辦理離婚手續.(孩子都滿20歲了沒有撫養權的問題.他們在台都除籍了).至今4年多我都沒有回澳洲辦離婚手續.是否需要回去找律師辦離婚呢…
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
關閉主題   發表新主題

主題工具
ericchen138 ericchen138 目前離線 ericchen138 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-11-20
舊 澳洲公民在台離婚 - 2019-03-06, 15:26

我是一個澳洲公民1997帶著前妻與孩子移民去澳洲.2003取得澳州護照舉家返台.隨著子長大都回澳洲讀書.前妻為了照顧孩子後來也回澳洲了.2014前妻持澳洲護照返台辦理離婚手續.(孩子都滿20歲了沒有撫養權的問題.他們在台都除籍了).至今4年多我都沒有回澳洲辦離婚手續.是否需要回去找律師辦離婚呢

此篇文章於 2019-03-06 16:16 被 ericchen138 編輯。
被閱讀1164次
kuo.hsing.yu kuo.hsing.yu 目前離線 kuo.hsing.yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠
感謝: 27次/26篇
註冊日期: 2009-05-20
舊 回覆: 澳洲公民在台離婚 - 2019-03-13, 16:35

是否參閱官網
http://www.federalcircuitcourt.gov.au/wps/wcm/c...orce/apply-for-divorce
mayirene mayirene 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 116次/81篇
註冊日期: 2005-02-25
舊 回覆: 澳洲公民在台離婚 - 2019-03-16, 18:21

你前妻在台灣辦離婚手續,那你在台灣的婚姻是離婚狀態嗎?申請離婚證明,還有英文版證明,若是翻譯本最好找民間法院公證人認證文件。
澳洲承認台灣的婚姻文件,所以不用再回澳洲辦離婚。以後若再婚,拿離婚證明你是再婚,就不用提供單身證明。若離婚要在澳洲辦,在家事法庭辦就行,到你居住的那州辦,上網填表,但你人要在澳洲,還要以澳洲為你永久居住國家,兩人分居12個月就可申請離婚,若沒小孩問題,連hearing 都不用,文件處理就行,不用請律師。
tony0229tw tony0229tw 目前離線 tony0229tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 39次/37篇
註冊日期: 2017-06-02
舊 回覆: 澳洲公民在台離婚 - 2019-03-16, 21:25

引用:
作者: mayirene (原文章)
你前妻在台灣辦離婚手續,那你在台灣的婚姻是離婚狀態嗎?申請離婚證明,還有英文版證明,若是翻譯本最好找民間法院公證人認證文件。
澳洲承認台灣的婚姻文件,所以不用再回澳洲辦離婚。以後若再婚,拿離婚證明你是再婚,就不用提供單身證明。若離婚要在澳洲辦,在家事法庭辦就行,到你居住的那州辦,上網填表,但你人要在澳洲,還要以澳洲為你永久居住國家,兩人分居12個月就可申請離婚,若沒小孩問題,連hearing 都不用,文件處理就行,不用請律師。
唉 辦結婚/離婚越來越方便 像是速食或快餐 不知是好是壞
ericchen138 ericchen138 目前離線 ericchen138 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 澳洲公民在台離婚 - 2019-03-19, 13:29

引用:
謝謝你的回覆 以下簡單再請教幾個問題
1.單身中
2.把文件翻譯成中文到法院公證後到澳洲駐台辦事處就可以辦手續嗎?
3.我的駕照不見了.該如何補辦(我在澳洲沒有任何文件可以證明住址.例如電單電話單之類.房子 也給了...無任何財產在澳洲)

謝謝
tony0229tw tony0229tw 目前離線 tony0229tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 39次/37篇
註冊日期: 2017-06-02
舊 回覆: 澳洲公民在台離婚 - 2019-03-20, 04:31

引用:
作者: ericchen138 (原文章)
1.單身中
2.把文件翻譯成中文到法院公證後到澳洲駐台辦事處就可以辦手續嗎?
3.我的駕照不見了.該如何補辦(我在澳洲沒有任何文件可以證明住址.例如電單電話單之類.房子 也給了...無任何財產在澳洲)

謝謝
駕照部份 不知道過期沒有 10年前我在NSW的時後是可以在過期前後約一個月線上補辦 但線上辦只限一次 第二次是要回去照像才可以
客棧之光
舊 回覆: 澳洲公民在台離婚 - 2019-03-21, 18:16

引用:
1.單身中

謝謝
1.除非你要再婚並擔保配偶或在澳洲要使用離婚證明時,拿台灣的離婚證明去翻英文並認證或離婚證明本身是中英文對照,戶政發的算政府文件不用再認證。
2.澳洲駐台為何要使用中文資料?
3.你都不回去了,為什麼要辦?又為何要補辦駕照?你不是以台灣為主要居住國了嗎?
4.如同1.在澳洲用時再弄就行,不需辦兩邊,澳洲承認台灣婚姻文件
背包高手
舊 回覆: 澳洲公民在台離婚 - 2019-03-27, 01:16

引用:
1.除非你要再婚並擔保配偶或在澳洲要使用離婚證明時,拿台灣的離婚證明去翻英文並認證或離婚證明本身是中英文對照,戶政發的算政府文件不用再認證。
2.澳洲駐台為何要使用中文資料?
3.你都不回去了,為什麼要辦?又為何要補辦駕照?你不是以台灣為主要居住國了嗎?
4.如同1.在澳洲用時再弄就行,不需辦兩邊,澳洲承認台灣婚姻文件
我想辦是因為將來可能會回澳洲養老.再不再婚一回事.關於駕照方面是如果要重考困難度高.搞不好筆試過不了而且交通法規也改了許多.畢竟回來16年了英文程度退很多...
客棧之光
舊 回覆: 澳洲公民在台離婚 - 2019-04-01, 17:52

引用:
我想辦是因為將來可能會回澳洲養老.再不再婚一回事.關於駕照方面是如果要重考困難度高.搞不好筆試過不了而且交通法規也改了許多.畢竟回來16年了英文程度退很多...
你的婚姻狀況是離婚,那你就提供英文版的給澳洲政府就對了。已考過會被取消嗎?但現在都要當場照像才行。我聽說台灣駕照可以直接換澳洲的?不用考了
kuo.hsing.yu kuo.hsing.yu 目前離線 kuo.hsing.yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠
感謝: 27次/26篇
註冊日期: 2009-05-20
舊 回覆: 澳洲公民在台離婚 - 2019-04-02, 11:40

我2013年用台灣駕照換維省駕照(10年期效)不需考試
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 557次/359篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 澳洲公民在台離婚 - 2019-04-02, 12:21

引用:
我是一個澳洲公民1997帶著前妻與孩子移民去澳洲.2003取得澳州護照舉家返台.隨著子長大都回澳洲讀書.前妻為了照顧孩子後來也回澳洲了.2014前妻持澳洲護照返台辦理離婚手續.(孩子都滿20歲了沒有撫養權的問題.他們在台都除籍了).至今4年多我都沒有回澳洲辦離婚手續.是否需要回去找律師辦離婚呢
這網站真的包山包海~連這都問
背包高手
舊 回覆: 澳洲公民在台離婚 - 2019-04-03, 16:04

引用:
作者: kuo.hsing.yu (原文章)
我2013年用台灣駕照換維省駕照(10年期效)不需考試
感謝以上各位的幫忙 .謝謝!!
關閉主題   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具