背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]明年要到挪威 和 倫敦搜尋發現, 挪威用克朗, 倫敦用英鎊朋友分享在挪威,和倫敦, 都用刷卡(包含吃飯,超市購物,買紀念品,伴手禮)我...威和倫敦,買伴手禮,紀念品,一共吃8餐我該在銀行先換好克朗, 和英鎊帶過去, 還是在當地直接刷國內的信用卡?請教各位高手的建議,謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gemmchenchen gemmchenchen 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-26
舊 到挪威和倫敦, 付費問題 - 2018-11-26, 10:14

明年要到挪威 和 倫敦
搜尋發現, 挪威用克朗, 倫敦用英鎊
朋友分享在挪威,和倫敦, 都用刷卡(包含吃飯,超市購物,買紀念品,伴手禮)
我詢問刷卡公司, 跨國刷卡要10%手續費和跨國交易費和匯費

請問在挪威和倫敦,買伴手禮,紀念品,一共吃8餐
我該在銀行先換好克朗, 和英鎊帶過去, 還是在當地直接刷國內的信用卡?
請教各位高手的建議,謝謝!
被閱讀451次
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 650次/515篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 到挪威和倫敦, 付費問題 - 2018-11-26, 11:11

你去辦一張海外消費%數回饋的卡比較實際些 (ex:元大或台企)
還有沒有刷卡10%手續費這麼扯啦 一般來說是1.5%

我年初去北歐一律刷卡
英國雖然刷卡也方便 但我還是會換現金(小攤子那些還是收現的)
回覆時引用此篇文章
nancy1023 nancy1023 目前離線 nancy1023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 350次/299篇
註冊日期: 2011-03-07
舊 回覆: 到挪威和倫敦, 付費問題 - 2018-11-29, 10:10

台灣的銀行換不到挪威克朗,只能帶歐元美元或其他國際貨幣去當地換,但這樣等於被吃掉兩次匯差,非常不划算.不如如樓上說的辦一張較高回饋的卡,我是國泰世華海外2%,扣掉手續費1.5%還賺0.5%(本想辦元大2.2%,但行員說要40工作天,不然要付費辦急件)

若沒住需要付現的民宿,全部刷卡沒問題

英國的話,也是大多數都可刷卡,台灣可以換英鎊,可以準備必須付現的民宿費用,或是準備一些現金付不可刷卡的小攤.九月才剛去過英國,很多市集的小攤也都可刷卡,超方便

出發前記得申請pin code(就是台灣信用卡說的預借現金密碼),有些歐洲店家信用卡直接輸密碼
回覆時引用此篇文章
missha missha 目前離線
背包至尊
感謝: 57次/50篇
註冊日期: 2008-12-03
舊 回覆: 到挪威和倫敦, 付費問題 - 2018-12-01, 11:22

我在挪威是用台灣提款卡在ATM直接提領現金(幾百克朗).提領手續費每家銀行規定不一樣.
通常是每次取款手續費+取用金額X.XX%國際清算手續費
其餘皆刷卡.刷卡手續費約1.5%左右.挪威幾乎所有地方都可以刷卡.連市集的小攤都可以刷.
回覆時引用此篇文章
gemmchenchen gemmchenchen 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-11-26
舊 回覆: 到挪威和倫敦, 付費問題 - 2018-12-07, 09:21

請問元大海外刷卡2.2%, 信用卡是什麼名稱?
需不需要收取年費?
可能要辦一張卡, 回來後再把卡片停用
謝謝大家的建議,辦信用卡好像是最好的選擇
我看倫敦, 挪威,大大小小的消費都刷卡好了
因為換錢不方便, 錢放在身上也不安全,
要請假去申請信用卡
再次感謝大家的寶貴建議!
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 650次/515篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 到挪威和倫敦, 付費問題 - 2018-12-07, 13:15

元大鑽金 記得不要選到JCB卡種 在歐洲不適用 辦信用卡網路申請就好 不需要請假
回覆時引用此篇文章
stevenliu555 stevenliu555 目前離線 stevenliu555 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2011-06-05
舊 回覆: 到挪威和倫敦, 付費問題 - 2019-04-10, 22:27

引用:
作者: missha (原文章)
我在挪威是用台灣提款卡在ATM直接提領現金(幾百克朗).提領手續費每家銀行規定不一樣.
通常是每次取款手續費+取用金額X.XX%國際清算手續費
其餘皆刷卡.刷卡手續費約1.5%左右.挪威幾乎所有地方都可以刷卡.連市集的小攤都可以刷.
你好,我們6月要去挪威,想請問你,在Bergen 機場哪裡有提款機嗎?或者Voss, Flam, Sogndalsfjora, 這3個城市呢?挪威提款機他們叫做ATM或minibank 或是其他呢?先謝謝您。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具