背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]想請教各位大大!我預計下個月出國去歐洲!在金錢上的資訊爬了許多文,還是有些看不懂的地方!所以想請教大家!我本身有玉山金融卡(有開放國外...繳年費嗎?因為可能這次去歐洲,短期內也不會去歐洲,這樣年費也是白繳了!或者大家有沒有推薦好的方法,在國外在金錢上的花費會比較省的方式!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
klose623 klose623 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-26
舊 國外提領&信用卡問題 - 2018-09-26, 14:11

想請教各位大大!
我預計下個月出國去歐洲!
在金錢上的資訊爬了許多文,還是有些看不懂的地方!
所以想請教大家!
我本身有玉山金融卡(有開放國外交易功能)
想說出國不想帶太多現金在身上,所以想說觀察匯率有低時買進歐元在自己外幣帳戶
但...爬文
1.看到有人說國外提領的不是自己當初先買好的歐元,而是用自己帳戶的台幣買當下匯率的歐元,再由外幣提領,想請教一下是這樣嗎?
2.也有人推薦雙幣卡,說國外刷卡不需要手續費,直接從外幣帳戶扣款,請問是這樣嗎?
3.雙幣卡都必須繳年費嗎?因為可能這次去歐洲,短期內也不會去歐洲,這樣年費也是白繳了!
或者大家有沒有推薦好的方法,在國外在金錢上的花費會比較省的方式!
被閱讀1252次
回覆時引用此篇文章
billtwapl billtwapl 目前離線 billtwapl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 80次/58篇
註冊日期: 2011-10-26
舊 回覆: 國外提領&信用卡問題 - 2018-09-27, 22:18

1.我不知是否是如此。
2. 玉山雙幣卡交易免手續費,交易告外幣帳戶外幣(歐元雙幣卡扣外幣帳戶歐元,若非歐元則扣台幣帳戶)。
3. 只要你外幣帳戶餘額保持有一定外幣金額(我記得是折算台幣15萬元),則免次年年費。
回覆時引用此篇文章
muse2210@gmail.com muse2210@gmail.com 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-11-11
舊 回覆: 國外提領&信用卡問題 - 2018-09-28, 08:11

真的不太需要太多現金,我帶200歐玩兩個月也沒花完,大部份都是使用信用卡
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 國外提領&信用卡問題 - 2018-09-28, 22:02

引用:
作者: billtwapl (原文章)
1.我不知是否是如此。
2. 玉山雙幣卡交易免手續費,交易告外幣帳戶外幣(歐元雙幣卡扣外幣帳戶歐元,若非歐元則扣台幣帳戶)。
3. 只要你外幣帳戶餘額保持有一定外幣金額(我記得是折算台幣15萬元),則免次年年費。
我去問過行員,似乎是這樣子呢!!感謝分享!
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 國外提領&信用卡問題 - 2018-09-28, 22:03

引用:
作者: muse2210@gmail.com (原文章)
真的不太需要太多現金,我帶200歐玩兩個月也沒花完,大部份都是使用信用卡
哦哦~~一直在思考現金部分要帶多少呢?!抓不準一天要準備多少歐元!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具