背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]大家好~~因為7月要第一次踏上歐洲國土,有些退稅的問題想請問各位前輩~目前的行程規劃是英→荷→法→英,歐洲境內的移動交通工具皆為飛機,...敦希斯洛機場進出。想請問若是要退稅的話我可以將之前英荷法所消費的退稅單在最後要回程的希斯洛機場一併辦理就好了嗎?謝謝:-D:-D:-D
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Amanda1027 Amanda1027 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-09
舊 英→荷→法→英 跨國旅遊退稅問題 - 2018-07-01, 23:08

大家好~~
因為7月要第一次踏上歐洲國土,有些退稅的問題想請問各位前輩~
目前的行程規劃是英→荷→法→英,歐洲境內的移動交通工具皆為飛機,往返台灣由英國倫敦希斯洛機場進出。
想請問若是要退稅的話我可以將之前英荷法所消費的退稅單在最後要回程的希斯洛機場一併辦理就好了嗎?
謝謝
被閱讀597次
回覆時引用此篇文章
flyair888 flyair888 目前離線 flyair888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 61次/48篇
註冊日期: 2010-08-14
舊 回覆: 英→荷→法→英 跨國旅遊退稅問題 - 2018-07-01, 23:23

如果是歐盟的成員,以最後一個國家離境為退稅點,但英國不屬於歐盟,英國買的東西應該是在英國境內退稅才是,如果有錯再請指正~~
回覆時引用此篇文章
m0909 m0909 目前離線 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 497次/387篇
註冊日期: 2016-06-13
舊 回覆: 英→荷→法→英 跨國旅遊退稅問題 - 2018-07-02, 09:46

英國仍然在歐盟內,但並非神根國(所以往神根國要有出入境)或在歐羅區(所以用自己貨幣)。

因為英國在歐盟共同稅區內,所以除了在當國可以辦理市內退稅外,所有的退稅單都是在英國處理。但亦因為英國不是在歐元區內,以歐元為本位的退稅單,如果可以現場退回現金或信用卡,也只可以退回英鎊,滙率也相對差。不然的話,就只可以用投寄方法退稅。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具