背包客棧自助旅行論壇
[韓國]想請問一下 我現在如果是在韓國持D4簽證時間到了就必須回國 但是如果我是2月到期 可以在韓國國內換成觀光簽證嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ychuna ychuna 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-07-28
舊 韓國學生簽證D4 - 2018-01-15, 17:40

想請問一下 我現在如果是在韓國持D4簽證
時間到了就必須回國 但是如果我是2月到期
可以在韓國國內換成觀光簽證嗎?
被閱讀633次
回覆時引用此篇文章
HYi HYi 目前離線
客棧之光
感謝: 328次/301篇
註冊日期: 2014-06-08
舊 回覆: 韓國學生簽證D4 - 2018-01-15, 23:22

不行 簽證到期前一定要出境一次
繳交登錄證給海關之後,下次入境就是觀光簽證了
回覆時引用此篇文章
jill_siao jill_siao 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-26
舊 回覆: 韓國學生簽證D4 - 2018-10-14, 21:38

引用:
作者: HYi (原文章)
不行 簽證到期前一定要出境一次
繳交登錄證給海關之後,下次入境就是觀光簽證了
請問簽證到期是指登錄證到期嗎?
請問觀光簽還需要辦理嗎?還是可以免簽~
謝謝!!
回覆時引用此篇文章
CL_FOX CL_FOX 目前離線 CL_FOX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,125次/788篇
註冊日期: 2006-11-25
舊 回覆: 韓國學生簽證D4 - 2018-10-15, 10:46

引用:
作者: jill_siao (原文章)
請問簽證到期是指登錄證到期嗎?
請問觀光簽還需要辦理嗎?還是可以免簽~
謝謝!!
學生簽證是學生簽證
登入證是登入證

觀光簽..台灣護照不需要辦理觀光簽
如果本身已經有學生簽證,但是還沒有入學就入境韓國的話,會直接啟算學生簽證,不會當成觀光簽。
差別大概就這樣
在學生簽證期效後→出境→入境(這才算免簽證90天觀光入境)
回覆時引用此篇文章
claire-erica claire-erica 目前離線 claire-erica 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 546次/402篇
註冊日期: 2005-11-26
舊 回覆: 韓國學生簽證D4 - 2018-10-15, 13:13

如果持D4簽證,因為交通等因素需要晚幾天出境的話可以去辦理延簽
必須持回程電子機票證明,並述明理由,最好請學校幫你開立必須延後出境的證明
不確定可以延簽多久,但在沒有學籍的狀況下應該就是2~3天的通融時間
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 611次/564篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 韓國學生簽證D4 - 2018-10-15, 20:56

建議你, 直接去問學校的承辦人或去出入境單位確認

此篇文章於 2018-10-16 08:07 被 yanlin419 編輯。
回覆時引用此篇文章
CL_FOX CL_FOX 目前離線 CL_FOX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,125次/788篇
註冊日期: 2006-11-25
舊 回覆: 韓國學生簽證D4 - 2018-10-16, 00:01

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
我的看法
不是時間到了就要回國
是學期結束, 學校就會呈報你學期結束
你就要回國了, 不是等到時間到
如果學校呈報了學期結束, 你沒有出境, 就是非法居留
學校甚麼時候呈報, 問學校
建議你, 直接去問學校的承辦人或去出入境單位確認
你的說法是錯誤的
學期結束就結束了
學生簽證跟登入證都可以用到期限的最後一天
有的學生雖然學期結束,但是可能還有半個月到一個月的自由時間
一樣可以待在韓國的
這並不是非法居留
一切都是看簽證的
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 611次/564篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 韓國學生簽證D4 - 2018-10-16, 08:07

引用:
作者: CL_FOX (原文章)
你的說法是錯誤的
學期結束就結束了
學生簽證跟登入證都可以用到期限的最後一天
有的學生雖然學期結束,但是可能還有半個月到一個月的自由時間
一樣可以待在韓國的
這並不是非法居留
一切都是看簽證的
謝謝提示
上面已經刪除
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單