背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]昨天看了一篇義大利自助遊受骗文章,讓我有感而發。今年8/16我開始歐洲單人自助遊,在9/1我到達巴黎北站投宿在St. Christop...把—些錢藏在床鋪下面被偷走了(他們聽說外面扒手多),其實出門把護照金錢放口袋是很安全的,但包包確實不安全,因為我的後背行李袋被割破了。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
senckun senckun 目前離線
流浪漢
感謝:6次/1篇
註冊日期: 2017-09-23
舊 自助遊小心周邊陌生人 - 2017-12-30, 02:15

昨天看了一篇義大利自助遊受骗文章,讓我有感而發。今年8/16我開始歐洲單人自助遊,在9/1我到達巴黎北站投宿在St. Christopher's Inn Paris, 我在晚上9點左右進房,那是—間10個床位房間,—進門,裡面鬧轟轟有4個人分屬3個國籍在聊天喝酒吃東西,看到我馬上端起杯子請我喝並熱情邀約我参加他們尤其那西班牙籍,我謝絕了他們,拉起布簾隔絕他們(上下鋪鉄床並有窗簾遮掩)。第二天早上6點左右突然乒兵碰碰並來了警察,一問之下,我真抽了一口氣,原來在半夜2點左右,那西班牙人徹徹底底乾洗了那3人並走人了,連手機護照零錢都不留,而我跟另外2個女孩因為沒喝那下了迷药的飲料而逃個—刼; 警察查問了那3人損失多少,因為未超過10000歐元不能立案。當天晚上我再度回到旅館時,又是一些警察在門口,我趕快回到房間,發現我的行李及床鋪都被翻開,而走廊有人在哭(—個男二個女),原來他們早上去觀光時,把—些錢藏在床鋪下面被偷走了(他們聽說外面扒手多),其實出門把護照金錢放口袋是很安全的,但包包確實不安全,因為我的後背行李袋被割破了。
被閱讀1356次
回覆時引用此篇文章
randy.sun randy.sun 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-12-22
舊 回覆: 自助遊小心周邊陌生人 - 2018-01-03, 10:05

出門在外真的要隨時提高警覺心.
回覆時引用此篇文章
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 513次/381篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 自助遊小心周邊陌生人 - 2018-01-03, 16:28

你是一個女生住進mixed dorm嗎?這樣的風險好大喲。

我覺得現在住床位形式的hostel風險太大,因為以前窮遊真的背包裡面只有衣服,現金也不多,就帶旅遊支票跟信用卡,但現在有許多電子產品,手機,大量現金等。

一個女生真的不建議住青旅,住Airbnb感覺保障也許比較大。

另外10000歐元才立案?那是10萬港幣呀?不會這樣吧?
回覆時引用此篇文章
lswee lswee 目前離線
背包大俠
感謝: 69次/58篇
註冊日期: 2012-11-13
舊 回復: 回覆: 自助旅行小心周邊陌生人 - 2018-01-03, 18:34

Hostel 是ok的,不過自己也要醒目。
- 找有提供locker的Hostel,自己準備鎖頭。重要物品不要離開視線範圍,不然就放進locker.
- 背包/行李箱要上鎖,多一層保障
- 現金不要帶那麼多,善用信用卡/海外ATM.

其實hostel跟Airbnb 各有各風險。Airbnb跟不認識的人同住一間房子,在里面發生什麼事也是有可能的。如果租一整間才覺得比較安全。
回覆時引用此篇文章
cowy cowy 目前離線
背包大俠
感謝: 284次/95篇
註冊日期: 2014-05-14
舊 回覆: 自助遊小心周邊陌生人 - 2018-01-05, 14:43

引用:
作者: senckun (原文章)
昨天看了一篇義大利自助遊受骗文章,讓我有感而發。今年8/16我開始歐洲單人自助遊,在9/1我到達巴黎北站投宿在St. Christopher's Inn Paris, 我在晚上9點左右進房,那是—間10個床位房間,—進門,裡面鬧轟轟有4個人分屬3個國籍在聊天喝酒吃東西,看到我馬上端起杯子請我喝並熱情邀約我参加他們尤其那西班牙籍,我謝絕了他們,拉起布簾隔絕他們(上下鋪鉄床並有窗簾遮掩)。第二天早上6點左右突然乒兵碰碰並來了警察,一問之下,我真抽了一口氣,原來在半夜2點左右,那西班牙人徹徹底底乾洗了那3人並走人了,連手機護照零錢都不留,而我跟另外2個女孩因為沒喝那下了迷药的飲料而逃個—刼; 警察查問了那3人損失多少,因為未超過10000歐元不能立案。當天晚上我再度回到旅館時,又是一些警察在門口,我趕快回到房間,發現我的行李及床鋪都被翻開,而走廊有人在哭(—個男二個女),原來他們早上去觀光時,把—些錢藏在床鋪下面被偷走了(他們聽說外面扒手多),其實出門把護照金錢放口袋是很安全的,但包包確實不安全,因為我的後背行李袋被割破了。
巴黎北站的St Christopher's Inn Paris - Gare du Nord我住過,樓下雖有保全,但樓上房間區在白天並不會有人巡邏,有次我因為忘了帶充電線,白天出門後又折返,整個房間、甚至整層樓都空蕩蕩的,非常安靜,完全沒有人進出,check out的人早就走了、check in的人下午才能進來,當時我心裡就想:「這真是作案的好機會啊!」,如果有人在白天想偷東西,那真的是可以從容又愉快啊!

我白天出門的時候,都把背包放進床下櫃並上鎖,甚至晚上去洗澡、不在房内時也上鎖,歐洲的hostel在房内多半都附有收納櫃或床下櫃,但都不附鎖頭,hostel多半也有賣或者出租鎖頭,所以我是自己帶鎖頭去的,人不在房内最好還是把行李收好上鎖。

我出門的時候,貴重物品都帶在身上(事實上也沒有什麼貴重物品,只有現金,放在皮夾),隨身只帶相機包,手機及相機都用手機繩套在相機包的背帶上,雖然有時因為手機繩纏繞、有點麻煩,但至少可以減少被扒的危險,我相信扒手、小偷看到我的手機繩防盗工程,也多半會跳過、另尋目標。

以上都是只防君子不防小人的安全措施,雖然不保證絕對安全,但卻能增加宵小作案的困難度。

還好樓主沒有接受邀宴,躲過了一刧。

它的房間長這樣

這家旅館很大、房間很多,房間是採用感應卡進出

樓下是夜店,並有24小時黑人保全

床下有床下櫃,可以上鎖,出門的時候只帶相機包,手機及相機都用手機繩套在相機包上
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,125次/841篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 自助遊小心周邊陌生人 - 2018-01-05, 15:20

引用:
作者: zenzes (原文章)
你是一個女生住進mixed dorm嗎?這樣的風險好大喲。

我覺得現在住床位形式的hostel風險太大,因為以前窮遊真的背包裡面只有衣服,現金也不多,就帶旅遊支票跟信用卡,但現在有許多電子產品,手機,大量現金等。

一個女生真的不建議住青旅,住Airbnb感覺保障也許比較大。

另外10000歐元才立案?那是10萬港幣呀?不會這樣吧?
住 airbnb 只有女生一人跟房東才可怕
mixed dorm 很OK
難不成你以為所有男人會一起聯合起來輪姦嗎

以前現金也不多? 現在有大量現金?
這是啥邏輯啊

住多人的mixed dorm 容易發生金錢上的損失(自己要時時小心顧好)
但是卻不容易有身體上的傷害
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 557次/359篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 自助遊小心周邊陌生人 - 2018-01-05, 15:47

通常沒被洗劫到的會難逃一死~

以免失敗 只好除掉沒喝迷藥的
回覆時引用此篇文章
沈雅芬 沈雅芬 目前離線
封禁會員
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-02-06
舊 回覆: 自助遊小心周邊陌生人 - 2018-02-12, 15:15

此帳號為封禁會員
真的要小心!看到好多因為信任旅途中遇到的人而受騙的經歷!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具