背包客棧自助旅行論壇
[南歐其他]因為Paphos有很不好的經驗, 想跟大家分享, 以免有人有同樣的遭遇...我在Paphos待了5天, 住古城區(Old town) ...的地方也不要去Cyprus!人沒有事已是不幸中的大幸! 不要以為是歐盟, 或是屬希臘的南賽就不會發生騷擾事件. 女生們在哪都請小心喔.
訂房比價
jazuresky jazuresky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 92次/45篇
註冊日期: 2014-04-23
舊 Cyprus 賽普勒斯—孤身女生的惡夢 - 2016-09-15, 06:39
因為Paphos有很不好的經驗, 想跟大家分享, 以免有人有同樣的遭遇...

我在Paphos待了5天, 住古城區(Old town) Airbnb, 離港口走路大概25分鐘
我是看其他包友寫Paphos有古蹟好像比較有看頭, 也看到別人寫不推薦其他城市, 所以就去的

原文:
引用:
老實說我覺得Larnaca 和 Limassol 都挺令人失望的。Paphos 可能比較符合你的期待,至少Paphos 古城 Old Paphos 港口邊就是一個UNESCO 世界文化遺產
剛開始去的1,2天, 我發現路上都幾乎沒有看到女人. 街上, 咖啡廳裡, 酒吧裡都是男生. 我覺得很奇怪, 但不疑有他....直到我要走的前一天.

那天, 我從古城區走到港口的大馬路上, 被一群當地的男生騷擾. 當時是下午大概3,4點
當時我在十字路口要過馬路, 等綠燈的時候被一輛車的男生看到了.
他們車是坐滿的, 因為有開窗, 我看到裡面有好像5個人吧.. 當我過馬路的時候, 他們開始鬼哄鬼叫加按喇叭.

他們的喊叫聲不是罵人那樣的, 而是像狼般似的哄叫, 起鬧似的哄叫....
我快速通過綠燈的時候, 跟他們比了個中指, 因為我真的很不喜歡這樣的attention!
那時他們在等的紅燈已經轉綠燈, 他們還是一直持續哄叫按喇吧. 後面的車因為他們把交通給堵住了, 跟著按喇叭, 情況很亂.

我繼續走我的路, 沒想到他們竟然拐彎然後跟著我!!

其中有一個男生下車, 狠狠打我的屁股, 且問我為什麼要對他們比中指
我就更生氣了! 他們有動手, 在美國我可以告他, 因為已經算侵犯到我了!!
我就追著他 然後我忘記了我是拿包包打他還是用拳頭打他胸口, 因為太氣了
他可能也沒想到我會反擊. 一臉錯愕後, 他們那輛車就開走了

幾天後我問我朋友, 是不是Cyprus男生都是這樣的? 她幫我問了她當地的朋友
結果他說, 在Cyprus有很多亞洲來的做妓女, 所以當地人大多會看待亞洲女生=妓女

我後來調查才發現Cyprus是一個父權主義的社會. 女生就是要待在家煮飯顧小孩, 男生是想怎樣就怎樣! 早知道有這種性別+種族歧視, 我就不會來Cyprus.

所以我想警告單獨去Cyprus的女生, 不要住Old town! 或找朋友/青年旅社的人一起行動. 或住港口. 那邊有很多飯店, 很多觀光客, 所以應該不會發生這種事. 或者像我說的, 去別的地方也不要去Cyprus!

人沒有事已是不幸中的大幸! 不要以為是歐盟, 或是屬希臘的南賽就不會發生騷擾事件. 女生們在哪都請小心喔.
10099 次查看
大食OL 的頭像
大食OL
客棧之光
感謝: 622次/432篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: Cyprus 賽普勒斯—孤身女生的惡夢 - 2016-09-15, 21:51
我計劃十二月去塞浦路斯, 看到你這個訊息真有點吃驚, 因為我以前看過TLC有個節目叫My Cyprus, 主持人是個美女, 當時對塞浦路斯印象感覺很希臘

不過無論如何, 一個女仔去玩總會發生類似事情, 如果你人在中東或北非, 這些情況可是經常發生, 不要詫異, 行動要低調及事事小心便可

Anyway有沒有去北塞?
大食OL 的頭像
大食OL
客棧之光
舊 回覆: Cyprus 賽普勒斯—孤身女生的惡夢 - 2016-09-15, 21:53
我計劃十二月去塞浦路斯, 看到你這個訊息真有點吃驚, 因為我以前看過TLC有個節目叫My Cyprus, 主持人是個美女, 當時對塞浦路斯印象感覺很希臘

不過無論如何, 一個女仔去玩總會發生類似事情, 如果你人在中東或北非, 這些情況可是經常發生, 不要詫異, 行動要低調及要懂得應變

Anyway有沒有去北塞?
jazuresky jazuresky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 92次/45篇
註冊日期: 2014-04-23
舊 回覆: Cyprus 賽普勒斯—孤身女生的惡夢 - 2016-09-17, 00:45
引用:
主持人是白人還是亞洲人? 我朋友跟我說, 他的女生朋友(白人, 有點大隻) 對塞浦路斯男人印象很好.....

引用:
不過無論如何, 一個女仔去玩總會發生類似事情, 如果你人在中東或北非, 這些情況可是經常發生, 不要詫異, 行動要低調及事事小心便可
我知道, 所以不打算去 世界很大, 我還有很多別的選擇. 謝謝你的提醒!
大食OL 的頭像
大食OL
客棧之光
舊 回覆: Cyprus 賽普勒斯—孤身女生的惡夢 - 2016-09-17, 19:06
引用:
作者: jazuresky (原文章)
主持人是白人還是亞洲人? 我朋友跟我說, 他的女生朋友(白人, 有點大隻) 對塞浦路斯男人印象很好.....
是希臘裔塞浦路斯人, 名叫Tonia, 節目內容主要是塞浦路斯美食加少許當地人生活
大食OL 的頭像
大食OL
客棧之光
舊 回覆: Cyprus 賽普勒斯—孤身女生的惡夢 - 2017-01-22, 14:21
我順順利利於一月初遊完整個塞浦路斯,沒有特別問題發生,相信事主的遭遇只是個別事件;不過較傳統的kafeneio會有較多男人,原因是這些是主要聚會地方,尤其是鄉村,他們會談天、打牌
lingfu 的頭像
lingfu lingfu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包大俠
感謝: 78次/38篇
註冊日期: 2011-06-19
舊 回覆: Cyprus 賽普勒斯—孤身女生的惡夢 - 2017-11-11, 05:48
剛才看到妳的惡夢嚇了一跳,因為今天有位賽人主動幫我拍照,並且我詢問他考古公園怎麼走,因為我亂闖到小村巷中、他順利的帶我走到馬路,我已經知路了,而他卻跟到票口買票給我,推了好幾次錢要給他,卻不收還告訴我巴士站,然後揮手再見。本來我還提防著,看來他作了好外交!感謝他!
大食OL 的頭像
大食OL
客棧之光
舊 回覆: Cyprus 賽普勒斯—孤身女生的惡夢 - 2017-11-12, 14:35
哈哈! 聽你這樣說, 我想起之前在Cape Greco行山時, 在巴士站那兒有檔流動咖啡車 (不知還有沒有營業), 檔主大叔可能因為遊客沓至, 無聊得很, 我在等巴士返Agia Napa時竟然主動走過來請我飲茶聊天! 可惜大叔的英文程度真是很有限, 不是能太盡情談很多東西
lingfu 的頭像
lingfu lingfu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包大俠
感謝: 78次/38篇
註冊日期: 2011-06-19
舊 回覆: Cyprus 賽普勒斯—孤身女生的惡夢 - 2017-11-13, 03:25
引用:
作者: 大食OL (原文章)
哈哈! 聽你這樣說, 我想起之前在Cape Greco行山時, 在巴士站那兒有檔流動咖啡車 (不知還有沒有營業), 檔主大叔可能因為遊客沓至, 無聊得很, 我在等巴士返Agia Napa時竟然主動走過來請我飲茶聊天! 可惜大叔的英文程度真是很有限, 不是能太盡情談很多東西
今天進北賽到法馬古斯塔玩後,想去撒拉米,但是因爲周日沒有小巴,想明天再去撒拉米,就預先找巴士站位置,卻被路邊打牌的人群問我找什麼?此時大家熱心的要送我過去,說免費、但景點加上等我也花好幾個小時,所以我堅持付錢。完成了美好的北賽東邊之旅!(對方開BMW好車,而且英文不錯)
大食OL 的頭像
大食OL
客棧之光
舊 回覆: Cyprus 賽普勒斯—孤身女生的惡夢 - 2017-11-13, 11:21
北塞人真是很好! 同樣在Famagusta, 當我入一間紀念品店想買郵票寄postcard, 慈祥的店主竟然請我飲茶吃餅乾! 又熱心地稱幫我寄postcard! 結果這張postcard較早三、四日於南塞Nicosia郵局寄的更早寄到回家!